Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 12-04, 19:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-06, 18:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/happy_farme ... 5746c5d94f
89-летняя соседка рассказала, какое её огородное пристрастие является секретом такого долголетия
2 июня 2020
Приветствуем Вас, дорогие огородники, дачники и садоводы. Наша соседка-долгожительница Анна, на днях рассказала нам, что считает виной своего долголетия изрядную любовь к потреблению красной смородины. А мы то думали, почему у неё так много кустов этой ягоды. И действительно, мы "перекопали" различные статьи, видео и книги, после чего решили с вами поделиться скомпонованной информацией о пользе красной смородины.
Красная смородина награждена от природы очень многими полезными веществами. В составе присутствуют: витамины группы В (в том числе рибофлавин и тиамин), пиридоксин, фолиевая и пантотеновая кислоты, пектин и каротин, аскорбиновая кислота (витамин С), антиоксиданты, а также микроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор. Калорийность нашей ягоды очень низкая, всего 43 калории на 100 гр.
В чем польза смородины? При регулярном употреблении она поможет отрегулировать баланс жидкости в организме, укрепить иммунитет, при простуде поможет снизить температуру тела, обезболить и вылечить кашель. Полезна она и при проблемах с кишечником, поможет избавить от запоров. Положительно влияет на метаболизм и помогает избавиться от шлаков. Укрепляет стенки сосудов, повышает гемоглобин, улучшает состояние кожи, волос. Цистит и воспалительные заболевания тоже в числе тех, при которых помогает ягода. Защищает зрение, выводит из организма плохой холестерин. Смородину считают одним из продуктов, которые способствуют регенерации клеток и служат для профилактики онкологических заболеваний.
Вот сколько полезного в себе хранят эти маленькие красные ягодки. Причем полезные свойства сохраняются при заморозке, приготовлении варений, джемов, компотов, вина и наливок. Высушенные ягодки тоже не теряют своих свойств.
Ягоды красной смородины полезны для женщин, мужчин и детей. Что важно для женщин? Правильно – как можно дольше оставаться молодой! Смородина этому может поспособствовать как при употреблении внутрь, так и при использовании в качестве масок. При постоянном употреблении поможет справиться с депрессией и тревогой.
Что важно для мужчин? Правильно – уверенность в себе во всех смыслах! И тут поможет наша ягодка. Она используется в народной медицине для лечения мужского бесплодия, так как повышает либидо и качество генетического материала. Рекомендуют ее мужчинам, которые занимаются спортом или просто имеют серьезные физические нагрузки. Что очень важно для многих представителей сильного пола смородина предотвращает раннее облысение.
Для детишек ягодка полезна тем, что способствует здоровому росту костной системы, благотворно влияет на мозговую активность и память. Улучшает пищеварение. Поможет предотвратить и вылечить простудные заболевания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-06, 19:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/66613/bystr ... 744888f456
Быстрое лечение всех болезней. Секреты из Китая.
4 апреля 2020
За время жизни в Китае я не переставала удивляться желанию местных пить только горячую воду бесконечное количество раз в течение дня. Я писала об этом здесь.

Что только не лечат в Китае горячей водой!

Боли в желудке? Необходима горячая вода. Стресс и усталость на работе? Снова пьем горячую воду. Утром не получается проснуться? Горячая вода.

Повредили ногу или любую другую часть тела? Рецепт тот же: пьем горячую воду.

Да, для нас пить горячую воду-это странно и непонятно. Но китайцы практически не употребляют другие напитки. У каждого жителя этой страны в руках всегда есть термос с горячей водой. Будете в Китае-обратите внимание.

Даже во время передвижения в общественном транспорте за время поездки они делают несколько глотков горячей воды из своих личных термосов. Китайцы верят в чудесные свойства горячей воды. Если честно, глядя на китайских пенсионеров, которые в 80 лет спокойно бегают по улицам и играют с внуками, начинаешь присматриваться к тому, что пьют и едят местные жители. Ведь они действительно, живут очень долго.

Так же в Китае принято спать днем. Это поможет избавиться от стресса, отдохнуть и влияет на работоспособность. Именно поэтому ВСЕ китайцы без исключения спят днем. В каждом офисе днем время замирает и сотрудники засыпают. Я серьезно. Они спят днем даже в общественном транспорте, на лавочках в торговых центрах и за столами в ресторанах. Сон в Китае-это важно. Если вы заболели-вероятно, вы просто устали, не выспались или пили мало горячей воды.

Также в Китае принято во все блюда добавлять чеснок. Это вкусно и полезно. Чесночные настойки являются секретным орудием китайских пенсионеров от многих болезней.

А блюдами с чесноком кормят даже маленьких детей, поэтому если вас обнимет 3-х летний китайский малыш и от него будет исходить запах чеснока, все в порядке. В Китае чеснок-продукт очень важный и незаменимый. Хотите быть здоровым-не забывайте употреблять побольше чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 22-06, 21:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
http://xn--108-iddybtxbgw3cxi.xn--p1ai/ ... un-simiao/
Вот несколько советов из даосского трактата о здоровье.

Четыре вещи, которых следует избегать.
Не слушайте громких резких звуков.
Не говорите без цели.
Не делайте бессмысленных движений.
Избегайте мыслей о суете.

Четыре помехи на духовном пути.
В вас все еще живут мысли о выгоде, достижениях и славе.
Вы привязаны к гневу и радости.
Вы привязаны к вкусу, цвету и звукам.
Ваш ум пребывает в волнениях, а чувства находятся в беспорядке.

Несколько вещей необходимых для здоровой жизни.
Массируйте лицо почаще.
Тщательно расчесывайте волосы.
Больше двигайте глазами.
Мягко массируйте живот.
Пусть ваши верхние и нижние зубы всегда соприкасаются, а рот будет закрыт.
Во рту всегда должна быть влага.
Дыхание должно быть легким и плавным.
Сердце должно пребывать в покое.
Сознание должно быть ясным.
Спина должна быть прямой.
Коже не должна быть слишком сухой.

О правильном питании.
Ешьте только когда голодны.
Жуйте тщательно, не торопясь.
Пейте маленькими глотками.
Не ешьте слишком много.
Избегайте жирного и острого.
Не следует есть овощи сырыми, а мясо холодным.
Ешьте в одно и то же время.
Весной ешьте больше сладкого и меньше кислого, а летом меньше горького и больше вяжущего.
Осенью напротив, ешьте меньше вяжущего и больше кислого, а зимой меньше соленого и больше горького.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 30-07, 10:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/zdrav_sovet ... 2704f39213
Ученые определили самую полезную часть яблока - вы будете поражены!
29 июля 2020
Знаменитый фрукт содержит до 100 миллионов полезных для человека бактерий.
Яблоки чрезвычайно полезны. Даже считается, что их прием предотвращает развитие рака.
Однако, если вам интересно, какая часть яблока самая полезная, вы будете удивлены, потому что оказывается, что это именно та часть, которую мы выбрасываем. Оказывается, самым благоприятным для здоровья человека является ядро ​​этого фрукта. Он содержит до 100 миллионов бактерий, которые позволяют поддерживать нормальную микрофлору человеческого организма.
По мнению экспертов, самочувствие человека во многом зависит от разнообразия микробиома - набора микрофлоры, содержащейся в организме, главным образом в кишечнике, который также называют «вторым мозгом».
Яблоки содержат до 100 миллионов полезных для человека бактерий, и до 90% из них находятся в ядре, которое большинство людей выбрасывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 09-08, 11:15 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 27-06, 08:02
Сообщения: 165
Если у вас проблемный желудок и вы чувствуете острую необходимость начать его лечить, то вам стоит пропить некоторые таблетки. Есть портал с списком лучших https://up74.ru/articles/news/121205/?sphrase_id=285877


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 10-08, 11:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://eaomedia.ru/news/974302/?utm_re ... yandex.com
Ученые рассказали, где содержится "белок долголетия" и сколько его есть
22 июля 2020
Он дает уникальный оздоровительный эффект
Специалисты узнали, каким образом вырабатывается "белок долголетия" в организме. Оказывается, нужно употреблять один продукт.

Гречневая крупа особым образом действует на организм. Об этом заявили ученые Сибирского федерального университета. Она повышает уровень "белка долголетия", который называется SIRT1.

Этот белок регулирует механизмы старения, повышает стрессоустойчивость. Вырабатывается он, когда человек голодает. Именно тогда организм начинает "ремонтировать" клетки, увеличивая их срок жизни. Однако голодать врачи не рекомендуют по множеству причин.

Чтобы вырабатывался необходимый объем SIRT1, следует употреблять гречневую крупу или муку. В ней есть растительный белок и аминокислоты, с помощью которых организм человека производит собственные белки.

Также в гречке много витамина группы B, что благоприятно сказывается на работе нервной и иммунной систем. Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует чувству сытости.

Переесть гречку невозможно — чрезмерной выработки SIRT1 не будет, уточняют РИА "Новости".

Алена Шульц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 11-08, 01:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1171
Плюс писал(а):
https://eaomedia.ru/news/974302/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ученые рассказали, где содержится "белок долголетия" и сколько его есть
22 июля 2020
Он дает уникальный оздоровительный эффект
Специалисты узнали, каким образом вырабатывается "белок долголетия" в организме. Оказывается, нужно употреблять один продукт.

Гречневая крупа особым образом действует на организм. Об этом заявили ученые Сибирского федерального университета. Она повышает уровень "белка долголетия", который называется SIRT1.

Этот белок регулирует механизмы старения, повышает стрессоустойчивость. Вырабатывается он, когда человек голодает. Именно тогда организм начинает "ремонтировать" клетки, увеличивая их срок жизни. Однако голодать врачи не рекомендуют по множеству причин.

Чтобы вырабатывался необходимый объем SIRT1, следует употреблять гречневую крупу или муку. В ней есть растительный белок и аминокислоты, с помощью которых организм человека производит собственные белки.

Также в гречке много витамина группы B, что благоприятно сказывается на работе нервной и иммунной систем. Она содержит большое количество клетчатки, которая способствует чувству сытости.

Переесть гречку невозможно — чрезмерной выработки SIRT1 не будет, уточняют РИА "Новости".

Алена Шульц


Вся отечественная гречневая крупа, которую я находил (разных компаний, и из России и из Украины), выварена. Посмотрите на упаковки. Это так называемая крупа быстрого приготовления, ускоренного приготовления и т.п. (варить её надо минут 10-15). Сие означает, что гречку варят минут 10, потом высушивают, упаковывают и продают. Якобы для удобства потребителя. Понятно, что в крупе после этого не остаётся почти ничего.

Всё и началось с того, что на вкус эта гречка была совершенно пустая, и я стал искать причину.

:D

Сейчас много таких продуктов, напр., рис (parboiled rice) типа "Uncle Ben's" ("Рис дяди Бена"), который готовится за 5 минут. Жуткая труха. "Parboiled" как раз и означает, что продукт варили, а потом снова запаковали. Ням-ням. Приятного аппетита. Понятно, что именно эти изделия пищепрома усиленно рекламируют, рассказывая, как они необыкновенно, чрезвычайно полезны и просто-таки незаменимы для поддержания здоровья потребителей.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/pR_r2TA_1Yg
https://youtu.be/Aq2qF9XXtnU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-10, 17:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://www.rndonline.ru/news/health/it ... yandex.com
Ученые назвали самую полезную часть яблока
Ростов-на-Дону, 29.07.2020
В этом фрукте содержится до ста миллионов полезных для человека бактерий.
Яблоки настолько полезны, что могут даже предотвращать развитие рака. Разные части этого фрукта полезны по-разному. Так, например, самой полезной частью является та, которую мы обычно выкидываем в мусорку и именуем огрызком.
Именно ядро яблока считается самым благоприятным для здоровья человека.
В яблоках содержится до ста миллионов бактерий, помогающих поддерживать нормальную микрофлору организма. И именно в ядре яблока находится девяносто процентов этих полезных для микрофлоры организма бактерий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-11, 17:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/liango_coac ... 2374bcc684
Что будет с организмом пожилого человека, если есть сливочное масло каждый день
18 ноября 2020
Помните, как в детстве каждое утро мы ели бутерброды со сливочным маслом. Как это было вкусно и полезно. Мы ведь не так и часто болели, как теперяшняя молодёжь. Но потом до нас дошёл интернет и вместе с этим антинаучные бредни про вред сливочного масла.
После чего многие из нас перестали есть масло. Так продолжалось, по-моему лет двадцать. Вместо того, чтобы с утра съесть бутерброд с маслом или кашу с маслом, люди начали брать пример с американцев и запихивать в себя сухие завтраки с молоком с кучей сахара. Разве это полезно? Нет, конечно.
Так может не стоит поддаваться антинаучной ереси и всё-таки стоит вернуться к употреблению сливочного масла, как это делали наши отцы и деды и были здоровы.
Исследования последних лет показали, что сливочное масло полезно не только для детей, но и для организма пожилого человека. В пожилом возрасте организм очень сильно чувствует недостатку витаминов и микроэлементов, что отрицательно сказывается на здоровье и человек «сдувается на глазах».
Итак, что будет с организмом пожилого человека, если есть сливочное масло каждый день:
1. Улучшится иммунитет благодаря входящим в состав масла витаминам А, Д, К.
2. Ногти и волосы станут более крепкими.
3. Замедлятся процессы старения.
4. Улучшится выносливость благодаря омега-3 жирам и витаминам группы В.
5. Улучшится работа сердца и сосудов.
6. Улучшится пищеварение из-за заживляющего действия витамина А.
7. Улучшится настроение и память. И связано это с тем, что в масле есть такая аминокислота, как триптофан, витамин Д и омега-6 жиры. Это прям-таки эликсир молодости!

Так что, дорогие наши пожилые люди, ешьте сливочное масло и будьте здоровы! Но не переусердствуйте. Достаточно всего двадцать граммов масла каждый день!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 06-12, 14:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/lilit_888/p ... 326c096541
Почему мы исцеляемся, если делаем перерыв в еде на 16 часов. Все подробности об аутофагии
8 ноября 2020
Интервальный стиль питания, разработанный на основе открытия нобелевского лауреата 2016 года Есинори Осуми, бьет все рекорды популярности. Он прост, логичен, не требует отказа от привычного и продлевает жизнь.

Аутофагия
В середине 60-х шестидесятых годов прошлого века ученые открыли интересное явление – оказывается, клетки способны разрушать и перерабатывать до молекулярного состояния свои собственные неисправные компоненты, шлаки и токсины. Из полученного материала они добывают энергию и строят нужные «детали». А если клетка совсем уж дефектная и ремонту не подлежит, то через этот процесс она самоуничтожается.
Это явление назвали аутофагией – самопожиранием (греч.). Ученый мир пришел к выводу, что это отличный механизм клеточного обновления. И после этого про аутофагию забыли почти на тридцать лет.

Открытие Есинори Осуми
В начале 90-х японский ученый Есинори Осуми вернулся к аутофагии, изучая ее на примере дрожжевых грибков. Он сделал важнейшее открытие: обнаружил гены, ответственные за аутофагию, и выяснил, что они одинаковы и у человека, и у животных, и у дрожжей. Он доказал, насколько этот процесс важен для нашей жизни.
Клеточное «самоедство» дает энергию, если мы голодны, уничтожает вирусы и бактерии, если те попадают в клетку, защищает нас от преждевременного старения и множества болезней.
Если процессы аутофагии в нейронах головного мозга замедлены, в них накапливается вредный белок. Нейроны выходят из строя, и у человека развивается болезнь Паркинсона или Альцгеймера.
А вот с онкологическими болезнями все не так просто. Аутофагия на ранних этапах помогает уничтожению раковых клеток, но делает опухоли более устойчивыми к химиотерапии и облучению на поздних.

А при чем тут голодание?
Есинори Осуми установил, что периоды голодания стимулируют аутофагию и обновление клеток и помогают замедлить процессы старения. Если человек голоден, у него в крови снижается уровень глюкозы и падает производство инсулина, отвечающего за ее доставку в клетки. В ответ на падение инсулина повышается производство гормона глюкагона. Этот гормон приказывает клеткам использовать не внешние «стройматериалы», а внутренние – разбирать самих себя «на запчасти», выбрасывать хлам, а из годного строить свой обновленный вариант. В итоге уничтожается старое и вредное, производится новое, ускоряется обмен веществ. Человек становится бодрее, стройнее и выглядит моложе. Именно этот принцип лег в основу модных интервальных диет.
Начинается активное обновления клеток, если голодать от 12 часов до трех дней. Если голодать меньше, то для восстановления хватает питательных веществ из еды. Если голодать дольше трех дней, обмен веществ замедляется, ткани начинают разрушаться.

Лучшие варианты
Сейчас очень популярно интервальное голодание по двум схемам.
* 16/8. Ты ничего не ешь и пьешь только воду в течение 16 часов. В оставшиеся 8 часов ешь все, что хочешь, – они называются «окном для еды». Если трудно выдержать 16 часов голода, можно остановиться на 14. Меньше нет смысла, аутофагия не запустится.
Совершенно никакой роли не играет, в какой период суток ты отказываешься от еды. Допустимо поужинать в десять вечера и поесть потом впервые на ланче в два дня. Или ничего не есть после четырех и позавтракать в восемь. Главное – выдержать время голодания, чтобы вся еда покинула пищеварительный тракт и клетки организма восполняли затраты энергии, утилизируя все сломанное или старое.
Рекомендуется на «завтрак» приготовить что-то углеводное, чтобы глюкоза побыстрее поступила в кровь. Второй прием пищи – через четыре часа, третий – еще через четыре. Количество еды – как обычно, не меньше. Вес сбрасывается за счет того, что во время голодания запасы жира тоже подчистятся.
В «окне» очень важно трехразовое питание. Если есть реже, потребуются большие порции, чтобы восполнить потребность в питательных веществах. А отсюда возможна дискенезия желчных путей – чтобы выбросить сразу много желчи, спазмы в кишечнике – чтобы всю эту пищу разом на выход направить.
* 5/2. Выбираешь любые два дня в неделю, чтобы голодать и пить только воду. Если только воду не получается, можно что-то до 500 ккал. Кстати, это не так уж мало – например, 400 г 5 % творога, или 300 г постной ветчины, или полплитки шоколада.

Важные детали
Аутофагию замедляет частое дробное питание и избыток сладкого. Если есть слишком часто, непрерывное поступление питательных веществ «расслабляет» ответственные за аутофагию лизосомы, и они долгое время ею вообще не занимаются: «А зачем, вдруг нас опять накормят!» Точно так же действует сладкое, поэтому его можно есть утром, когда нам требуется много энергии, но не перед сном.
Ускоряют аутофагию небольшие и кратковременные стрессы. Причем неважно, какого вида – эмоциональное потрясение или физическая перегрузка. Так что смотри триллеры и ужастики или бегай по парку.
А еще ее стимулируют: кофе, темный виноград, малина, гранаты, клубника, грейпфрут, куркума.
Плюсы интервальной диеты
Не надо готовить особую еду, можно оставить в рационе все привычное, кроме чипсов (жира и соли много) и сладостей (аутофагию тормозят).
Она предупреждает развитие диабета второго типа, некоторых вариантов старческой деменции и неврологических заболеваний, снижает артериальное давление.
Смягчается течение бронхиальной астмы, экземы и псориаза.
Иммунная система гармонизируется и укрепляется.
Из-за повышения концентрации гормона голода прелина улучшается память.
Полно энергии и отличное настроение.

В чем минусы
Длительные периоды голода могут провоцировать булимию – человек начинает есть непрерывно на протяжении всего пищевого окна.

Противопоказания:
Беременность.
Диабет первого типа.
Сердечная аритмия – неизвестно, как на голоде сердце себя поведет.
Заболевания желудка и кишечника.

Звёздные поклонники
На интервальном питании сидят Дженнифер Анистон, Бейонсе, Филипп Киркоров, Хью Джекман, Екатерина Андреева.
Певец Моби тоже сторонник «голодовок». У него есть свой ресторан, где он часто сидит с друзьями за ужином, и при этом ничего не ест.
Бенедикт Камбербэтч придерживается системы 5/2.
У Холи Берри сахарный диабет первого типа, при котором не рекомендуют интервальные диеты. А ей на практике отлично помогает.
Витамины и другие БАДы в этом случае тоже еда, и в «голодные» 16 часов их принимать нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-12, 08:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/news/1607778507
Неправильное употребление воды назвали «бомбой замедленного действия»
13.12.2020
Пользователь WeChat рассказал, как не нанести вред организму при употреблении воды.

Автор поста отметил, что выпивать стакан воды утром после пробуждения — это полезно, поскольку это позволит своевременно восполнять водный баланс в организме после ночного сна. Кроме того, это уменьшит вязкость крови и стимулирует кровообращение.

Пользователь уточнил, что многие люди употребляют воду неправильно, чем наносят огромный вред своему здоровью. Он рассказал о распространенных ошибках во время питья воды, которые могут стать «бомбой замедленного действия» для организма.

1. Не рекомендуется пить слишком быстро, поскольку это приведет к стремительному разжижению крови и даст нагрузку на сердце. У человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями это может привести к сердечному приступу. Кроме того, употребление большого количества воды натощак разжижает желудочную кислоту. При приеме еды это сказывается на процессе пищеварения и со временем может стать причиной болезней желудка. Рекомендуется пить не более 150 миллилитров воды за раз (примерно полстакана), а также делать это медленно, небольшими глотками.

2. Не стоит заменять первый стакан воды молоком, кофе, соками и минеральной водой. Это не восполнит баланс жидкости, но запустит пищеварительный процесс, что негативно скажется на здоровье желудочно-кишечного тракта. Некоторые из этих напитков обладают и мочегонным действием и вызовут еще большую нехватку жидкости в организме.

3. Нельзя пить подсоленную воду, поскольку она повысит кровяное давление. Кроме того, это увеличит ежедневный объем потребления соли, что даст нагрузку на почки.

4. Можно употреблять воду с медом тем людям, которые страдают запорами. Мед нужно класть в холодную или теплую воду, но не в кипяток.

5. Кипяченая вода — лучший выбор для большинства людей, поскольку она не содержит сахара и соли, и не будет оказывать нагрузки на почки и сердечно-сосудистую систему.

6. Не рекомендуется пить слишком холодную или слишком горячую воду. Холодный напиток стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, быстро сокращает кровеносные сосуды слизистой оболочки желудка. Это может привести к дискомфорту и диарее. Горячая вода травмирует нежную оболочку пищевода и может привести к раку. Употребление жидкости, температура которой превышает 65 градусов, вызывает ожог. Если это происходит регулярно, нормальная структура клеток разрушается, после чего возникают злокачественные образования. Чтобы не раздражать слизистую желудка, температура воды должна быть не более 50 градусов.

Автор поста также развеял миф о том, что перед употреблением воды необходимо сначала почистить зубы. Утверждения о том, что с водой в организм попадут бактерии из полости рта, преувеличены, поскольку бактерии в основном сосредоточены на зубном камне или зубном налете. Его можно устранить только при чистке и растирании. У воды нет такой силы трения, чтобы счищать зубной налет. Более того, кислота в кишечнике способна убивать болезнетворные бактерии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-12, 08:24 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/news/1589404928
Учёные развенчали популярные мифы о сале
14.05.2020
Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали популярные мифы о сале. Так, эксперты пришли к выводу, что сало можно назвать полезным продуктом, а вовсе не вредным.

Многие люди стараются не употреблять сало, поскольку считают, что оно идет в жировые отложения. Однако на самом деле продукт включает в себя огромное количество полезных и натуральных веществ.

Во-первых, сало достаточно легко усваивается в организме человека. Вопреки предположениям, что сало — это 100% холестерин и вреден для организма, на самом деле в говяжьей печени холестерина больше в четыре раза.

Еще один миф о сале — от него можно поправиться. Однако дело в том, что съесть большое количество сала невозможно, тогда как маленькие кусочки этого продукта помогают приглушать приступы голода.

Следующий миф — сало нельзя есть с хлебом, поскольку от такого сочетания резко поправляешься. Однако по мнению ученых, если не злоупотреблять салом, то набрать из-за этого лишний вес вам не грозит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-12, 10:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://chelny-izvest.ru/news/top5/nazv ... yandex.com
Названа каша, которая продлевает жизнь
Максим Воронцов, 25 сентября 2020
Ученые советуют включить ее в свой рацион
Гречка способствует выработке организмом собственных белков, за это её ценят вегетарианцы. Недавнее исследование учёных из Сибирского федерального университета показало, что в число этих белков входит и белок долголетия (сиртуин 1), который защищает клетки организма от старения и способствует повышению продолжительности жизни, а также повышает стрессоустойчивость.
«Результаты исследования показали, что диета, включающая гречневую крупу, имеет так называемый эффект ограничения калорийности, поскольку в этом зерне содержится много неперевариваемой клетчатки. При добавлении в рацион гречки увеличивается производство сиртуина 1», - цитирует «Российская газета» автора исследования Шубра Панде.
Учёные предполагают, что выработке сиртуина 1 может способствовать и другая растительная пища. Но в случае с гречкой это уже доказанный факт.
«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта chelny-izvest.ru возможно только при наличии гиперссылки»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-12, 10:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://chelny-izvest.ru/news/top5/kaki ... stvo-krovi
Какие продукты способны растворить тромб и улучшить качество крови
Кира Глебова, 13 декабря 2020
Густая кровь – это очень опасно
Густая кровь увеличивает вероятность варикоза и риск тромбоза. Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта. Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови, приводит советы медиков АиФ.

Вода. Мы состоим из воды на 90%, и кровь нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме. Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 2-2,5 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться и 3 литра.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.
Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем или слегка подвяленном на свежем воздухе виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда – отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование

Пророщенная пшеница. Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.
..................................................
П. С. Эти продукты также помогут предупредить рак. Ведь раковые паразиты предпочитают начать размножаться в местах, куда не поступает кровь, то есть сосуд перекрыт тромбом. Раз кровь не поступает, то и Т-киллеры не могут добраться до раковых паразитов, чтобы их уничтожить.
Кроме того, тромб лучше растворить, так как, если он оторвётся, то пойдёт гулять по кровеносной системе.
Где он осятед - Бог знает? Может в мозгу - тогда это инсульт. А может и в сердце - инфаркт.
В других местах тоже может заткнуть сосуд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 24-12, 16:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7968
Откуда: г. Новосибирск
https://mgorod.kz/projects/nitem/avstri ... ye-kletki/
[u]Австрийский ученый изобрел рецепт напитка, который убивает раковые клетки[/u]
21 Декабрь 2020
Благодаря этому нехитрому средству удалось вылечить более 50 тысяч людей от злокачественных образований и предотвратить их повторное развитие.

Австрийский ученый изобрел рецепт напитка, который убивает раковые клетки

Рудольф Бройс – доктор из Австрии, который всю свою сознательную жизнь посвятил разработке действенного средства для лечения онкологических заболеваний. Напиток, который он изобрел, основан исключительно на натуральных продуктах, и если регулярно в течение 45 дней употреблять это средство, то оно окажет благоприятное воздействие благодаря своему уникальному витаминизированному составу. По утверждению врача, рак возможно вылечить при помощи белков, которые он включил в свою систему питания.

Состоит это средство исключительно из таких натуральных ингредиентов, как свекла, морковь, корень сельдерея, картофель и редиска.
Австрийский ученый изобрел рецепт напитка, который убивает раковые клетки

Берем 1 кг очищенной сырой свеклы, 200 граммов сырой моркови, 200 граммов корня сельдерея, 50 граммов сырого картофеля и столько же редиски, 2 яблока. Все овощи очищаем и измельчаем при помощи блендера. Полученное средство необходимо выпивать по одному стакану три раза в день.

Австрийский ученый изобрел рецепт напитка, который убивает раковые клетки

В свекле содержится большое количество бетаина и аминокислот, которые эффективно борются с раковыми клетками. Кроме этого, свекла известна своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Так же в ней содержится большое количество калия, фосфора, магния, кальция, натрия, железа, цинка, витаминов группы В и фолиевой кислоты. Она способна излечить не только рак, но и лейкемию.

Напоследок хочется сказать, что исход лечения напрямую зависит от настроя и оптимистического желания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 814 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB