Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-04, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 25-01, 01:27 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 26-01, 05:27
Сообщения: 86
Люблю сухофрукты, а потому отношусь к ним исключительно положительно. Всегда не прочь попробовать что-то или взять с собой в дорогу или на работу. Лично мне очень по душе курага, чернослив и инжир сушеный. Обожаю заготавливать их сама https://rostiada.ru/vyrashchivaem-yagod ... nzhir-doma - это проще, чем может показаться для начала. Да и Вы сами сможете убедиться. что это не составит для Вас особенного труда. Я хочу Вам сказать, что такие сухофрукты всегда должны быть у Вас под рукой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 25-02, 05:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/chto-bude ... lenta_news
Что будет с организмом, если есть квашеную капусту на протяжении 30 дней
22.04.2022
В отличие от большинства других продуктов, капуста при закваске не теряет свои позитивные свойства, а наоборот становится только полезнее. Но что же будет с организмом человека, если есть квашеную капусту на протяжении целого месяца ежедневно.
Для начала разберем полезные свойства данного продукта:

Рекордное содержание витамина С
В состав квашеной капусты входит большое количество кальция, магния, фосфора, железа, витамина C и B6, а также прочих микроэлементов. Кроме этого, этот продукт является рекордсменом по содержанию витамина С. Так что его употребление поможет не получить авитаминоз.
Также должное употребление витамина С способствует укреплению иммунитета и более быстрому выздоровлению от ОРВИ.
Первым результатом частого употребления квашеной капусты будет общее повышение иммунитета.

Жиросжигание
Отлично подойдет капуста квашеная и для людей, находящихся в процессе похудения. Так как она содержит много клетчатки и очень низкокалорийна (всего 19 калорий на 100 грамм продукта). Также употребление этого продукта положительно влияет на процесс пищеварения.

Стоит быть осторожным в употреблении квашеной капусты людям, у которых имеются заболевания желудка. Так как капуста способна повышать уровень кислотности в желудке.

В состав капусты входит большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на нервную систему. А ее здоровье очень важно в последнее время. Ведь каждый день происходит какая-нибудь новая проблема и находятся новые поводы для переживаний.
Кроме всего вышеперечисленного квашеная капуста способствует укреплению костей, гладкости кожи, а также росту волос. Это особенно важно для пожилых людей.

Так что от постоянного употребления капусты сверхчеловеком вы не станете, но здоровье слегка улучшите и выглядеть станете чуть лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-03, 18:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
Врач-эндокринолог перечислила полезные и опасные свойства холодца.
16 февраля 20232
Кому и почему не стоит есть эту закуску
К.м.н. и эксперт Роскачества Елена Сюракшина перечислила полезные и опасные свойства холодца
Не только для суставов, но и для нервной системы, умственной деятельности и при похмелье. Об этих и других полезных свойствах холодца рассказала эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук Елена Сюракшина. Она отметила, что в этом натуральном домашнем блюде содержится много витаминов группы В и микроэлементов (железо, магний, калий, натрий, кобальт, лизин, глицин, фосфор) и коллаген, которые необходимы организму. Но есть и нюансы, о которых надо знать. Эксперт подробно перечислила важные свойства холодца.

Польза для костей и суставов. Холодец преимущественно состоит из белка, укрепляющего кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций.
«Холодец полезен для больных суставов, укрепления связок, хрящей, мышц и для всего скелета в целом. Суставы становятся более подвижными, повышается функциональность опорно-двигательного аппарата, хрящи и связки укрепляются и становятся менее восприимчивыми к повреждениям. Благодаря этим свойствам холодец рекомендуют включать в рацион спортсменов, особенно в период интенсивных физических нагрузок, а также для восстановления после перенесенных травм и переломов».

Нормализация венозного и артериального давления. В этом также задействован витамин B3, содержащийся в холодце. Происходит стимуляция работы всей сердечно-сосудистой системы.
Снижение «плохого» холестерина в крови. В холодце содержится витамин В3, который участвует в синтезе жиров и белков и снижает холестерин.
«Холодец полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Высокое содержание коллагена в холодце может принести определенную пользу людям с проблемной кожей, ведь это вещество способствует обновлению и заживлению эпидермиса».

Поддержка нервам. Витамин В12 принимает участие в процессах деятельности нервной системы, а также способствует образованию эритроцитов.
Умственная деятельность. Благодаря наличию витаминов группы В употребление холодца стимулирует работу головного мозга.
Польза для иммунитета. Его укрепляет вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца. Именно поэтому холодец рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных заболеваний, а также в период повышенных нагрузок для профилактики и укрепления иммунитета.
Антипохмельное средство. Холодец станет полезной закуской, при попадании в желудок он снова превращается в жидкость, частично сохраняя свою структуру. Вязкий «бульон» мягко обволакивает стенки желудка и замедляет всасывание алкоголя. Также с холодцом в организм поступает много глицина, способного нейтрализовать ацетальдегид, который вызывает похмельный синдром.

Врач раскрыл особенности реакции организма на алкоголь при ОРВИ
Важно. При приготовлении холодца надо соблюдать осторожность, чтобы полезная закуска не превратилась в источник опасности для организма, подчеркнула Елена Сюракшина.

Она перечислила, чего делать нельзя:

Нельзя использовать в качестве бульона жидкость, сваренную из слишком большого количества костей или жирного жареного мяса.
«В таком бульоне будет зашкаливать уровень «плохого» холестерина, который негативным образом влияет на качество крови и состояние сердечно- сосудистой системы, не говоря о том, что вы получите весьма калорийное блюдо, злоупотребление которым может спровоцировать прибавку в весе».

Нельзя есть слишком много холодца на свином бульоне. Такой продукт богат гистамином, который при излишнем употреблении может спровоцировать болезни мочевого пузыря.
Не стоит усердствовать с добавлением приправ, которые в слишком больших дозах усилят нагрузку на желудок.
Не рекомендуется есть эту закуску чаще одного раза в неделю, поскольку холодец содержит много холестерина.
Разовая порция для здорового взрослого человека не должна превышать 150 г.
Нельзя хранить готовый домашний холодец вне холодильника и есть спустя трое суток хранения.
При желании снизить вес нельзя есть холодец чаще, чем один раз в две-три недели, придерживаясь разовой порции не более 100 г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 02-04, 05:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/chem-pole ... mail_ru_v1
Чем полезны кедровые орешки: 5 основных причин, почему стоит чаще добавлять их в свой рацион
18.04.2022
Часто в своих статьях о питании я упоминаю орехи, как источник полезных жиров и растительного белка. На одном виде из них, я решил остановиться и поговорить более подробно, встречайте - кедровые орехи.
Кедровые орехи на самом деле не являются орехами как таковыми, это семена Сибирской сосны, которую также называют кедром, причем семена настоящего кедра не съедобны.
Кстати, когда был маленький, я считал что кедровые орехи можно найти в шишках любой сосны и конечно же, такие поиски никогда не заканчивались успехом.
Очень часто в магазинах мы проходим мимо кедровых орехов и делаем выбор в пользу привычных нам грецкого ореха, миндаля и фундука.
Хотя эти орешки маленькие по размеру, они обладают многими полезными свойствами для нашего здоровья:
Содержат незаменимые аминокислоты
Эти маленькие орешки хорошо подавляю аппетит, повышают энергию, а также содержат большое количество белка - 13 гр на 100 гр продукта, что практически соответствует некоторым видам рыбы. Также они содержат практически все такие незаменимые аминокислоты, как триптофан, валин, лизин, изолейцин и метионин.

Содержат полезные жиры
Семена сибирской сосны содержат незаменимые Омега-3 жирные кислоты, которые входят в состав клеточных мембран, способствуют их восстановлению.
Также Омега-3 обладают противовоспалительным свойствами, снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, полезны доя мозга и когнитивных функций.
О пользе и соотношении полиненасыщенных жирных кислот вы можете прочитать в моей статье:
Незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты: в каких продуктах содержатся и почему важен их баланс в рационе.

Способствуют повышению иммунитета
Благодаря своему витамино-минеральному составу (которые подробнее разберем ниже), эти маленькие орешки обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, а также способствуют укреплению иммунной системы.

Витамины
Кедровые орехи богаты тиамином, он же витамин В1, который участвует в образовании нуклеиновых кислот и принимает участие в углеводном обмене.
Также эти ядра содержат витамин Е, которые является антиокисидантом - защищает наши клетки от преждевременно старения и разрушения свободными радикалами.
Этот витамин поддерживает эластичность сосудов, волос и кожи оказывает положительное влияние на работу эндокринных желез.
Витамин В3 (он же РР - никотиновая кислота) участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также его можно назвать одним из главных витаминов для борьбы с хронической усталостью.

Минералы
Марганец, медь, цинк, фосфор и калий - минералы, которыми богаты семена сибирской сосны. Они играют важную роль в обмене веществ и поддержании кислотно-щелочного и водно-солевого баланса, стимулируют процессы роста, влияют на работу половых желез.

Как употреблять?
Кедровые орехи могут быть отличным вариантом перекуса, но сильно увлекаться ими не стоит. При всей своей пользе, они очень калорийные - на 100 г приходится 680 ккал, поэтому средний размер порции составляет 20-30 гр.
Также эти орешки можно добавлять к кисломолочной продукции - к творогу, кефиру, йогурту.
Салатам и горячим блюдам они придают отличный вкус и аромат, а еще их используют для приготовления зеленого соуса песто.
Кстати, по мнению специалистов, кедровые орехи являются наиболее безопасными из всех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 11-05, 04:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/dietolog_ra ... se_mail_ru
Диетолог рассказала о пользе сала
6 марта 2023
Кому стоит включить этот продукт в рацион?
Полезные свойства сала читателям Здоровья Mail.ru назвала врач-диетолог, врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Наталья Антонова.

К свиному салу принято относиться с осторожностью ввиду его высокой калорийности. Однако в последние годы диетологи всего мира пересмотрели свою позицию на этот продукт. Свиное сало содержит витамины A, E, D, арахидоновую, линолевую кислоты, цинк и селен.

По содержанию витамина D сало находится на втором месте после печени трески. У этого витамина множество полезных эффектов: защита иммунитета, профилактика онкологических болезней, транспорт кальция в костную ткань, также он участвует в синтезе гормонов.

Арахидоновая и линолевая кислоты — это профилактика сердечно- сосудистых заболеваний, они повышают уровень полезного и снижают содержание вредного холестерина, участвуют в формировании клеточных мембран, работе сердечной мышцы.

Селен содержится в сале в легкоусвояемой форме, благодаря чему участвует в правильной выработке гормонов щитовидной железы, профилактике гипотиреоза, защищает мембраны клеток от свободных радикалов.

Цинк способствует повышению иммунитета и профилактике простудных заболеваний.

Чтобы сало принесло пользу, стоит соблюдать умеренность и не есть более 20 граммов в день.

Ограничить употребление солёного сала нужно пациентам с гипертонической болезнью. Исключить его употребление необходимо при обострениях заболеваний желчного пузыря и печени, а также при нарушении обмена холестерина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 15-05, 05:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://medzdrav.info/2023/05/15/issled ... pertoniej/
Исследователи заявили, что диета с грибами поможет в борьбе с гипертонией
15 мая 2023 Автор: Степан Васильев
Исследователи обнаружили уникальные свойства грибов, которые уменьшают тяжесть гипертонии, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на статью Phytotherapy Research.
«Авторы исследования выявили, что полученные из грибов некоторые биологически активные соединения, такие как эритаденин, эргостерол, кордицепин и ловастатин влияют на активность генов, регулирующих сердечно-сосудистую функцию», – сообщает издание.
Из субстанции этих молекул могут быть разработаны лекарственные препараты для уменьшения артериального давления.
Было показано, что добавление грибов в диету DASH и средиземноморскую диету улучшает состояние давления у пациентов с гипертонией.
Ученые пришли к выводу, что для профилактики гипертонии в рацион можно добавлять грибы.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал об медицинском обследовании, которое провоцирует онкологию. По словам врача, при одной компьютерной томографии пациенты получают такое же излучение, как при рентгенографии грудной клетки каждый день в течение года. Особенно это опасно для детей. На пятьсот томографий у детей развивается одна опухоль головного мозга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-05, 14:54 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13-09, 22:51
Сообщения: 16
Нравится капуста квашеная и свежая и тушеная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 08-06, 12:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/1-nazvan_so ... ner_id=736
Назван сок, употребление которого улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
08.06.23
Он нечасто входит в рацион россиян.
Ежедневное употребление свекольного сока связано со снижением риска сердечных приступов, выяснили специалисты Британского фонда сердца. Результаты исследования были представлены на конференции Британского сердечно-сосудистого общества в Манчестере.

Ежедневное употребление свекольного сока в течение шести месяцев после установки стента снижает риск возникновения повторного сердечного приступа у пациентов со стенокардией.

Исследователи обнаружили, что у 16% из 300 пациентов со стенокардией в течение двух лет после установки стента возникали серьезные проблемы с сердцем или появлялась необходимость проведения повторной процедуры. Но когда пациенты ежедневно употребляли свекольный сок, этот показатель снизился почти до 7%.

Такое влияние свекольного сока ученые объясняют содержанием в нем неорганического нитрата, это соли азотной кислоты. Это питательное вещество, которое преобразуется бактериями во рту в нитрит.

Затем он превращается в организме в сигнальную молекулу оксид азота (NO). Считается, что NO является причиной положительного воздействия на кровеносные сосуды пациентов.

Команда планирует в ближайшее время начать более масштабное исследование. Они надеются, что в случае успеха свекольный сок можно будет назначить в качестве лечения после имплантации стента.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 13-06, 08:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://ks-yanao.ru/news/zdorove/ucheny ... biyts-raka
Ученые назвали девять «убийц» рака
03 августа 2022«Рак является предотвратимой болезнью, которая требует серьезных изменений в образе жизни» – это заявление учёные Техасского университета сделали ещё в 2008 году. Специалисты из Гарварда также подтвердили, что «значительное бремя рака можно предотвратить путем изменения образа жизни».

Сегодня известны девять мощнейших питательных веществ, способных убивать раковые клетки в организме. Все они содержатся в продуктах питания и поэтому каждый способен пересмотреть свой рацион и включить в него:

1. Нежирную говядину, картофель, скумбрию, капусту, сельдь, фисташки, бразильский орех. В этих продуктах содержится СЕЛЕН, обладающий свойством тормозить рост опухолей, а в некоторых случаях его добавки способны снизить до 50 процентов риск смерти от опухолей.

2. Имбирь. В нём содержится ГИНГЕРОЛ – вещество, которое учёные из индийского Центра биотехнологии растений и молекулярной биологии объявили в 2016 году самым эффективным противораковым соединением.

3. Яблоки, виноград, красный лук, помидоры. Это источники КВАРЦЕТИНА. Большое содержание кварцетина в вашем рационе способно уменьшить риск заболевания раком до 50 процентов. Кварцетин защищает клетки и ДНК от повреждений и останавливает рак, прежде, чем его клетки успеют распространиться.

4. Оливковое масло. Содержит ОЛЕОКАНТАЛ. Во время экспериментов с внесением этого вещества в суспензию раковых клеток наблюдалась гибель этих клеток в течение получаса. Олеокантал проникает внутрь и разрушает структуру раковых клеток.

5. Крестоцветные овощи (капуста брокколи, цветная, кольраби и т.д). В них содержится СУЛЬФОРАФАН. Предупреждает рак желудка, мочевого пузыря и груди. Это вещество снижает воспалительные процессы в клетках, а также деактивирует фермент, превращающий предраковые клетки в активные раковые.

6. Куркуму. Содержащийся в ней КУРКУМИН активен против клеток рака толстой кишки, костей, молочной и предстательной желёз.

7. Витамин С.

8. Витамин D.

9. Виноградные косточки, а также бруснику, голубику, клюкву, калину. В них содержится большое число ПРОАНТОЦИАНИДИНОВ. Больше всего их в виноградных косточках тёмного винограда. Проантоцианидины не только убивают опухолевые клетки, но и предотвращают повреждения печени после химиотерапии.

Построить питание, включающее все эти вещества, не так уж и сложно. Необходимо помнить: если диагноз уже поставлен, то питание может быть лишь поддержкой основному лечению, но не заменой ему. Ранняя диагностика и быстро начатое лечение – залог исцеления от коварной болезни. На Ямале работает окружной онкологический центр, где врачи-онкологи борются за каждого пациента, число которых растёт из-за ранней диагностики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 23-06, 18:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/YwDL5zyTt0dwEF8B
Медики рассказали о напитке, который убивает до 65% раковых клеток
20 августа 2022 Илья Клышников
Здоровый образ жизни может предотвратить появление онкологии. Согласно исследованиям, один суперпродукт может убить до 65% раковых клеток в течение трех дней, повышая уровень кислорода в крови.

Есть некоторые доказательства того, что диета способна противостоять росту рака. Например, было обнаружено, что ростки пшеницы уменьшают количество раковых клеток в крови на 65% всего за несколько дней.

Ростки пшеницы содержатся сразу несколько групп антиоксидантов: глутатион, витамин C и витамин Е. Эти вещества защищают организм от свободных радикалов и снижают уровень окислительного стресса, что делает их особенно важными для профилактики рака.

Все это способствует в организме созданию среды, которая менее подвержена раковым заболеваниям, передает Daily Express.

Исследование, опубликованное в журнале Pharmaceutical Sciences, показало, что сок из ростков пшеницы уменьшает количество лейкозных клеток до 65% в течение трех дней лечения. Ученые обнаружили, что ростки пшеницы имеют структуру, аналогичную гемоглобину, белку, который переносит кислород по крови.

Напиток поможет увеличить уровень кислорода в крови. В сочетании с традиционными методами лечения ростки пшеницы могут помочь подавить побочные эффект онкологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 08-07, 07:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://sportkp.ru/drugoe/nid382039_au2 ... 24smi.info
Был обнаружен наиболее ценный сок на планете: улучшает работу кишечника, придает силы и энергии
07 июля 2023
Выявлен самый ценный сок во всем мире. Об этом рассказала диетолог и врач превентивной интегративной медицины Римма Мойсенко.
«Гранатовый сок во все времена считался самым полезным. Он содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов – активных веществ, поддерживающих иммунный ответ. Это природный иммуномодулятор. Также гранатовый сок улучшает работу кишечника, где вырабатывается 80 процентов клеток, необходимых для иммунного ответа», – заявила она в интервью радио Sputnik.

Кроме того, данный напиток придает энергии и вызывает ощущение бодрости. Причина кроется в витамине С, терпенах, медью и железе, которые есть в его составе.

«В гранатовом соке содержатся жирорастворимые витамины D, E и K, а также Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пусть и в небольшом количестве», – добавила доктор.

Чтобы получить максимальную пользу от сока, следует выпить его в течение получаса после его приготовления.

«Лучше делать сок самим и разводить его водой. Если выпить его в течение получаса после приготовления, можно получить практически двукратную пользу», – дала совет Мойсенко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 10-08, 17:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://laktomir-ru.turbopages.org/prom ... 7236656418
Зачем нужно съедать хотя бы один финик в день?
«Ягоды жизни», «хлеб пустыни», «кладовая природы»
Финики ровно 50 раз упоминаются в Библии. Существует даже теория, что в саду Эдема Деревом жизни была финиковая пальма: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…»
"Не нужно золото ему, когда простой продукт имеет" А.С. Пушкин
Говорят, что есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Давайте узнаем, что это за сухофрукт такой.

История
Финиковая пальма вскормила многие древнейшие цивилизации. Она сделала возможной жизнь человека в пустынях. Это древнейшее плодовое растение начали возделывать в IV тысячелетии до н.э. ради съедобных плодов. Благодаря этой пальме стало возможным оазисное земледелие – она давала тень для других культур. Данные раскопок свидетельствуют о поклонении народов древности финиковой пальме еще девять веков назад.
В течение многих тысячелетий жизнь народов, населяющих Северную Африку и Малую Азию, зависела от финиковой пальмы, этого единственного дерева, растущего в пустыне.
Римские авторы I века новой эры, писали об "обширных" лесах финиковых пальм и описывали Иудейские финики как необычайно вкусные, крупные и обладающие целебными свойствами.
Финики потреблялись в свежем и сушеном виде, они прессовались в караваи для долгого хранения и использования в походах. Раньше летчикам и подводникам давали с собой дваш - прессованные сушеные изюм, инжир и финики.
Изображение финиковой пальмы чеканили на монетах, их орнаменты украшали синагоги и дома.
Сушеные финики являлись очень доходной статьей экспорта. Сегодня лидирующее место в мире по производству и экспорту фиников принадлежит Египту - 1,3 миллиона тонн фиников в год. На втором месте Иран, а на третьем Саудовская Аравия.
Сушёные финики сохраняют все полезные свойства свежих.

Концентрат энергии солнца и минералов земли
Пальма засухоустойчива, жаровынослива, а также солевынослива, в связи с чем распространена в засоленных пустынях. Вавилоняне назвали пальму, на которой образуются финики, женской, а пальму, дающую только пыльцу, — мужской.
Растения развивают мощную корневую систему и способны брать влагу из глубоких почвенных горизонтов. Плоды деревьев это концетрат энергии солнца и минералов земли, это самый высоко энергетический продукт. Плодородный слой почвы формируется и накапливается деревьями, лесами. Корни деревьев достают микроэлементы с глубины 30-50 метров.
Финиковая пальма дает большой урожай в течение практически человеческой жизни — 60-80 лет! Дерево начинает плодоносить на четвертый год жизни по 8-10 кг с пальмы, а в 13-летнем возрасте пальма дает уже по 60-100 кг фиников.

Это продукт здоровья и долголетия, хорошо питающий головной мозг
Растение по праву называют «эликсиром здоровья». Так как его плоды ценны уникальным сочетанием микроэлементов и витаминов, делающих наши сосуды эластичнее.
Финики эффективно устраняют изжогу за счёт снижения кислотности желудочной среды, благодаря входящей в их состав глютаминовой кислоты.
Финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант - селен.
С помощью фиников можно быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии. В плодах содержится большое количество сахаров, однако они очень быстро усваиваются организмом, так как в финиках есть витамины группы В.
Финики обогащают организм: фолиевой кислотой, калием, магнием, кальцием и железом.

Детям
Помимо необходимых детям витаминов и минералов, финики могут обеспечить растущий организм «быстрой» энергией. Что особенно важно после вирусной или бактериальной инфекции.
В финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы - безопасный перекус
С их помощью можно лечить лямблиоз и амебиаз
Повышается умственная работоспособность
Минимизируются побочные эффекты от приёма лекарственных средств

Женщинам
Дева Мария по совету ангела, ела финики во время схваток и после родов. Можно скептически относиться к мифам, но новейшие открытия науки подтверждают их. В финике найден окситоцин. Это вещество помогает женщине быстро восстановиться после родов.
Польза фиников для женщин очевидна, особенно в период вынашивания ребёнка. В составе плодов имеются вещества, которые способствуют укреплению мышечной стенки матки. Как итог роды проходят легче, а риски послеродового кровотечения сводятся к минимуму. А еще финики:
Улучшают состояние ногтей, волос и кожи
Естественным образом замедляют процессы старения организма
Уменьшают или полностью избавляют от: рассеянности, упадка сил, перепадов настроения и апатии
Повышают гемоглобин
Снижают уровень холестерина

Мужчинам
Утверждают, что Александр Македонский заставлял солдат съедать перед битвой по 7 плодов финиковой пальмы, благодаря чему у них повышалась сила и выносливость.
Эти плоды являются естественными стимуляторами мозговой активности и выступают своеобразным природным энергетиком. А еще финики:
Уменьшают образование канцерогенов и риск развития опухолей
Очищают кровь от токсинов и тяжёлых металлов
Снимают напряжение с центральной нервной системы
Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта
Повышает гемоглобин и сопротивляемость организма различным инфекциям
Повышают потенцию

Финики хорошо сочетаются с орехами, сырами и кисломолочными продуктами
Финики полезны для полных и худых людей практически одинаково. Их можно употреблять в пищу людям с избыточным весом и людям с недостаточной массой тела.
Во многих национальных кухнях свежие финики нарезают в различные салаты. Их жарят, варят, кладут в напитки и каши. Из них даже делают муку, вино, ликеры и сиропы.
Существует также множество рецептов народной медицины с использованием фиников. Например смеси для восстановления после болезней и лечения от анемии, отвары для лечения запоров. А также косметические средства для замедления процессов старения и восстановления кожи.
Практически везде, где росла финиковая пальма, её плоды широко использовались в качестве лекарства.
А Лактомир производит пробиотик "Наринэ-форте с финиковым сиропом"
Жидкий пробиотик полностью натурального происхождения, в составе которого содержится комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий с добавлением финикового сиропа.
Имеет приятный вкус, сбалансированный состав, легко усваивается, улучшает перистальтику кишечника, не является лекарством и не имеет побочных эффектов. С помощью него можно улучшить состояние микрофлоры кишечника, что положительно влияет на работу всех систем организма и укрепление иммунитета.
Финиковый сироп прекрасно сочетается с молочнокислыми бактериями по действию и вкусу
насыщает пищевыми волокнами, витаминами, минералами и аминокислотами, что усиливает действие биопродукта
придает мягкий, карамельный вкус, что приятно при применении
Пробиотики для кишечника ТМ Лактомир, можно принимать без рецепта врача, для обеспечения здоровой работы вашего кишечника, улучшения иммунитета, баланса микрофлоры и приятного настроения.
Будьте здоровы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 11-08, 03:09 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1396
Плюс писал(а):
https://laktomir-ru.turbopages.org/promo/media/id/5d492af80ce57b00adfbe79e/zachem-nujno-sedat-hotia-by-odin-finik-v-den-642e453e27f7f0484c4acb16?yclid=4588520007236656418
Зачем нужно съедать хотя бы один финик в день?
«Ягоды жизни», «хлеб пустыни», «кладовая природы»
Финики ровно 50 раз упоминаются в Библии. Существует даже теория, что в саду Эдема Деревом жизни была финиковая пальма: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи…»
"Не нужно золото ему, когда простой продукт имеет" А.С. Пушкин
Говорят, что есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Давайте узнаем, что это за сухофрукт такой.

История
Финиковая пальма вскормила многие древнейшие цивилизации. Она сделала возможной жизнь человека в пустынях. Это древнейшее плодовое растение начали возделывать в IV тысячелетии до н.э. ради съедобных плодов. Благодаря этой пальме стало возможным оазисное земледелие – она давала тень для других культур. Данные раскопок свидетельствуют о поклонении народов древности финиковой пальме еще девять веков назад.
В течение многих тысячелетий жизнь народов, населяющих Северную Африку и Малую Азию, зависела от финиковой пальмы, этого единственного дерева, растущего в пустыне.
Римские авторы I века новой эры, писали об "обширных" лесах финиковых пальм и описывали Иудейские финики как необычайно вкусные, крупные и обладающие целебными свойствами.
Финики потреблялись в свежем и сушеном виде, они прессовались в караваи для долгого хранения и использования в походах. Раньше летчикам и подводникам давали с собой дваш - прессованные сушеные изюм, инжир и финики.
Изображение финиковой пальмы чеканили на монетах, их орнаменты украшали синагоги и дома.
Сушеные финики являлись очень доходной статьей экспорта. Сегодня лидирующее место в мире по производству и экспорту фиников принадлежит Египту - 1,3 миллиона тонн фиников в год. На втором месте Иран, а на третьем Саудовская Аравия.
Сушёные финики сохраняют все полезные свойства свежих.

Концентрат энергии солнца и минералов земли
Пальма засухоустойчива, жаровынослива, а также солевынослива, в связи с чем распространена в засоленных пустынях. Вавилоняне назвали пальму, на которой образуются финики, женской, а пальму, дающую только пыльцу, — мужской.
Растения развивают мощную корневую систему и способны брать влагу из глубоких почвенных горизонтов. Плоды деревьев это концетрат энергии солнца и минералов земли, это самый высоко энергетический продукт. Плодородный слой почвы формируется и накапливается деревьями, лесами. Корни деревьев достают микроэлементы с глубины 30-50 метров.
Финиковая пальма дает большой урожай в течение практически человеческой жизни — 60-80 лет! Дерево начинает плодоносить на четвертый год жизни по 8-10 кг с пальмы, а в 13-летнем возрасте пальма дает уже по 60-100 кг фиников.

Это продукт здоровья и долголетия, хорошо питающий головной мозг
Растение по праву называют «эликсиром здоровья». Так как его плоды ценны уникальным сочетанием микроэлементов и витаминов, делающих наши сосуды эластичнее.
Финики эффективно устраняют изжогу за счёт снижения кислотности желудочной среды, благодаря входящей в их состав глютаминовой кислоты.
Финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант - селен.
С помощью фиников можно быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии. В плодах содержится большое количество сахаров, однако они очень быстро усваиваются организмом, так как в финиках есть витамины группы В.
Финики обогащают организм: фолиевой кислотой, калием, магнием, кальцием и железом.

Детям
Помимо необходимых детям витаминов и минералов, финики могут обеспечить растущий организм «быстрой» энергией. Что особенно важно после вирусной или бактериальной инфекции.
В финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы - безопасный перекус
С их помощью можно лечить лямблиоз и амебиаз
Повышается умственная работоспособность
Минимизируются побочные эффекты от приёма лекарственных средств

Женщинам
Дева Мария по совету ангела, ела финики во время схваток и после родов. Можно скептически относиться к мифам, но новейшие открытия науки подтверждают их. В финике найден окситоцин. Это вещество помогает женщине быстро восстановиться после родов.
Польза фиников для женщин очевидна, особенно в период вынашивания ребёнка. В составе плодов имеются вещества, которые способствуют укреплению мышечной стенки матки. Как итог роды проходят легче, а риски послеродового кровотечения сводятся к минимуму. А еще финики:
Улучшают состояние ногтей, волос и кожи
Естественным образом замедляют процессы старения организма
Уменьшают или полностью избавляют от: рассеянности, упадка сил, перепадов настроения и апатии
Повышают гемоглобин
Снижают уровень холестерина

Мужчинам
Утверждают, что Александр Македонский заставлял солдат съедать перед битвой по 7 плодов финиковой пальмы, благодаря чему у них повышалась сила и выносливость.
Эти плоды являются естественными стимуляторами мозговой активности и выступают своеобразным природным энергетиком. А еще финики:
Уменьшают образование канцерогенов и риск развития опухолей
Очищают кровь от токсинов и тяжёлых металлов
Снимают напряжение с центральной нервной системы
Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта
Повышает гемоглобин и сопротивляемость организма различным инфекциям
Повышают потенцию

Финики хорошо сочетаются с орехами, сырами и кисломолочными продуктами
Финики полезны для полных и худых людей практически одинаково. Их можно употреблять в пищу людям с избыточным весом и людям с недостаточной массой тела.
Во многих национальных кухнях свежие финики нарезают в различные салаты. Их жарят, варят, кладут в напитки и каши. Из них даже делают муку, вино, ликеры и сиропы.
Существует также множество рецептов народной медицины с использованием фиников. Например смеси для восстановления после болезней и лечения от анемии, отвары для лечения запоров. А также косметические средства для замедления процессов старения и восстановления кожи.
Практически везде, где росла финиковая пальма, её плоды широко использовались в качестве лекарства.
А Лактомир производит пробиотик "Наринэ-форте с финиковым сиропом"
Жидкий пробиотик полностью натурального происхождения, в составе которого содержится комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий с добавлением финикового сиропа.
Имеет приятный вкус, сбалансированный состав, легко усваивается, улучшает перистальтику кишечника, не является лекарством и не имеет побочных эффектов. С помощью него можно улучшить состояние микрофлоры кишечника, что положительно влияет на работу всех систем организма и укрепление иммунитета.
Финиковый сироп прекрасно сочетается с молочнокислыми бактериями по действию и вкусу
насыщает пищевыми волокнами, витаминами, минералами и аминокислотами, что усиливает действие биопродукта
придает мягкий, карамельный вкус, что приятно при применении
Пробиотики для кишечника ТМ Лактомир, можно принимать без рецепта врача, для обеспечения здоровой работы вашего кишечника, улучшения иммунитета, баланса микрофлоры и приятного настроения.
Будьте здоровы!


:D

Тут полно рекламного вранья. Начиная с самого начала, "Финики ровно 50 раз упоминаются в Библии" - вот ссылка для проверки:

https://azbyka.ru/biblia/search?q=%D1%8 ... t=0&lang=1

"Всего найдено: 19"

И в Новом Завете - ни разу. Так что совет ангела - тоже выдумка. И в Плутарховом жизнеописании Александра Македонского я тоже не помню о семи финиках.

И витамины группы B на пачке с финиками не указаны. Вот, перевожу с упаковки тунисских органических не-ГМО высушеных на солнце фиников, что в них имеется:

На 5 фиников (40 г), в скобках процент рекомендуемого дневного потребления:

110 калорий

Жир 0,2 г (0)
Насыщенный 0 г и транс 0 г (0)

Углеводы 30 г
Волокна 3 г (11)
Сахара 25 г (25)

Белок 1 г

Холестерин 0 мг

Натрий 1 мг (0)

Калий 250 мг (5)

Кальций 20 мг (2)

Железо 0,4 мг (2)

Всё. В отличие от автора рекламной статьи, тунисский производитель больше ничего не указывает. Ни фолиевой кислоты, ни магния, ни окситоцина и пр. Как можно видеть, чтобы набрать дневную норму кальция и железа, надо съесть 250 фиников, или 2 кг, потребляя 5500 калорий.
:D

Эта пачка из дорогого магазина, примерно 6-7 долларов за килограммовый пакет. Кстати, насчёт "В финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы - безопасный перекус" - в упаковках не-органических фиников из обычных магазинов, мне попадалась плесень, особенно когда продавали со скидкой.

И тогда в мусор летела вся упаковка, - лишая скидку всякого смысла. Так что будьте осторожны, покупая финики, - можно нарваться и такого наесться, что мало не покажется. Вообще в сухофруктах, как предупреждает Хильда Кларк, очень часто встречается плесень. И не совсем понятно, какие мухи или там мышки-крыски резвились, весело бегая по продуктам тропических стран, пока они на жарком тамошнем солнышке сушились.

Поэтому я предпочитаю употреблять эти лакомства после тщательной проверки на предмет плесени и, минимум, 20 минут в скороварке, при одной атмосфере и 121 градусе по Цельсию. На всякий случай.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось.
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
https://rutube.ru/video/df616bd0c32c762 ... d832d1cec/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 16-08, 14:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://hotnews.plus/obschestvo/nid5176 ... m-magazine
Не крутите носом: эта дешевая рыба гораздо полезнее лосося и продается в каждом магазине
11 августа 2023 Анатолий Сульянов
Отказываться от такого продукта очень глупо
Сведения, опубликованные в издании «Кубанские новости», раскрывают мнение высококвалифицированных специалистов о превосходстве обычной сельди перед дорогими видами рыбы в плане пользы для здоровья.
Эксперты подчеркивают, что сельдь может оказаться даже более ценной, чем лосось, благодаря содержанию в ней ценных веществ, которые влияют на организм весьма положительно.
Вот лишь несколько аргументов, почему рекомендуется добавить сельдь в свой рацион:
Обогащенность жирными кислотами омега-3. Содержание этих жизненно важных кислот в сельди составляет примерно 18%, в то время как в лососе этот показатель лишь 11%. Омега-3 кислоты играют значимую роль в поддержании функций сердца и мозга, а также благотворно воздействуют на общее состояние организма.
Положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Потребление сельди способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогает снизить уровень холестерина и поддерживает нормальное кровяное давление.
Высокое содержание селена. Селен является ключевым минералом, поддерживающим функционирование щитовидной железы, укрепляющим иммунную систему и обладающим мощными антиоксидантными свойствами, защищающими клетки организма от повреждений.
На основании этих доводов, эксперты рекомендуют интегрировать сельдь в питание, чтобы получить все преимущества для здоровья, которые она может предоставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 24-08, 11:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
https://biocodexmicrobiotainstitute-com ... 4593933587
Микробиота кишечника и шоколад
24.08.23
Кто не мечтал бы съесть темный шоколад во время рождественских и новогодних праздников? Какао может увеличить кишечное микробное разнообразие и вызвать обратную связь в нашем мозгу в виде устойчивого эффекта «хорошего самочувствия». Больше никакого чувства вины!

Признаками расстройства настроения являются чувства печали, беспомощности, отчаяния и раздражительности. Для предотвращения и лечения этих расстройства, среди прочего ученые изучают питание и кишечную микробиоту, наш второй мозг. Определенные продукты, такие как шоколад, могут регулировать наше настроение. Однако результаты часто противоречивы. Впервые проведено клиническое исследование, чтобы проверить и объяснить положительное влияние темного шоколада на наше настроение. Итак, давайте вместе откроем коробку, и найдем разгадку.

Темный шоколад и хороший юмор: научно доказано

48 здоровых молодых людей были случайным образом разделены на три группы. Одна треть получала 30 г. темного шоколада с содержанием какао 85% в день*.

Вторая треть - шоколад с содержанием какао 70% в тех же пропорциях. Третья группа, контрольная, не употребляла какао. Через три недели участники, которые потребляли темный шоколад с содержанием какао 85%, продемонстрировали значительное снижение негативных эмоций, в то время как группа с содержанием какао 70% не показала каких-либо заметных изменений. Таким образом, влияние какао на наше хорошее настроение, по-видимому, зависит от потребляемой дозы.

Микробиота кишечника и шоколад: «виновник» удовольствия приносит пользу?

Исследование также показало, что темный шоколад с содержанием какао 85% увеличивает разнообразие микробных сообществ в кишечнике. По мнению авторов, большое количество полифенолов в какао оказывает положительное влияние на кишечную флору, замедляя рост патогенных бактерий и стимулируя рост полезных. Если кажется, что кишечник и шоколад работают на благо нашего здоровья, а не наоборот, остается один вопрос: какова связь с нашим хорошим настроением.
Через кровоток или нервные пути, метаболиты, продуцируемые бактериями кишечной микробиоты, влияют на функцию мозга и косвенно на наши эмоции через ось кишечник-мозг. Исследование также показывает связь между положительным влиянием на настроение и наличием определенных полезных бактерий при употреблении темного шоколада с содержанием какао 85%. По мнению авторов, этот положительный эффект будет опосредован изменением разнообразия и количества определенных бактерий в кишечной микробиоте. Таким образом, это исследование предполагает пребиотический эффект какао на разнообразие микробиоты кишечника и дает повод поддаться этому шоколадному искушению в умеренных количествах.

Узнайте еще больше о микробиоте и ее роли в Вашем здоровье на сайте https://www.biocodexmicrobiotainstitute.com/ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB