Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-04, 01:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-12, 17:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/endokrinolo ... mail=ft_ml
Эндокринолог назвала самый полезный кофе
05.12.23
Он вредит здоровью меньше всего.
Самый полезный кофе назвала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, это напиток, пропущенный через фильтр.

«Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра», — пояснила врач со ссылкой на ученых.

Павлова также напомнила о важных правилах употребления кофе.

Этот напиток необходимо употреблять как минимум через час после еды, не добавляя сахар, сиропы и молоко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 09-12, 08:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://rosnews.biz/health/nazvana-sama ... rdca/full/
Названа самая полезная рыба по соотношению «цена - качество», которая блокирует рак и болезни сердца
09 декабря 2023
Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, какая рыбу будет самой полезной по соотношению «цена - качество».
«Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех «С». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию», – заявил он в беседе с радио Sputnik.
Вдобавок доктор подчеркнул, что любая рыба содержит полезные свойства, которые оказывают влияние на продолжительность жизни.
Отметим, в некоторых регионах длительность жизни превышает 90 лет. Бобровский уверен, что секрет успеха кроется в рыбе, а именно в полезных жирах, которые она содержит. Все дело в том, что они препятствуют развитию онкологических болезней и заболеваний сердца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 09-12, 09:49 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://rosnews.biz/social/lavrovyy-lis ... ez9i0/full
Лавровый лист: 7 фактов, о которых не знают
09 декабря 2023
Мало кому известно о том, что лавровый лист – это одна из самых древнейших пряностей в мире. Состав этих листьев очень богат. Они обладают противовоспалительными и антиоксидантными веществами.
Сегодня мы хотим рассмотреть все полезные свойства этого растения, чтобы понять, чем же оно полезно для организма человека.
1. Помогает понизить уровень сахара в крови.
Американские учёные постоянно проводят исследования в ходе которых обнаружили, что повысить активность инсулина может лавровый лист.
Происходит это благодаря тому, что в этом растении много хрома. Из-за этого инсулин будет сильнее воздействовать на уровень сахара в крови.

2. Способствует снижению холестерина.
Установлено, что если ежедневно принимать немного измельчённых листьев лаврового листа, то за 30 дней уровень «плохого» холестерина понизится. Особенно этот лист обязательно должен присутствовать в рационе представителей сильного пола. Также растение помогает избежать многих сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Помогает бороться с хроническими заболеваниями и воспалениями.
Хроническим воспалением считается физиологический процесс, который очень опасен для человека. Люди, которые регулярно употребляют в пищу лавровый лист, таким образом снижают уровень маркеров воспаления в крови.
Установлено, что это растение по своим признакам похоже на анальгетик.

4. Помогает бороться с онкологией.
Учёные США проводили много исследований и выяснили, что вещества, которые есть в лавровом листе помогают подавить рост раковых клеток, а также препятствуют их делению.
Особенно была доказана эффективность в области молочных желез, шейки матки, крови и толстого кишечника. А вот если говорить про рак желудка, то в таком случае это растение неэффективно.

5. Помогает уничтожить возбудителей грибка.
В своём составе это растение имеет такие вещества, которые помогают подавить размножение патогенных грибов. Чаще всего человек подвергается грибам, которые относятся к роду Кандида. Этот вид способен поражать всё тело и даже пищевод.
Лавровый лист препятствует развитию этих грибов. Ведь именно они считаются возбудителями многих воспалительных процессов в организме человека.

6. Способствует уничтожению патогенных микробов.
Учёные Болгарии проводили исследования и выяснили, что в составе лаврового листа есть такие эфирные масла, которые помогают уничтожить некоторые микробы.
Особенно было отмечено, что лавровый лист эффективен в отношении золотистого стафилококка. Именно этот вид возбудителей чаще всего способствует поражению всех органов человека.

7. Помогает заживлять ожоги и раны.
Уже неоднократно была замечено, что лавровый лист помогает быстрее заживлять раны и ожоги различной степени тяжести. Об этом люди узнали также благодаря учёным, которые проводили исследования на мышах.

В лавровом листе большое количество питательных компонентов и антибактериальных агентов, которые способствуют этому. Также это растение помогает уменьшить рубцовую ткань. Поэтому можно сказать, что лавровый лист обладает также и косметическим эффектом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 16-12, 04:58 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://gorvesti.ru/medical/seledka-pom ... 42457.html
Селедка поможет волгоградцам в борьбе с раком
15 Июня 2023 Евгения Иванова
Так считает диетолог Марина Макиша.
У традиционной соленой селедки обнаружены новые полезные свойства: употребляя ее в пищу, жители Волгоградской области могут оградить себя от рака.
Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на "Лента.ру" и сюжет телепрограммы "О самом главном". Гостем программы стала специалист-диетолог Марина Макиша, которая рассказала о пользе соленой селедки и о ее уникальных вновь открытых свойствах, способных защитить клетки организма человека от рака. Для этого достаточно употреблять селедку в пищу один раз в неделю.
По словам Марины Макиши, это происходит благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3 селена. Оба вещества признаны антиоксидантами, которые способствуют защите клеток от метаболических повреждений.
Эти же вещества способствуют проявлению и других процессов в организме. К примеру, улучшению состояния кожи, волос и ногтей, снижению риска ряда заболеваний, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 20-12, 15:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/Y5nW5wA1aExJjmvV
50 основных продуктов, которые нужно есть при РАКЕ. Меню на день
15 декабря 2022 Вадим Басараб
Диетическое питание онкологических больных улучшает результаты лечения и восстанавливает иммунную систему организма. Для успешной борьбы с онкологическим заболеванием и инфекцией нужен здоровый иммунитет, необходима целенаправленная сбалансированная диета, богатая овощами и фруктами и активный образ жизни.
Есть нужно, не спеша, небольшими порциями и часто, тщательно пережевывая пищу. Пища должна быть легко перевариваемой, калорийной и богатой натуральными (живыми) витаминами. Пища должна доставлять удовольствие и быть свежей. После завтрака, обеда и ужина не есть в течение 2 часов. Нельзя пить кофе с 6.00 до 7.00 утра и с 19.00 до 20.00.
Натощак лучше пить воду. Лекарство запивать только водой комнатной температуры!

Приблизительное меню
Легкий завтрак – сок из 2 апельсинов и 1 лимона, творог. Каша (овсяная, гречневая, пшеничная, ячменная) с фруктами. Травяной чай.
С 10.00 до 12.00 – плотный завтрак (подобен обеду) – яблочный и свекольный сок, овощной суп, салат, каша или яйца. Хлеб или крекеры из муки грубого помола с маслом.

С 13. 00 до 16.00 лучше не есть, но если очень хочется – овощной или фруктовый салат.

С 16.00 до 17.00 – отварная рыба (мясо), каша, сырые овощи или биойогурт, пахта.

С 19.00 до 20.00 – кисломолочные продукты или овощной салат с растительным маслом, отварная рыба, орехи.

После 21.00 – ничего не есть и не пить чай! Печень должна поработать, чтобы организм очистился от токсинов, а почки ночью работают слабо.

С 22.00 до 6.00 утра лучшее время для сна.

Самые полезные овощи и фрукты
Льняное семя – для профилактики рака. Молотые семена льна употреблять в салатах, супах и кашах. Из льняного семени делать кисель и пить до литра в день.
Свекла – Сок из свеклы с морковью – строитель красных кровяных шариков.
Базилик – повышает аппетит
Брокколи – богат железом. При анемии и истощении есть 3-4 раза в неделю.
Китайская (корейская) капуста содержит 14 видов противораковых веществ. Салат из китайской капусты: мелко нарезать добавить натертый свежий сельдерей, огурец, ложку порошка семени льна, оливковое масло.
Красный перец, в том числе острый – очищает сосуды и организм в целом.
Помидоры – антиоксидант; содержат ликопин. Желательно есть каждый день.
Авокадо – содержит большое количество полезных жиров. Есть каждый день.
Кресс-салат – очищает и заживляет
Зеленый горошек – выводит жидкость из организма
Кабачки – полезны для почек
Кунжутные семечки (сум-сум) – содержит много кальция. Повышает иммунитет.
Тыква – укрепляет иммунитет
Орехи свежие и чистые – грецкие, бразильские, кешью и др., миндаль, семечки.
Топинамбур – повышает гемоглобин. Полезен для поджелудочной железы.
Лук – очищает; уничтожает паразитов
Мак – много кальция
Морковь – укрепляет иммунитет
Сельдерей – очищает организм
Чеснок – очиститель организма, блокирующий развитие новообразований.
Фенхель – содержит фолиевую кислоту; для образования новых клеток крови.
Имбирь – природный антибиотик
Шпинат – питает кровь
Абрикосы – укрепляют иммунитет
Бананы – укрепляют иммунитет
Бразильский орех – содержит много селена
Вишня – повышает иммунитет, полезна при малокровии.
Гранат – повышает иммунитет
Груши – для укрепления капилляров
Ежевика – противовоспалительное средство
Изюм – чай из изюма повышает иммунитет
Инжир – очищает организм
Кедровые орешки – повышают иммунитет и продлевают жизнь.
Клубника – хороший диетический продукт
Кокос – укрепляет кости и сухожилия
Корица – очищает кровь
Крыжовник – очиститель; богат фолиевой кислотой.
Курага – витамин С, калий; укрепляет мышцы
Куркум – очищает кровь
Лимоны – повышают эластичность сосудов
Личи – очищает кровь
Малина — очищает кровь
Мандарины – повышают эластичность сосудов
Персики – персиковый сок помогает от тошноты. Пить отдельно от других соков.
Сливы – очищают кровь
Киви – витамин С. Есть по 1-2 киви в день
Клюква – природный антибиотик. Добавлять в каши. Есть в любом виде. Очищает.
Чернослив – очищает; выводит холестерин
Шафран – очищает кровь; восстанавливает клетки крови и мозга.
Яблоки – один из самых лучших фруктов!
В день полезно съедать минимум до 500 грамм овощей и фруктов в день. Для полноценного питания необходимо есть отварное нежирное мясо. Свежую рыбу, лучше отварную по 3 раза в неделю. Птицу и яйца (источник белка). Из молочных продуктов — кефир, йогурт, творог, пахта (масленка), масло.

Оливковое масло (не жарить!) — очищает печень. Масло грецкого ореха продлевает молодость. Льняное масло — для профилактики рака.

Пить кисели, отвары, морсы, компоты, свежие соки. Чаи из лимона, мяты, шафрана, корицы, ромашки, укропа, шиповника, облепихи. Вместо сахара желательно употреблять мёд. Мед убивает микробы. Употреблять – не больше 100 грамм меда в день.

Полезные соки: абрикос, свеклы, моркови, помидор, чеснока, сельдерея, апельсина, персика, лимона, топинамбура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 20-12, 17:56 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28-11, 17:11
Сообщения: 10
Даже Колбаса может быть полезной. если брать колбасу только натурального состава такую как ТМ Любимая https://kolbiko.com/products


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 23-12, 15:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/Yh0Ufj8RBzPfNHAx?from_site=mail
Как соль увеличивает продолжительность жизни? Разбираемся что говорят последние исследования
1 марта 2022 Андрей Шмонов
Каждый человек мечтает жить как можно дольше, оставаясь при этом бодрым, сильным и крепким. И все знают, что для сохранения здоровья требуется следить за качеством своего питания.

Каждый его компонент должен нести только пользу, исключая какой бы то ни было вред.

Одним из самых противоречивых элементов нашего стола является соль. Без нее невозможно представить ни одно блюдо.

Но сколько ее нужно употреблять, и как она влияет на здоровье – на тот счет нет единого мнения.

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!
Существует даже такое выражение: «Соль – это белая смерть». Т.е. подразумевается, что она очень вредна. Так ли это на самом деле? Сейчас будем разбираться.

ВОЗ устанавливает норму не более 2 грамм натрия в сутки – это 5 грамм соли. Именно на эту норму ориентируются современные врачи.

Т.е. считается, что можно не добавлять соль дополнительно в пищу, ее достаточно содержится в пище изначально.

Вредное воздействие соли связано с тем, что натрий задерживает жидкость в организме, повышает выбросы адреналина и норадреналина, увеличивает чувствительность сосудов.

Из-за этого повышается артериальное давление. Поэтому людям с гипертонией запрещают употреблять много соли.

Но многие задают вопрос: почему в Японии люди употребляют много соленой пищи, намного больше, чем, например, в США, при этом японцы в среднем живут дольше, чем американцы, заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями у них меньше?

На самом деле большие (ударение на о) объемы потребления соли не наносят огромный вред здоровью. Это было установлено в ходе специальных научных исследований.

Все происходит наоборот: небольшие объемы потребления соли увеличивают как риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, так и риск смерти при наличии таких хронических болезней.

Т.е. следование норме ВОЗ (не более 5 грамм соли в сутки) может привести к прямо противоположному результату.

Несмотря на то, что результаты указанных исследований пока являются предварительными и окончательные выводы делать рано, все равно небольшое превышение этой нормы не принесёт огромного вреда здоровью.

Скорее наоборот – одна чайная ложка в сутки станет эффективным средством профилактики многих заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Поэтому для увеличения продолжительности жизни не стоит потребление соли сводить к полному нулю. Но и употреблять слишком много тоже ни в коем случае нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 29-12, 03:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/3005886-foo ... mail=ft_ml
Food Science and Nutrition: 5 порций моркови в неделю на 20% снижают риск рака любого типа
28 декабря 2023
Популярный и доступный продукт оказался даже полезнее, чем думали.
Ввиду приближения Нового года исследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания) решили выяснить, какие полезные свойства имеют овощи, которые часто используют в качестве гарнира к праздничным блюдам. В частности, ученых, статья которых опубликована в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, заинтересовала морковь.

У этого корнеплода обнаружились мощные противораковые свойства, а значит, включать его в свой рацион необходимо как можно чаще, уверены ученые. Антираковые свойства моркови изучали и прежде, но в основном исследования были сфокусированы на бета-каротине — растительном пигменте, который придает моркови ее оранжевый цвет. Однако сам по себе бета-каротин не показал никаких преимуществ по снижению риска рака в ходе клинических испытаний.

Но в моркови присутствуют и другие, бесцветные, биологически активные вещества, полиацетилены. Про них известно, что они обладают противораковым эффектом. Поэтому ученые из Ньюкасла решили сосредоточиться на последствиях употребления в пищу не отдельных химических субстанций, а целого корнеплода, содержащего в себе природные вещества в гармоничном сочетании.

Авторы провели систематический обзор и мета-анализ результатов почти 200 исследований, в которых изучалась связь между уровнем потребления моркови и риском разных типов онкологических заболеваний. В общей сложности в этих исследованиях принимали участие 4,7 миллиона человек. В итоге было установлено, что пять 80-граммовых порций моркови в неделю (400 граммов) на 20% снижают риск рака любого типа по сравнению с полным отсутствием этого овоща в рационе. При этом даже одна порция моркови в неделю тоже работает — они снижает риск рака на 4%. Таким образом, морковь в любом виде — и сырая, и приготовленная — обязательно должна присутствовать на вашем столе и в будни, и в праздники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 29-12, 05:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://akpars.ru/articles/78965/dietol ... a-ot-raka/
Диетолог Гинзбург нашел овощ, который помогает защититься от рака
28.12.2023 Виталий МАЛЯСЕВ
Капуста помогает защититься от рака благодаря антираковым свойствам. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Капуста содержит вещества, которые улучшают работу кишечника и помогают организму бороться с вирусами. Кроме того, капуста содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые снижают риск развития различных видов рака.

Этот овощ особенно полезен для людей старше 50 лет, так как он способен понижать уровень сахара и холестерина, а также выводить соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма. Капуста содержит вещество, которое защищает клеточные мембраны и улучшает память.

Сульфорафан в капусте помогает снизить риск развития рака, а аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и способствует быстрому выздоровлению при вирусных заболеваниях, сообщила «Вечерняя Москва».

Ранее ИА Кулик сообщал, что онколог Лиза Вудроу описала симптомы, которые могут указывать на рак поджелудочной железы после обильного праздничного застолья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 30-12, 04:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://vm.ru/news/1103563-snizhaet-ris ... sle-50-let
Снижает риск развития рака: диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет
28 декабря 2023 Рафаэль Залян
Капуста обладает антираковыми свойствами, поскольку содержит вещества, которые способствуют улучшению работы кишечника и имеют противовирусное действие. Также этот овощ омолаживает организм и содержит много витаминов и антиоксидантов, которые особенно необходимы людям после 50 лет. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Людям старше 50 лет полезно употреблять капусту самых разных видов, так как все это диетические овощи.

— Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — сказал спикер.

Эти виды овощей понижают уровень сахара, холестерина, выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды. Капуста содержит холин, который необходим для защиты клеточных мембран, а он также улучшает умственные способности.

— Очень важно акцентировать, что именно капуста содержит вещество, которое защищает наш организм от развития онкологических недугов. Дело в том, что в капусте много сульфорафана, который является противораковым компонентом. Именно благодаря ему предотвращается образование раковых очагов, — сказал эксперт.

Более того, продукт снижает риск развития женских болезней мочеполовой системы, так как влияет на гормональный фон, добавил спикер. Гинзбург напомнил, что, помимо прочего, любой вид капусты, включая квашеную, также укрепляет иммунитет благодаря наличию в продукте аскорбиновой кислоты.

Много кальция и мало соли: диетолог Соломатина назвала три самых полезных сорта сыра
Много кальция и мало соли: диетолог Соломатина назвала три самых полезных сорта сыра
Собеседник «ВМ» подчеркнул, что употребление капусты в любой форме, особенно в пожилом возрасте, запускает защитные механизмы организма и ускоряет процесс выздоровления при вирусных заболеваниях, острых формах респираторных недугов и иных болезнях, которые негативно воздействуют на иммунную систему.

Ученые из Имперского колледжа Лондона выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты, которая содержится в листовой зелени, такой как шпинат, капуста и брокколи, может снизить риск развития колоректального рака на семь процентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition (AJCN).

Оказалось, что способность фолиевой кислоты снижать риск развития рака кишечника связана с изменениями в определенной области генома человека.

Такая трансформация запускает определенные механизмы, подавляющие колоректальный рак. Тем не менее точно определить вовлеченные гены и их влияние еще предстоит в ходе дальнейших исследований, сказано в исследовании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 30-12, 17:19 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://runews24.ru/science/27/12/2023/ ... um=desktop
УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ПОЛЬЗЕ МОРКОВИ В ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА
27.12.2023
Ученые заявили, что 400 гр моркови в день снижают риск возникновения рака
Если ежедневно съедать морковь, риск развития рака снижается на 20%.

Ученые рассказали о пользе моркови в профилактике рака
Ученые обнаружили связь между морковью и вероятностью развития онкологических заболеваний. Как оказалось, овощ может стать отличной профилактикой рака.

Об этом заявили исследователи из Университета Ньюкасла в Великобритании, которые изучили около 200 работ и обнаружили, что при ежедневном употреблении примерно 400 гр моркови вероятность развития опасного заболевания снижается на 20%, пишет Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Поскольку 400 гр моркови – довольно большая порция, ученые рассчитали, что для снижения риска рака на 4% нужно ежедневно съедать одну порцию овоща.

При этом метод профилактики работает в отношении любого типа онкологии или географического региона.

Ранее выяснилось, что сыр Jarlsberg снижает уровень холестерина в крови, а клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-01, 15:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://www.gazeta.ru/family/news/2024/ ... um=desktop
Россиянам назвали продукты, которые помогут сохранить энергию зимой
05 января 2024 Евгений Одинцов
Врач Попкова посоветовала есть тыкву и сливу для поддержания энергии
Физическая активность и качественный сон — ключ для сохранения энергичности и бодрости в холодное время года. Но также крайне важно помнить про питание, которое должно быть рациональным (без пропусков приемов пищи) и разнообразным. Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова рассказа «Газете.Ru» о продуктах, которые добавят в рацион витаминов, минералов, клетчатки, поддержат нормальное пищеварение и помогут оставаться энергичными.

«Первым ценным продуктом является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Тыква богата бета-каротином и пектином. Чтобы сохранить максимальную пользу этого овоща, лучше всего его запекать, с небольшим количеством растительного масла, по желанию можно добавить соль, перец, чеснок, кориандр, корицу или другие специи. В сыром виде, натертая или нарезанная на мелкие кубики, тыква хорошо подходит для салатов», — сказала эксперт.

Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец.

«В нем на 40% больше витамина С, чем в любых цитрусовых, поэтому достаточно всего 100 г продукта в день, чтобы компенсировать суточное количество этого витамина. Перец усваивается в сыром виде, но также хорошим решением будет запечь его в духовке, добавить во вторые мясные блюда, рагу», — добавила врач.

А шиповник, богатый витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, цинком, медью, магнием и железом, идеально подходит для поддержания уровня энергии осенью и зимой.

«В 10 г сухих плодов содержится дневная доза витамина С, и чтобы витамин не окислялся и не терял своих свойств, шиповник лучше всего заваривать в стеклянной посуде. Помимо чая из плодов шиповника можно приготовить настои или добавить плоды в компот», — подчеркнула нутрициолог.

Слива — еще один продукт, помогающий поддерживать уровень энергии.

«Она содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря пектину и пищевым волокнам слива мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая процесс пищеварения. Здоровым людям рекомендуется съедать по 3-4 сливы в день. Их можно добавлять в салаты, запекать в духовке или же готовить морсы, варенье, добавлять в пироги. Можно использовать замороженный продукт для приготовления морсов, джемов и пирогов или заменить свежие сливы черносливом», — рекомендовала эксперт.

Настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов — облепиха.

«Ягоды содержат витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды, а также кальций, калий, магний, фосфор и железо. Витамин С способствует выработке коллагена, сохраняет упругость и молодость кожи, а витамины А и Е благотворно влияют на организм и помогают снимать воспаление. К тому же облепиха полезна для системы пищеварения. Ягоды можно употреблять в свежем виде или в виде пюре. А витаминные морсы и компоты из облепихи являются прекрасным средством для быстрого восстановления при «простудных» заболеваниях», — резюмировала она.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-01, 04:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://vfokuse.mail.ru/article/dietolo ... -59271733/
Диетолог объяснила, кому нужно ограничить горький шоколад в рационе
МОСКВА, 7 янв. 2024 — РИА Новости. При мигрени, повышенном давлении, сахарном диабете и ожирении следует сократить количество горького шоколада в рационе, предупредила в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог, врач-терапевт Наталья Сычева.
Многие считают горький шоколад полезным, поскольку в нем содержатся антиоксиданты и нет избытка сахара. Однако существуют заболевания, при которых нужно относиться к этому продукту с осторожностью, отметила Сычева. В частности, употребление лакомства может стать причиной спазма сосудов, пояснила она.

«Уменьшить количество горького шоколада в рационе стоит людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению, потому что в этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления», — сказала Сычева.
Горький шоколад способствует увеличению оттока желчи, поэтому пациенту с заболеванием желчного пузыря лучше спросить, полезно ему это кондитерское изделие или вредно, у лечащего врача, продолжила она.

Людям с ожирением или сахарным диабетом второго типа тоже нельзя злоупотреблять горьким шоколадом, добавила диетолог.

«Суточная порция должна быть не более 20−30 граммов», — уточнила Сычева.

По ее словам, полностью исключить продукт из меню следует при аллергических реакциях на его компоненты, например, на какао-масло. Кроме того, не стоит давать шоколад детям до трех лет, уверена Сычева.

Употреблять это кондитерское изделие лучше после блюд из сырых овощей и нежирного мяса, советует она.

«Лучше всего есть горький шоколад после салата из сырых овощей или после белковой нежирной пищи. Например, съели сначала кусочек индейки, курицы или рыбы, а потом — порцию горького шоколада», — порекомендовала Наталья Сычева в интервью радио Sputnik.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-01, 08:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://aif.ru/society/science/klyukva_ ... um=desktop
Клюква неразвесистая. Ученые назвали ягоды, которые снижают смертность
06.01.2024
Потребление ягод существенно снижает смертность. Это было доказано в только что вышедшем большом исследовании в США. Казалось бы, зачем публиковать его зимой, не лучше ли дождаться лета? Но на самом деле, оно сейчас более актуально, чем в сезон ягод.
Работа ученых из Пенсильвании только что опубликована в журнале The Journal of Nutrition.

Почему ягоды нужно есть круглогодично, а не только в сезон
Исследователи оценили, как потребление ягод влияет на смертность. В течении 8 лет под их наблюдением были 37 232 человека. Изначально у них детально изучили привычки питания, и рассчитали, какое количество биоактивных компонентов они получали с ягодами. В первую очередь речь шла о флавоноидах. Это самые распространенные в ягодах вещества, обладающие многими защитными и даже лечебными эффектами.
И вот вывод основной исследователей: «Более высокое потребление ягод и флавоноидов было связано с более низким риском смертности среди взрослых».
Но далее шло печальное уточнение: «Лишь немногие взрослые регулярно потребляют ягоды, и следовательно, увеличение потребления ягод и продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным для здоровья».
Это подчеркивает, что поступать в организм они должны круглогодично и лучше, ежедневно. На практике достаточно съедать горсть разных ягод, или примерно полстакана. Несмотря на четко выраженный сезонный характер этих даров природы, современные технологии позволяют потреблять их в течении всего года. В сезон — лучше свежие ягоды, в остальное время — любые, кроме варений, компотов и прочих ягод с сахаром. Отлично подойдут замороженные, сухие и моченые ягоды.
Американцы выступили в защиту русской клюквы
Одна из главных находок американских исследователей заставляет вспомнить от традиционной русской моченой клюкве. Эта ягода оказалась самой полезной, она снижала риск смерти сильнее всех — на 31%.
Для сравнений, вот показатели по остальным ягодам:
клубника снижала риск смертности на 14%;
черника — на 21%;
любые ягоды вообще — на 21%.
Вечная жизнь – это всё сказки для взрослых.
Эликсир молодости. Лекарство для вечной жизни может появиться уже скоро?
Подробнее
Клубника, клюква и черника были самыми популярными ягодами, остальные употребляли реже и отдельно их эффект не рассчитывали. Сравнение проводилось с людьми, которые практически не употребляли ягоды вообще.
Посмотрели ученые и риск смертности от разных заболеваний. От одних ягоды защищали лучше, от других меньше. Например, черника снижала риск смерти от заболеваний органов дыхания на 59%! Эффект клюквы против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ — прим. aif.ru) был тоже очень сильным — 51%. А ягоды вообще, не выделяя конкретных, защищали от такой смертности на 25%.

Дело не только в биофлавоноидах
Кроме того, ученые оценили роль самих флавоноидов, который зависел от их дозы. В среднем они снижали риск общей смертности на 15%. Но поскольку, флавоноиды это не одно вещество, а целая группа, ученые оценили эффекты и отдельных их представителей. Вот результаты:
антоцианидины снижали смертность на 15%;
флаван-3-олы — на 10%;
флаванолы и флавоны — на 11%.
На основе этих цифр можно предположить, что существенную роль играли и другие активные вещества ягод.

Ягоды против всех болезней
Как объяснить снижение смертности? В более ранних исследованиях было доказано, что ягоды и флавоноиды защищают от многих болезней, в том числе и смертельных. А значит, предупреждая их развитие, они продлевают жизнь и снижают риск смерти.
Например, очень много исследований об их защитных эффектах в плане развития гипертонии и атеросклероза. А значит, они снижают риск инфарктов, инсультов, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, аритмий. Все это серьезные заболевания, ведущие к инвалидности и смерти. Эти же эффекты объясняют и другое казалось бы парадоксальное действие ягод и биофлавоноидов — они препятствуют развитию не смертельной, но очень неприятной патологии. Речь об импотенции у мужчин. Ведь ее главная причина — поражение сосудов, питающих кровью гениталии.
У многих биофлавоноидов есть противораковое действие. Таких исследований тоже очень много. Плюс, они защищают от нейродегенеративных заболеваний — болезней Паркинсона и Альцгеймера, старческой деменции. И вообще, они тормозят в целом старение и все болезни с ним связанные. Очень велика их роль в сохранении зрения — развитие катаракты и макулярной дегенерации, приводящих к слепоте, тоже тормозиться ими.

Выбирать ягоды нужно по цвету
Каким ягодам, кроме перечисленных выше, нужно отдавать предпочтение? Ответ — всем, они полезны абсолютно все. Но в первую очередь, тем, которые имеют красную, фиолетовую или почти черную окраску. Ее создают как раз флавоноиды. Среди прочего, это вещества являются красителями.
Вообще, они уже широко используются в фармакологии. На их основе созданы немало лекарств, которые используют для защиты сосудов (ангиопротекция), улучшения мозгового и периферического кровообращения, снижения проницаемости капилляров, лечения болезней вен, терапии ряда вирусных инфекций и в ряде других случаев.
Так что о ягодах забывать не стоит. По содержанию активных веществ они сопоставимы с лекарствами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-01, 14:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8893
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/video/watch/6502da4783da7d6c6529abe1
Доктор Гинзбург (Видео. 8,5 мин).
Питание против рака. Список продуктов питания, способных предупредить рак или замедлить рост злокачественных опухолей.
Наука не стоит на месте. Буквально в последние 10-15 лет было обнаружено сразу несколько классов, способных предупредить возникновение или замедлить развитие злокачественных опухолей. Причем это хорошо известные нам продукты, например, зеленый чай, какао и некоторые другие. Наша задача построить свое питание так, чтобы защищающие нас продукты потреблялись нами достаточно регулярно.
Пожалуйста, задавайте вопросы в комментариях.
Вы можете скачать мои последние книги "Долой диеты" и «Кулинария стройности», которые помогут вам обрести нужный настрой на стройность, выстроить свое питание, похудеть и никогда больше не поправляться! clck.ru/35PC4C
Если вам нужна моя консультация по вопросам правильного питания, похудения, оздоровления и предупреждения болезней, записаться вы можете написав мне на почту: doctor-ginzburg@yandex.ru или в Whatsapp - +79179501588


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB