Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 27-04, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 29-02, 06:18 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://grusty.net/poleznye-sovety/nid4 ... om-ovosche
Это биологически активное вещество защищает от онкологии: оно содержится в известном овоще
19 января 2024
Оно обладает уникальными свойствами
Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что биологически активное вещество сульфорафан защищает от различных видов онкозаболеваний. Оно находится в известном овоще.

Как утверждает медик, капуста может иметь противовоспалительный эффект и способствовать профилактике рака. Дело в том, что она содержит глюкозинолаты, передает радио Sputnik.

При переработке этих органических соединений образуется активное вещество под названием сульфорафан. Исследования доказывают, что оно может защитить от разных типов рака, а также обладает противовоспалительным действием. Помимо этого, сульфорафан полезен при детоксе (очистке) организма.

Данное вещество очень полезно для организма
Но капусту следует есть с осторожностью. Дело в том, что у некоторых людей овощ может вызвать вздутие из-за содержания сложных углеводов. В итоге перед употреблением капусты в сыром виде стоит проконсультироваться с врачом, если у вас есть проблемы с ЖКТ.

Ранее специалисты-огородники вывели пять правил идеальной рассады капусты. Результат превзойдет все ожидания.

Также приводилась информация, что для сохранения урожая капусты важно регулярно проверять кочаны. Правильное хранение позволит им оставаться свежими до весны, если, конечно, вы не съедите их раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 19-03, 16:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/news/story/a3b74cf5-512 ... ain_portal
Врачи перечислили продукты, защищающие от рака
19.03.2024
В эфире программы «Жить здорово!» врачи назвали вещество, которое, как считается, эффективно защищает от рака, и назвали продукты, в которых оно содержится в избытке. Вещество это называется сульфорафан и содержится в крестоцветных — брокколи, брюссельской и белокочанной капусте. В первой, подчеркнули медики, оно в избытке — там на 100 граммов продукта 7 суточных доз. Меньше всего сульфорафана в белокочанной капусте, но все равно достаточно — на 100 граммов продукта 2 суточные дозы.

Защита от рака
Кардиолог Герман Гандельман отметил, что вещество показывает высокую эффективность в деле защиты от рака груди. Оно не дает клеткам опухоли размножаться.

Защита от сахара
Также такое вещество помогает защищаться от повышенного уровня сахара крови. Сахар буквально сжигает сосуды, в том числе в сетчатке глаза. «Сетчатка — нервная ткань. Наступает ее дегенерация, дистрофия, и зрение резко ухудшается. Причем оно не возвращается», — пояснил офтальмолог Михаил Коновалов.

Защита от бактерий и вирусов
Кроме того, сульфорафан помогает убивать патогены. Причем позитивным эффектом обладает даже вареная капуста. Если же дополнить ее семенами горчицы, то погибает широкий спектр бактерий, заметил иммунолог Андрей Продеус.

При подготовке материала использованы следующие источники: Жить здорово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 27-03, 17:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://akpars.ru/articles/91860/vrach- ... um=desktop
Врач Коновалов раскрыл, как томатная паста с чесноком борется с развитием рака
27.03.2024, Николай Новоселов
Специалисты выявили, что употребление томатной пасты с чесноком способствует снижению вероятности развития онкологических заболеваний.

Такое заключение было сделано в ходе программы «Жить здорово!» на Первом канале, где свои мнения высказали терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман.

Офтальмолог Коновалов отметил, что томатная паста содержит ликопин, который помогает предотвращать появление рака молочной железы и простаты. В свою очередь, кардиолог Гандельман подчеркнул полезные свойства чеснока, благодаря высокому содержанию диаллилдисульфида, который выступает в роли антиоксиданта.

По его словам, когда в организме присутствует диаллилдисульфид, ликопин легче усваивается. Оба компонента борются с онкологическими заболеваниями.

Елена Малышева добавила, что чеснок способствует лучшему усвоению ликопина. Исходя из этого, врачи рекомендуют включать в рацион питания томатную пасту с чесноком для профилактики раковых заболеваний, информирует RuNews24.

Три главных секрета здорового похудения ранее рассказала врач Кашух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 28-03, 13:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://www.gazeta.ru/science/news/2024 ... um=desktop
Стало известно, какой шоколад полезен для кишечника
28 марта 2024 Анна Курочкина
Food Bioscience: темный шоколад поддерживает рост полезных кишечных бактерий
Исследователи из университета Мельбурна в Австралии рассказали, что темный шоколад служит пищей для полезных кишечных бактерий, тем самым стимулируя и поддерживая процесс пищеварения. Обогащение шоколада пробиотиками (живыми бактериями) позволяет усилить этот положительный эффект. Результаты опубликованы в журнале Food Bioscience.

Ученые рассказали, что темный шоколад обладает полезными для здоровья свойствами. В частности, он способен реструктурировать разнообразие и обилие бактерий для нормализации работы кишечника. Дело в том, что какао — основная составляющая темного шоколада, действует как пребиотик. Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Они перерабатываются полезной микрофлорой в толстом кишечнике.

Усилить такой положительный эффект можно путем добавления в шоколад пробиотиков — живых микроорганизмов, приносящих пользу хозяину при введении в адекватных количествах. В ходе исследования ученые обогатили пробиотиками темный шоколад (содержит 70% какао) и молочный шоколад (в нем 45% какао). Оказалось, что его употребление поддерживают выработку полезных побочных продуктов пищеварения, также известных как постбиотики.

Также обогащенный пробиотиками шоколад способствует синтезу полезных жирных кислот, регулирующих аппетит и энергетический гомеостаз.

Авторы исследования подчеркнули, что обычный, фабричный шоколад также может быть полезен для организма. Они порекомендовали выбирать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и есть его в умеренных количествах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 31-03, 11:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/news/story/d80de820-a31 ... ain_portal
Эксперт перечислила лучшие продукты для долголетия
Эксперт Мосева: в диету долгожителя входят капуста, смородина и горох
31 марта 2024
Секрет активного долголетия кроется не только в генетике и уровне физических нагрузок. Продлить молодость тела можно с помощью определенного питания. Об этом 31 марта «Известиям» рассказала бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы» Тамара Мосева.

«В первую очередь, прием пищи должен быть разнообразным и сбалансированным: овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена, молочные продукты, мясо или его альтернативы. Такое питание помогает удовлетворить потребности организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах. Недобор питательных веществ может привести к различным заболеваниям, таким как ослабление иммунитета, проблемы с пищеварением, анемия, артрит, остеопороз. Неправильное питание в том числе нарушает обмен веществ, провоцирует развитие сахарного диабета. В дальнейшем это может повлиять на работу мозга и увеличить риск инсульта», — сказала она.

Наслоение проблем: почему бутерброды нельзя есть каждый день
Специалисты по правильному питанию рассказали, какие продукты не сочетаются с хлебом
По словам эксперта, овощи и фрукты обеспечивают правильную работу пищеварительной системы и помогают полному усвоению пищи. Шпинат, капуста и брокколи содержат витамин К и фолиевую кислоту — вещества помогают поддерживать здоровье костей и сердца. Черная смородина, слива и вишня имеют в составе антоцианы, которые защищают клетки от повреждений и укрепляют сердечно-сосудистую систему. А вот с цитрусовыми стоит быть осторожнее и употреблять в умеренных количествах, предупредила Мосева. Несмотря на то что они богаты витамином С, эти фрукты также содержат высокую концентрацию фруктозы и кислоты, которые могут негативно повлиять на зубную эмаль, слизистую оболочку рта и желудок.

«Горох, фасоль, чечевица, нут — отличные источники белка, железа, кальция, цинка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Они снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу печени. Пшеница, рис, овес, ячмень также богаты полезными углеводами, клетчаткой, витаминами группы В и магнием — они обеспечивают организм энергией надолго», — сказала она.

Для поддержания здоровья мозга, нервной системы и сердца необходимо употреблять достаточное количество здоровых жиров, а именно ненасыщенные жирные кислоты. Их можно найти в орехах, авокадо, красной рыбе, оливковом масле. Витамины А, D, E, К, содержащиеся в этих продуктах, играют важную роль в обмене веществ и обновлении клеток, оказывают влияние на состояние кожи, ногтей и волос, добавила собеседница издания.

«Важно следить за качеством и количеством потребляемых продуктов. Не рекомендуется есть в больших количествах жирные молочные продукты, жареную пищу, фастфуд и полуфабрикаты. Чаще всего в их составе содержатся трансжиры, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ожирение. Попробуйте заменить сладости на более полезные альтернативы — мед, сухофрукты, фруктовая пастила, орехи. Можно оставить в рационе горький шоколад, его норма потребления — не более трети плитки в день. Рекомендуется контролировать и потребления соли. Нередко с возрастом теряется острота вкусовых рецепторов, а тем временем пересол может привести к повышению давления и отечности. Для придания насыщенности вкуса используйте специи, травы, лимонный сок, уксус или горчицу», — сказала она.

Не стоит забывать пить достаточное количество воды: она является не только основным компонентом клеток организма, а также активно участвует в процессе очищения организма, способствует активизации обмена веществ и предотвращает преждевременное старение. Рекомендованная норма: 25–30 мл жидкости на 1 кг массы тела, заключила Мосева.

27 марта исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям» о пользе халвы.

Так, витамин Е, который содержится в составе подсолнечной халвы, борется со старостью и очень полезен женщинам. В арахисовой халве главным компонентом является микроэлемент кремний, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам. Употребление халвы из льняного семени — колоссальная поддержка сердечно-сосудистой системы, сообщила биолог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-04, 08:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/1134059-zhi ... ia_mail_ru
Жирные молочные продукты признали полезными для сердца
06.04.24
Таким образом, правомерность популярной рекомендации перейти на молоко и сыр с низкой жирностью или вообще отказаться от них, поставлена под сомнение.
Свои выводы исследователи из нескольких научных центров Австралии, США и Швеции, статья которых опубликована в журнале PLOS Medicine, сделали на основании данных о жителях Швеции, которых считают самыми крупными потребителями молочных продуктов в мире.
Ученые оценили уровень потребления молочных продуктов более чем четырьмя тысячами шведов на основании данных о концентрации у них в крови пентадекановой кислоты — жирной кислоты, содержащейся в молочном жире, то есть в коровьем молоке, йогурте, сливочном масле и сыре. Средний возраст участников составлял 60 лет. За последующие в среднем 16 с лишним лет у 578 участников диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, 676 человек по разным причинам скончалось.

У людей с высоким уровнем пентадекановой кислоты в крови, то есть потреблявших много молочных продуктов, риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых проблем в последующие годы оказался минимальным, установили исследователи, приняв во внимание известные факторы риска болезней сердца и сосудов. При этом повышенного риска ранней смерти у любителей сыра и масла тоже не наблюдалось.

Верность этих выводов была подтверждена и в результате систематического обзора и мета-анализа, в который ученые включили данные «шведского» исследования, а также сведения, полученные в ходе еще 17 исследований на эту тему. В совокупности в них принимали участие почти 43 тысячи жителей США, Дании и Великобритании.

В последнее время появляется все больше свидетельств того, что влияние молочных продуктов на здоровье в основном зависит от их типа, а не от их жирности, отметила ведущий автор исследования Кэти Трю (Kathy Trieu).
Это заставляет сомневаться в том, что переход на молочные продукты с низкой жирностью или полный отказ от молочного жира, как то обычно рекомендуется людям с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, действительно полезен для сердца и сосудов.

«Именно такой вывод можно сделать из результатов нашего исследования», — пояснила Трю, добавив, что помимо насыщенных жиров, молочные продукты содержат много других питательных веществ, которые вполне могут стать частью здоровой диеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 09-04, 15:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 29-03, 19:07
Сообщения: 11
Откуда: Курск
Я слышал что вино как то помогает против рака, хотя не уверен что это правда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 11-04, 17:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8892
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/3304790-vra ... ner_id=307
Врач назвала напиток, который защитит пожилых от рака и Альцгеймера
11.04.24
Пожилым людям полезно пить кофе, потому что он улучшает когнитивные функции и помогает в профилактике рака, Альцгеймера и Паркинсона
Об этом «Москве 24» рассказала главный гериатр Депздрава столицы Надежда Рунихина. «Значимых ограничений по поводу кофе для пожилых людей нет. Они могут ежедневно употреблять одну-две порции», — отметила специалист.

Однако она уточнила, что в некоторых случаях у представителей старшего поколения, чаще всего у женщин, после выпитого кофе могут появиться тахикардия, беспокойство, мышечный тремор и головокружение.

По словам Рунихиной, такие последствия вызваны слишком большой порцией кофеина для конкретного организма. В случае появления недомогания врач советует снизить количество потребляемого напитка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB