Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 20-04, 14:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 19:55 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
Эту информацию я давал в свое время на форуме СДП
13.05.06 | 18:45
Колбасу и мясо можно есть не чаще двух раз в неделю
Опубликовано на сайте Страна.Ru 12.01.05. 16:29
/Михаил Первушин, Страна.Ru/. В среду в престижном научном «Журнале Американской Медицинской Ассоциации» (Journal of the American Medical Association, jama.ama-assn.org) опубликованы результаты исследований группы американских ученых. Их выводы сенсационны: ежедневное употребление колбасных изделий или красного мяса значительно увеличивает риск заболевания раком кишечника.
Самые масштабные и многолетние исследования в этой области проводились врачами из «Американского Ракового Общества» (American Cancer Society, www.cancer.org) в Атланте, штат Джорджия. На протяжении 20 лет ученые следили за питанием 148,610 взрослых мужчин и женщин в различных городах США. Обследуемые подробно регистрировали все, что они ели, чем болели и занимались ли физическими упражнениями в течение 1982 года и в период 1992-93 гг. В 2001 году были подведены итоги и выяснилось, что все те, кто регулярно и в большом количестве употреблял красное мясо и, особенно, колбасные изделия на 50 процентов чаще болели раком прямой и толстой кишки.

Под большим количеством врачи имеют в виду ежедневное включение в пищу как минимум 90 граммов мясных продуктов для мужчин (это, примерно, размер небольшой котлеты), а для женщин - 60 граммов. Ученые рекомендуют употреблять красное мясо не чаще, чем 2 раза в неделю, а порция не должна превышать 60 граммов для мужчин и 30 граммов для женщин. Следует добавить, что повышенный риск связан особенно с переработанными мясными продуктами, такими как вареные колбасы и бекон.

Наблюдения также показали, что повышенное употребление в пищу мяса птицы и рыбы понижают опасность появление рака прямой кишки как минимум на 25 процентов.

Соавтор исследований доктор Майкл Сун отмечает, что проблему нужно рассматривать в комплексе. Курение, избыточный вес и малоподвижный образ жизни остаются основными причинами появления злокачественных опухолей, в том числе и рака кишечника. Тем не менее ученый убежден, что полученная информация еще раз подтверждает известные рекомендации врачей: необходимо уменьшить употребление мяса. Здоровая диета человека должна быть разнообразной и состоять большей частью из растительных, молочных и цельных продуктов.

Результаты другого исследования по предотвращению рака были опубликованы в том же номере «Журнала Американской Медицинской Ассоциации». В течение пяти лет голландские ученые наблюдали за питанием 285,526 европейских женщин в возрасте от 25 до 70 лет и не нашли серьезных доказательств того, что питание. основанное на употреблении фруктов и овощей, каким-то образом снижает риск заболевания раком груди. Всего в этой группе было зарегистрировано 3,659 случаев злокачественной опухоли груди. Наблюдения показали, что растительная пища не вредит здоровью человека, но и не предотвращает появление рака.

«Но если даже овощи и фрукты не приостанавливают возникновение опухоли груди, - пишет в вводной статье журнала профессор Гарвардского университета и диетолог Волтер Виллет, - их следует продолжать употреблять как можно больше и чаще. Без сомнения, растительная пища полезнее здоровью человека, чем употребление мясных и животных продуктов», считает ученый.

И вот как на неё ответил Ал.
13.05.06 | 19:49
Виталию.
Прежде всего оговорюсь - ни я ни жена мяса не едим. Но от новообразований нас это не уберегло. так что. А человек с древних времён ел мясо, но массово болеть раком стал только на исходе 20го века. Я тут уже писал, сколько добавок содержит колбаса, но насчёт самого мяса (не только к стати красного а и птицы тоже)- там содержится очень много веществ, чуждых организму. Антибиотики в огромной дозе в их числе. Это обусловлено тем, что в процессе роста, для его ускорения и чтобы предотвратить падёж скота и птицы производители мяса перекармливают их анаболиками, мочевиной, антибиотиками. При производстве колбас туда же попадают дополнительно:мочевина и консерванты, а так же вкусовые улучшители, пластификаторы и другая дрянь вплоть до туалетной бумаги. Так что потребляя такой компот в виде ломтя колбасы ежедневно человек сознательно и со вкусом себя гробит. Я считаю, что если уж есть мясо - то самому его выращивать, тогда только можно быть уверенным в его качестве, потому, что на продажу даже в наших не слишком цивилизованных деревнях уже давно используют всякие вещества, причём даже не контролируя доз, и, порой, даже не зная названия того, чего добавляют в пищу скотине.
В США в позапрошлом году был скандал на эту тему, началось всё просто, научный сотрудник одной из лабораторий подверг качественному и колличесвенному анализу обычный макдоналдский гамбургер. Результат поверг его в шок, он даже затеял компанию против производителей мяса, но, единственное, что он успел - выпустил книгу. Человека "убрали" а книгу практически всю скупили я так понимаю, сами же производители мяса. Немного того, что успело попасть и разойтись с полок книжных магазинов - Подняло сильную бурю. Но её замяли тоже буквально за месяц. Так что - опять же - это только информация, а решать Вам самим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 19:57 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
Молоко и соки делают лекарства убийцами
Автор:
Мария МОЛЧАНОВА
Дата:
12 апреля 2005
Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2005/04/12/427522.shtml ]
Любой, кто хотя бы раз в жизни пользовался лекарствами, обращал внимание на то, что в инструкции обычно указан перечень медикаментов, с которыми данное средство несовместимо. Чаще всего это или антибиотики, или препараты, влияющие на работу печени и свертываемость крови. Однако в инструкциях не пишут предупреждения типа не употреблять вместе с молоком или соком. И очень жаль, поскольку некоторые лекарственные препараты, если их принимать вместе с теми или иными продуктами питания, могут нанести здоровью человека огромный вред. Во всяком случае, так считают некоторые советники британского правительства. Они обеспокоены тем, что сильные медицинские препараты, токсичные по своей природе, могут стать еще более опасными при взаимодействии с некоторыми веществами в пище, напитках и диетических добавках. Или же пациенты могут значительно снижать эффективность своего лечения, употребляя по незнанию не те продукты.
Существует как минимум 200 лекарственных препаратов, на действие или токсичность которых влияет пища, говорится в рекомендательной записке, составленной советниками Агентства пищевых стандартов и Управления по контролю за медикаментами и продуктами здоровья. Известно, что некоторые комбинации пищевых продуктов и лекарств могут привести к летальному исходу. Уже было зафиксировано по крайней мере 2 случая смерти из-за одновременного употребления клюквенного сока и медикаментов. Между тем данных о том, какие группы наиболее уязвимы для лекарственно-пищевых реакций, до сих пор нет. Очень мало известно, например, о том, как молоко и молочные продукты понижают эффективность антибиотиков, принимаемых для лечения респираторных и половых инфекций. А обогащенные йогурты и молочные коктейли, предназначенные для улучшения состояния микрофлоры кишечника, могут давать и другие лекарственно-пищевые реакции. Фитоэстроген, содержащийся в соевом соусе, может влиять на гормональную терапию и лечение рака груди тамоксифеном.
Конечно, не стоит впадать в панику и бежать к доктору с упаковкой аспирина, чтобы выяснить, можно ли его запивать кефиром. По мнению британских исследователей, лекарственно-пищевые реакции для большинства людей не опасны. Тем не менее, имеет смысл обратить на эту проблему повышенное внимание врачей и других медицинских работников.
И в завершение перечислим, что с чем не стоит смешивать. Если вы лечитесь средствами, понижающими содержание холестерина, и иммунодепрессантами, откажитесь на это время от употребления грейпфрутового сока. Седативные средства и препараты, содержащие парацетамол, нельзя смешивать с алкоголем. При лечении биполяного психоза с помощью лития следует ограничить употребление соли и не повышать его после стабилизации состояния. Оральные контрацептивы, антидепрессанты класса СИОЗС, препараты, применяющиеся при лечении ВИЧ-инфицированных, не стоит смешивать со зверобоем, хотя есть данные о том, что он тоже помогает лечить депрессию. А молочные продукты могут уменьшить эффективность антибиотиков-тетрациклинов и хинолонов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 19:58 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
KM.RU
30 ноября 2004 г.
Пастеризованное молоко вызывает рак

Любовь женщины к пастеризованному коровьему молоку является одним из важных факторов, провоцирующих развитие рака яичников. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Каролинского института (Швеция).
Для того, чтобы изучить влияние различных пищевых факторов на развитие злокачественных опухолей, ученые на протяжении 13 лет наблюдали за 61084 женщинами в возрасте от 38 до 76 лет. За этот период злокачественные опухоли яичников развились у 266 из них, причем в 125 случаях заболевание протекало в тяжелой форме. И, как весьма неожиданно для самих себя обнаружили ученые, единственным существенным различием в питании больных и здоровых участниц исследования был объем потребления молока. Наиболее подверженными развитию рака оказались те женщины, которые употребляли его в течение дня в количестве не менее двух стаканов. Вероятность развития опухоли у них превышала среднестатистическую почти в два раза.
На данный момент ученые не могут установить, какой из компонентов молока обладает столь выраженными канцерогенными свойствами. Согласно одной из предложенных ими гипотез, таким "болезнетворным фактором" является лактоза - специфический углевод, содержащийся только в молоке. Ученые предполагают, что ее избыточное поступление в организм стимулирует образование гормонов, обладающих определенными канцерогенными свойствами.
Впрочем, следует отметить, что многие специалисты относятся к результатам этого исследования довольно скептически. "Конечно, мы уже не раз получали сообщения о том, что диета, включающая в себя молоко и молочные продукты, несколько повышает вероятность развития у женщин рака яичников, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Кейт Лоу из английского Института онкологии, один из ведущих специалистов в области "онкологической диетологии". - Однако молоко - продукт с весьма сложным химическим составом, кроме того, различные его виды отличаются друг от друга и по содержанию определенных компонентов, и по влиянию на организм. Поэтому до тех пор, пока мы не разберемся в этом окончательно, говорить о том, что молоко вызывает рак, преждевременно."
В общем, не увлекайтесь молоком - но и не отказывайтесь от него. Ведь оно содержит множество полезных для организма веществ, и недоказанная связь между потреблением молока и раком не может быть основанием для того, чтобы полностью лишать себя этого важного для здоровья продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 20:00 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
Стакан молока или раковая опухоль
Ежедневная электронная газета "YTPO": ЖИЗНЬ
Автор: Ольга ИЛЬИНСКАЯ
Дата: 29 ноября 2004
Постоянный www-адрес статьи: [ http://www.utro.ru/articles/2004/11/29/380340.shtml
Шведские ученые, наверное, очень долго сомневались и спорили перед тем, как огласить приговор одному из самых любимых всеми продуктов. Исследователи пришли к выводу, что вреднее "гадости", чем стакан молока в день, быть не может на свете. Оказывается, эта живительная влага, без которой жизнь кажется почти немыслимой, провоцирует у женщин рак яичников. Риск этого страшного заболевания возрастает вдвое, если пить по стакану "белой отравы" в день.
На протяжении 13 лет шведы проводили исследования в этой области. В экспериментах участии 60 тыс. женщин. Результаты опытов показали, что те, что пили больше всего молока, были более склонны к развитию болезни. Женщины, включавшие в рацион 5 или более йогуртов в неделю, имели в 2,5 раза больше шанс заболеть раком.
Однако несмотря на то что употребление молока и йогурта ведет к увеличению риска возникновения опухоли, сливочное масло, мороженое и сыр отнюдь этому не способствуют. Также считается, что, наоборот, снижает возможность заболеть раком молоко со сниженным содержанием жира. Чему верить – вопрос времени. К тому же, наверняка, в исследованиях, скандинавов, сваливших все тяжкие на некий сахар по имени галактоза, присутствующий в молоке, могли быть не учтены другие молочные составляющие со звучными "консервантскими" именами…
Впрочем, исследователи, занимающиеся раковыми опухолями других органов, молоко вредным вообще не считают. У них даже мысли такой не возникает. Один стакан молока в день может серьезно снизить риск заболевания раком толстой кишки. Так утверждают ученые, которые объединили и проанализировали результаты самых крупных в мире исследований. Кальций, содержащийся в молоке или других источникам, как считали и прежде, играет немалую роль в предотвращении рака толстой кишки, который среди различных форм рака является вторым в списке наиболее опасных убийц. Исследования показывают, что большое потребление кальция уменьшает риск возникновения полипов, которые могут трансформироваться в злокачественные образования. Если выпивать больше одного стакана молока в день, то вероятность заболеть раком снижается на 15%. Другие молочные пищевые продукты не дали статистически существенных результатов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 20:02 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ

На вопросы редакции отвечает научный сотрудник отделения проктологии Онкологического научного центра Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук Ю. М. ТИМОФЕЕВ.Беседу ведет специальный корреспондент журнала А. АЛЕКСАНДРОВА.- Юрий Михайлович, недоверие к официальной медицине, а может быть, и то, что людям свойственно надеяться на чудо, привело к появлению многочисленных целителей и приверженцев нетрадиционных способов лечения одного их самых страшных заболеваний современности. С чем это связано? - В самом деле, врачей часто обвиняют в том, что они слишком консервативны, долго апробируют новые методы лечения и не торопятся их внедрять. Но ведь ни один врач не имеет права назначить больному лекарство, в безопасности которого он не уверен. Главное правило медицины со времен Гиппократа: "Не навреди". Его придерживаются врачи не только у нас, но и во всем мире. Консерватизм врачей - это качество, которое уберегает пациентов от роковых ошибок. Сегодня весьма популярны нетрадиционные способы лечения рака: вакцина из печени черноморской акулы - катрекс, вакцина Воробьевой с использованием солей ртути, волшебные настои из трав, употребление мочи, нефтепродуктов, лечение у всевозможных экстрасенсов. Целители, предлагающие эти методы, обычно агрессивно настроены по отношению к официальной медицине: их не поняли, "затирают", "преследуют". Есть и другая точка зрения: целители - это циничные коммерсанты, делающие свой бизнес на страданиях тяжелобольных людей, готовых на все ради любой, самой призрачной надежды. Я думаю, среди целителей есть и те и другие. Однако в последнее время среди них преобладает категория дельцов - медицина становится все более коммерческой. Большинство целителей не имеют врачебного диплома, они по профессии химики, биологи, физики или вообще люди без образования. Тем не менее им верят даже вполне образованные и интеллигентные больные. При этом мало кто знает, что многие из предлагаемых целителями методов были испытаны медиками и не дали никакого результата. Например, разрекламированный когда-то в печати и на телевидении катрекс. Десятки тысяч людей бросились в Тбилиси, где местный целитель продавал этот чудо-препарат. Для его проверки в Онкологическом центре были выделены огромные средства. В результате выяснилось, что он неэффективен. А между тем для многих пациентов задержка с нужным, официально принятым лечением оказалась роковой. Другой пример - лечение соком чистотела. В 1965 году был предложен способ лечения опухолей толстого кишечника с помощью клизм из сока растения чистотел. Метод был опробован в клинике, не оправдал себя и давно отвергнут проктологами. Однако среди больных по-прежнему бытует мнение, что сок чистотела не только помогает избавиться от полипов в толстом кишечнике, но и лечит рак. Пользуясь этим методом, они затягивают лечение, позволяют опухоли беспрепятственно расти, что иногда делает невозможным своевременное хирургическое вмешательство - единственно эффективный метод при лечении рака толстого кишечника. - Может быть, в этом все дело: люди боятся операции, им хочется вылечиться каким-то более легким способом, "попить таблетки"? - Операция необходима при лечении одних видов опухолей и совсем не обязательна при других. Да и техника операции в последнее время стала менее травматичной. Кроме традиционной хирургии в Онкологическом центре, например, с 1981 года широко применяется лазерная установка "Скальпель-1". Она позволяет во время операции уничтожать опухолевые клетки, свести до минимума кровопотери и значительно уменьшить омертвение тканей, некроз. Используют и операции "без разреза" - эндоскопию. Для лечения опухолей толстого кишечника применяется и облучение, и химиотерапия, но они гораздо менее эффективны, чем операция. Иногда лучевую терапию применяют для подавления опухоли перед операцией, это дает хороший эффект. В некоторых случаях применяют прогревание опухолей с помощью СВЧ-аппаратов. В сочетании с облучением такой метод позволяет обойтись без операции 20 процентам больных, страдающих некоторыми видами опухолей. - Если врачи все же определили, что опухоль злокачественная, сообщают ли об этом пациенту? - Российская и европейская медицина однозначно отвечает на этот вопрос "нет". В Америке придерживаются другой традиции. Как известно, знаменитый венский врач-психиатр Зигмунд Фрейд в конце своей жизни, спасаясь от нацистов, оказался в США. При обследовании у него обнаружили рак желудка, и американский врач выложил пациенту всю правду. Возмущенный Фрейд воскликнул: "Да какое право вы имели говорить мне об этом!". В самом деле, американские врачи сообщают больным о всех возможных осложнениях, а в тяжелых случаях говорят пациентам, сколько месяцев им осталось жить. В традициях европейской медицины беседа врача с пациентом строится по другому принципу. Во-первых, не исключены ошибки в диагнозе, которые редко, но случаются. Во-вторых, даже в случае смягченного прогноза заболевания пациент нередко переживает его очень остро. Знаменитый немецкий философ Шопенгауэр как-то сказал, что все люди, конечно, умрут, но нормальный человек никогда не думает об этой очевидной истине, а если бы он об этом думал, то его состояние мало чем отличалось бы от состояния узника, находящегося в тюремной камере в ожидании смертного приговора. Поэтому говорить человеку, не посвященному в тонкости онкологии, что у него рак - значит обречь его на состояние смертника. В каждом конкретном случае следует искать свой подход. Эмоционально чувствительному, подавленному больному надо внушить веру в успех, успокоить, не заостряя внимания на грозных терминах и возможных тяжелых последствиях. Наоборот, излишне оптимистичному больному, который уверен, что "операция подождет", ничего плохого с ним не случится, надо открыть всю теневую сторону информации. Ближайших родственников, разумеется, надо полностью ввести в курс дела, они должны знать о диагнозе, предстоящем лечении и прогнозе заболевания. Сегодня вопросы деонтологии - науки о том, как должно обращаться с больными - широко обсуждаются непрофессионалами. Тележурналисты призывают экстраполировать опыт американской медицины на российскую почву и обвиняют врачей в том, что они скрывают от больных точный диагноз, требуют говорить больному "всю правду". Я не думаю, что американский опыт можно использовать так прямолинейно и некритически - у наших людей другая психология. - Если все же страшный диагноз вынесен, означает ли это, что человек обречен? - Если лечение или операция проведены своевременно, человек может избавиться от болезни, хотя постоянную проверку необходимо проводить. Существует двухлетний срок выживаемости онкологических больных, после которого вероятность рецидива значительно меньше. Через пять лет после операции считается, что болезнь уже не вернется. - Не секрет, что во всем мире происходит рост числа онкологических заболеваний. Связано ли это только с ухудшением экологической обстановки, или сам человек может что-то предпринять для профилактики, изменить свой образ жизни?
Смертность от рака кишечника в Западной Германии, как и во многих европейских странах, растет с каждым десятилетием.
- Конечно, уменьшение содержания в воздухе и воде канцерогенов, стимулирующих рост опухолей, - задача общенационального масштаба, ее может разрешить только государство. Однако человек и сам может изменить образ жизни, чтобы уменьшить риск возникновения опухолей. Канцерогенные факторы действуют не мгновенно, их эффект наступает иногда через много лет. Поэтому заявления типа: "Я курю - и никаких последствий" - очень опрометчивы. Канцерогенные вещества, которые попадают в организм при курении, сохраняются в нем десятки лет. Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла в 1986 году, а рост случаев рака щитовидной железы у детей происходит сейчас. Вот почему зачастую трудно определить для каждого человека вредность того или иного продукта или воздействия, однако целесообразность некоторых гигиенических рекомендаций проверена медициной на большом клиническом опыте. Прежде всего, это касается питания. В последнее время медики наблюдают рост раковых заболеваний кишечника, причем особенно выражен этот процесс в развитых странах. Судите сами: в американском штате Коннектикут раком ободочной кишки заболевают примерно 58 человек из 100 тысяч населения, а, к примеру, в африканской стране Сенегале - всего 1-3 случая заболевания на 100 тысяч человек. Наша страна находится где-то посередине: заболеваемость раком кишечника достигает 8 человек на 100 тысяч населения. За последние годы число больных раком толстой кишки стремительно растет, примерно на 7 процентов в год. В чем причина? Специалистам она совершенно ясна - изменение стиля питания. Уменьшение в рационе растительной пищи и увеличение потребления животных жиров способствуют концентрации желчных кислот в содержимом кишечника. А это, как показали исследования, увеличивает риск развития как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. В нашу страну сейчас хлынул поток импортных продуктов, среди которых много концентратов, подвергавшихся специальной переработке, чтобы они были вкуснее и удобнее для приготовления, среди обеспеченных людей увеличилось потребление колбас, сливочного масла, ветчины. В результате в рационе значительно сократилось количество клетчатки, которой много в черном хлебе, свежих овощах, рисе и других крупах. Употребление мясных консервов, концентрированных соков усугубляет вредность "современного" питания, характерного для регионов с высоким уровнем заболевания раком толстой кишки - США, Канады, Европы, Новой Зеландии. Недаром рак толстой кишки называют "раком богатых". Интересно, что японцы, даже живущие в Америке, если они придерживаются своей традиционной кухни (много риса, рыбы и овощей и совсем немного мяса и животных жиров), болеют раком толстого кишечника значительно реже. Если же они "перестроились" на американский тип питания, заболеваемость среди них так же высока, как среди американцев. При производстве концентрированных, удобных для приготовления продуктов используются разнообразные консерванты и пищевые добавки, улучшающие вкус и цвет. Все это неизбежно приводит к накоплению в организме канцерогенов - вредных веществ, помогающих развитию рака. Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых все эти вредные вещества не выводятся из организма, а продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку. Запоры усугубляются недостатком движения, от которого нередко страдают жители развитых стран с их культом автомобильного транспорта. Получается замкнутый круг. Чтобы вырваться из него, прежде всего нужно сократить употребление мяса и животных жиров. Я не ратую за полный отказ от мясной пищи, мясо - ценный питательный продукт, который довольно трудно чем-то заменить без вреда для здоровья. Но мы, в основном, едим его очень много - достаточно 30-50 г в день. Не стоит заменять мясо колбасой, сосисками - пищевая ценность их невелика, а вредных добавок и красителей в них более чем достаточно. Пусть на вашем столе как можно чаще появляются морковь, свекла, капуста, яблоки, кабачки, баклажаны, тыква, репа, брюква в самых разнообразных сочетаниях. Свежие овощи обеспечат вас необходимыми витаминами и микроэлементами, а также дадут хорошую работу кишечнику по перевариванию клетчатки. Витамины группы В, а также аскорбиновая кислота, витамины Е и А тормозят образование в организме веществ, способствующих росту опухолей. А вот алкогольные напитки, и в первую очередь пиво, увеличивают риск развития опухолей толстой кишки. Полезны различные растительные масла, от животных лучше отказаться совсем. Одним из главных блюд в вашем рационе должна стать каша - лучше всего овсяная, но можно чередовать ее с гречневой, рисовой, пшенной и другими. Обычная каша, не хлопья и мюсли, которые поджариваются для придания им вкуса. Именно каша, съеденная на завтрак, особенно овсянка, благоприятно действует на кишечник, способствует его правильному и регулярному опорожнению, препятствует развитию опухолей. Если у вас есть предрасположенность к запорам, исключите из рациона крепкий чай, кофе, шоколад, отварной рис и манную кашу, белый сдобный хлеб. Весьма полезны винегрет с растительным маслом, салаты из сырой капусты, моркови и яблок, кисломолочные продукты, зелень, укроп. Не следует забывать и о хорошей физической нагрузке, которая помогает сохранять тонус кишечника, повышает иммунитет и сопротивляемость организма инфекциям. Все это вместе с отказом от курения и алкоголя и есть надежная основа для профилактики возникновения опухолей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 20:04 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 17-03, 20:29
Сообщения: 231
КАЙЕН И ГАРЛИК
Сведения о целебных свойствах чеснока и кайенского перца - бесценное наследие древних.
«Ешь лук в марте, а дикий чеснок в мае, и доктора в течение всего года будут свободны от работы».
Старинная валлийская народная песня
Чеснок, как лечебное средство, известен человечеству со времен неолита (8-3 тысячелетие до н.э.). Луковицы чеснока были обнаружены среди вещей в гробнице фараона Тутанхамона (1323 г. до н.э.). В дошедших до нас древних вавилонских текстах найдено описание целебных свойств чеснока. В 9 веке японские врачи использовали чеснок для лечения инфекционных заболеваний и основали «чесночные санатории». Население Лондона употребляло чеснок с профилактической целью во время великой чумы 1665 г. Съедавшие большое количество чеснока избежали заболевания холерой во время эпидемии 1866 г. в Европе. Чеснок применялся при лечении инфекций у солдат первой мировой войны. Использовался он и как антисептик для профилактики гангрены после ранений во время второй мировой войны. В 1950 г. легендарный врач и гуманист Альберт Швейцер применял чеснок для лечения амебной дизентерии у своих африканских пациентов.
В последние 30 лет целебные свойства чеснока изучаются в различных странах мира многими учеными и врачами. В 1990 г. в Вашингтоне состоялся Первый Всемирный Конгресс “Значение чеснока в сохранении здоровья человека”.

Описание.
Чеснок (Allium Safivum L.) - двухлетнее травянистое растение рода луковых (Allium) семейства лилейных (Liliaceae). Луковица состоит из 6-10 долек (зубков). Так как чеснок используется человеком с незапамятных времен, то, возможно, дикий чеснок ботаники никогда не видели.
Распространение. Чеснок разводится в Латинской и Северной Америке, Африке, Азии, Австралии, на Кавказе, в Средней Азии, на Дальнем Востоке и т.д.

Химический состав и свойства соединений чеснока.
В чесноке содержатся десятки химических веществ. Его лечебные свойства обусловлены преимущественно серосодержащими соединениями. Основным из них является дериват серосодержащей аминокислоты Alliin (S-Allyl-L Cysteine sulfoxide). Это исходное вещество не имеет ни запаха, ни антибактериальных свойств и находится в нейтральном состоянии в целой дольке чеснока. В ней содержится и фермент аллииназа.
При нарушении целостности дольки аллиин взаимодействует с аллииназой, и образуется аллицин.
Аллиин + аллииназа = Аллицин
У него острый специфический “чесночный” запах. Он является сильным антибиотиком широкого спектра действия, весьма эффективным как при грамположительной, так и при грамотрицательной инфекции.
Следующее выделенное из чеснока соединение носит название Ayoen (Эйоен). Это конденсат аллицина. Он предотвращает агрегацию (склеивание) тромбоцитов и образование кровяного сгустка (тромба), т.е. обладает антитромбоцитарным действием, как и растительный аспирин. Из всех соединений, находящихся в чесноке, только Эйоен обладает сильными противогрибковыми свойствами (действует на Aspergillus niger, часто присутствующий в наружных ушных проходах, и Candida albicans, поражающий, в основном, носоглотку, кожу и влагалище). Во время роста и созревания чеснока в нем образуется группа диаллилсульфидов. Самый активный из них - диаллил-трисульфид (DATS). Он способствует нормализации функции печени и является сильным антигрибковым и антибактериальным средством.

В 1991 г. японскими учеными было выделено еще одно серосодержащее соединение - Alliсsin (Алликсин), Он повышает сопротивляемость организма к стрессу самой разнообразной природы. Кожица чеснока содержит Pectin (Пектин), снижающий содержание холестерина и триглицеридов (играющих важную роль в образовании атеросклеротических бляшек) в сыворотке крови.
Другие серосодержащие соединения, имеющиеся в экстракте чеснока, повышают тонус гладких мышц, усиливают перистальтику кишечника, снижают артериальное давление.
Чеснок богат витаминами А, группы В, С и микроэлементами - калием, натрием, кальцием, фосфором, железом, цинком, селеном и германием. По количеству последних двух чеснок - наиболее богатый источник среди других растений.
Чеснок и иммунитет.
Чеснок - выраженный иммуностимулятор. Под его воздействием повышается количество лимфоцитов, естественных клеток-киллеров (уничтожающих опухолевые клетки) и других компонентов иммунной системы. Иммунностимулирующее действие чеснока обусловлено имеющимися в нем серу-, селен- и германий-содержащими соединениями.

Чеснок - сильнейший антиоксидант, благодаря наличию в нем ряда сульфидных соединений, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов.

Чеснок способствует выведению из организма токсических солей тяжелых металлов - свинца, ртути, кадмия.

Чеснок повышает радиотолерантность (радиоустойчивость) организма.

Чеснок и рак.
В Италии и Китае было установлено, что регулярное потребление чеснока ведет к снижению рака желудка. Среди 127 видов пищи, которые употребляли около 42000 женщин в возрасте от 55 до 69 лет, чеснок оказался одним из немногих, который значительно уменьшал риск развития рака толстого кишечника. Отмечены антираковые возможности чеснока при раке легкого (США, 1994 г.). Экстракты чеснока ингибировали (подавляли) развитие рака ротовой полости у жителей Тайваня (1992г.). Чеснок значительно снижает интоксикацию при лечении раковых опухолей циклофосфаном, не уменьшая эффективности действия препарата. У контрольной группы животных химически индуцированный рак кожи возникал в 100 % , а при введении экстрактов чеснока лишь в 57% (Индия, 1990). Экстракт чеснока предотвращает у животных развитие рака печени, индуцированный различными канцерогенами (Япония, 1990). По данным большинства исследователей антиопухолевые свойства чеснока обусловлены его способностью ингибировать фермент липокиназу, которая необходима для развития новообразований. Выраженное антибластоматозное (проивоопухолевое) действие оказывают соединения селена и германия. Но самое главное, что чеснок не только стимулирует имунную система, но и, одновременно, с помощью сульфидных соединений уничтожает раковые клетки.

Чеснок и внутренние и инфекционные болезни.
Препараты чеснока эффективны при ишемической болезни сердца, стенокардии, кардиосклерозе, инфаркте миокарда, гипертонической болезни (снижают одновременно и максимальное и минимальное артериальное давление), склерозе сосудов головного мозга, гиперхолестеринемии, головных болях различной природы; острых респираторных заболеваниях, острых и хронических бронхитах с астматическим компонентом; диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлениях и отравлениях тяжелыми металлами; стоматологической патологии, инфекционных болезнях бактериального и грибкового происхождения, глистных инвазиях, экземе, доброкачественных заболеваниях кожи, хронических язвах и т.п.

Кайенский перец - Cayenne pepper (Capsicum amium L.) - однолетнее растение семейства Salanaceae.
Места распространения: Южная и Центральная Америка, Африка, Азия.
Кайенский перец употребляется в качестве пищи на протяжении многих столетий, но его целебные свойства были изучены только в последние десятилетия.
Кайенский перец снижает содержание холестерина в сыворотке крови, способствует восстановлению эластичности стенок сосудов. Улучшает питание миокарда, повышает полноту пульса, сохраняя его частоту, нормализует артериальное давление, улучшает циркуляцию крови во всех органах и тканях, обладает антитромбообразующими свойствами. Он эффективный стимулятор желудочно-кишечного тракта, антидепрессант и антибактериальное средство. Усиливая при местном применении приток крови к очагам воспаления, он улучшает питание тканей, ускоряет циркуляцию крови в них, что приводит к ликвидации воспалительных процессов.
Кайенский перец содержит большое количество витамина А и его предшественника - бета-каротина, витаминов Е и С, микроэлементов - серы, железа, кальция, магния, фосфора.
Кайенский перец обладает еще одним крайне полезным свойством - он усиливает действие других растительных препаратов, в данном случае - чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 14:33 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Цитата

Чеснок и внутренние и инфекционные болезни.
Препараты чеснока эффективны при ишемической болезни сердца, стенокардии, кардиосклерозе, инфаркте миокарда, гипертонической болезни (снижают одновременно и максимальное и минимальное артериальное давление), склерозе сосудов головного мозга, гиперхолестеринемии, головных болях различной природы; острых респираторных заболеваниях, острых и хронических бронхитах с астматическим компонентом; диабете, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищевых отравлениях и отравлениях тяжелыми металлами; стоматологической патологии, инфекционных болезнях бактериального и грибкового происхождения, глистных инвазиях, экземе, доброкачественных заболеваниях кожи, хронических язвах и т.п.

По тому, как действует чеснок при лечнии различных болезней можно с уверенностью сказать, что все эти болезни имеют паразитарное происхождение и об этом народ знал давно, но теперь ему стараются заморочить голову и предлагают от каждой из этих болезней дорогие патентованные лекарства и скрывают от больных, что эти болезни паразитарные. Врачи в белых халатах и они учились не для того, чтобы заниматься паразитами, как ассенизаторы. Они очень брезгливые и не любят, когда плохо пахнет от больного, например, чесноком.

Перец тоже лечит болезни. Пчелы его очень любят и перец подсыпают пчелам в сахарную или медовую подкормку. Тогда они лучше развиваются и несут больше меда.

Хороший состав в равных частях мед, чеснок и лимонная кислота. Еще жевать проополис. Это панацея от многих блезней и лучше, чем глотать таблетки от каждой болезни. Не устоят никакие паразиты. Керосинчик и мухоморы тоже хорошо. Народ чувствует, что к чему. Дыма без огня не бывает. А в РОНЦ-е желают давать больным простые народгые средства. Им нравится, когда люди загибаются и просят у них дорогие лекарства. Не дай Бог, если кто-то выздоровеет еще до использования технологии отчаяния. Еще вспомнят как других отправляли на тот свет. В РОНЦ-е не должно быть никакой крамолы и подсиживаний Блохина, который у них на знамени.

Очень хороший состав для лечения рака это мед, чеснок, лимонная кислота. Теперь туда нужно еще добавить перец. Вместо лимонной кислоты можно клюквенный сок. Все это мы включаем в состав СК.
Чеснок можно не чистить от шкурки. ИМХО.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Последний раз редактировалось Veritas 31-08, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 06:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
http://www.segodnya.ua/health/360389.html

ПРИ МАЛОКРОВИИ ЕШЬТЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГВОЗДЯМИ ЯБЛОКИ
А еще они помогают сбросить лишний вес и очистить организм.

Лечение яблоками намного приятнее и полезнее, чем таблетками
В августе прилавки просто завалены украинским белым наливом, славой победителю, кальвилем и другими наливными яблочками. Плоды по цене доступны, поэтому многие не могут устоять перед "райским искушением". Да что там, есть откровенные фанаты яблок, не могущие ни дня продержаться без этого магического кислого вкуса во рту. Яблоко влечет нас еще и потому, что мы после него хорошо себя чувствуем, ведь этот скромный фрукт - не только вкусен, но и очень полезен.
Наш консультант - врач-фитотерапевт Борис Скачко.

ЯБЛОКИ:

1. Помогают худеть. Лучшая диета для стройности - это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с корицей и кефиром, так будет самая меньшая нагрузка на желудок, и одновременно будут выводиться токсины. Заедайте 200 г кефира 3- 4 яблоками. В течении дня не забывайте пополнять и жировые запасы - съедайте немного масла или сала. Чтобы такая диета не надоела своим однообразием: можно добавлять в яблоки корицу, в кефир специи, или зелень.
2. Восстанавливают кровь. Женщинам после большой кровопотери (месячных) стоит есть печеные яблоки, запеченные вместе с гвоздями. Их нужно вымыть и перед едой убрать. После такой термальной обработки железо, которое перейдет в яблоки, становится органическим и хорошо усваивается организмом.
3. Выводят яды. Яблоки - это натуральный сорбент. Они богаты пектином - белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей.
4. Придают силы. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селеу и йоду а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. Причем весь этот букет таится главным образом в кожуре и соседствующей с ней, тонком слое мякоти. Именно по этому диетологи рекомендуют тщательно мыть, но ни в коем случае не чистить яблоки.
5. Снижают холестерин. Диетологи заметили, что двухнедельная яблочная диета снижает уровень этого вещества в крови человека аж на 30%!
6. Очищают зубы. Этими сочными фруктами можно заменить зубные щетки. И главное, что особых усилий для этого не нужно, достаточно только съесть одно яблочко натощак - и зубная эмаль естественным образом очистится от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение.
7. Улучшают пищеварение. В этих круглобоких плодах присутствуют органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная. Благодаря этому обстоятельству, яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока. Так что одно яблоко за 20 минут до еды - и волчий аппетит во время трапезы вам гарантирован.

КОМУ НЕЛЬЗЯ

Нежелательно есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Содержащаяся в яблоках кислота будет раздражать больную слизистую. Хотя, можно съесть одно яблочко после еды, оно не повредит.
Не стоит также есть косточки из яблок - в них есть опасная синильная кислота, - и пить заваренные листья яблони, как чай, у человека могут появиться признаки сахарного диабета.

ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВА

1. Самые лучшие яблоки - те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с ярким окрасом. Лучше всего покупать эти фрукты у бабулек, а не на красивых раскладках, где эти фрукты, покрытые воском, уже теряют всякую пользу.
2. "Знак качества" настоящего яблока - червячок, потому что они всегда выбирают только лучшие экземпляры.
Елена Марченко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-08, 19:26 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
А вот описывался случай, кто помнит, что рак в запущенной форме вылечили одним гранатовым соком, т.к. в нем много железа. Больница в Калининградской области, где больного лечили безуспешно, до сих пор в шоке. Это была целая интересная история. Можно найти ссылку. Пожалуй гранатовый сок нужно включить в СК, как добавку. Не так страшен черт, как его малюют.
Читайте http://www.proza.ru/texts/2006/05/07-125.html
Еще в poisk.ru Наберите тему гранатовый сок для лечения рака.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-08, 20:40 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Veritas писал(а):
А вот описывался случай, кто помнит, что рак в запущенной форме вылечили одним гранатовым соком, т.к. в нем много железа. Больница в Калининградской области, где больного лечили безуспешно, до сих пор в шоке. Это была целая интересная история. Можно найти ссылку. Пожалуй гранатовый сок нужно включить в СК, как добавку. Не так страшен черт, как его малюют.
Читайте http://www.proza.ru/texts/2006/05/07-125.html
Еще в poisk.ru Наберите тему гранатовый сок для лечения рака.


Эта статья есть и на данном форуме по адресу:

http://rak.flyboard.ru/topic232.html

А вообще у Ломачинского А.А. есть и другие интересные произведения:

http://zhurnal.lib.ru/l/lomachinskij_a_a/
http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/
http://www.fictionbook.ru/en/author/lom ... atolevich/
http://lib.aldebaran.ru/author/lomachinskii_andrei/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 19:59 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Меню от рака: брокколи, белокочанная капуста и чеснок

Американская Ассоциация онкологических исследований назвала три овоща, теоретически способных предотвратить появление рака. Это брокколи, белокочанная капуста и чеснок. Эти данные получены в результате исследования в трех американских университетах.

Исследование университета Джонса Хопкинса показало, что постоянное употребление брокколи способно защитить человека от заболевания гастритом и некоторыми видами рака желудка.

Ученые из университета штата Мичиган обратили внимание, что жительницы Польши в три раза реже, чем их соотечественницы, эмигрировавшие в США, заболевают раком груди. Этот факт объяснили особенностями меню: в Польше традиционно едят много белокочанной капусты, а в США о капусте забывают.

А университет Флориды в Талахасси, в свою очередь, нашел еще одно оружие против рака - чеснок. Известно, что при высокотемпературной обработке мяса образуется энзим, способствующий возникновению рака груди. В свою очередь, компонент чеснока, «отвечающий» за его вкус, блокирует процесс образования этого энзима-канцерогена.
Эти данные приводит агентство Washington ProFile.

[29 августа 2007]

http://www.beautytime.ru/index.php?acti ... um=1005495


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 23:08 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Капусту нужно есть во всех видах сырую и квашеную. В Америке боятся грибков и капусту не квасят. Они не знают, что такое кислые щи. Какой- то умник сверху запретил квасить капусту. А в России поют- и несет капустой квашеной из соседнего двора.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-08, 23:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 02:17
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Как заметил Виталий:
"Чеснок богат витаминами А, группы В, С и микроэлементами - калием, натрием, кальцием, фосфором, железом, цинком, селеном и германием. По количеству последних двух чеснок - наиболее богатый источник среди других растений".
Во!! Я специально ждал, пока кто-нибудь пороется и найдёт сам эту информацию.
Селен - главный компонент глутатионпероксидазы, вырабатываемого организмом собственного "полицейского" для поддерживания порядка в сообществе оксидантов (ионов-окислителей).
А германий ("экакремний" по Менделееву) - главный источник энергетики, генератор, работающий по принципу "электрического ската": его тронешь - он ответит ударом заряда.
И что характерно, кремний глисты жрут беззастенчиво, а германий - не жрут: чесноком, вишь ли, воняет!!
Вот поэтому чеснок - ещё и одно из самых популярных глистогонных средств.
Я вот на себе замечаю: пока сижу сиднем за компом - даже есть не хочется, а как погуляю в общественном транспорте и пешочком в толпе - сразу и на чеснок тянет, и на клюковку. Но - строго по потребности: сколько заразы нацеплял - столько и "противоядия" организм просит, не больше.
Я его слушаюсь: он у меня - умница! :lol:

_________________
С уважением
Петрович


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 00:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
ИНФО+ 3(3) 1996

Целебные свойства чеснока

Есть основания считать, что чеснок может сыграть неоценимую роль в профилактике и лечении многих смертельно опасных заболеваний. Данные лабораторных и клинических исследований, а также практический опыт многих поколений подтверждают эффективность этого растения для лечения рака, отравления тяжелыми металлами, инфекционных заболеваний, гипертонии и иммунодефицитных состояний. Широкий спектр антимикробного действия чеснока и его способность повышать иммунитет может сыграть стратегическую роль в борьбе с пандемией СПИДа. Опубликовано много научных работ, свидетельствующих о высоком целебном потенциале этого растения.

С незапамятных времен чеснок использовался при лечении многих заболеваний. Чеснок - лучшее подтверждение тезиса о том, что лекарство должно быть пищей, а пища - лекарством. У древних народов - египтян, евреев, китайцев, греков, индусов, японцев и римлян - чеснок стоял на одном из первых мест в арсенале врачей. Французские священники и монахи потребляли чеснок в больших количествах во время бубонной чумы, и, вероятно, благодаря этому среди них смертность от чумы была гораздо ниже, чем среди английского духовенства. Во время Первой и Второй мировых войн в Англии, Германии и России чеснок с большим успехом применялся для обработки загноившихся ран. По предварительным данным можно с уверенностью утверждать, что чеснок стимулирует иммунную систему, а также эффективен при лечении ряда оппортунистических инфекций, ассоциированных со СПИДом, таких как герпесвирус типа I, криптококковая, микобактериальная, кандидоз. Никакое другое вещество, природное или синтетическое, не могут сравниться с чесноком по своей универсальности и эффективности.

Современные данные указывают на то, что наибольшую медицинскую ценность представляет сырой неизмельченный чеснок. Многие лечебные компоненты чеснока разрушаются при тепловой обработке. Чеснок самого высокого качества - это выращенный органическим способом на незагрязненных почвах с высоким содержанием таких микроэлементов, как германий и селен.

Чеснок содержит 33 сернистых соединения, 17 аминокислот (включая все основные), германий, кальций, медь, железо, калий, магний, селен, цинк и витамины А, В1 и С.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И КОМПОНЕНТЫ ЧЕСНОКА

Антикоагулянт (противосвертывающее)
Антигипертензивное (противогипертоническое)
Противомикробное
Противопаразитическое
Антибиотик
Противогрибковое
Противовирусное
Гиполипемическое (снижает содержание жиров в крови)
Противоядие при отравлении тяжелыми металлами
Противоопухолевое
Витамины
Антацидное (противоокислительное)
Препятствует старению
Иммуномодулятор
Изменяет активность клеток, отвечающих за иммунитет
Гуморальный иммунитет

МЕДИЦИНСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Гипелипемическое действие


Клинические испытания подтверждают, что чеснок снижает содержание в крови холестерина и триглицеридов и повышает количество липопротеинов высокой плотности (HDL). В опытах, проводимых на кроликах, атеросклероз, развившийся в результате неправильного питания, был в значительной степени излечен после того, как кроликам в течение нескольких недель регулярно давали чеснок. Регулярное потребление чеснока снижает вероятность развития ряда заболеваний, связанных с повышением содержания жира в крови: рака, сахарного диабета, тромбоэмболических заболеваний, а также атеросклероза и коронарных заболеваний сердца.

Антикоагуляционное действие

Служит дополнением к гиполипемическому действию чеснока и еще более повышает его роль в профилактике и лечении коронарного атеросклероза. Скопление тромбоцитов на стенках артерии часто приводит к инфаркту миокарда и тромбоэмболии. Исследования показывают, что чеснок с большим успехом препятствует скоплению тромбоцитов и способствует растворению тромбов.

Антигипертензивное действие

По отрывочным сведениям, чеснок как средство профилактики и лечения гипертонии применялся еще афро-американцами, работавшими на плантациях рабовладельческого Юга США. В этом качестве чеснок может использоваться либо сам по себе, либо в сочетании с лекарственными препаратами.

Природная пищевая добавка

В пищевой состав чеснока входит, как уже говорилось выше, магний, железо, медь, цинк, селен, кальций, хлористый калий, германий, соединения серы, аминокислоты, витамины. Тиамин (витамин В1) хорошо известен как средство, помогающее при истощении. Уже установлено, что истощение крайне пагубно для иммунной системы. Чеснок повышает способность организма усваивать тиамин. Благодаря селену, витамину С и цинку, чеснок является хорошим антиоксидантом. Чеснок - один из богатейших природных источников таких необходимых организму микроэлементов, как германий и селен. По многим сведением, германий стимулирует иммунную систему. Роль аминокислот, особенно основного ряда, в поддержании хорошего здоровья и самочувствия неоценима.

Однако, потребление чеснока может вызвать некоторые побочные эффекты - как например, дерматиты (вызванные, как правило, аллергической реакцией на серные соединения), и колиты, возникающие в результате уничтожения естественной флоры кишечника. Но такие нежелательные явления возникают, как правило, только при потреблении чрезмерно больших доз сырого чеснока.

Детоксификация

Чеснок показал свою эффективность при лечении отравлений свинцом, ртутью, кадмием и мышьяком. Некоторые серные соединения способны связывать и выводить из организма тяжелые металлы и другие яды - например, содержащиеся в искусственных пищевых красителях, консервантах, заменителях сахара. Чеснок является богатейшим природным источником селена, а одним из свойств этого микроэлемента является профилактика отравления тяжелыми металлами.

Антацидное действие

Антацидному действию (связыванию свободных радикалов) способствует содержание в чесноке таких элементов, как германий, глютатион, селен и цинк. Свободные радикалы считаются причиной целого ряда расстройств, в том числе артрита, рака и старения. Предполагается, что чеснок имеет огромный потенциал в борьбе против старения, поскольку он препятствует липогенезу - образованию жиров. Чеснок с успехом применяется при лечении раковых заболеваний как дополнение к радиации и химиотерапии, поскольку нейтрализует их вредный побочный эффект. Германий, в дополнение к своему антацидному действию способен также активировать кислород, который является мощным стимулятором иммунной системы.

Иммуномодуляция

Чеснок является мощным неспецифическим модулятором биологических реакций. Это ясно показали испытания на лабораторных мышах, которым были имплантированы раковые клетки (переходно-клеточная карцинома). Мышей лечили путем общего и внутриопухолевого введения чеснока. Сокращение размеров и разрушение опухолевой массы были прямо пропорциональны дозировке и длительности применения чеснока.

Исследования на людях дают основание предположить, что чеснок оказывает воздействие на различные компоненты клеточного иммунитета, в том числе на макрофаги и Т-лимфоциты.

Противораковые свойства

Противоопухолевое действие чеснока можно объяснить сочетанием целого ряда перечисленных выше лечебных компонентов. Это свойство подтверждается как многочисленными клиническими испытаниями, так и народным опытом: в Китае среди жителей района, где чеснок практически не употребляется в пищу, в 1000 раз чаще встречается рак желудка, чем в другом районе, где традиционно едят много чеснока. Селен и сера способствуют противораковому эффекту, поскольку действуют как антиоксиданты, выводят из организма канцерогенные вещества и стимулируют иммунную систему. Одной из причин рака желудка считаются нитраты и нитриты. Чеснок обеспечивает эффективную защиту от этих соединений.

Спектр противомикробного действия

Поразительная фармакологическая универсальность чеснока особенно ярко проявляется в его противовирусном, противогрибковом, противопаразитарном и противобактериальном действии. Серные соединения считаются основными противомикробными компонентами чеснока. Чеснок эффективно уничтожает бактерии таких видов, как стафилококки, сальмонеллы, вибрионы, микобактерии и протозои. Большинство этих инфекций часто наблюдается при СПИДе.

Многие грибковые инфекции, в том числе кандидозная и криптококковая, поддаются воздействию чеснока. В Китае чеснок с успехом применяется при лечении криптококкового менингита. Кандидоз полости рта, горла и пищевода является наиболее распространенной грибковой инфекцией при ВИЧ. Грибки типа "кандида" очень чувствительны к чесноку.

Д-р Альберт Швейцер использовал чеснок для лечения амебной дизентерии, бушевавшей в Африке. Протозойные инфекции - изоспоридиоз, криптоспоридиоз, пневмоцистоз и токсоплазмоз - распространенная причина заболеваний у пациентов с ВИЧ и СПИДом. Лекарства, используемые для лечения этих инфекций, часто обладают большой токсичностью и неблагоприятны для иммунной системы. Ученым еще предстоит подтвердить эффективность чеснока против этих микроорганизмов.

Чеснок издавна применяется для борьбы с паразитарными инфекциями у человека и животных: аскаридами, гельминтами, анкилостомой. Внекишечный стронгилоидит - одна из наиболее распространенных гельминтных инфекций у пациентов с ВИЧ/СПИДом.

Противовирусные свойства чеснока издавна подтверждены опытом тех, кто благодаря потреблению большого количества этой приправы редко болеет простудой и гриппом. Чеснок способен на ранних стадиях подавлять простуду даже у тех, кто потребляет его нерегулярно. В одном из исследований мышам вводили вирус гриппа непосредственно в носовую полость, но потребление чеснока полностью защищало их от развития заболевания. Лабораторные испытания показали, что чеснок эффективно воздействует на герпесвирус типа I и вирус гриппа В. Противовирусное действие чеснока можно объяснить сочетанием двух факторов: непосредственного токсического воздействия на вирус и стимулирования активности клеток, функция которых - уничтожать пораженные вирусом клетки.

http://www.aids.ru/infoplus/1996/3/chesnok.shtml


Так ли он прост - наш привычный чеснок?

А задумывались ли вы когда-нибудь, что наш самый обычный чеснок не просто продукт, не просто огородная культура, а целая кладовая здоровья? Нет, не только средство при простудах, насморках и всяких ОРВИ и т. д., но также и помощь в борьбе желудочно-кишечными, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже злокачественными опухолями?

Существуют химические элементы, без которых человек не может жить. Их много, но к ним также относятся такие редкие металлы, как селен, германий, цинк и сера. Если про первые 3 известно уже каждому, то когда говорят про серу, то сразу же вспоминают серную кислоту и ее сильное вредное воздействие. Безусловно, в больших дозах сера, вредна, а вот в малых она становиться нашим незаменимым помощником. Дело в том, что сульфиды не просто необходимы организму, они берегут его от опухолей кишечника и желудка.

В чесноке серосодержащих веществ около 100 штук! Они сдерживают рост стафилококков, тифозных бактерий, дрожжевых грибков. В медицине серные мази применяются для лечения кожных заболеваний.
Одно из свойств серы, содержащейся в чесноке, заключается в том, что это первое средство против паразитов и гельминтов. Чеснок можно также использовать против укусов насекомых и змей, если ничего другого нет под рукой. Чесноком можно лечить даже ожоги, если смешать с медом и прикладывать на пораженные места. Через неделю ткани начинают восстанавливаться. В общем, чеснок благодаря содержанию серы является сильным дезинфицирующим средством.

За исключением серы чеснок содержит еще целый букет чудодейственных элементов: кроме воды, белка, клетчатки и жиров, в нем содержится калий (250 мг на 100 г), фосфор (202 мг), кальций (29 мг), натрий (19 мг), железо (15 мг), аскорбиновая кислота (1,5 мг), тиамин, рибофлавин и группа витаминов А.

Кроме того, в чесноке присутствует германий – элемент, который замедляет развитие опухолей в организме. Также в нем есть и селен, и магний, и различные аминокислоты.

Но одним из первых веществ, содержащихся в чесноке, был открыт аденозин. Он берется с избытком тромбоцитов в крови. Причем аденозин в чесноке не разрушается при тепловой обработке.
Общеукрепляющим и оздоравливающим воздействием чеснок не ограничивается, он выводит шлаки из организма, улучшает кровоснабжение, стимулирует работу сердца.

Что из этого всего следует? А то, что если вы страдаете от тромбофлебита или просто не хотите им заболеть, то вспомните о чесноке. Вы можете просто его употреблять в пищу (2-4 зубчика в день), делать чесночные отвары (на 2 стакана воды 2 чайные ложки нарезанного чеснока проварить 5 минут и настоять, принимать 2-3 раза в день по полстакана). Если вам очень трудно справиться с запахом чеснока, то сейчас в аптеке можно купить различные чесночные капсулы и таблетки.

В свежем чесноке содержится еще один химический элемент, который способен убивать ряд болезнетворных бактерий, и особенно возбудителей желудочно-кишечных заболеваний, - это аллицин. Он повышает иммунитет и усиленно борется с инфекцией. В организме сохраняется от нескольких часов до нескольких дней.

В 1991 году группа ученых выделила из чеснока удивительное серосодержащее соединение – алликсин. Причем вырабатывается он в чесноке тем активнее, чем больше вы его режете, мнете и давите зубчики. Алликсин снимает стресс, а точнее, способствует повышению сопротивляемости организма, и является профилактическим средством против злокачественных опухолей.

В чесноке есть еще одно очень важное вещество – это ейхоен. Оно может препятствовать образованию тромбов, борется также с грибковыми заболеваниями, и раковыми опухолями. Это, конечно, не панацея, но употребление ейхоена рекомендовано при лечении и профилактики рака толстой кишки, рака кожи и желудка.

Сколько различных витаминов, минералов и других химических элементов содержится в простом и привычном чесноке!

Существует у чеснока еще такое свойство. Он заметно понижает потребность человека в пище. Сделайте его непременным компонентом ваших трапез, а вы скоро заметите, что насыщаетесь быстрее. Более того, чувство голода будет приходит реже.

Как же так чеснок улучшает аппетит и одновременно понижает потребность в пище? Дело в том, что чеснок нормализует питание. Вы приучаетесь есть столько, сколько необходимо вашему организму, - ни меньше, но и не больше. А потому и приобретаете оптимальный вес.
Вы наверняка замечали, что разные продукты и блюда оказывают различное влияние на организм. Ведь, что значит, съесть тот или иной продукт? Получить определенный набор химических элементов, изменить химический баланс в организме, а значит – изменить обмен веществ, состояние нервной системы, поведение, и, наконец, сознание.

После такой информации вы наверняка захотите съесть зубчик-другой чеснока. Ведь что значит запах по сравнению с теми плюсами, которые дает нам чеснок! К тому же есть множество рецептов, позволяющих устранить неприятные последствия. Например, можно пожевать веточки петрушки, семена кардамона, корицы, или лавровый лист.

http://www.tan-chi.com/index.php?type=s ... cles&id=26


Чеснок - дар природы

Отец современной медицины Гиппократ рекомендовал потребление чеснока в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В древнем Египте строители пирамид заставляли рабочих есть сырой чеснок для поддержания здоровья. В Европе в период эпидемии чумы люди ежедневно потребляли чеснок. Ранние эмигранты в Америку обнаружили, что местное население знало о целительных качествах чеснока и широко его применяло для лечения различных заболеваний, начиная от укуса змеи и кончая болезнями желудка. В Англии к ногам жертв оспы привязывали чеснок, считая, что это поможет её излечить. Даже сейчас бабушки в Греции, Китае, Израиле при рождении внука дарят ему дольку чеснока, чтобы защитить младенца от дурного глаза.

Ботаники описывают чеснок как луковичное растение, носящее название allium sativa и имеющее острый вкус и сильный запах. В индийской мифологии есть интересная история, объясняющая божественное происхождение чеснока. В аюрведе, науке жизни, такой же древней, как и сама индийская цивилизация, перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока. Она рекомендует его при лечении дизентерии и газообразовании. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении "вата рога", или нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продляет жизнь. Объясняются ли эти поверья тем фактом, что чеснок удивительно долго не портится, это вопрос спорный, однако это верно, что чеснок сохраняет свежесть и влагу месяцами в отличие от других овощей, которые высыхают и разлагаются буквально через несколько часов или дней.

Луи Пастер подтвердил антисептические качества чеснока в 1858 году. Было установлено, что масло чеснока эффективно уничтожает многие разновидности плесени и дрожжи, включая те, которые вызывают инфекцию.

Чеснок эффективен в борьбе со многими заболеваниями и в их профилактике. Он замедляет рост пораженных раком клеток в случае рака грудной полости и простатита в лабораторных условиях, а также рост опухолей прямой кишки, толстой кишки, пищевода и кожи у крыс. Чеснок может уменьшить риск заболевания раком, предотвращая образование свободных радикалов. Эти молекулы - нормальные продукты клеточного метаболизма - подозреваются в содействии образованию опухолей по причине их тенденции изменять ДНК, клеточные мембраны и протеины. Чеснок, вероятно, также предотвращает затвердение и утолщение артерий, известное как артеросклероз, не позволяя им прилипать к выстилке кровеносных сосудов. Чеснок также снижает уровень холестерина на 9%. Снижение его на каждый один процент означает двухпроцентное снижение в риске заболевания сердечно-сосудистой системы. Чеснок помогает и в уменьшении содержания жира в теле. Китайцы тоже включили чеснок в свою фармакопею.

Медицинские исследования показывают, что чеснок содержит не имеющее запаха серное соединение аллин. Когда его разрезают, аллин вступает в реакцию с энзимом аллинназой и распадается, образовывая остро пахнущий аллиисин, который затем распадается на ряд серных продуктов с сильным запахом.

Исследования показали, что чеснок является эффективным дополнением к диете, снижающим уровень холестерина, или же заменителем других снижающих холестерин лекарств. Два найденных в чесноке серных соединения - сульфид диаллила и саллил цистеин - предотвращают развитие рака в лабораторных тестах на животных.

Имеется целый ряд препаратов, содержащих чеснок. Его можно принимать в сыром виде (3-4 дольки в день) или в виде расаяны, приготовленной кипячением чеснока в молоке.

http://www.sunhome.ru/journal/11109


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 09:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8881
Откуда: г. Новосибирск
Найдено эффективное средство против рака

6 сентября 2007, 17:58

Авокадо способны предотвратить заболевание раком полости рта. Как установили американские ученые из Университета Огайо, активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток.
Специалисты из Университета Огайо выделили экстракт из авокадо Хасса - наиболее широко распространенного и общедоступного сорта авокадо (всего насчитывается более 500 сортов). Экстрактом обрабатывались раковые клетки. Изучение результатов этого опыта и позволило сделать вывод о благотворности авокадо Хасса. Иные сорта этих фруктов подобным образом еще не изучались. Теоретически авокадо может быть использовано и для борьбы с иными типами рака.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), ежегодно в мире диагностируется 350-400 тыс. случаев заболевания раком полости рта. Примерно в четверти случаев эта болезнь становится причиной гибели больного. Мужчины заболевают раком полости рта вдвое чаще, чем женщины. Доказано, что фактором риска является долговременное использование жевательного или нюхательного табака (не курение).
Давно известно, что потребление фруктов и овощей заметно уменьшает риск заболевания определенными типами онкологических заболеваний. При этом биологически активные вещества, способные бороться с раком, в наибольшем количестве присутствуют в овощах и фруктах с темной кожицей.

Об этом сообщает Washington Profile.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB