Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 25-04, 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 04-11, 20:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 21-07, 12:52
Сообщения: 72
Корица и куркума на даче не растёт, но тимьян, шалфей и душица (материнка, орегано) растёт и процветает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 12-11, 16:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/issledova ... u_fulltext
Исследование: зачем вы должны есть сыр, шоколад и йогурт каждый день
30.09.2021 Павел Корпачев

Ответ банальный: из-за здоровья. Эти три продукта позитивно сказываются на нашем благополучии, вследствие этого вам точно не стоит отказываться от них. Сыр не совсем полезен, шоколад нередко считают«вредным». Но на сегодняшний день учёные открыли, что небольшое количество данных продуктов каждый день может даже принести пользу здоровью.
Статья написана на основе итогов научных исследований и не представляет собой рекомендацию. Непременно посоветуйтесь с доктором, прежде чем вносить изменения в свой рацион и привычки питания.

В недавнем исследовании, опубликованном в Cardiovascular Research (интернациональном журнале Европейского общества кардиологов), изучалась взаимосвязь между использованием определённых продуктов и риском развития сердечно-сосудистых недугов.

Поразительный итог: употребление небольшого количества сыра, шоколада и йогурта способствует здоровью сердца. В то же время учёные заметили, что повышенное употребление растительной еды также уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, в то время как красного мяса следует избегать.Диета необязательно должна быть веганской. Употребление кисломолочных продуктов, таких как йогурт, помогает предохранить сердце, потому люди, которые едят до 200 граммов йогурта в день, подвергаются наименьшему риску сердечно-сосудистых болезней.

Настоящий эффект также подтверждается при употреблении молочных продуктов со значительным содержанием жира и поэтому противоречит современным догмам. Поскольку высокое содержание жира повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подобный эффект (польза для сердца) был обнаружен если есть сыр в умеренных количествах. Согласно исследованию, рекомендуется употреблять до 50 граммов в день.
Проведённое исследование также раскрыло связь между систематическим употреблением небольшого количества шоколада и более низким риском сердечно-сосудистых болезней. Учёные рекомендуют от 20 до 45 граммов шоколада, хотя некоторые исследователи находят достаточным количество 10 граммов. Но не стоит забывать, что речь идёт о полезном горьком шоколаде.

Флаванолы, содержащиеся в какао, обеспечивают защиту сердца. Однако, поскольку в лёгких сортах шоколада мало полезного для здоровья вещества, вам следует отдавать предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао.

Как принято говорить: всё хорошо в меру. И учёные умы каждый день выдают нам противоречащие друг другу советы по этим самым границам. Однако один факт остаётся фактом: самое здоровое и насыщенное полезными веществами питание — разнообразное. Не переедайте, не зацикливайтесь на каком-то одном излюбленном продукте и не ограничивайте себя целиком и полностью — это приведёт к фиаско.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 11-12, 05:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/dietologi ... u_fulltext
Диетологи рассказали о суперпродукте, который предупреждает развитие рака и диабета
10 декабря 2021
Диетологи популярного издания Food News рассказали об универсальном и недорогом продукте, который содержит большое количество полезных питательных веществ, помогающих сохранить человеку здоровье, в том числе предупредить развитие рака и диабета.

Речь идёт о самой обыкновенной фасоли. В частности, она является замечательным источником белка. Именно поэтому, употребление фасоли придаёт структуру волосам, ногтям, коже, мышцам, сухожилиям, связкам и внутренним органам.

Когда же организм получает недостаточно энергии из жиров и углеводов, белок может стать «топливом» для клеток. При этом для тех, кто предпочитает потреблять в пищу больше растительной, а не животной пищи, фасоль может отлично заменит мясо.

Кроме того, в фасоли содержится много фолиевой кислоты (витамин В9), которая помогает организму вырабатывать здоровые красные кровяные тельца, переносящие кислород из лёгких в ткани. Фолиевая кислота играет очень важную роль на раннем этапе беременности, так как снижает риск возникновения врождённых пороков развития. Также она помогает организму перерабатывать углеводы в глюкозу, из которой клетки получают энергию.

Благодаря растворимой клетчатке фасоль может удерживать под контролем уровень глюкозы в крови. В этой связи этот продукт является великолепным дополнением к рациону питания диабетиков.

Большое содержания в фасоли антиоксидантов (витаминов С, В1 и К) защищает здоровые клетки от воспаления и повреждения. А, как известно, воспаление и повреждение клеток – первопричина хронических заболеваний, в том числе онкологических. Поэтому, употребляя в пищу богатые антиоксидантами продукты, такие как фасоль, мы сдерживаем развитие рака.

Ранее «Эксперт» сообщал, что назван популярный продукт, чрезмерное употребление которого существенно повышает риск развития агрессивной формы рака. Речь идёт о куриных яйцах – в них содержится холин. По мнению специалистов, он крайне негативно сказывается на состоянии здоровья мужчин.

Это вещество является важным органическим соединением, особенно для когнитивного развития. Однако употребление его в большом количестве может существенно повысить риск развития агрессивной формы рака предстательной железы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 12-12, 17:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://www.goodhouse.ru/health/zdorovy ... se_mail_ru
Против рака и для иммунитета: 5 причин сварить и съесть холодец
08.12.2021 Вера Ермакова
Холодец или студень – идеальное блюдо для предновогодней суеты, и мы сейчас вам это докажем.
Самое зимнее и, конечно, новогоднее блюдо – это холодец или студень. Застывший бульон из мяса, к которому добавляют овощи, зелень и чеснок – более традиционных вариант, или так называемое «заливное» — когда большие куски мяса, птицы или рыбы заливают бульоном с желатином. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо – и у нас есть как минимум пять причин, чтобы приготовить его на этот Новый год. Да и просто есть его почаще.

Укрепляет кости и суставы
Белок коллаген, который отвечает не только за гладкость и упругость нашей кожи, но и за крепость костей и подвижность и здоровье суставов, высвобождается во время приготовления костного бульона. Именно по этой причине людям, выздоравливающим после перелом и других травм, рекомендовано есть больше супов на основе бульона из костей. А в холодце коллагена еще больше – ведь при его приготовлении традиционно добавляется желатин, в котором также очень много этого полезного белка. Коллаген важен и полезен в любом возрасте, а если вам пятьдесят лет и больше, он просто необходим: в этом возрасте женщины активно теряют костную ткань из-за прохождения через менопаузу. Так что готовьте студень или заливное и ешьте на здоровье!

Укрепляет иммунитет
В традиционный рецепт холодца входит чеснок – очень полезный овощ. Все мы слышали о его способность укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость нашего организма простудам, гриппу и другим респираторным заболеваниям. Впрочем, этой способностью полезность чеснока не исчерпывается: регулярное употребление этого ароматного овоща также помогает в профилактике некоторых видов рака, а также помогает улучшить уровень сахара в крови.

Помогает в профилактике рака желудка
Все дело в моркови: в этом овоще содержится витамин А, обладающий антиоксидантными свойствами, а также бета-каротин и ретинол: они хороши для здоровья кожи, волос, для зрения, а самое главное – помогают в профилактике рака желудка. Важный нюанс: все эти полезные вещества – жирорастворимые, то есть усваиваются организмом только если есть их вместе с маслом или жирной пищей. А холодец, как известно, достаточно жирное блюдо.

Повышает гемоглобин
У большинства женщин, к сожалению, отмечается дефицит гемоглобина, причем, к сожалению, многие из нас даже не знают об этом, списывая недостаток сил и энергии на усталость. Разумеется, самым полезным для повышения уровня гемоглобина станет холодец, сваренный на основе говядины, но и в блюде из свинины или курицы много витаминов группы В, которые активно участвуют в производстве гемоглобина.

Укрепляет нервную систему
Еще одно полезное вещество, которого много в холодце – глицин. Он способствует нормальной деятельности головного мозга, а также активирует действие особенных ферментов, которые помогают побороть чувство тревожности и страха, облегчают симптомы депрессии и помогают лучше справиться со стрессом – то, что нужно в предновогодней суете!
......................................................................

П. С. Я употребляю холодец при каждой еде, хотя и понемногу. Это кусочек, который умещается на чайной ложке.
Дело в том, что холодец готовят, вываривая кости. а ведь именно в костях зарождаются Т-киллеры, которые являются
основными борцами с раковыми клетками. И именно Т-киллеры продлевают нашу жизнь и омолаживают организм.
Дело в том, что именно Т-киллеры уничтожают старые клетки и взамен запускают деление материнских клеток, которые делятся на более молодые дочерние клетки.
Причём за сутки в человеке уничтожается от 200 до 600 граммов наших клеток. Чем больше - тем полезнее, так как больше Т-киллеров. Это очень много, так как за 1-1,5 года обновляется почти весь организм. Конечно, сроки жизни у разных клеток отличается, но с этим, как-нибудь, Т-киллеры сами разберутся.
Т-киллеры - это очень сложные клетки и в них должны быть синтезированы почти все виды белков.
А я писал, что без микроэлементов не бывает белков, причём используется почти вся таблица Менделеева -
это более 90 микроэлементов. Белковая последовательность сворачивается вокруг микроэлемента - только после этого она становится белком. если микроэлемента в клетке не окажется, то нужный белок не будет синтезирован.
А это приводит к тому, что клетка не может выполнить какую-то свою функцию.
В статье именно потому упоминается большая польза холодца для иммунитета - я только дал немного конкретнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 22-12, 06:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/liango_coac ... 0b9617c2?&
5 главных причин, почему я ем свиное сало регулярно
25 октября 2021
Сало ел мой дед и мой отец. А теперь сало ем я. Хотя к этому пришёл я не сразу. Лет 25 назад я всем рассказывал, что это вредный продукт, содержащий только насыщенные жиры. Мой отец говорил, что я ошибаюсь и все эти статьи в интернете про вред сала глубоко ошибочны.
Но годы спустя я сам пришёл к тому, что сало действительно безумно полезно для организма в адекватных количествах. Почему то всегда хочется сала в осеннее и зимнее время. Если вы регулярно потребляете сало, то скорее всего замечаете как улучшается самочувствие и иммунитет.
Как я рад, что мои умозаключения о пользе свиного сала и исследования большинства учёных совпадают. На мой взгляд, есть 5 главных причин, почему я ем свиное сало регулярно.

Источник витамина Д
Свиньи отлично накапливают витамин Д в своём организме. Поэтому сало — это прежде всего ценнейший источник витамина Д. Теперь мне понятно почему организм требует сала именно зимой. Просто в Беларуси зимой практически отсутствуют солнечные дни. Нет солнца — нет витамина.
Стоит также и пожилым людям обратить внимание на сало. Ведь витамин Д учувствует в метаболизме фосфора и кальция, укрепляя тем самым кости. Многие клетки в нашем организме имеют рецептор к витамину Д, что указывает на особую важность это витамина для каждого.
Многие из нас знают, что организм может синтезировать витамин Д, если мы находимся на солнце. Но только лишь единицы в курсе, что за 30 минут нахождения под лучами мы получаем порядка 200 МЕ витамина. Так вот в одной столовой ложке свиного сала может содержаться порядка 1000 МЕ. Больше всего витамина Д содержится в сале свиней, которые пасутся на пастбище.

Свиное сало отлично подходит для жарки
На большинстве масел жарить нельзя, так как масла окисляются при высоких температурах и поэтому могут образоваться токсичные продукты. А свиное сало отлично годится для жарки даже при высоких температурах.

Сало полезно для сердца
Хотя раньше утверждали обратное. Оказывается в сале содержаться полезные для сердца жирные кислоты. Сало содержит порядка 48% мононенасыщенных жиров. Это чуть меньше, чем в оливковом масле.
Мононенасыщенные жиры помогают снижать уровень холестерина, что значительно улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Но помните, что избыточное потребление сала может способствовать набору лишнего веса. А в этом состоянии организм начнет накапливать "плохой" холестерин.

Недорогой продукт
Позволить себе сало может каждый. Стоит оно недорого. Одного килограмма сала вам хватит почти на 3 недели, если есть его не более 50 граммов в день, что, как мне кажется, является идеальной дозировкой. А какое сало вкусное! Восторг! Особенно с чесноком и чёрным хлебом.

Источник холина
Холин является важным элементом клеточных мембран. Чем мы старше становимся, тем меньше этого элемента в наших клетках. В итоге каждая клетка нашего организма стареет. Холин тяжело получить из пищи в достаточном количестве. На помощь нам приходит сало. Так же достаточно холина содержится в яйцах.
Холин помогает мозгу бороться с возрастными дегенеративными процессами в головном мозге. При регулярном потреблении продуктов, содержащих холин, улучшается нейропластичность мозга и замедляются когнитивные расстройства. Другими словами, ешьте сало, чтобы голова лучше работала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 22-12, 18:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/sportboxnet ... 533ae41d?&
Советы гуру. Что ест на завтрак Лео Бокерия
1 декабря 2021
Лео Бокерия – известный врач-кардиохирург, профессор, академик, президент Лиги здоровья нации, изобретатель и просто человек, который перевернул представление о режиме питания и диете. Поговорим об этом подробнее.

Завтрак кардиохирурга
Врач уверен, что поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» – неверная. На протяжении десятков лет сам Бокерия завтракает творогом, который ему готовит супруга:
«Я ей покупаю молоко, сливки, она каждый день делает творог. Я его съедаю и еду на работу».
У мужчины напряженный рабочий график, он оперирует людей, поэтому на протяжении дня может себе позволить лишь легкий перекус, состоящий из йогурта, фруктов или того же творога.
Врач утверждает, что плотный завтрак – навязанный миф. Ведь как только человек просыпается, его организм начинает активно работать, и если его «загрузить» мясными и мучными продуктами, кровообращение снова изменится. Приток крови к желудку увеличится, а к мозгу – уменьшится, в итоге работоспособность снизится.
«Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать».
Однажды профессор давал интервью РБК, в котором поделился своими наблюдениями. Во время советско-американского сотрудничества, он заметил, как знаменитые на весь мир хирурги, в лучшем случае, «завтракали» лишь маленькой чашечкой кофе и шли на работу. В период между 12 и 13 часами дня, у них был так называемый ланч, во время которого они могли позволить себе съесть небольшой бутерброд. Нормальный прием пищи у них был лишь вечером, по возвращении домой. Тогда можно расслабиться, плотно поесть, сходить в бассейн, спортзал, почитать книгу и т.д.
Лео Бокерия считает, что в странах с высокой продолжительностью жизни, люди питаются по такому принципу:
· завтрак – отдай врагу;
· обед – легкий перекус;
· ужин – полноценный прием пищи. Однако он не должен быть глубоко вечером. А после – небольшие физические нагрузки.
Ученый Дэвид Левицки из университета Корнелл полностью поддерживает эту версию. Он установил, что если на протяжении недели отказаться от завтраков, то удастся сбросить несколько килограмм, без вреда для здоровья. По его мнению, такая стратегия вовсе не приведет к тому, что на протяжении дня захочется употребить больше пищи.
Это не голословные утверждения, в доказательство ученый провел эксперимент. Участники были разделены на две группы. Первая принимала завтрак регулярно, вторая – пропускала. Та группа, которая не завтракала, чувствовала повышенный аппетит, но количество потребляемой пищи к концу дня не увеличивалось, а наоборот, составляло на 408 калорий меньше, по сравнению с первой группой.

Принцип питания и образ жизни
Сам врач утверждает, что не придерживается диет, но старается соблюдать диетическое питание. В молодости он испробовал на себе «Кремлевскую диету», смысл которой заключался в том, чтобы исключить из своего рациона продукты, которые плохо усваиваются. Если это мясо или рыба, то они должны быть только в вареном виде, сахар и мучное – табу, соль в ограниченном количестве. Зелень можно кушать в любом объеме, но она обязательно должна быть свежей. А так как в гарнирах много клетчатки, которая долго выводится из организма, от них лучше отказаться.
На протяжении многих лет академик не употребляет сахар. И лишь пару лет назад он включил в свой рацион питания 99-процентный шоколад, так как исследователи выяснили, что этот продукт приводит в норму все функции организма и служит профилактикой гипертонической болезни. Однако Бокерия предостерегает, что не стоит переходить на 80- или 70-процентный шоколад, так как никакой пользы он не принесет, потому что содержит много сахара.
Поскольку врач делает по несколько операций в день, то ему очень удобно кушать по вечерам. Если он приезжает домой к девяти часам, то ест только лишь кашу и ложится спать. А если врач оказывается дома раньше восьми – ужинает полноценно.
«Днем я из операционного блока не выхожу и поэтому ничего не ем. Ем только вечером, когда прихожу домой».
Удивительно, но когда-то известный врач-кардиохирург был заядлым курильщиком. Распрощаться с вредной привычкой ему удалось всего за один день. Сейчас профессор признается, что на него повлияли американские коллеги:
«Когда американцы увидели, что я курю, чуть не «съели» меня — благодаря им я бросил, хотя курил 25 лет».
Также он не употребляет алкоголь, уверен, что ни в каких дозировках он не принесет организму пользы. А ведь когда-то коньяк был его любимым напитком. Сейчас доктор гордится собой, говорит, что освободился от пагубных пристрастий, несмотря на то, что он грузин и знаком с традициями застолья с детства. Секрет очень прост, Бокерия уверяет, что если от чего-то отвыкаешь, то оно быстро становится антипривычкой.
Академик ведет здоровый образ жизни и, кроме того, что правильно питается, немного плавает и играет в теннис со стенкой. Соблюдает режим – вовремя ложится спать, рано встает.
Вот и все секреты выдающегося доктора, дожившего до 81 года. Стоит отметить, что он до сих пор проводит сложнейшие многочасовые операции. На вопрос, как ему удается сохранять высокую профессиональную активность, Лео Бокерия расплывается в улыбке и отвечает, что все дело в правильном питании, соблюдении режима дня и хорошем настроении!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 12-01, 13:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://www.5-tv.ru/news/372103/nazvan- ... se_mail_ru
Назван напиток, разжижающий кровь и предотвращающий образование тромбов
7 января 2022 Карина Бернтгольц
Это «горячее лекарство» также является мощным естественным афродизиаком.

Назван напиток, разжижающий кровь и предотвращающий образование тромбов

Какао не только отлично согревает в долгие зимние вечера, но и эффективно борется с холестериновыми бляшками, образованием тромбов, а также улучшает работу мозга. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

Этот напиток — настоящий кладезь антиоксидантов и магния, что делает его невероятно полезным для сердца и сосудов, а также костей. Специалист отметила, что какао отлично разжижает кровь и потому является одним из лучших профилактических средств против инсульта и инфаркта.

«Как правило, какао делают из какао-порошка. То есть после того как отделяется масло, остается жмых какао. Но все равно, невзирая на то, что там практически нет масла, там остаются антиоксиданты, остаются полифенолы. Тот же ресвератрол, почти такой же, как в красном вине и винограде. Он активирует гормоны молодости», — поделилась диетолог.

Какао улучшает текучесть крови, помогает при повышенном давлении. В отличие от кофе этот напиток не дает энергию «взаймы», но действительно поддерживает в тонусе. К нему нет привыкания — никакой кофеиновой зависимости.

«Улучшаются работа головного мозга, сообразительность, кислород с питательными веществами быстрее устремляется к нейронам», — отметила Соломатина.

При таких заметных плюсах какао практически не имеет побочных эффектов, что делает его крайне ценным напитком для профилактики множества заболеваний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 12-01, 13:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://www.5-tv.ru/news/326693/nazvan- ... akom-21e1/
Назван напиток, способный снизить риск заболевания раком
14.11.2021 Рита Цветкова
Горячий напиток способствует поддержанию здоровья зубов, облегчению болевого синдрома и укреплению иммунитета.
Исследования ученых показали, что имбирный чай не только согревает в осенние вечера, но и обладает оздоровительным действием на организм: снижает уровень холестерина, снимает суставную боль, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Противораковые свойства корня имбиря обусловлены содержащимся в нем веществом — гингеролом. А сочетание этого растения с зеленым чаем в два раза усиливает его пользу для здоровья. Однако нужно знать меру — при слишком частом употреблении жгучий корень может вызвать изжогу и диарею.

Эксперты провели эксперимент и выяснили, что у 30 человек, принимавших с чаем или пищей два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника, пишет Express. Кроме того, доказана его способность контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем разжижающего кровь салицилата — компонента всем известного аспирина.

Растение специалисты приравнивают к натуральному обезболивающему и иммуностимулятору. Оно также борется с «клеточным стрессом», провоцирующим раннее старение. Кроме того, имбирный чай помогает сохранить здоровье зубов и предупредить развитие гингивита и пародонтита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 22-01, 16:26 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://rusvesna.su/future/1642230660
Названа серьёзная опасность злоупотребления кофе
15.01.2022
Злоупотребление алкоголем, сладкими напитками и кофе способно привести к повреждению мозга и нарушению когнитивных функций. Об этом со ссылкой на американских диетологов сообщает портал Eat This, Not That!.

«Большое количество алкоголя быстро убивает нейроны головного мозга, так что регулярные пьянки могут серьезно повредить его», — предупреждают специалисты.

Крайне важно не злоупотреблять и кофе.

В небольших количествах кофеин положительно сказывается на когнитивных функциях, однако чрезмерное его употребление вызывает диаметрально противоположный эффект, а более шести чашек этого напитка в день способны вызвать уменьшение мозга и развитие деменции.

Негативное влияние на функционирование головного мозга также могут оказать напитки с высоким содержанием сахара.

Ранее стало известно, что сахар способен оказывать губительное воздействие на мозговые функции, а напитки с его высоким содержанием разрушают мозг, со временем приводя к уменьшению префронтальной коры.

Как оказалось, если человек выпивает один или два стакана сладких напитков ежедневно, его мозг стареет на 5,8 года, а если более двух стаканов — на 11 лет.

Деменция — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Наиболее часто такое состояние наблюдается в старости. Ежегодно во всем мире регистрируется около десяти миллионов новых случаев деменции


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 28-01, 18:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://inosmi.ru/20220122/chaga-252591 ... se_mail_ru
Съедобное "черное золото": восемь полезных свойств чаги
22.01.2022 Джоан Вашберн (Joanne Washburn)
Ее называют съедобным "черным золотом", и все из-за редкости и невероятной пользы для здоровья. Первыми о "волшебных" свойствах этого продукта узнали русские, которые начали заваривать на его основе чай. Он замедляет старение, снижает сахар и защищает от рака, пишет автор статьи и делится с читателями рецептами приготовления чая и супа на основе этого продукта.
Чага больше похожа на обгоревшие кусочки коры, чем на настоящий гриб, но она уже давно используется в традиционной медицине из-за многочисленных полезных свойств для здоровья.
Чага родом из холодных регионов России, Северной Канады, Кореи и Аляски. Обычно она растет на коре берез, образуя древесные наросты, похожие на сгоревший уголь.
Согласно исследованиям, русские первыми начали заваривать чагу и пить из нее чай. Они верили, что она обладает противовирусными, противодиабетическими и противовоспалительными свойствами. Несмотря на непривлекательный внешний вид, чага очень ценная. Эксперты говорят, что только на одной из 4000 берез растет чага. Ее невозможно выращивать дома. Из-за редкости и полезных свойств, чагу иногда называют "черным золотом".

Польза чаги для здоровья
Чага только недавно завоевала популярность на Западе благодаря своим многочисленным полезным свойствам. Она может:
Обеспечить организм необходимыми питательными веществами. Эти грибы богаты питательными веществами. Они содержат витамин D, калий, кальций, железо и цинк. Витамин D и цинк играют ключевую роль в регуляции иммунного ответа организма, а калий помогает поддерживать здоровье сердца. Кальций делает ваши кости крепкими, а железо позволяет вашему телу непрерывно производить эритроциты.
Улучшить здоровье кишечника. Традиционно чагу употребляют в виде травяного чая для улучшения пищеварения. Эксперты считают, что этот гриб способствует хорошему пищеварению, регулируя выработку желчи, которая помогает расщеплять пищу. В свою очередь, это помогает вашему организму в усвоении питательных веществ.
Замедлять старение. Чага содержит мощные соединения, называемые полифенолами. Как антиоксиданты, полифенолы защищают здоровые клетки от окислительного стресса, который вызывает преждевременное старение. Пополняя организм антиоксидантами, чага может замедлить старение.

Sohu (Китай): когда органы начинают стареть? Вот и способ замедления старения организма!
16 октября 2021

Снижать уровень сахара в крови.
Многочисленные исследования на животных показали, что экстракт чаги может снизить уровень сахара в крови у крыс, генетически предрасположенных к ожирению и диабету.
Снижать уровень холестерина в крови. Экстракт чаги также может снизить уровень холестерина в крови. В ходе восьминедельного исследования с участием крыс с высоким уровнем холестерина исследователи обнаружили, что чага снижает уровень "плохого" холестерина, который может накапливаться в артериях и повышать риск сердечных заболеваний.
Служить профилактикой рака и помогать лечить его. Данные грибы содержат соединения, называемые тритерпенами, которые могут служить профилактикой рака, а также лечить его, приводя к гибели раковых клеток. Исследования в пробирке также показали, что тритерпены в грибах чаги могут воздействовать на раковые клетки, не повреждая здоровые клетки.
Повышать иммунитет. Многие грибы, в том числе чага, содержат полисахарид под названием бета-глюкан. Было доказано, что он защищает от инфекций, вызванных бактериями и вирусами. Чага также стимулирует выработку лейкоцитов, которые необходимы для борьбы с вредными микроорганизмами.
Бороться с воспалениями.Воспалительный процесс является естественной реакцией организма на болезнь. Но, если он выйдет из-под контроля, это может привести к различным хроническим проблемам со здоровьем. К счастью, многие грибы, включая чагу, богаты антиоксидантами, которые контролируют воспаление.

Рецепты из чаги
Чага доступна в виде капсул, таблеток и настоек. Ееиногда смешивают с другими съедобными грибами в составе кофейных или чайных смесей. Попробуйте следующие рецепты, чтобы насладиться полезными свойствами грибов чага.
Рецепт чая из чаги
Из-за жесткой, похожей на кору структуры грибы часто сушат и заваривают как травяной чай. Приготовьте чай из чаги, следуя этому рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
- 5 штук сушеных грибов
- 4 стакана воды
- Мед (по желанию)
Способ приготовления:
- Добавьте воду и грибы в кастрюлю.
- Доведите до кипения. Варите не менее 15 минут. Если варите большие грибы, потребуется 2-3 часа.
- Снимите с огня и процедите. При желании добавьте мед.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Рецепт омлета с огурцом: добавьте еще два шага, чтобы сделать его лучше!
4 января 2022

Рецепт горячего шоколада с чагой
Насладитесь вкусным сливочным напитком с этим рецептом горячего шоколада с грибами чага.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3/4 стакана кипятка
- 1/4 стакана органического кокосового молока
- 1 чайная ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка меда манука
- 1/2 чайной ложки порошка чаги
Способ приготовления:
- Добавьте порошок чаги в кипящую воду и варите несколько минут.
- Перелейте отвар чаги в блендер, затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте в течение 30 секунд.
- Налейте в стакан. Посыпьте сверху какао-порошком.
- Подавайте и наслаждайтесь уникальным вкусом.

Рецепт супа из чаги
Поднимите свои навыки приготовления супов на совершенно новый уровень, сварив грибной суп из чаги по следующему рецепту.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2–3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 большая нарезанная морковь
- 1 веточка свежего тимьяна
- 4 чашки крепко заваренного чая из чаги
- 2 чашки лесных грибов (например, сморчки, лисички)
- 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- Черный перец, молотый, по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте грибы до появления аромата.
- Добавьте тимьян, соль и перец.
- Добавьте морковь, чеснок и лук. Тушите до появления аромата.
- Добавьте чай из чаги. Доведите до кипения, а затем тушите на медленном огне 15 минут.
- Дайте смеси немного остыть, прежде чем переливать ее в блендер. Измельчите до однородности.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и снова нагрейте. Как только нагреется, разливайте по тарелкам.
- Подавайте и наслаждайтесь супом из чаги.
Богатую питательными веществами и полезными для здоровья соединениями чагу определенно стоит добавить в свой рацион.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 05-03, 12:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
Врач Гандельман заявил, что перец защищает от рака легких и кишечника
5 марта 2022
Известный теледоктор и ведущий федерального канала назвал простой продукт, который защищает от онкологических заболеваний
В эфире передачи «Жить здорово!» на одном из федеральных каналов врач-кардиолог Герман Гандельман порекомендовал гражданам России присмотреться к черному перцу. Дело в том, что эта приправа, как и все другие виды перца, содержит природное соединение пиперин, который способен останавливать развитие аномальных клеток в дыхательных путях и кишечнике.

Лучше использовать перец в горошинах, а при необходимости измельчать его самостоятельно, поскольку молотый теряет часть полезных свойств.

Врач Гандельман заявил, что перец защищает от рака легких и кишечника
pixabay.com

Кроме того, у черного перца есть и другая полезная особенность – он богат витамином А, который известен способностью укреплять зрение и улучшает общее здоровье глаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 06-03, 07:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://www.goodhouse.ru/health/zdorovy ... se_mail_ru
Что произойдёт, если полностью отказаться от мяса
04.03.2022 Ксения Ильченко
Полный переход от белковой пищи животного происхождения к растительной может стать стрессом для нашего организма. Но есть и хорошие новости.
Если вы никогда прежде не пробовали питаться лишь растительной пищей, то резкий отказ от мяса и птицы, а также молочной продукции может привести ко многим негативным изменениям в организме. Чтобы не потерять запасы витаминов и питательных веществ, рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы восполнять с помощью растительных продуктов ценность пищи, от которой вы решили отказаться. В целом, безмясное питание тоже имеет право на существование и для некоторых людей подходит наилучшим образом. И вот какие положительные и негативные изменения вы сможете наблюдать на первых этапах отказа от привычного продукта:

Упадок сил
Как упоминалось ранее, вскоре после отказа от мясных продуктов у вас может появиться выраженный дефицит энергии – особенно, если вы долго питались растительными продуктами одного типа. Головокружение и чувства «тумана в голове» могут возникать из-за дефицита йода и холина, если вместе с мясом вы отказались и от употребления яиц. Холин играет важную роль в поддержании работы мозга, а йод – поддерживает функции щитовидной железы и регулирует метаболизм.
Чтобы не допустить снижение уровня холина, добавьте в рацион такие продукты как брокколи, брюссельская капуста и сладкий картофель. Восполнить уровень йода поможет йодированная соль.

Дефицит витамина В12
Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для производства красных клеток крови, синтеза ДНК и производства энергии, он также участвует в образовании эритроцитов, поддерживает нормальную функцию нервной системы и обмен веществ. Без мяса и мясных продуктов удержать его уровень в нормальных значениях сложно. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно растительной пищи, богатой витамином В12 – например, морских водорослей, грибов, ферментированных соевых продуктов. Обычное молоко можно заменить ореховым – например, миндальным, в нем также содержатся небольшие дозы цианокобаламина.

Потеря кальция
Кальций обеспечивает прочность костных структур. Мясо – не основной источник кальция, но если вы также исключите из рациона молочные продукты, изменения не заставят долго себя ждать. Придерживаясь вегетарианства, обязательно следите за уровнем кальция и состоянием костей и при необходимости восполняйте дефицит пищевыми добавками.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
А теперь поговорим о хорошем. Жирная мясная пища – безусловное зло для наших сосудов. Считается, что питание, богатое фруктами, овощами и цельнозерновыми кашами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина крови и нагрузки на сосуды. А в таких азиатских продуктах как сыр тофу и темпе холестерина нет вообще.

Улучшение состояния кожи
Один из главных плюсов отказа от мяса, о котором заявляют многие вегетарианцы, — улучшение здоровья кожи. А если из рациона так же пропадают молочные продукты, этот эффект усиливается вдвойне. Впрочем, для сияющей гладкой кожи одного лишь безмясного питания недостаточно.
Для поддержания здоровья кожи потребляйте достаточное количество воды и восполняйте дефицит витаминов А и Е.

Стабилизация уровня сахара в крови
Замена мяса продуктами с низким гликемическим индексом — бобами, орехами, киноа и цельнозерновыми крупами – улучшает работу поджелудочной железы и ведет к стабилизации уровня глюкозы крови, а также снижению риска развития диабета второго типа.

Улучшение состояния суставов
Фрукты и овощи содержат большое количество фитонутриентов с антиоксидантным действием, которые подавляют отек и болезненность суставов и препятствуют возникновению локального воспаления.

Хорошее пищеварение
Известно, что на растительной пище, богатой клетчаткой, работа кишечника улучшается. Кроме того, не забывайте о цельнозерновых кашах, содержащих природные пребиотики. Источником пробиотиков – полезных бактерий – могут стать квашеная капуста, кимчи и чайный гриб.

Исчезнет дневная сонливость
Многочисленные исследования доказали связь бессонницы с потреблением мясной пищи, на переваривание которой требуется много энергии, – особенно в вечернее время. Вегетарианский стол, богатый орехами, крупами без предварительной обработки, здоровыми жирами, сложными углеводами и растительными белками, поможет нормализовать циклы сна и бодрствования, когда ночью человек хорошо высыпается, а днем ему хватает энергии для решения повседневных проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 07-03, 17:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://pulse.mail.ru/article/uchenye-p ... mail_ru_v1
Ученые пришли к выводу, что темный шоколад влияет на резистентность к инсулину
5 марта 2022
Сахарный диабет второго типа возникает, когда организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или когда клетки не могут правильно его использовать. Врачи называют это «инсулинорезистентностью».
Повышенный уровень сахара в крови может привести к повреждению сердца, кровеносных сосудов, почек, глаз и нервов. Поэтому врачи советуют пациентам придерживаться здорового питания, которое помогает контролировать уровень глюкозы. Как правило, темный шоколад из рациона исключают, однако недавние исследования ученых показали, что людям, страдающим диабетом второго типа, шоколад может быть не только вреден, но и полезен.

В статье, опубликованной в журнале «Community Hospital Internal Medicine Perspectives», утверждается, что антиоксидантное действие какао в темном шоколаде напрямую влияет на резистентность к инсулину. Какао может индуцировать регенерацию β-клеток поджелудочной железы и стимулировать секрецию инсулина, оказывать гипогликемическое действие и улучшать толерантность к глюкозе, приводит слова авторов исследования Daily Express.

Ученые установили, что какао может замедлить развитие диабета второго типа, а также предположили, что употребление какао в течение длительного времени может повлиять на резистентность к инсулину в большей степени, чем разовые дозы продуктов, содержащих какао.

Издание ссылается на исследование ученых, которые обнаружили, что у больных диабетом второго типа, употреблявших 25 граммов темного шоколада в течение восьми недель, кровяное давление было ниже, чем у контрольной группы. Кроме того, по данным наблюдений, темный шоколад, съеденный натощак, показал снижение уровня глюкозы в крови.

Однако при составлении рациона питания больных диабетом необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, предупреждают ученые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-03, 13:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/vredno_li_p ... remya_edy/
Вредно ли пить воду во время еды?
25 февраля 2022
Разбираемся в нашей традиционной рубрике «А это вредно?»
Оглавление
Вызывают ли жидкости проблемы с пищеварением?
Миф 1. Алкоголь и кислые напитки негативно влияют на слюну
Миф 2. Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты
Миф 3. Жидкости и скорость пищеварения
Итак, запивать ли еду?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения. Естественно, мы задаемся вопросом: может ли простой стакан воды иметь негативные последствия — или это просто еще один миф?

Основы здорового пищеварения
Чтобы понять, нарушает ли вода пищеварение, полезно сначала понять, что такое нормальный процесс пищеварения.
Пищеварение начинается во рту, как только вы принимаетесь пережевывать пищу. Жевание сигнализирует вашим слюнным железам о том, что нужно начать вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, помогающие расщеплять пищу.
Попав в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который еще больше расщепляет ее и образует густую жидкость, известную как химус.
В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчными кислотами печени. Они еще больше разрушают химус, подготавливая каждое питательное вещество к всасыванию в кровь.
Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. Только небольшая часть остается для всасывания, когда она достигает толстой кишки. Попадая в кровь, питательные вещества перемещаются в разные части тела.
Пищеварение заканчивается, когда остатки пищи выводятся из организма. В зависимости от того, что вы едите, весь этот пищеварительный процесс может занять от 24 до 72 часов.
Вывод: Во время пищеварения пища расщепляется внутри нашего тела, чтобы ее питательные вещества могли всасываться в кровоток.

Вызывают ли жидкости проблемы с пищеварением?
Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дарит много преимуществ. Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды — плохая идея.
Ниже приведены три наиболее распространенных мифа, связанных с тем, как жидкости во время еды вредят нашему пищеварению.

Миф 1. Алкоголь и кислые напитки негативно влияют на слюну
Существует утверждение, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды высушивает слюну, затрудняя переваривание пищи организмом.
Алкоголь действительно уменьшает слюноотделение на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к низким концентрациям алкоголя в пиве и вине. Также нет никаких научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Миф 2. Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты
Другое распространенное убеждение заключается в том, что употребление воды во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, что затрудняет переваривание пищи.
Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система не может адаптировать свои выделения к консистенции еды, а это неверно.
Так что вода не мешает переваривать пищу.

Миф 3. Жидкости и скорость пищеварения
Третий популярный миф гласит, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка, то есть вода сокращает время контакта пищи с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.
Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение. Исследование, в котором анализировалось опорожнение желудка, показало, что, хотя жидкости проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи.

Итак, запивать ли еду?
Если вы пьете воду во время еды, это не помешает процессу пищеварения. Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, способствуют нормальному пищеварению, оптимальному увлажнению и оставляют ощущение сытости. При этом вода — самый здоровый выбор, еще и низкокалорийный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная пища
СообщениеДобавлено: 21-03, 14:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8890
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/dietolog_na ... mail=ft_ml
Диетолог назвала помогающие избавиться от жира на животе продукты
21 марта 2022
Какие продукты помогают похудеть?
Диетолог Луиза Уайзман назвала помогающие избавиться от жира на животе продукты. Об этом сообщает Express.

Специалист отметила, что висцеральный жир на животе приводит к высвобождению белков, которые сужают кровеносные сосуды, повышая показатели артериального давления.

Также образование висцерального жира часто приводит к развитию сахарного диабета и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Для избавления от жира на животе специалист посоветовала добавить в рацион цельнозерновые продукты. Врач порекомендовала употреблять цельный овес, рожь, булгур и коричневый рис.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 923 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB