Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 15-12, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 25-05, 12:58 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 13-03, 13:13
Сообщения: 211
Рак растений, болезнь культурных и дикорастущих растений, характеризующаяся чрезмерным, неправильным разрастанием стволов, ветвей, корней, реже др. органов, приводящим к образованию наростов и опухолей. Возбудителями Р. р. в большинстве случаев являются грибы и бактерии. К заболеваниям типа рака относятся и такие, которые характеризуются возникновением на растениях трудно заживающих или незаживающих язв. Название «рак» в этих случаях условно. Из с.-х. растений наиболее распространены и вредоносны рак картофеля, бактериальный рак корней плодовых культур, чёрный рак яблони, бактериальный рак томатов.

Рак картофеля относится к числу опасных карантинных болезней. Вызывается внутриклеточным паразитом — патогенным грибом Synchytrium endobioticum класса фикомицетов. Характеризуется образованием на клубнях и столонах, реже на стеблях и листьях мясистых бугорчатых наростов, иногда превышающих по размерам клубень. При сильном поражении клубень теряет товарную ценность. При заражении столонов клубни могут вообще не развиться. Урожай резко падает. Возбудитель зимует в почве и растительных остатках в виде спор (цист), прорастающих весной с образованием одножгутиковых зооспор, которые внедряются в растения; распространяется с клубнями, послеуборочными остатками, навозом (цисты не теряют жизнеспособности при прохождении через кишечный тракт животных). Меры борьбы — возделывание ракоустойчивых сортов: Камераз, Берлихинген, Приекульский ранний и др.; карантинные мероприятия (см. Карантин растений); чёрный пар и борьба с паслёновыми сорняками; использование картофеля, пораженного раком, на корм скоту только в варёном виде; обеззараживание почвы фунгицидами.

Бактериальный рак корней плодовых культур (зобоватость корней, корневой рак) наиболее вредоносен в плодовых питомниках, особенно при заражении растений в молодом возрасте. Возбудитель — палочковидная бактерия Bacterium tumefaciens, которая, помимо семечковых и косточковых пород (яблоня, груша, вишня, абрикос, черешня), может заражать иву, розы, хризантемы, свёклу, помидоры, подсолнечник и др.; внедряется в растение в местах повреждений корневой системы, выделяет ростовые вещества (гетероауксин и подобные гибереллину), вызывающие усиленное деление клеток и образование первичных опухолей. Вторичные опухоли появляются нередко далеко от первичных и обычно бывают стерильными, т.к. возникают в результате действия двигающихся по тканям продуктов жизнедеятельности бактерий. Опухоли задерживают продвижение соков, особенно при поражении главного корня или корневой шейки. Меры борьбы — закладка питомников на участках, на которых 2—3 года не возделывались восприимчивые к болезни растения; выращивание здорового посадочного материала; выбраковка и сжигание саженцев с крупными опухолями на главных корнях и корневой шейке; обрезка наростов на боковых корнях и дезинфекция срезов медным купоросом или нафтенатом меди.

Чёрный рак яблони — опаснейшее заболевание главным образом ослабленных семечковых (яблоня, груша, айва, мушмула), реже косточковых плодовых, а также хурмы, грецкого ореха и др. растений в старых запущенных садах. Возбудитель — пикнидиальный гриб Sphaeropsis malorum — проникает в растения через повреждения, поражает кору скелетных ветвей и штамбов, листья, цветки и плоды. На коре появляются бурые вдавленные пятна, постепенно разрастающиеся концентрическими зонами, окольцовывающие ветвь и ствол и приводящие их к усыханию. Пораженные участки (вследствие образования точечных пикнид под эпидермисом) имеют вид «гусиной кожи». На листьях чёрный рак проявляется в виде коричневой пятнистости, на плодах — чёрной гнили. При сильном развитии болезни растения погибают в течение 3—4 лет. Для профилактики заболевания важна совместимость привоя и подвоя; рекомендуются прививки в крону сильнорослых и с мощной корневой системой подвоев устойчивых к болезни сортов (Бельфлёр-китайка, Пепин шафранный, Боровинка, Папировка, Пепинка литовская и др.). Меры борьбы — корчёвка погибших деревьев; обрезка заросших ветвей, зачистка пораженной коры с последующей дезинфекцией фунгицидами, покрытие ран садовой замазкой, сбор и сжигание гнилых плодов и пораженных листьев; побелка штамбов и скелетных ветвей известковым молоком.

Бактериальный рак томата. Возбудитель — бактерия Corynebacterium michiganense; передаётся с семенами, с зараженными остатками, в период вегетации — при пасынковании, с ветром, насекомыми. Поражает плоды, стебли, сосудистую систему и сопровождается увяданием ветвей и листьев. Меры борьбы — протравливание семян, дезинфекция почвы фунгицидами; прочистка посевов перед пасынкованием; уничтожение послеуборочных остатков; перепашка участков и др.

Из раковых болезней лесных пород широко распространены рак тополя и ясеня (возбудитель — бактерия Pseudomonas remifaciens), опухолевый рак сосны (вызывается бактерией Pseudomonas pini), рак-серянка, ступенчатый рак лиственницы (возбудитель — сумчатый гриб Dasyscypha wilikommii), бактериальный мокрый рак хвойных пород (вызывается бактерией Erwinia multivora) и многие др.



Лит.: Пересыпкин В. Ф., Сельскохозяйственная фитопатология, М., 1969; Журавлев И. И., Соколов Д. В., Лесная фитопатология, М., 1969; Поспелов С. М., Арсеньева М. В., Груздев Г. С., Защита растений, Л., 1973.

М. И. Хохряков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 13:28 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6909
Откуда: г. Новосибирск
Молодец, Vyacheslav, догадался заглянуть в БСЭ о раке растений, у которого есть свои возбудители.
Каждое растение вырабатывает свои способы противодействия. Например, береза содетжит до четверти от своей массы бетулин. Это от латинского названия березы: betula.
После восстановления бетулина получают бетулоновую кислоту, а после окисления бетулиновую. Оказалось, что одна из солей бетулиновой кислоты гораздо активнее против рака, чем сама кислота. То есть эта соль активнее убивает паразитов. Вот так наука постепенно и выбирает более эффективные вещества. Природа идет тем же путем, но гораздо медленнее.
У сибирской лиственницы такое вещество называется дигидрокверцитин, о котором Лайнус Полинг говорил, что он продлевает жизнь на 20-25 лет. Сейчас в Томский химфармзавод выпускает противораковый препарат на основе коры осины. Они взяли патент на этот препарат. Но народ применял эту кору давным давно. Я помню, академик Блохин в своей книге "Противораковая пропаганда" издевался над автором, который лечил рак осиновой корой.
То есть ситуация меняется, но медленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 18:58 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Я в этой информации выделяю фактор роста клеток раковой опухоли растений. Считаю этот процесс аналогичным фактору роста упухоли у живых организмов. Грибки и микролрганизмы нарушают здоровую ткань растений, а соседняя здоровая ткань начинает делиться, чтобы заживить рану. Т.е. раковых клеток растений и живых организмов не существует в природе, а есть конгломерат бактерий, отмирающих клеток ткани и клеток здоровой ткани, которая стремится заживить рану. В природе это хорошо видно. Если у настения сделать срез ветки со здоровой тканью, то этот срез будет залечен здоровой тканью. Пора все ставить на свои места и отказываться от фантазий онкогенетиков, которые видят только мутацию клеток. ИМХО. В чем я не прав?

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 19:18 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
На форуме Плюса висит важное сообщение по Парацельсу:
Лечение сложных болезней
Биорезонанс сочетает последние достижения науки и традиции травников
www.antiparazit.ru

Вот это самое правильное и верное направления для лечения всех видов рака у живых организмов и у растений!!!. Подчеркиваю, что у растений тоже и это легко проверить. Тогда можно будет поставить все точки над И. А все другие теории и методы лечения отправить в утиль. Лечение рака должно быть с гарантией защиты от метастаз. Рак это болезнь, которая лечится просто, кто понимает в колбасных обрезках и не лезет в четвертое измерение. Думаю, что растение не сможет замолить свои грехи и грехи своих предков, как советуют Громобой и Яцкевич. Все идет к тому, что Громобой, Яцкевич и примкнувший к ним Вадим это неисправимые мракобесы и преступники, которых пора сжечь прилюдно на костре.. Наша с Плюсом формула рака паразитарного происхождения оказывается правильной! ИМХО. В чем я не прав?

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-05, 20:54 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Теоретики с мембраны до сих пор чешут свою глупую репу и рассуждают:

astsergey
Скрыть | 25/05/07/ 08:41
LK
Уважаемые вы не знаете как происходит перерождение клетки -а полезли в протеины с умным видом. Вам что? нравится гонять порожняк.

--- Да нет , я знаю как происходит перерождение клетки - только ээта информация намного выше по уровню чем знание работы протеиновых `инструментов` , так как там протеин - всего лишь одно из действующих лиц .

P.S.
astsergey это тоже автор своей новой теории, что такое рак, но не понимает, что поезд уже ушел и все его труды прямым ходом нужно выбрасывать в мусорную корзину. И вообще вместо меда, на который бесконечно во всем мире летят теоретики по раку, нужно оставить им липучку. ИМХО.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 12:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Из книги Б. Болотова "Шаги к долголетию":

Цитата:
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
БОРЬБА С БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ БАКТЕРИЯМИ И ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА


Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности утверждает, что все виды носителей материи, энергии, информации характеризуются парой общих и противоположных свойств. Например, электрон взаимодействует с позитроном в паре, хотя эти две частицы и имеют противоположные свойства. Парными являются также протон и мезон, ион и катион, клетка животного происхождения и клетка растительного происхождения. Если обратиться к энергиям, то мы различаем положительную и отрицательную энергии. В информатике решения бывают взаимно противоположными, например, корень квадратный имеет и положительное и отрицательное решение. Парность всегда взаимна и, в какой-то мере, противоположна. В биологии парными являются элементы биологических существ. Например, парными являются у человека руки, ноги, глаза, легкие, почки, даже мозги, полушария которых хотя и сходны между собой, не выполняют функции взаимно противоположные.

Не вникая в саму сущность принципа парности, обратим внимание, что принцип парности "простреливает" вен природу, от микромира до всей биологии человека и животных. Действительно, мы знаем, что у человека две кроветворные системы:

- система красной крови, в которой гемоглобин характеризуется двухвалентным железом;
- система голубой крови, или лимфы, в которой гемоцианин характеризуется медью.

У человека имеются также две системы переваривания пищи с противоположными свойствами:

- система желудка с ферментами и соляной кислотой, т. е. с кислотными параметрами;
- система 12-перстной кишки с ферментами желчи, трипсинами, т. е. с щелочными параметрами.

Человек имеет две печени (печень и поджелудочную железу), два сердца (второе недоразвитое), два половых органа (у мужчин - недоразвитые женские органы, а женщин - недоразвитые мужские органы).

На клеточном уровне принцип парности утверждает что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, природа клеток характеризуется только двумя их видами. То есть в Природе могут существовать только клетки растительного происхождения (КРП) и клетки животного происхождения (КЖП). Третьего вида клеток в принципе быть не может, так как энергоносителей в Природе только два. Действительно, если обратить внимание на: лучение всякого нагретого тела, то можно заметить, что нагретые тела излучают преимущественно только фотоны я электроны. Энергия фотонов служит для осуществления фотосинтеза, необходимого при развитии клеток растительного происхождения, а энергия электронов (ионов) обеспечивает процессы бета-синтеза клеток животного происхождения.

Как фотосинтез, так и бета-синтез, по моему мнению, относятся к химии второго поколения, так как эти процессы совершаются на энергии, значительно превосходящей энергию традиционной химии. В химии растений идут процессы на уровне кэВ, в то же время все химические процессы совершаются при энергии порядка эВ, т. е. в тысячу раз меньшей.

Как фотосинтез, так и бета-синтез происходят с преобразованием азота в кислород и углерод. При фотосинтезе образуемый кислород частично выбрасывается наружу. Кроме него идет выброс и электронов с энергией порядка кэВ. При фотосинтезе наблюдаются и гаммакванты, например у сине-зеленых водорослей. Очевидно, эти гамма-кванты возникают от торможения надтепловых электронов, т. е. электронов с энергией порядка долей МэВ.

При бета-синтезе я обнаружил также преобразование азота в кислород и углерод. Соединенные молекулярно кислород и азот в виде окиси углерода (СО) участвуют в продуцировании биомассы КЖП. При этом бета-синтез, наоборот, поглощает кислород, но частично выбрасывает углекислый газ (СО2). При бета-синтезе всегда наблюдается выделение тепловых лучей.

При фотосинтезе КРП продуцируют, как правило, алкалоиды, гликозиды, жиры, сахара, целлюлозу, лигнин, горечи, сапонины и другие вещества щелочной направленности. Собственно, алкалоиды и расшифровываются как азотсодержащие щелочеподобные вещества. Алкалоиды - это, грубо говоря, составные растительных белков. Следовательно, мир растений - это щелочеподобный мир. При фотосинтезе КРП формируют щелочеподобные вещества и создают щелочную среду. Благодаря этому важному свойству КРП способны проживать на щелочных средах, тогда как кислая среда выступает в роли нейтрализатора, если растения на кислых средах и произрастают, то их существование значительно затруднено.

При бета-синтезе КЖП продуцируют, как правиле аминокислоты, глюкозиды, гликогены, жиры, сахара (например, мед, молочная сыворотка), соединительные ткани, подобные целлюлозе, коллаген, подобный лигнину, белки (белок яйца), подобные растительным белкам (белки семян растений). Аминокислоты КЖП составляют элементы животных белков, которые расшифровываются как азотсодержащие кислотоподобные вещества. КЖП, следователь но продуцируют в основе своей кислотоподобные вещества, окисляют среду обитания. Естественно, проживание КЖП в щелочных средах будет затруднено, так как она будет нейтрализовать систему обитания и останавливать развитие.

Таким образом, фотосинтез и бета-синтез - две разновидности процессов, приводящих к созданию двух разновидностей жизни, отвечающих принципу парности: подобных, но противоположных.

Понимая основы форм жизни, мы можем ответить на главный вопрос данного раздела. Действительно, нас интересуют болезнетворные организмы, которые имеют также клеточную структуру (хотя это и необязательно), т. е. оболочку, ядро, протоплазму. Нам необходимо знать, к какому виду клеток или к какому виду жизни следует относить болезнетворные организмы.

Естественно, болезнетворные организмы подчиняются также принципу парности, а следовательно, болезнетворные организмы для животных и растений должны быть подобны, но взаимно противоположны в своих функциональных свойствах. Легко догадаться, что болезнетворные организмы среди животных и человека относятся к КРП, а болезнетворные организмы среди растений - к КЖП. Другими словами, если мы говорим о каком-либо заболевании, то должны подразумевать проникновение в организм КРП, и, наоборот, если мы заметили заболевание растений, то, следовательно, растение подвержено действию КЖП. Иначе быть не может, так как не существует третьего вида жизни. Есть только два вида жизни: флора и фауна. Флора подразумевает жизнь цветущих, а фауна - жизнь живущих (согласно латинскому словарю).

Раковые клетки в теле животных и человека также относятся к клеткам растительного происхождения, т. е. к КРП, а раковые клетки в растениях относятся к КЖП. Поясним сказанное.

Все клетки, как КРП, так и КЖП, имеют оболочки, ядра, протоплазму. Внешне все клетки мало чем отличаются друг от друга, да и протоплазма у обоих типов клеток почти одинакова по своей структуре. Отличаются протоплазмы своей цветностью. Так, в протоплазме КЖП гемоглобин имеет красный цвет, а хлорофилл в КРП имеет зеленый цвет, так как в порфировых ядрах хлорофилла вместо двухвалентного железа содержится магний. Он и дает зеленый цвет хлорофиллу. В лимфосистеме гемоглобин называется гемоцианин, так как в порфировых ядрах содержится не железо, а медь. Поэтому лимфа имеет голубоватый цвет.

Животные, как и человек, состоят только из клеток животного происхождения, и поэтому они в принципе не способны болеть от КЖП. Можно на минуту представить, что человек способен заболеть от КЖП, например, от клеток глаза. Тогда по всему телу начнут расти глаза. Если бы человек заболел от клеток своего собственного уха, то по всему телу начали бы распространяться уши, и т. д. К счастью, КЖП в организме животного и, естественно, в организме человека не могут размещаться где попало, так как в уже сформированном организме различные типы клеток нашли свое место только там, где они размещаются сейчас. В Природе нет каких-либо других КЖП, которых бы не было в организме человека. Также в растениях отсутствуют КЖП, так как они состоят только из КРП. Причем в каждом растении всегда сосредоточены всевозможные виды КРП. Точно так же растение не может заболеть от собственных КРП.

Раковые клетки у человека - это, безусловно, КРП, но так как раковые клетки формируются из КЖП, то они, следовательно, имеют оболочку КЖП, а не целлюлозную, как у растительных клеток. Ядро раковой клетки видоизменено, и протоплазма и гемоглобин значительно отличаются от протоплазмы КЖП. Так, например, железо в порфировых ядрах заменено щелочными металлами. Поэтому раковая клетка, как и растительная, развивается за счет фотосинтеза. Раковая же клетка растений, наоборот, сохраняя целлюлозную оболочку КРП, протоплазму меняет на протоплазму КЖП. В частности, в порфировых ядрах раковых клеток КРП вместо магния обнаружен марганец, железо, кобальт, медь, т. е. те микроэлементы, которые характеризуют жизнедеятельность КЖП. Естественно, раковая опухоль на растениях, например березовый гриб чага имеет кислую среду, т.е. аминокислотную. В то же время раковая опухоль на животном или теле человека имеет щелочную среду, так как раковые клетки, как и КРП, существуют за счет явлений фотосинтеза.

Возвращаясь к болезнетворным организмам, развивающимся в животных, мы можем с уверенностью констатировать, что болезнетворные организмы, разрушая органы животного или человека, ощелачивают место их пребывания. И, наоборот, раковая опухоль и всякая другая система клеток, приводящих к заболеванию растений, неминуемо окисляют среду. Чай из березового гриба чага имеет кислую реакцию, т. е. аминокислотную. Употребление такого чая очень полезно для предотвращения заболеваний человека.

Поскольку смерть животного и разложение трупа сопровождаются сильным ощелачиванием тканей, а щелочная среда является благоприятной для развития КРП, то трупные ткани всегда использовались древними для удобрения почв.

Известна такая турецкая поговорка: "Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждое дерево дохлую собаку". И действительно, трупное мясо, содержащее много щелочных веществ, является прекрасным удобрением. Не случайно знаменитые сады Семирамиды выращивали с применением мяса животных. Полинезийцы, осваивая засоленные и песчаные дюны, закладывали семена, например кукурузы, в рот свежей рыбке и засыпали ее песком. Рыбка, сгнивая, создавала наилучшую среду обитания для растения. Выросшее растение своей корневой системой образует почву, которая становится пригодной для выращивания других растений. Точно так же гниющие растения окисляют окружающую среду. Естественно, турецкую поговорку можно изменить на русский лад, сказав: "Если ты хочешь, чтобы в твоем семействе было здоровое благоухание, то себя и всех остальных корми гнилыми растениями, т. е. кислыми овощами и фруктами". Действительно, гниение растений, т. е. жизнь КЖП, происходит в жидкостной среде. На самом деле такие растения мы называем кислыми, т. е. квашеными. Вопрос квашения растений - главный вопрос здорового образа жизни и долголетия человека. Квашеные растения - основа системы питания человека и животных, основа научной системы не только в лечении больных органов, но и в профилактике и совершенствовании диетического питания больных.

Квашение растений подразумевает переработку их такими КЖП, которые делают такую переработку более эффективной. Человек для такой цели использует дрожжевые бактерии, которые живут в кишечнике животных. Так, например, в кишечнике лошади содержится дрожжевая бактерия, хорошо расщепляющая белки таких растений, как овес, овсюг и др. Если извлечь из кишечника эти дрожжевые бактерии и замесить на них овсяное тесто (мука овса или овсюга), то через один-два дня тесто будет переработано и превращено дрожжевыми бактериями в аминокислотную структуру. Такое тесто можно употреблять и в сыром виде, подсолив или подсластив, и в печеном виде - булки, хлеб, печения и т. п. Хлеб на овсе, полученный с применением дрожжей кишечника лошади, является прекрасным продуктом питания, значительно укрепляющим здоровье человека.

Применяемые в пекарнях дрожжи получены из кишечника овец. Эти дрожжи хорошо перерабатывают белки и клетчатку пшеницы и некоторых других злаковых. Дрожжи, полученные из кишечника коз, также весьма оригинальны и чрезвычайно полезны для переработки кипрея, тысячелистника, полыни, чистотела и других растений, которые становятся пригодными для получения хлебных продуктов из многих растений, произрастающих в степях.

Для переработки желудей, кукурузы, бобовых культур (гороха, бобов, фасоли, сои, чечевицы, софоры японской, акации, клевера, люпина, донника) применяют дрожжи диких кабанов. Квашение возможно и при применении не только дрожжевых бактерий. Так, хорошие результаты получаются при использовании, например, молочной палочки. При этом можно получить как жидкие, так и твердые питательные продукты.

"Например, если в 3-литровую банку насыпать горох, залить водой, всыпать ложку поваренной соли, стакан сахара и чайную ложку сметаны из козьего молока (можно из коровьего). Все бродит не менее двух недель. После брожения можно употреблять как сам рассол, так и перебродивший горох. Варить такой горох, конечно, нельзя, так как он не разваривается. Но его можно размолоть на мясорубке и готовить из фарша котлеты, шницели. Такие блюда не уступают по питательности мясным. Кроме того, подобное питание является и диетическим, так как укрепляет печень и снижает холестерин в крови.

Точно так же можно квасить и другие овощи и фрукты, пользуясь аминокислотным составом жидкостей, а также переработанной клетчаткой со всеми ее элементами.

Таким образом, если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов или просто листвы растений и семян, употреблять все в широком разнообразии, обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде. В кислом засоленном организме КРП развиваться в принципе не могут,

Для закисления того или иного органа необходимо подобрать для него соответствующее растение. Надо помнить высказывание: "Олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку".

Другими словами, каждый орган человека предпочитает и соответствующее растение. Например, элементы селезеночника (овса) благоприятно воздействуют на кроветворение и селезенку.

Растения, содержащие азот (семейство бобовых), благоприятно воздействуют на печень, а горечесодержащие растения - на поджелудочную железу. Поэтому если заведомо известна направленность действия растения, то и приготовленные из него квасы, ферменты, хлеба, пряности и т. п. будут преимущественно окислять соответствующий орган.

Перекисление организма также нежелательно, так как может привести к возникновению гастритов. Однако при возникновении изжоги можно пить уксусную воду.

На один стакан воды берут одну столовую ложку 9%-го уксуса и выпивают не менее 0,5 стакана. Также изжога проходит, если на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение желудка.

Иногда ошибочно говорят, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Здесь замечу, что повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они способны генерировать кислоту максимальной концентрации, только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна, как невозможно вытянуть себя за косичку из болота. На самом деле изжога возникает от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой (NаНСО3) ничего не дает. Ведь сода реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога исчезает от уксуса, всякие сомнения не основательны.

Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного раньше, чем она могла быть измерена. Только после появления рН-метрии стало возможным измерение кислотности желудочного сока с достаточной для изучения точностью. Она никогда не бывает повышенной, и самая сильная кислотность рН = 1,2 - у здоровых людей.

Четвертая эссенция наиболее важная среди пяти остальных. Поэтому о ней надо помнить всегда и ежедневно. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого предрасполагается к болезни. Зная об этом, по возможности и периодически необходимо подкислять организм, т. е. употреблять с пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо стремиться к разнообразию продуктов, в том числе и к разнообразию кислых перебродивших овощей, фруктов и хлебов. Разнообразить продукты питания необходимо не вслепую, а исключительно по ощущению своих органов чувств. Я часто всем говорю: "Никогда не ешь полезное, питательное, калорийное и витаминозное!" А на вопрос, что же тогда надо есть, я отвечаю: "Ешь только вкусное, так как оно для тебя и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминозное". Другими словами, кушать надо только вкусное и с аппетитом, так как наши вкусовые рецепторы являются непревзойденными советчиками по правильному питанию, хотя и специалисты также кое-что и умеют, и знают. Нужно иногда слушать и их советы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05, 18:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Болотов часто высказывает очень интересные мысли, основанные на силе логики. Из его рассуждений можно делать выводы сногсшибательные, которые, идут наперекор сложившимся теориям и мнениям. Получается, что вегетарианская пища вредная. Метастазы не могут возникить от клеток раковой опухоли, т.к. тогда бы из метастаз везде рзвивались специфические органы той ткани, из которой состоит опухль. Раковые клетки состоят из растительных клеток. И т.д. А почему лошадь или корова травоядные животные и вегетарианцы, но болеют раком? Болотов молчит о паразитах животного происхождения. Тут я с ним не согласен и считаю, что раковые клетки не растительного происхождения, а трихомонады. Рак, соответственно, лечится трихополом от трихомонад. Согласен, что есть нужно вкусное. В Америке, как ни странно в магазине не купишь квашеные овощи. Даже черную редьку не выращивают. Настояшие американцы крупные, т.к. у них нет проблем с питанием со дня рождения. У них извращения. Вместо огородов они везде делают зеленые газоны и занимаются стрижкой травы, которую выбрасывают, а уних прекрасные условия для земледелия. У нас бы стали держать козочек и кроликов, но у них это не пристижно. У них бегают в городе только бурундуки и белки, котрые ничего не боятся. У них культ животных и детей и они не интересуются политикой. Культивируется полная свобода и неприкосновенность частной собственности. Вадим аферист и рецидивист сдесь быстро бы загремел за решетку за покушение на частную жизнь и за шантаж. За моральный ущерб его можно обанкротить.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-07, 11:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6909
Откуда: г. Новосибирск
СОРНЯК ПОСТАВИЛ ГЕНЕТИКУ ПЕРЕД НЕУДОБНЫМ ФАКТОМ

Результаты генетического исследования первого в истории науки растения с полностью расшифрованным генотипом неожиданно поставили генетику перед неудобным фактом. Оказалось, что сорняк резуховидка (Arabidopsis thaliana), геном которого был полностью (впервые среди растений) расшифрован в 2000 году, может иметь самые различные генотипы - но при этом оставаться представителем одного и того же биологического вида.
Международная исследовательская группа под руководством Детлефа Вигеля (Detlef Weigel) обнаружила, что особи одного вида, произрастающие в различных географических районах, могуть иметь чрезвычайно сильно различающиеся между собой геномы. Степень различий между ними намного превосходит допустимую и объяснимую в пределах одного вида. Об этом сообщает CNews.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-08, 16:24 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
Опасен ли рак растений для человека?

Как бороться с этой болезнью?

По словам Ивана Бабина, раком болеют многие растения. Очень часто от него страдают яблони, поэтому речь пойдёт именно о раке этого дерева.

Ничего общего, кроме названия, это заболевание не имеет с раком человека. Заразиться от растений человек не может. Непоражённые плоды с больных деревьев есть разрешается. Но если плоды начали гнить, то употреблять их в пищу и скармливать животным нельзя — можно отравиться.

Рак растений бывает трёх видов — корневой, европейский и чёрный.

А мы теряем корни

Корневой рак — инфекционное заболевание. Возбудители болезни — бактерии, которые находятся в почве. Заражение происходит при механическом повреждении корней или при повреждении различными насекомыми. Возбудитель может попадать в места разрыва коры, возникающие во время роста корней. Под влиянием бактерий ткани корня разрастаются и образуют раковые наросты. Они могут быть расположены на основном и боковых корнях, но чаще всего на корневой шейке, что наиболее опасно. Больные растения слабо растут, неустойчивы к морозу и даже могут погибнуть. Бактерии распространяются почвенными насекомыми, а также при использовании одних и тех же инструментов для обрезки больных и здоровых растений.

Для того чтобы в вашем саду не было корневого рака, не выращивайте свёклу, помидоры, капусту возле плодовых деревьев, так как эти растения способствуют накоплению в почве бактерий. Под посадку нужно выбирать участок, на котором раньше не росли плодовые деревья. Все саженцы и подвои необходимо проверять на наличие опухолей. Все деревья с характерными повреждениями корней нужно выкопать и сжечь.

Ядовитый грибок

Обыкновенный или европейский рак яблони — это грибковое заболевание, поражающее в основном стволы и ветви, очень редко — плоды. Гриб-возбудитель проникает в места повреждения коры от солнечных ожогов или мороза. Развиваясь в тканях, он способствует образованию глубоких ран с разросшимся наплывом по краю. Эта рана не зарастает, а из года в год увеличивается и достигает древесины, которая затем чернеет и разрушается. При закрытой форме рака наплывы смыкаются, почти полностью закрывая рану. Заболевание вызывает усыхание отдельных ветвей, а при сильном развитии — гибель всего дерева.

Чтобы предотвратить появление европейского рака, нужно регулярно и свое­временно обрезать посадки, вносить органические и минеральные удобрения (особенно фосфорно-калийные), больные ветки удалять и сжигать, мульчировать почву и тщательно её поливать. Осенью перед морозами нужно очистить скребками старую кору на штамбе, у основания скелетных ветвей, на центральном проводнике на высоту до двух метров. Затем нужно побелить эти участки специальной водоэмульсионной краской для сада.

Если опухоли уже появились, то все повреждённые места на толстых ветках и стволах нужно зачистить до здоровой древесины. Затем раны необходимо продезинфицировать однопроцентным раствором медного купороса и замазать садовым варом. Во время сокодвижения проводить эту процедуру не стоит. Также для борьбы с болезнью можно провести несколько обработок фунгицидами «Скор», «Купроксат», бордоская смесь, «Хорус», «Абига-пик». Первое опрыскивание проводят ранней весной до распускания почек, второе — перед цветением в фазу окрашивания бутонов, третье — сразу после цветения. При необходимости проводится ещё одно-два опрыскивания с интервалом 10 — 14 дней.

Чёрная метка

Чёрный рак яблони — грибковое заболевание, особенно часто встречается на старых, запущенных насаждениях. Развитию чёрного рака способствуют трещины, образующие от морозов, механические повреждения, солнечные ожоги. Болезнь поражает все цветки, плоды, ветки и стволы. На штамбах и скелетных ветвях сначала образуются красновато-бурые пятна. Постепенно они темнеют, разрастаются и окольцовывают ствол или ветвь дерева. На поражённых участках коры хорошо видны концентрические зоны, покрытые чёрными бугорками. Позже в центральной части пятна поражённая ткань отмирает, растрескивается и усыхает.

На поражённой коре поселяются сажистые грибы, придающие ей чёрный цвет (отсюда название болезни). На листьях болезнь проявляется в виде красновато-коричневых пятен, которые постепенно разрастаются и часто сливаются. Поражённые листья осыпаются. На плодах также появляются бурые пятна, из-за которых урожай начинает гнить. Часто яблоки сморщиваются, засыхают, как бы мумифицируются. Заражению плодов способствуют различные повреждения, в первую очередь нанесённые плодожоркой, поэтому этого вредителя надо уничтожать.

Бороться с чёрным раком нужно такими же методами, как и с обыкновенным европейским.

http://newspaper.moe-online.ru/view/210758.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-01, 13:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6909
Откуда: г. Новосибирск
У всех растений рак вызывается паразитами и ни у одного растения рак не происходит по причине онкогенетических трансформаций.
На сайте, указанном ниже, можно узнать имя паразита у каждого растения.

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0040/RR.shtm

• рак бактериальный абрикоса
• рак бактериальный вишни и черешни
• рак бактериальный гороха
• рак бактериальный косточковых (сливы и алычи)
• рак бактериальный томата
• рак бактериальный фасоли
• рак бактериальный цитрусовых
• рак бактериальный чайного куста
• рак бактериальный шелковицы, тутового дерева
• рак буро-волокнистый манго
• рак ветвей (и плодов) граната
• рак ветвей (и стволов) граната фомозный
• рак ветвей (и стволов) шелковицы, тутового дерева нектриозный
• рак ветвей (коры) цитрусовых
• рак ветвей (коры) шелковицы, тутового дерева
• рак ветвей вишни и черешни черный вирусный
• рак ветвей вишни и черешни черный грибной
• рак ветвей гевеи
• рак ветвей груши сферопсисный
• рак ветвей инжира макрофомозный
• рак ветвей инжира туберкуляриозный
• рак ветвей инжира фомопсисный
• рак ветвей манго ботриосфериозный
• рак ветвей пекана розеллиниозиый
• рак ветвей персика
• рак ветвей чайного куста макрофомозный
• рак гевеи пятнистый
• рак гевеи чернополосатый
• рак гибельный черешни
• рак дидимеллезный томата
• рак картофеля
• рак каштана криптодиапортозный
• рак клевера
• рак клевера на доннике
• рак клевера на люцерне
• рак клевера на эспарцете
• рак корневой шейки хлопчатника и увядание
• рак корней (и основания стеблей) клевера
• рак корней (и стволов, и ветвей) авокадо
• рак корней бактериальный абрикоса
• рак корней бактериальный айвы
• рак корней бактериальный винограда (и стволов)
• рак корней бактериальный вишни и черешни
• рак корней бактериальный груши
• рак корней бактериальный инжира
• рак корней бактериальный каштана
• рак корней бактериальный клевера
• рак корней бактериальный клещевины
• рак корней бактериальный крыжовника
• рак корней бактериальный лещины, орешника, фундука
• рак корней бактериальный малины
• рак корней бактериальный миндаля
• рак корней бактериальный мушмулы японской
• рак корней бактериальный ореха
• рак корней бактериальный пекана
• рак корней бактериальный пеларгонии, герани
• рак корней бактериальный персика
• рак корней бактериальный подсолнечника и топинамбура
• рак корней бактериальный рапса
• рак корней бактериальный ревеня
• рак корней бактериальный редьки и редиса
• рак корней бактериальный розы, шиповника
• рак корней бактериальный свеклы
• рак корней бактериальный сельдерея
• рак корней бактериальный сливы и алычи
• рак корней бактериальный смородины
• рак корней бактериальный табака и махорки
• рак корней бактериальный томата
• рак корней бактериальный тыквы и кабачка
• рак корней бактериальный хмеля
• рак корней бактериальный хрена
• рак корней бактериальный хурмы
• рак корней бактериальный цитрусовых
• рак корней бактериальный чайного куста
• рак корней бактериальный чины
• рак корней бактериальный шелковицы, тутового дерева
• рак корней бактериальный щавеля
• рак корней бактериальный яблони
• рак корней белены
• рак корней синхитриозный томата
• рак коры груши
• рак коры каштана эндотиевый
• рак коры пальмы кокосовой фитофторозный
• рак коры черный ореха
• рак коры яблони многолетний (и гниль плодов мягкая бурая)
• рак коры яблони пецикулезный (и гниль плодов)
• рак коры яблони стигминозный
• рак коры яблони фацидиеллезный (и гниль плодов)
• рак кофейного дерева
• рак пальмы финиковой пенициллезный
• рак пастернака
• рак пекана нектриозный
• рак розы, шиповника криптоспореллезный
• рак сливы и алычи диапортозный
• рак сливы и алычи узловатый
• рак смородины узловатый
• рак ствола и ветвей груши нектриозный
• рак ствола и ветвей шоколадного дерева, дерева какао
• рак ствола и ветвей яблони нектриозный
• рак ствола каштана
• рак стеблей (и гниль сеянцев фитофторозная) пальмы кокосовой
• рак стеблей голубики (и веточек)
• рак стеблей голубики бактериальный
• рак стеблей малины бактериальный
• “рак стеблей” мяты
• рак стеблей розы, шиповника
• рак стеблей сои
• рак черный абрикоса
• рак черный айвы (плодов)
• рак черный груши
• рак черный сливы и алычи
• рак черный яблони (плодов)
• рак яблони диапортозный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 18-11, 06:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6909
Откуда: г. Новосибирск
Vyacheslav писал(а):
Рак растений, болезнь культурных и дикорастущих растений, характеризующаяся чрезмерным, неправильным разрастанием стволов, ветвей, корней, реже др. органов, приводящим к образованию наростов и опухолей. Возбудителями Р. р. в большинстве случаев являются грибы и бактерии. К заболеваниям типа рака относятся и такие, которые характеризуются возникновением на растениях трудно заживающих или незаживающих язв. Название «рак» в этих случаях условно. Из с.-х. растений наиболее распространены и вредоносны рак картофеля, бактериальный рак корней плодовых культур, чёрный рак яблони, бактериальный рак томатов.

Рак картофеля относится к числу опасных карантинных болезней. Вызывается внутриклеточным паразитом — патогенным грибом Synchytrium endobioticum класса фикомицетов. Характеризуется образованием на клубнях и столонах, реже на стеблях и листьях мясистых бугорчатых наростов, иногда превышающих по размерам клубень. При сильном поражении клубень теряет товарную ценность. При заражении столонов клубни могут вообще не развиться. Урожай резко падает. Возбудитель зимует в почве и растительных остатках в виде спор (цист), прорастающих весной с образованием одножгутиковых зооспор, которые внедряются в растения; распространяется с клубнями, послеуборочными остатками, навозом (цисты не теряют жизнеспособности при прохождении через кишечный тракт животных). Меры борьбы — возделывание ракоустойчивых сортов: Камераз, Берлихинген, Приекульский ранний и др.; карантинные мероприятия (см. Карантин растений); чёрный пар и борьба с паслёновыми сорняками; использование картофеля, пораженного раком, на корм скоту только в варёном виде; обеззараживание почвы фунгицидами.

Бактериальный рак корней плодовых культур (зобоватость корней, корневой рак) наиболее вредоносен в плодовых питомниках, особенно при заражении растений в молодом возрасте. Возбудитель — палочковидная бактерия Bacterium tumefaciens, которая, помимо семечковых и косточковых пород (яблоня, груша, вишня, абрикос, черешня), может заражать иву, розы, хризантемы, свёклу, помидоры, подсолнечник и др.; внедряется в растение в местах повреждений корневой системы, выделяет ростовые вещества (гетероауксин и подобные гибереллину), вызывающие усиленное деление клеток и образование первичных опухолей. Вторичные опухоли появляются нередко далеко от первичных и обычно бывают стерильными, т.к. возникают в результате действия двигающихся по тканям продуктов жизнедеятельности бактерий. Опухоли задерживают продвижение соков, особенно при поражении главного корня или корневой шейки. Меры борьбы — закладка питомников на участках, на которых 2—3 года не возделывались восприимчивые к болезни растения; выращивание здорового посадочного материала; выбраковка и сжигание саженцев с крупными опухолями на главных корнях и корневой шейке; обрезка наростов на боковых корнях и дезинфекция срезов медным купоросом или нафтенатом меди.

Чёрный рак яблони — опаснейшее заболевание главным образом ослабленных семечковых (яблоня, груша, айва, мушмула), реже косточковых плодовых, а также хурмы, грецкого ореха и др. растений в старых запущенных садах. Возбудитель — пикнидиальный гриб Sphaeropsis malorum — проникает в растения через повреждения, поражает кору скелетных ветвей и штамбов, листья, цветки и плоды. На коре появляются бурые вдавленные пятна, постепенно разрастающиеся концентрическими зонами, окольцовывающие ветвь и ствол и приводящие их к усыханию. Пораженные участки (вследствие образования точечных пикнид под эпидермисом) имеют вид «гусиной кожи». На листьях чёрный рак проявляется в виде коричневой пятнистости, на плодах — чёрной гнили. При сильном развитии болезни растения погибают в течение 3—4 лет. Для профилактики заболевания важна совместимость привоя и подвоя; рекомендуются прививки в крону сильнорослых и с мощной корневой системой подвоев устойчивых к болезни сортов (Бельфлёр-китайка, Пепин шафранный, Боровинка, Папировка, Пепинка литовская и др.). Меры борьбы — корчёвка погибших деревьев; обрезка заросших ветвей, зачистка пораженной коры с последующей дезинфекцией фунгицидами, покрытие ран садовой замазкой, сбор и сжигание гнилых плодов и пораженных листьев; побелка штамбов и скелетных ветвей известковым молоком.

Бактериальный рак томата. Возбудитель — бактерия Corynebacterium michiganense; передаётся с семенами, с зараженными остатками, в период вегетации — при пасынковании, с ветром, насекомыми. Поражает плоды, стебли, сосудистую систему и сопровождается увяданием ветвей и листьев. Меры борьбы — протравливание семян, дезинфекция почвы фунгицидами; прочистка посевов перед пасынкованием; уничтожение послеуборочных остатков; перепашка участков и др.

Из раковых болезней лесных пород широко распространены рак тополя и ясеня (возбудитель — бактерия Pseudomonas remifaciens), опухолевый рак сосны (вызывается бактерией Pseudomonas pini), рак-серянка, ступенчатый рак лиственницы (возбудитель — сумчатый гриб Dasyscypha wilikommii), бактериальный мокрый рак хвойных пород (вызывается бактерией Erwinia multivora) и многие др.



Лит.: Пересыпкин В. Ф., Сельскохозяйственная фитопатология, М., 1969; Журавлев И. И., Соколов Д. В., Лесная фитопатология, М., 1969; Поспелов С. М., Арсеньева М. В., Груздев Г. С., Защита растений, Л., 1973.

М. И. Хохряков.

Эту статью под названием "Рак растений" Vyacheslav скопировал из БСЭ. Я выделю один абзац:
[i] Бактериальный рак корней плодовых культур (зобоватость корней, корневой рак) наиболее вредоносен в плодовых питомниках, особенно при заражении растений в молодом возрасте. Возбудитель — палочковидная бактерия Bacterium tumefaciens, которая, помимо семечковых и косточковых пород (яблоня, груша, вишня, абрикос, черешня), может заражать иву, розы, хризантемы, свёклу, помидоры, подсолнечник и др.; внедряется в растение в местах повреждений корневой системы, выделяет ростовые вещества (гетероауксин и подобные гибереллину), вызывающие усиленное деление клеток и образование первичных опухолей. Вторичные опухоли появляются нередко далеко от первичных и обычно бывают стерильными, т.к. возникают в результате действия двигающихся по тканям продуктов жизнедеятельности бактерий. Опухоли задерживают продвижение соков, особенно при поражении главного корня или корневой шейки. Меры борьбы — закладка питомников на участках, на которых 2—3 года не возделывались восприимчивые к болезни растения; выращивание здорового посадочного материала; выбраковка и сжигание саженцев с крупными опухолями на главных корнях и корневой шейке; обрезка наростов на боковых корнях и дезинфекция срезов медным купоросом или нафтенатом меди.[/i]
А в абзаце подчеркну слова про факторы роста клеток - этот механизм работает и в человеческом раке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 24-12, 23:06 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14-11, 21:36
Сообщения: 71
Плюс писал(а):
.....
А в абзаце подчеркну слова про факторы роста клеток - этот механизм работает и в человеческом раке.

Ну и что Вы посоветуете тем, кто также подозревает причину в грибке, бороться с этим на стадии лечения? Обрезание порождает новые, более агресивные формы развития рака. Это не выход. Нужно уничтожать среду для роста рака, получается создавать противогрибковую среду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 24-12, 23:47 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4311
AlikTruth писал(а):
создавать противогрибковую среду
У Вас есть что предложить?

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 25-12, 17:53 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 14-11, 21:36
Сообщения: 71
forsagh писал(а):
AlikTruth писал(а):
создавать противогрибковую среду
У Вас есть что предложить?

Для создания подобной среды или иной теории рака?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: РАК РАСТЕНИЙ
СообщениеДобавлено: 25-12, 20:43 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4311
AlikTruth писал(а):
Для создания подобной среды или иной теории рака?
А у Вас есть и то, и другое?

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB