Паразитарная теория рака
http://rak.flyboard.ru/

Шоколад – лекарство от всех болезней
http://rak.flyboard.ru/topic2012.html
Страница 1 из 1

Автор:  БОГ ВОЙНЫ [ 05-04, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Шоколад – лекарство от всех болезней

Шоколад – лекарство от всех болезней
24.03.10 // 05:17

Шоколад, ранее считавшийся вредным, на самом деле является суперпродуктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.

Исследование, проведенное сотрудниками Имперского колледжа Лондона (Великобритания), показало, что шоколад способен подавлять постоянный кашель, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащийся в шоколаде теобромин благотворно влияет на нервную систему, а фенилэтиламин поднимает настроение, то есть действует как антидепрессант, пишут «Подробности».

Шоколад (в особенности темный) обладает столькими полезными свойствами, что многие врачи рекомендуют его использовать в качестве лекарства. Так, в Медицинской школе при Университете Ганы долгое время применяли какао-порошок как дополнительное средство при лечении гипертонии и диабета, а также в качестве защиты от малярии.

Другие медики используют лакомство для лечения самых разнообразных заболеваний, от расстройств зрения до астмы. К примеру, сотрудники Лондонской офтальмологической клиники рекомендовали пациентам съедать за полчаса перед лазерной операцией столько шоколада, сколько могли. Если больной следовал совету, во время операции он был менее нервозен, более внимателен и охотно сотрудничал с врачами в отличие от тех, кто принимал перед процедурой седативные препараты.

Более того, врачи утверждают, что шоколад можно также использовать как отхаркивающее средство при респираторных проблемах, как диуретик, афродизиак и средство для лечения ипохондрической меланхолии.

Автор:  Veritas [ 05-04, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Есть сведения, что шоколад можно использовать при лечении рака. В СК можно включить шоколад, как добавку к основным компонентам.

Автор:  Валерия7 [ 01-08, 08:39 ]
Заголовок сообщения: 

Скажите, Veritas, любой шоколад можно? Он же содержит сахар..

Автор:  Верлен [ 01-08, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Пейте какао.

Автор:  sabbath [ 01-08, 14:27 ]
Заголовок сообщения: 

Бывает шоколад 99%, очень вкусно есть его с сухофруктами. Правда тут есть проблема - чтобы сухофрукт был мягким, в него добавляют консервант. Надо покупать жесткие, заливать их кипятком и замачивать на несколько часов. Еще лучше насушить самим - сейчас как раз сезон. Полученный взвар тоже весма полезен, особенно при склонности к запорам.

Автор:  Валерия7 [ 01-08, 19:42 ]
Заголовок сообщения: 

шоколад 99%? а 1% процент на что приходится?
он без сахара?

Автор:  Veritas [ 01-08, 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

Валерия7 писал(а):
он без сахара?

Сахар не повредит, если есть вмеру.

Автор:  sabbath [ 02-08, 02:37 ]
Заголовок сообщения: 

Валерия7 писал(а):
шоколад 99%? а 1% процент на что приходится?
он без сахара?


Точно не скажу, давно не покупала. Предполагаю, что либо лецитин (эмульгатор), либо следы шелухи (какаовеллы). И то и другое абсолютно безвредно, а соевый лецитин продается как БАД в аптеках - улучшает работу печени. В любом случае на упаковке должен быть указан состав.

Даже если предположить, что это сахар, и человек съест за раз 100 граммовую плитку, что маловероятно, то это будет сахара!

P.S. Обратите особое внимание на срок хранения и берите только в сетевом супермаркете. В просроченном или неправильно хранимом шоколаде масло какао теряет свои свойства и даже становится вредным.

Автор:  sabbath [ 02-08, 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы было понятно, чем горький шоколад отличается от какао:

Первоначально какао-бобы обжаривают, измельчают, отделяют шелуху. Потом подвергают более тонкому измельчению (до 75 мкм). Такой порошок называется какао-крупка. Доля какао масла в крупке 54%.

Из какао-крупки путем прессования получают какао-масло, а оставшийся порошок и есть какао.

Шоколад изготавливают из какао-крупки с добавлением дополнительно какао масла (или без добавления). Чем больше какао-масла добавлено в шоколад, тем мягче его вкус.

http://www.shokoladki.ru/chocolate/factory/
http://www.kamforum.ru/lofiversion/inde ... 42-50.html

Автор:  marina resneeva [ 11-08, 04:29 ]
Заголовок сообщения: 

согласна шоколад полезен для нашего здоровья ,я его даже кролику даю ,он без пары и ему 5 лет ,так прыгает веселый

Автор:  БОГ ВОЙНЫ [ 11-08, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Надо есть темный шоколад. А не белый или молочный. И сахар в шоколаде не вредит.

Автор:  БОГ ВОЙНЫ [ 11-08, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

Валерия7 писал(а):
Скажите, Veritas, любой шоколад можно? Он же содержит сахар..

Сахар в шоколаде еще никому не повредил. И вам не повредит. Отбросьте советы медиков.

Автор:  прохожий. [ 18-08, 12:58 ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАД - ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВО
С.П. Песонина, А.А. Черных, Ю.В. Васильев, Л.Л. Дунаева, И.В. Позднякова, Е.Ю. Щеникова, Н.И. Степанова, А.И.Готвальд, Л.И.Акимова
(Санкт-Петербург)
http://www.repertory.ru/articles/shoko.htm

Автор:  Плюс [ 18-08, 15:29 ]
Заголовок сообщения: 

БОГ ВОЙНЫ писал(а):
Надо есть темный шоколад. А не белый или молочный. И сахар в шоколаде не вредит.

Причем желательно, чтобы шоколад был горький, то есть с большим количеством шоколада и с меньшим содержанием сахару.

Автор:  БОГ ВОЙНЫ [ 01-09, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

прохожий. писал(а):
ШОКОЛАД - ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВО
С.П. Песонина, А.А. Черных, Ю.В. Васильев, Л.Л. Дунаева, И.В. Позднякова, Е.Ю. Щеникова, Н.И. Степанова, А.И.Готвальд, Л.И.Акимова
(Санкт-Петербург)
http://www.repertory.ru/articles/shoko.htm

Медики опять за свое. Он может быть вреден.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/