Паразитарная теория рака http://rak.flyboard.ru/ |
|
Шоколад – лекарство от всех болезней http://rak.flyboard.ru/topic2012.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | БОГ ВОЙНЫ [ 05-04, 19:32 ] |
Заголовок сообщения: | Шоколад – лекарство от всех болезней |
Шоколад – лекарство от всех болезней 24.03.10 // 05:17 Шоколад, ранее считавшийся вредным, на самом деле является суперпродуктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ. Исследование, проведенное сотрудниками Имперского колледжа Лондона (Великобритания), показало, что шоколад способен подавлять постоянный кашель, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащийся в шоколаде теобромин благотворно влияет на нервную систему, а фенилэтиламин поднимает настроение, то есть действует как антидепрессант, пишут «Подробности». Шоколад (в особенности темный) обладает столькими полезными свойствами, что многие врачи рекомендуют его использовать в качестве лекарства. Так, в Медицинской школе при Университете Ганы долгое время применяли какао-порошок как дополнительное средство при лечении гипертонии и диабета, а также в качестве защиты от малярии. Другие медики используют лакомство для лечения самых разнообразных заболеваний, от расстройств зрения до астмы. К примеру, сотрудники Лондонской офтальмологической клиники рекомендовали пациентам съедать за полчаса перед лазерной операцией столько шоколада, сколько могли. Если больной следовал совету, во время операции он был менее нервозен, более внимателен и охотно сотрудничал с врачами в отличие от тех, кто принимал перед процедурой седативные препараты. Более того, врачи утверждают, что шоколад можно также использовать как отхаркивающее средство при респираторных проблемах, как диуретик, афродизиак и средство для лечения ипохондрической меланхолии. |
Автор: | Veritas [ 05-04, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть сведения, что шоколад можно использовать при лечении рака. В СК можно включить шоколад, как добавку к основным компонентам. |
Автор: | Валерия7 [ 01-08, 08:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Скажите, Veritas, любой шоколад можно? Он же содержит сахар.. |
Автор: | Верлен [ 01-08, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пейте какао. |
Автор: | sabbath [ 01-08, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бывает шоколад 99%, очень вкусно есть его с сухофруктами. Правда тут есть проблема - чтобы сухофрукт был мягким, в него добавляют консервант. Надо покупать жесткие, заливать их кипятком и замачивать на несколько часов. Еще лучше насушить самим - сейчас как раз сезон. Полученный взвар тоже весма полезен, особенно при склонности к запорам. |
Автор: | Валерия7 [ 01-08, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
шоколад 99%? а 1% процент на что приходится? он без сахара? |
Автор: | Veritas [ 01-08, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валерия7 писал(а): он без сахара?
Сахар не повредит, если есть вмеру. |
Автор: | sabbath [ 02-08, 02:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валерия7 писал(а): шоколад 99%? а 1% процент на что приходится?
он без сахара? Точно не скажу, давно не покупала. Предполагаю, что либо лецитин (эмульгатор), либо следы шелухи (какаовеллы). И то и другое абсолютно безвредно, а соевый лецитин продается как БАД в аптеках - улучшает работу печени. В любом случае на упаковке должен быть указан состав. Даже если предположить, что это сахар, и человек съест за раз 100 граммовую плитку, что маловероятно, то это будет 1г сахара! P.S. Обратите особое внимание на срок хранения и берите только в сетевом супермаркете. В просроченном или неправильно хранимом шоколаде масло какао теряет свои свойства и даже становится вредным. |
Автор: | sabbath [ 02-08, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы было понятно, чем горький шоколад отличается от какао: Первоначально какао-бобы обжаривают, измельчают, отделяют шелуху. Потом подвергают более тонкому измельчению (до 75 мкм). Такой порошок называется какао-крупка. Доля какао масла в крупке 54%. Из какао-крупки путем прессования получают какао-масло, а оставшийся порошок и есть какао. Шоколад изготавливают из какао-крупки с добавлением дополнительно какао масла (или без добавления). Чем больше какао-масла добавлено в шоколад, тем мягче его вкус. http://www.shokoladki.ru/chocolate/factory/ http://www.kamforum.ru/lofiversion/inde ... 42-50.html |
Автор: | marina resneeva [ 11-08, 04:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
согласна шоколад полезен для нашего здоровья ,я его даже кролику даю ,он без пары и ему 5 лет ,так прыгает веселый |
Автор: | БОГ ВОЙНЫ [ 11-08, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо есть темный шоколад. А не белый или молочный. И сахар в шоколаде не вредит. |
Автор: | БОГ ВОЙНЫ [ 11-08, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валерия7 писал(а): Скажите, Veritas, любой шоколад можно? Он же содержит сахар..
Сахар в шоколаде еще никому не повредил. И вам не повредит. Отбросьте советы медиков. |
Автор: | прохожий. [ 18-08, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ШОКОЛАД - ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВО С.П. Песонина, А.А. Черных, Ю.В. Васильев, Л.Л. Дунаева, И.В. Позднякова, Е.Ю. Щеникова, Н.И. Степанова, А.И.Готвальд, Л.И.Акимова (Санкт-Петербург) http://www.repertory.ru/articles/shoko.htm |
Автор: | Плюс [ 18-08, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
БОГ ВОЙНЫ писал(а): Надо есть темный шоколад. А не белый или молочный. И сахар в шоколаде не вредит.
Причем желательно, чтобы шоколад был горький, то есть с большим количеством шоколада и с меньшим содержанием сахару. |
Автор: | БОГ ВОЙНЫ [ 01-09, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
прохожий. писал(а): ШОКОЛАД - ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И ЛЕКАРСТВО
С.П. Песонина, А.А. Черных, Ю.В. Васильев, Л.Л. Дунаева, И.В. Позднякова, Е.Ю. Щеникова, Н.И. Степанова, А.И.Готвальд, Л.И.Акимова (Санкт-Петербург) http://www.repertory.ru/articles/shoko.htm Медики опять за свое. Он может быть вреден. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |