sot78 писал(а):
Сейчас пьём следующее:
1. Клексан- от тромбоза;
2. Мезим- для нормальной работы желудка;
3. Фосфалюгель- для желудка;
4. Омез- от гастродуаденита (по рекомендации гастроэнторолога после гастроскопии);
5. Нурофен и ношпа- при болях;
6. Капельницы (глюкоза+тиамин+пиридоксин+аскорбиновая кислота+дексаметазон)- для снятия интоксикации;
7. Нистатин- появились белые пятнышки (как гнойнички) на слизистой рта (губах, языке).
Всё- по рекомендациям врачей.
Наверное
разных врачей
Мое мнение: не все назначения врачей следут выполнять, они не лечат, они всего лишь
снимают симптомы, причем каждый специалист снимает именно свои симптомы, не вникая в остальные проблемы больного.
Вместо мезим лучше применяйте вобэнзим, заодно снизите интоксикацию и повысите иммунную защиту.
Омез блокирует выработку соляной кислоты в желудке, что ведет к неусвоению белка, что в вашем случае и так имеет место быть. Можно обойтись одним фосфалюгелем. Картофельный сок также понижает кислотность и обладает обволакивающим эффектом, этого вполне достаточно.
Дексаметазон - гормональный препарат,
иммунодепрессант 
Почитайте вот здесь инструкцию, очень много спорных моментов:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name1851_desc725.htmlЦитата:
ГКС - метилированное производное фторпреднизолона, тормозит высвобождение интерлейкина1, интерлейкина2, интерферона гамма из лимфоцитов и макрофагов. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.
Цитата:
Белковый обмен: уменьшает количество белка в плазме (за счет глобулинов) с повышением коэффициента альбумин/глобулин, повышает синтез альбуминов в печени и почках; усиливает катаболизм белка в мышечной ткани. Липидный обмен: повышает синтез высших жирных кислот и ТГ, перераспределяет жир (накопление жира преимущественно в области плечевого пояса, лица, живота), приводит к развитию гиперхолестеринемии. Углеводный обмен: увеличивает абсорбцию углеводов из ЖКТ; повышает активность глюкозо-6-фосфатазы, приводящей к повышению поступления глюкозы из печени в кровь; повышает активность фосфоэнолпируваткарбоксилазы и синтез аминотрансфераз, приводящих к активации глюконеогенеза. Водно-электролитный обмен: задерживает Na+ и воду в организме, стимулирует выведение K+ (МКС активность), снижает абсорбцию Ca2+ из ЖКТ, "вымывает" Ca2+ из костей, повышает выведение Ca2+ почками.
Цитата:
Показания:
Шок (ожоговый, травматический, операционный, токсический) при неэффективности др. терапии. Аллергические реакции (острые, тяжелые формы), гемотрансфузионный шок, анафилактический шок, анафилактоидные реакции. Отек мозга (в т.ч. на фоне опухоли мозга или связанный с хирургическим вмешательством, лучевой терапией или травмой головы). Бронхиальная астма (тяжелая форма), астматический статус. Системные заболевания соединительной ткани (СКВ, ревматоидный артрит). Острая надпочечниковая недостаточность. Тиреотоксический криз. Острый гепатит, печеночная кома. Отравление прижигающими жидкостями (уменьшение воспалительных явлений и предупреждение рубцовых сужений).
Единственный на мой взгляд положительный момент здесь - это улучшение аппетита и повышение выработки альбумина. ИМХО
При проблемах с желудком нурофен
противопоказан, т.к. ослабляет слизистую и может вызвать желудочное кровотечение, тем более в паре с гепарином (клексан). В качестве обезболивающего лучше применять парацетамол, в худшем случае анальгин, пентальгин и т.п. Но-шпа - при болях спазматического характера.