Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-10, 21:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 03-09, 17:48 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1067
Плюс писал(а):
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3053167
Чистый яд: назван один из вреднейших продуктов
25 августа 2018
Гарвардский профессор, онколог Карин Михелс назвала кокосовое масло "чистым ядом". Об этом сообщает портал Business Insider.

Выступая в Германии на лекции с докладом "Кокосовое масло и другие пищевые ошибки", онколог развеяла мифы о полезности кокосового масла, используемого как в пищу, так и в косметических целях.

"Это чистый яд, один из самых худших продуктов, которые можно употреблять в пищу", — сказала Михелс.

По ее данным, кокосовое масло более чем на 80% состоит из вредных насыщенных жиров. Это в два раза больше, чем в свином сале и на 60 процентов больше, чем в говяжьем жире. Именно насыщенные жиры увеличивают содержание в крови человека так называемого "плохого холестерина" и ведут к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Профессор Михелс не одинока в своей позиции. В 2017 году представители Американской ассоциации сердца рекомендовали воздержаться от использования кокосового масла в пищу, две трети американских диетологов не рекомендуют включать его в рацион.

Тем не менее, продукт очень раскручен на Западе и, судя по результатам опросов, до 75% американцев считают его полезным. Ученые полагают, что на результатах опросов сказывается влияние агрессивной маркетинговой политики производителей кокосового масла и продукции из него, продажи кокосового масла в мире продолжают расти.

Онколог посоветовала заменить кокосовое масло более полезными оливковым, рапсовым и льняным.


Диетологи что-то советуют, а потом неизменно оказывается, что это было профинансировано производителями того, что диетологи советовали кушать. Напр., одно время тут говорили, что яйца вредны, потому что в них холестерин. А полезны синтетические добавки без холестерина, маргарин и обезжиренные продукты с красителями. Народ перестал есть яйца, фермеры поразорялись. Теперь начинают припоминать, что яйца всё-таки полезны (можно добавить, которые без химии).

:D

Теперь, оказывается, рапсовое масло полезно. Конечно, полезно. Не зря же его используют в качестве дизельного топлива. Какая это гадость, и даже по вкусу напоминает солярку, которую когда-то случайно хлебнул. Вообще-то, оно и есть техническое и в пищу не годится, - откройте любой старинный справочник, - из-за наличия в нём вредных для человека веществ. И экстрагируют его гексаном и т.п., который потом из сего "масла" отгоняют, но некоторое нормированное правительством количество гексана и проч. в этом продукте, разумеется, остаётся. То есть, рапсовое масло (или, что то же самое, канадское "канола ойл") в пищу категорически употреблять нельзя. Но если "гарвардский профессор, онколог Карин Михелс" придерживается другого мнения, пусть кушает его сама и потчует им своих деток и внучат. Интересно, что из этого получится.

:D

У кокосового масла есть интересная особенность: чтобы что-то на нём пожарить, его требуется совсем немного. Оно не впитывается, как другие.

Относительно вреда кокосового масла, вот статья ("Холестерол, кокосы и диета на полинезийских атоллах...":

I. A. Prior, F. Davidson, C. E. Salmond, Z. Czochanska. Cholesterol, coconuts, and diet on Polynesian atolls: a natural experiment: the Pukapuka and Tokelau Island studies. The American Journal of Clinical Nutrition, Volume 34, Issue 8, 1 August 1981, Pages 1552–1561
https://doi.org/10.1093/ajcn/34.8.1552


"Coconut is the chief source of energy for both groups.
...

Vascular disease is uncommon is both populations and there is no evidence of the high saturated fat intake having a harmful effect in these populations"


"
Кокосы являются основным источником энергии для обоих групп населения.
...

Сердечно-сосудистые болезни необычны для обоих популяций и нет доказательства, что высокое потребление насыщенных жиров оказывает на них вредное влияние"


Тогда ещё в статьях писали правду.

Теперь давайте посмотрим на тех, которые тысячелетиями лопают кокосы и кокосовое масло и не читают дурацкие рекомендации продажных диетологов:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ах, ну как же славно и симпатично они отравлены этим своим "чистым ядом"! Вот после таких картинок меня заинтересовало, чем же питаются эти островитяне, раз так выглядят, и я купил большую банку органического кокосового масла с каких-то там островов.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение...
Л.Кочоровский, 1896

topic2595.html

Химера писал(а):
как грамотно...!

topic2595-180.html#p88663

topic3577-195.html#p109700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-09, 13:17 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04-09, 08:42
Сообщения: 10
Интересно очень даже!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 23-09, 05:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://www.aif.ru/health/food/vozvrashc ... nt=5277671
Возвращение помидоров-убийц. Когда овощи и фрукты могут нанести вам вред?
14/09/2018 Анна Шатохина
Что овощи и фрукты полезны, знают все. Однако иногда они могут оказаться и крайне опасными.
Рекомендацию включать в рацион побольше фруктов и овощей можно услышать часто: их советуют использовать и при снижении веса, и для коррекции тех или иных заболеваний, и с целью профилактики таких серьезных патологий, как болезни сердца и сосудов, а также онкологии. Однако овощи, фрукты и ягоды далеко не всегда так полезны, как кажется на первый взгляд. Иногда они могут таить в себе опасность. На что следует обратить внимание при включении в рацион таких продуктов, АиФ.ru рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Высокие калории
Тот факт, что некоторые овощи и фрукты являются слишком калорийными, никто не будет отрицать. Поэтому стоит аккуратно подходить к включению разнообразной плодово-овощной продукции в свой рацион. Так, например, если есть рекомендация снизить вес, например, для коррекции сердечно-сосудистых проблем или сахарного диабета, следует очень осторожно добавлять такие продукты в меню. Заменять каши или прочие зерновые, а также торты, хлебобулочные изделия и прочую калорийную пищу бананами, манго или тем же картофелем — это бесполезная затея. Так даже, наоборот, можно набрать вес. Это в тех случаях, если, рассчитывая на то, что перед вами полезные овощи и фрукты, потреблять их неуемно.
Тут стоит понимать, что рекомендуемая норма фруктов и овощей по калорийности в дневном рационе человека — это половина от всей суточной потребности в калориях. То есть если средняя суточная потребность в калориях у человека 2000 ккал, то на долю фруктов и овощей должно приходиться около 1000 ккал. И не больше.

Отравления от петрушки
Также овощи чреваты разнообразными токсикоинфекциями. В России ежегодно происходит более 1 млн случаев отравлений, при этом из них регистрируются в медучреждениях только10%. В остальных люди переносят все на ногах, не обращаясь к врачам. Болит живот, наблюдается расстройство пищеварения, есть тошнота — это может быть побочной реакцией на потребление фруктов. Свежие овощи и фрукты — довольно популярная причина таких токсикоинфекций. Потому что то, как их хранят при транспортировке, то, как их хранят после покупки дома, очень часто приводит к активному размножению бактерий в них. Особенно актуально это для тех плодов, которые трудно обработать, где могут остаться микробы и бактерии. К таким относят малину, клубнику, сухофрукты. Это может быть даже безобидная, на первый взгляд, зелень: укроп, шпинат, сельдерей и т. д.

Законсервированные витамины
Еще одна опасность фруктов и овощей кроется в консервантах. Это особенно актуально для тех продуктов, которые транспортируются из-за моря, когда долго везут и хранят. При избыточном употреблении, например, если человек за один присест решил уговорить килограмм яблок и делает так ежедневно, консерванты могут накапливаться в организме и приводить к хроническим отравлениям. Люди при этом даже не понимают, чем они могли испортить свое состояние, а легкое расстройство пищеварения, сопровождающееся слабостью и головной болью, списывают на что-то другое, например, на перемену погоды.
Чаще всего от консервантов страдают любители все тех же яблок. Потому что они являются номером 1 в рационе. Яблоки и бананы покрывают воском, окуривают специальным газом и применяют иные варианты сохранения урожая для последующей транспортировки. Рискуют те, кто приобретает овощи и фрукты, выращенные давно и в другом полушарии, т. е. несезонные или долго транспортируемые.

Ускоренное созревание
Отдельную опасность для человеческого организма представляют и пестициды. К сожалению, без них в промышленных объемах никто ничего выращивать не станет, так как уберечь урожай от вредителей можно только при помощи пестицидов. Для россиян самую большую опасность представляют в этом плане бахчевые, а также клубника и персики. Дальше идут яблоки и черешня. Это те овощи и фрукты, в которых находят пестициды чаще всего. Тут важно понимать, что всему должно быть свое время. Так, например, покупать арбузы и дыни в июле — это неправильно, нормальных еще просто нет, т. к. созревают они в августе.
Кроме того, нужно выбирать, где покупать овощи и фрукты. К примеру, популярные развалы, которые до сих пор встречаются в России, — не лучшая идея. Ведь плоды на таких торговых площадках вдоль дорог впитывают в себя выхлопные газы, свинец. И ладно еще арбузы, тут можно корку срезать. А вот что делать с персиками и яблоками?

Подземная опасность
Опасность представляют и подземные плоды и корнеплоды. Речь идет о тех овощах и фруктах, которые выращиваются на территориях, подверженных воздействию солей тяжелых металлов. Ртуть, свинец, кадмий — здесь можно найти всю таблицу Менделеева. Причем все эти вещества из почвы проникают в плоды, которые в ней выращиваются, довольно быстро. То же самое касается и плантаций, расположенных вдоль автомобильных дорог. Особенно восприимчивы к солям тяжелых металлов морковь, свекла, укроп, редис, щавель, горох. В некоторых регионах еще и клюква.

Опасный картофель
Нередко люди недооценивают опасность, которую могут таить в себе овощи, хотя последние о своем низком качестве буквально кричат. Так, например, стоит понимать, что вредным является картофель с зелеными зонами. Наличие такой зелени на нем говорит о том, что он богат соланинами. Это яд растительного происхождения, состоящий из глюкозы и соланоидина. Такой яд может вызвать отравление.
Если съесть много картошки с соланинами, то могут появиться такие симптомы, как тошнота, диарея, горечь во рту, боли схваткообразного характера в животе, першение в горле. Яд быстро всасывается в кровь, приводя к затруднению дыхания, слабости, мигрени,
головокружению и т. д.

Как защититься
Чтобы не испытать на себе все прелести воздействия некачественных плодов, надо внимательно отнестись к их выбору. Во-первых, следует внимательно осмотреть внешний вид продукта и отказаться от покупки, если он подбит, имеет повреждения и т. д.
Также стоит внимательно изучать ценники. Чтобы не прогадать, рекомендуют посмотреть регион происхождения плодов и найти в интернете информацию о сезонности продукта в данном регионе, а также об удаленности места произрастания и сбора от места продажи. Это позволит понять, был ли плод выращен без использования большого количества пестицидов и консервантов и насколько он может быть полезным.
Также стоит учитывать и индивидуальные противопоказания к использованию тех или иных продуктов в своем рационе. Так, при ряде заболеваний могут быть противопоказаны разные корнеплоды. Взять, к примеру, такую патологию, как подагра. При ней не рекомендуется есть редис. В нем содержатся пурины, которые могут вызвать осложнения.
Лучше всего ориентироваться на свой организм и исключать из рациона те продукты, на которые была негативная реакция. Кроме того, стоит посетить гастроэнтеролога, сдать анализы и определить наличие заболеваний пищеварительного тракта и список запрещенных продуктов при них.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 29-09, 08:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://zpravda.ru/news/novosti/stoit-li ... paketikakh
Стоит ли пить чай в пакетиках?
29 сентября 2018
На протяжении многих лет, люди заваривали чай с помощью кипятка, наслаждаясь напитком. Но, чтобы ускорить процесс, придумали пакетирование, сохраняя вкусовые качества. Вреден ли чай в пакетиках? Давайте подробно разберёмся в данном вопросе и узнаем все о пагубном влиянии.

Вред пакетированного чая
Выявленные факты о пакетированном чае

1. Производство
Многие производители чая, халатно относятся к содержанию пакетированного чая. Подкладывая и продавая пыльцу вместе с перемолотыми травами и листьями разных растений, вместо качественного товара. Такое явление наблюдается довольно часто, когда придя домой при вскрытии обнаруживается нарушение:
— Часто обнаруживаются добавки в составе: опилки, пыль и отходы чайного производства.
— Если сроки годности прошли, то путём измельчения чайных листьев, фасуются «новенькие партии» годного товара. Зачастую производители, даже не скрывают данного факта и продолжают обманывать потребителей с целью наживы или для того, чтобы перекрыть убытки производства.
— Перекупщики скупают за копейки «низкого сорта» чаи, затем добавляют красители, заменители настоящих фруктов и ягод и продают как чай «высшей категории». Такой товар быстро раскупается, благодаря обману. Убойный концентрат вредит здоровью любителей чая.

2. Из чего делают чайные пакетики
Пакетики состоят из фильтровальной бумаги, которая подвергалась обработке синтетических смол, растворённых в ацетоне или спирте. Это делается для того, чтобы не попадали климатические, термические механические условия воздействия. Бумага должна растворятся в воде, но в данном случае это не наблюдается.
Чтобы уберечь себя от негативного чая в пакетиках, приложите усилия для проверки, прежде чем пропустить через организм пагубные выявленные вещества. Обратите внимание на состав, дату изготовления, нормы хранения и цвет при заваривании. Если вас что-то не устроит, то не стоит употреблять продукцию данной фирмы.
Именно в пакетиках обнаруживается большое скопление тяжёлых металлов. Не секрет, что многие чайные плантации, расположены среди заводов и угольных электростанций. Поэтому, при проверках на анализ, проявляются тяжёлые металлы: свинец, кадмий, алюминий и мышьяк. Уровень концентрата растёт из-за долгого заваривания чая.

Влияние на печень
Травянистые чаи, выделяют токсины благодаря цветущим растениям. С накапливанием алкалоидов, при не правильном употреблением чая, страдает печень. Особенно это касается беременных, кормящих матерей и детей. Страдают также и грудные дети, через молоко матери им передаются вредные вещества.

ВАЖНО: Нельзя постоянно пить чай после приёма пищи. Это приводит к нехватке железа, вызывая тяжёлые последствия в организме. Страдает кожа, волосы и ногти.

Бессоница
В составе присутствуют ароматизированные вещества и кофеин, которые повышают адреналин в крови. Не рекомендуется употреблять чай в пакетиках на ночь. В любом случае получите ночь без сна. Перевозбуждение организма перебьёт сладкий сон. При сильном желании, перед сном можно выпить травяной чай, но при правильном заваривании.

Для беременных
Для женщин в положении, требуется осторожность в еде и напитках. Особенно это касается любительниц чая в пакетиках. Рассмотрим не желательные последствия:
Ароматизированные пакетированные чаи вредны для самой женщины, а также утробе. Зашкаливающее количество ароматизации, может сыграть злую шутку. Содержание данных веществ отразиться на ребёнке. И это должна понимать каждая беременная. Написать на коробке, упаковке, можно что угодно. Доказать обратное может визуальный взгляд при заваривании. Если на керамической чашке остался налёт, а на дне появился осадок, то такой чай пить нельзя. Даже если продукт прошёл стандартную шкалу безопасности, то значит нормы хранения были нарушены. Лучше воздержаться от данного напитка и обезопасить себя и будущего малыша.
Простоявший несколько часов чай, может вызвать гастрит и медленное заболевание разного рода. Поэтому, проконсультируйтесь с врачом о выборе чая, потому что многим его запрещено употреблять вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-10, 09:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://rusvesna.su/news/1538605694
Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного
04.10.2018
Учёные по всему миру признают, что даже небольшие порции спиртных напитков очень опасны для здоровья человека.
Регулярное употребление алкоголя минимум на 20% повышает риск преждевременной смерти в любом возрасте, говорится в научной статье, опубликованной в специализированном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research* («Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования»).
«Раньше казалось, что один или два бокала в день не являются большой проблемой, и даже были некоторые исследования, предполагающие, что это может улучшить здоровье», — говорит главный автор исследования доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Сара М. Хартц из американского университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis).
«Но теперь мы точно знаем, что регулярное употребление даже самых малых доз алкоголя сильно повышает вероятность преждевременной смерти», — добавляет учёный
Хотя некоторые более ранние исследования утверждали, что употреблением алкоголя в малых дозах якобы может помогает улучить состояние сердечно-сосудистой системы, но новое исследование Хартц и её коллег показывает, что эти потенциальные выгоды перевешиваются более страшными рисками.

Пить или не пить?
В последние годы в научных изданиях были опубликованы несколько десятков исследований, авторы которых заявляли о наличии связи между употреблением алкоголя и развитием различных видов онкологических заболеваний, пишет агентство РИА Новости.
К примеру, в 2010 г. учёные выяснили, что употребление пива может ускорять развитие рака кишечника; в 2011 и 2013 годах — научное сообщество раскрыло связь между употреблением спиртных напитков и возникновением рака груди. Другие наблюдения показали, что сочетание курения табака и алкоголя значительно увеличивает канцерогенный эффект последнего.
С другой стороны, ряд статей утверждали и обратное — что те, кто выпивает небольшое количество вина или пива, в среднем якобы живут дольше не только алкоголиков, но и абсолютных трезвенников. Эти утверждения вызвали массу споров среди врачей, так как однозначного объяснения этого феномена никто так и не смог найти.
Недавно эксперты ООН проанализировали такие исследования и пришли к выводу, что даже небольшие порции спиртного крайне негативно влияют на здоровье людей и заметно повышают вероятность развития рака, тяжёлых болезней сердца, а также и несчастных случаев.
Доктор медицинских наук Сара М. Хартц и её коллеги проанализировали результаты трёх крупных научных исследований, посвящённых действию алкоголя на организм, и подтвердили, что связь между употреблением спиртных напитков и ранней смертностью однозначно есть, а также выявили ряд интересных особенностей.

Вопрос возраста
Новое исследование проводились по следам исследований, опубликованных авторитетным медицинским журналом The Lancet, в котором были рассмотрены данные более чем 700 научных работ по всему миру и сделан вывод о том, что самый безопасный уровень употребления алкоголя равен нулю.
Но в этом исследовании рассматривались все виды употребления алкоголя — от потребления лёгкого алкоголя до “тяжёлых” напитков и алкоголизма. Анализ в университете Вашингтона был сосредоточен на тех, кто потреблял алкогольные напитки один или два раза в день.
Исследование в Вашингтонском университете сосредоточилось на двух больших группах людей в Соединенных Штатах: 340 668 участников в возрасте 18-85 лет из Национального опроса по вопросам здравоохранения и ещё 93 653 человека в возрасте 40-60 лет, которые лечились амбулаторно в клиниках Департамента по делам ветеранов.
То есть в целом в этих наблюдениях участвовали почти 435 000 человек самых разных возрастов — от юношей и девушек до глубоких стариков. Часть из них выпивали часто, но мало, а другие — редко, но много. Все подопытные употребляли относительно умеренное количество алкоголя, но различными способами.
Научный анализ выявил ряд любопытных тенденций, указывающих, что эпизодическое и постоянное употребление спиртного влияет на развитие различных заболеваний. Например, если добровольцы выпивали малое количество алкогольных напитков по 2-3 раза в неделю, то состояние их сердечной мышцы и сосудов немного улучшалось, а вот ежедневное употребление такого же количества спиртного, наоборот, приводило к очень негативным последствиям.
Но самое главное, что употребление любых доз спиртосодержащих жидкостей заметно повышало шансы на развитие рака печени и других форм злокачественных опухолей, а также ряда хронических болезней.
В целом негативные последствия перевешивали относительно полезное действие алкоголя и повышали вероятность преждевременной смерти примерно на 20% как для 18-летних юношей и девушек, так и для 85-летних пенсионеров.
«С одной стороны, повышение общих шансов на преждевременную смерть на 20% может показаться небольшим, если смотреть на эту проблему с точки зрения молодежи, умирающей крайне редко. С другой стороны, эти же дополнительные 20% будут весьма серьезной проблемой для 75-летних людей, чьи шансы умереть и так высоки. Им точно не стоит считать, что стакан вина в день как-то продлит им жизнь», — заключает Хартц.
«20-процентное увеличение риска смерти представляет собой гораздо более серьёзную угрозу для пожилых людей, чьи шансы умереть и так высоки», — объяснила доктор Сара Хартц.
«В целом, я думаю, люди больше не должны пить бокал вина в день, чтобы быть здоровыми», — подытоживает автор исследования.

Справка РВ
*Журнал Alcoholism: Clinical & Experimental Research — «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» — это научное издание, публикующее исследования, касающиеся злоупотребления алкоголем и лечения алкоголизма. Журнал издаётся Исследовательским обществом по алкоголизму и Международной организацией биомедицинских исследований алкоголизма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-10, 19:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://social.radioromantika.ru/blog/43 ... yu?news_mt
Продукты, которые вредят твоему здоровью
28.07.2018
Диетологи составили список самых опасных продуктов, которые надо насовсем исключить из рациона.
На первом месте — маргарин. В этот продукт входят соединения, повышающие уровень холестерина.
Далее следует кетчуп. Он безопасен только в том случае, если сделан он из томатов и в домашних условиях.
В магазинных продуктах множество красителей, сахара, кукурузного сиропа и соли. Также диетологи отмечают вред сахарной глазури. Она часто украшает выпечку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-10, 19:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
https://tan-news.com/141549-pochemu-nel ... 8671022820
Почему нельзя есть коричневые бананы
3 октября 2018
Бананы – любимое лакомство большинства людей разного возраста, от малышей до стариков. И это еще очень полезное лакомство: бананы содержат не только клетчатку, но и белки, жиры и углеводы, а также много минералов, необходимых для бесперебойной работы нашего организма.

Магний, цинк, калий, железо и другие макро-и микроэлементы поддерживают функционирование сердца, почек и печени, способствуют отличному состоянию желудочно-кишечного тракта и нервной системы, помогают стабилизировать давление, снижают уровень холестерина, дарят необходимых для хорошего настроения серотонин и многое другое.

Правда, педиатры из детского центра чикагской клиники Ann & Robert H. Lurie Children’s Hospital предостерегают родителей: не стоит давать бананы детям младше трех лет – состояние пищеварительной системы малыша может не справиться с перевариванием этого фрукта, вызвав аллергию или даже симптомы отравления. Всем остальным людям при отсутствии индивидуальной непереносимости и пищевой аллергии бананы могут принести только пользу. Правда, если употреблять их в умеренном количестве – не более одного-двух плодов два раза в неделю. И только в спелом виде.

И вдруг исследователи из медицинского центра Beth Israel Medical Center в Нью-Йорке обнародовали удивительные данные: при появлении на кожуре бананов коричневых пятен их нужно выбрасывать, нив коем случае не употребляя в пищу. Причем насторожить вас должны даже небольшие пятна, не говоря уже о значительном изменении цвета кожуры и самого плода. Исследователи определили, что потемнение кожуры свидетельствует о том, что плод подвергся деформации, и через микроскопические трещины внутрь проникают опасные бактерии, которые размножаются в благоприятных «сладких» во всех отношениях условиях с гигантской скоростью.

Бразильский исследователь Густаво Кастро из Института биологических наук (Instituto de Biociências de Botucatu) путем разных экспериментов выяснил, что темнеющая кожура бананов накапливает тяжелые металлы, в том числе медь и свинец, которые также попадают в плод и представляют собой угрозу для здоровья человека. В статье, вышедшей в журнале Industrial & Engineering Chemistry Research в 2016 году, бразильские ученые обобщили результаты исследований, нацеленных на изменение качественного состава плодов бананов разной спелости. В частности, было отмечено накапливание радиоактивных веществ в кожуре переспелых и потемневших бананов.

К другим неприятным последствиям употребления в пищу бананов с коричневой кожурой относится и резкое повышение уровня фруктозы в этих плодах, что может усугубить или спровоцировать заболевание диабетом или вызвать скачок сахара в крови.

И совсем тревожная информация пришла из онкологического семейного центра Chao Family Comprehensive Cancer Center, расположенного в американском городе Ориндже. Ферменты, накапливающиеся в мякоти бананов с потемневшей кожурой, могут провоцировать развитие онкологический заболеваний из-за повышенной концентрации глюкозы, которой «питаются» раковые клетки. Исследования продолжаются, хотя первые полученные данные уже дали медикам основания предостеречь пациентов от употребления в пищу бананов, меняющих цвет кожуры. Крайне осторожными с таким перезрелым лакомством нужно быть людям, страдающим тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца, высокой свертываемостью крови, повышенным сахаром крови, избыточным газообразованием и лишним весом.

В России бананы дозревают в магазинах, куда их привозят еще с зеленоватой кожурой. И это неопасно для здоровья, если вы уверены, что продавец не обработал плоды консервирующими химическими веществами для продления срока их хранения. В любом случае тщательно вымытые бананы можно есть без опасений, если вы приобрели плоды средней спелости. Зеленые бананы можно оставить на два-три дня при комнатной температуре, они пожелтеют и порадуют вас прекрасным вкусом. Если же вы упустили время и увидели потемнения на кожуре – не надо из экономии стараться доесть такие бананы как можно скорее. В лучшем случае вы получите расстройство желудка, а в худшем – придется всерьез заняться здоровьем и отказаться от бананов навсегда. Даже от спелых и полезных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 06-10, 04:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1067
Плюс писал(а):
http://rusvesna.su/news/1538605694
Алкоголь убивает: учёные развенчали миф о пользе умеренного употребления спиртного
04.10.2018
Учёные по всему миру признают, что даже небольшие порции спиртных напитков очень опасны для здоровья человека.
Регулярное употребление алкоголя минимум на 20% повышает риск преждевременной смерти в любом возрасте, говорится в научной статье, опубликованной в специализированном журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research* («Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования»).
«Раньше казалось, что один или два бокала в день не являются большой проблемой, и даже были некоторые исследования, предполагающие, что это может улучшить здоровье», — говорит главный автор исследования доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Сара М. Хартц из американского университета Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis).
«Но теперь мы точно знаем, что регулярное употребление даже самых малых доз алкоголя сильно повышает вероятность преждевременной смерти», — добавляет учёный
Хотя некоторые более ранние исследования утверждали, что употреблением алкоголя в малых дозах якобы может помогает улучить состояние сердечно-сосудистой системы, но новое исследование Хартц и её коллег показывает, что эти потенциальные выгоды перевешиваются более страшными рисками.

Пить или не пить?
В последние годы в научных изданиях были опубликованы несколько десятков исследований, авторы которых заявляли о наличии связи между употреблением алкоголя и развитием различных видов онкологических заболеваний, пишет агентство РИА Новости.
К примеру, в 2010 г. учёные выяснили, что употребление пива может ускорять развитие рака кишечника; в 2011 и 2013 годах — научное сообщество раскрыло связь между употреблением спиртных напитков и возникновением рака груди. Другие наблюдения показали, что сочетание курения табака и алкоголя значительно увеличивает канцерогенный эффект последнего.
С другой стороны, ряд статей утверждали и обратное — что те, кто выпивает небольшое количество вина или пива, в среднем якобы живут дольше не только алкоголиков, но и абсолютных трезвенников. Эти утверждения вызвали массу споров среди врачей, так как однозначного объяснения этого феномена никто так и не смог найти.
Недавно эксперты ООН проанализировали такие исследования и пришли к выводу, что даже небольшие порции спиртного крайне негативно влияют на здоровье людей и заметно повышают вероятность развития рака, тяжёлых болезней сердца, а также и несчастных случаев.
Доктор медицинских наук Сара М. Хартц и её коллеги проанализировали результаты трёх крупных научных исследований, посвящённых действию алкоголя на организм, и подтвердили, что связь между употреблением спиртных напитков и ранней смертностью однозначно есть, а также выявили ряд интересных особенностей.

Вопрос возраста
Новое исследование проводились по следам исследований, опубликованных авторитетным медицинским журналом The Lancet, в котором были рассмотрены данные более чем 700 научных работ по всему миру и сделан вывод о том, что самый безопасный уровень употребления алкоголя равен нулю.
Но в этом исследовании рассматривались все виды употребления алкоголя — от потребления лёгкого алкоголя до “тяжёлых” напитков и алкоголизма. Анализ в университете Вашингтона был сосредоточен на тех, кто потреблял алкогольные напитки один или два раза в день.
Исследование в Вашингтонском университете сосредоточилось на двух больших группах людей в Соединенных Штатах: 340 668 участников в возрасте 18-85 лет из Национального опроса по вопросам здравоохранения и ещё 93 653 человека в возрасте 40-60 лет, которые лечились амбулаторно в клиниках Департамента по делам ветеранов.
То есть в целом в этих наблюдениях участвовали почти 435 000 человек самых разных возрастов — от юношей и девушек до глубоких стариков. Часть из них выпивали часто, но мало, а другие — редко, но много. Все подопытные употребляли относительно умеренное количество алкоголя, но различными способами.
Научный анализ выявил ряд любопытных тенденций, указывающих, что эпизодическое и постоянное употребление спиртного влияет на развитие различных заболеваний. Например, если добровольцы выпивали малое количество алкогольных напитков по 2-3 раза в неделю, то состояние их сердечной мышцы и сосудов немного улучшалось, а вот ежедневное употребление такого же количества спиртного, наоборот, приводило к очень негативным последствиям.
Но самое главное, что употребление любых доз спиртосодержащих жидкостей заметно повышало шансы на развитие рака печени и других форм злокачественных опухолей, а также ряда хронических болезней.
В целом негативные последствия перевешивали относительно полезное действие алкоголя и повышали вероятность преждевременной смерти примерно на 20% как для 18-летних юношей и девушек, так и для 85-летних пенсионеров.
«С одной стороны, повышение общих шансов на преждевременную смерть на 20% может показаться небольшим, если смотреть на эту проблему с точки зрения молодежи, умирающей крайне редко. С другой стороны, эти же дополнительные 20% будут весьма серьезной проблемой для 75-летних людей, чьи шансы умереть и так высоки. Им точно не стоит считать, что стакан вина в день как-то продлит им жизнь», — заключает Хартц.
«20-процентное увеличение риска смерти представляет собой гораздо более серьёзную угрозу для пожилых людей, чьи шансы умереть и так высоки», — объяснила доктор Сара Хартц.
«В целом, я думаю, люди больше не должны пить бокал вина в день, чтобы быть здоровыми», — подытоживает автор исследования.

Справка РВ
*Журнал Alcoholism: Clinical & Experimental Research — «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования» — это научное издание, публикующее исследования, касающиеся злоупотребления алкоголем и лечения алкоголизма. Журнал издаётся Исследовательским обществом по алкоголизму и Международной организацией биомедицинских исследований алкоголизма.


Видимо, для исследований брали продукцию из супермаркетов и т.п. О её вреде пишет и Хильда Кларк. Так что эта статья - приговор пищепрому.

Напр., то, что продают под названием вина, было как минимум продуто сернистым газом (SO2), а образующаяся после этого сернистая кислота H2SO3 была нейтрализована добавлением строительной извести, содержащей по меньшей мере 20% грязи и примесей. Между прочим, SO2 - это интересный газ. Он обладает как окисляющими, так и восстанавливающими свойствами, в зависимости от вещества, которое ему попадается. То есть, покупное вино химически модифицируется, но что при этом образуется и насколько это вредно, неизвестно. На этикетках указывают, что вино "может содержать сульфиты", а потребитель пускай сам разбирается, что сие значит. Сульфиты - это соли сернистой кислоты, они образуются в вине при продувке его SO2 и, кстати, вызывают аллергии. SO2 добавляют, чтобы преждевременно убить сбраживающие вино дрожжи. Продукты их массовой гибели тоже идут в магазинное "вино". К тому же, недоброженное вино содержит много вредных примесей, в частности, метиловый и изопропиловый спирты. К слову, Кларк указывает и доказывает, что они очень способствуют, соответственно, диабету и раку.

Между тем, в средневековой литературе мне попадались места, указывающие, что уважающему себя тогдашнему джентльмену пить простую воду (кстати, исключительно чистую, по современным замерам) было неловко и даже стыдно. Пили главным образом или даже исключительно вино. Настоящее, разумеется.

К каким ужасным последствиям это приводило, показывает следующий материал:

В Испании в возрасте 107 лет скончался винодел Антонио Докампо Гарсиа, известный тем, что он пил исключительно вино. Мужчина полностью отказался от любых других напитков, включая обычную воду. Именно это он считал секретом своего долголетия...

Источник: https://trinixy.ru/125137-antonio-dokam ... -foto.html

Кавказские долгожители тоже пьют вино, своё собственное. И закусывают его хлебом и сыром, которые тоже сами делают. Нам ещё в университете об этом рассказывали, что уже тогда было сильное подозрение, что такая диета очень долголетию способствует. Как-то там аминокислоты особенно хорошо сходятся и всё такое прочее. Опять-же, вино способствует пищеварению, угнетает патогенные микроорганизмы и т.д. и т.п.

Не исключено, что исследователям, диетологам и эксперту ООН, доктору медицинских наук, доценту кафедры психиатрии Саре Хартц подбросили деньжат для получения соответствующих результатов. Иначе трудно объяснить, почему психиатр твердит о вреде вина, а винодел, пивший только вино, прожил 107 лет.

:D :D :D

Зато в Канаде с 17-го октября марихуану легализуют. Видимо, офигенно полезная вещь.

Может, "развенчание мифа" о вине и внедрение марихуаны как-то связаны...

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение...
Л.Кочоровский, 1896

topic2595.html

Химера писал(а):
как грамотно...!

topic2595-180.html#p88663

topic3577-195.html#p109700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 06-10, 04:49 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1067
В России бананы дозревают в магазинах, куда их привозят еще с зеленоватой кожурой... И это неопасно для здоровья, если вы уверены, что продавец не обработал плоды консервирующими химическими веществами для продления срока их хранения. В любом случае тщательно вымытые бананы можно есть без опасений, если вы приобрели плоды средней спелости. Зеленые бананы можно оставить на два-три дня при комнатной температуре, они пожелтеют и порадуют вас прекрасным вкусом.

Очередное враньё. Бананы выращивают с применением пестицидов:

- хлорпирифоса (Chlorpyrifos);

- тиабендазола (Thiabendazole). В лекарствах он известен как минтезол (Mintezol) и трезадерм (Tresaderm);

- азоксистробина (Azoxystrobin);

- имидаклоприда (Imidacloprid).

Кроме того, вкратце:

Чтобы бананы медленнее дозревали, их при сборе обрабатывают как минимум двумя веществами, повреждающими нервную систему человека. Это особенно опасно для детей.

В магазине бананы (и другие фрукты) могут обрабатывать веществами, вызывающими быстрое дозревание. Эти вещества имеют канцерогенные свойства.

Покупать можно, по идее, только органические бананы, но и их желательно проверять.

Приятного аппетита!

:D


P.S. На самом деле, положение с супермаркетовой едой гораздо хуже. Но об этом, ессно, молчат, всё надо нарывать самому. Захотелось вам, к примеру, попотчевать родимое дитятко каким-нибудь манго, ибо диетологи так много пишут о его полезности. Но они не пишут, что прежде чем сладкий плод выставить на полку, его окунули в раствор, скажем, 2,4-хлорофенитиотриэтиламиногидрохлорида. Чтобы быстрее он приобрёл, значит, аппетитную такую золотистость и желтизну.

А пучок салатика, полезность которого тоже диетологи восхваляют, надо, наоборот, уберечь от порчи. Нет проблем, его окунают, например, в раствор 2-хлорэтил-триметиламмонийхлорида, и всего делов. Лежит себе салатик теперь на полочке и вас дожидается.

И таких веществ десятки.

Потом разбирайтесь, почему вам так хреново после трапезы и почему еда внутри стоит колом, ни туда, ни обратно.

Какая банда! И как всё схвачено! Одни всё это расхваливают, другие вам продают.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение...
Л.Кочоровский, 1896

topic2595.html

Химера писал(а):
как грамотно...!

topic2595-180.html#p88663

topic3577-195.html#p109700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 06-10, 08:44 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4562
Магацитл писал(а):
SO2 - это интересный газ. Он обладает как окисляющими, так и восстанавливающими свойствами, в зависимости от вещества, которое ему попадается.
Явление гальваники происходит В АБСОЛЮТНО ВСЕХ СЛУЧАЯХ при встрече двух разных предметов, материалов, продуктов и даже людей. Это я объясняю разностью потенциалов каждого индивидуума со своим визави. К примеру, электрикам медь с алюминием нельзя соединять, есть люди доноры (восстановители), а есть акцепторы (окислители, вампиры-кровопийцы). Продукты питания в нашем ЖКТ нам дают или окисление, или восстановление. Даже кажущееся нам упорядоченное движение планет тоже происходит именно по этой причине. Наша Земля тоже будет "окислена" (присоединена к чему-то в виде целого или в виде метеоритов), чтобы внести свой скромный вклад в процесс создания равновесия в Мироздании. Всё стремится к равновесию и этим всем командует разность потенциалов. Мы болеем потому, что нарушаем равновесие.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 06-10, 10:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
Магацитл писал(а):
Плюс писал(а):
http://rusvesna.su/news/1538605694
В Испании в возрасте 107 лет скончался винодел Антонио Докампо Гарсиа, известный тем, что он пил исключительно вино. Мужчина полностью отказался от любых других напитков, включая обычную воду. Именно это он считал секретом своего долголетия...

Источник: https://trinixy.ru/125137-antonio-dokam ... -foto.html

В этой статье надо обратить внимание на цитату:
"Он сам называл свой рацион полезным, а первые антибиотики принял в возрасте 103 лет."
Вот в этом тоже надо искать одну из причин его долголетия.
Академик РАН и РАМН В.А.Черешнев рекомендовал после приема антибиотиков, которые уничтожают в организме человека стрептококков штамм Гуров, снова возвращать их в организм.
То есть надо восстанавливать нормальный биоценоз.
Антибиотики стали широко распространяться после войны и именно после войны в мире началась эпидемия рака и сердечно сосудистых заболеваний (ССЗ).
Заболеваемость раком в США увеличилась в 15 раз!
А заболеваемость ССЗ - в 10 раз.
И сейчас продолжается рост ежегодно на 2-3 %. Это геометрическая прогрессия.
Я как раз таких пожилых людей сейчас и ищу - тех, кто никогда не принимал антибиотики.
Я понял как от такого человека взять штамм Гуров и переселить себе.
Когда у буду убежден, что переселение состоялось и штамм Гуров во мне прижился, то смогу
пустить цепную реакцию по России.
До войны, когда антибиотиков не было, штамм Гуров имелся у 80 % людей, то есть существовали способы, благодаря которым штамм Гурав сам переселялся среди людей.
Я понял как это переселение происходит.
Стали понятны и причина, благодаря которым штамм Гуров мог исчезать у некоторых людей, то есть стало понятно, почему до войны штамм Гуров имелся не у всех людей, хотя антибиотиков ещё не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB