Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 29-04, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 03-09, 08:03 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://kapital-rus.ru/news/399251-vita ... um=desktop
Витамины С и Е стимулируют рост раковых клеток и метастазирование
01.09.2023
Новое исследование показало, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, активируют механизм, который стимулирует рост новых кровеносных сосудов в раковых опухолях, помогая им расти и распространяться.

Исследователи говорят, что их результаты подчеркивают потенциальный риск приема антиоксидантных добавок, когда в них нет необходимости.

Чтобы расти и метастазировать, раковые опухоли нуждаются в постоянном притоке крови, богатой кислородом и питательными веществами. А это требует образования новых кровеносных сосудов из существующих — процесс, называемый ангиогенезом. Когда ткани испытывают недостаток кислорода (гипоксия), раковые клетки в пораженной области посылают химические сигналы, побуждая эндотелиальные клетки, выстилающие кровеносные сосуды, формировать новые сосуды.

Новое исследование шведского Каролинского института изучило механизмы ангиогенеза и обнаружило, что антиоксиданты играют неожиданную роль в росте и распространении опухолей.

«Мы обнаружили, что антиоксиданты активируют механизм, который заставляет раковые опухоли образовывать новые кровеносные сосуды, что удивительно, поскольку ранее считалось, что антиоксиданты обладают защитным эффектом», — сказал Мартин Берго, автор исследования. «Новые кровеносные сосуды питают опухоли и могут помочь им расти и распространяться».

Обычно антиоксиданты удаляют свободные радикалы кислорода из клеток организма и предотвращают или уменьшают ущерб, вызванный окислительным стрессом. Известно, что окислительный стресс повреждает ДНК и регулирует развитие различных видов рака, в том числе рака молочной железы, легких, печени, толстой кишки, простаты, яичников и головного мозга.

«Не нужно бояться антиоксидантов, содержащихся в обычной пище, но большинству людей не нужны их дополнительные количества», — сказал Берго. «На самом деле, это может быть вредно для больных раком и людей с повышенным риском развития рака».

Ранее исследователи показали, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, ускоряют рост и распространение рака легких, стабилизируя белок BACH1. Белок активируется, когда уровень свободных радикалов кислорода в организме падает, что может произойти при введении в рацион дополнительных антиоксидантов или когда в опухолях происходят спонтанные мутации, активирующие выработку антиоксидантов.

В текущем исследовании ученые провели большую часть своей работы по раку легких, используя органоиды рака легких, выращенные у пациентов, а также провели исследования на мышах и образцах опухолей молочной железы и почек человека. Они обнаружили, что опухоли, в которых BACH1 был активирован либо за счет приема антиоксидантов, либо за счет сверхэкспрессии гена BACH1, продуцировали больше новых кровеносных сосудов и были очень чувствительны к ингибиторам ангиогенеза.

Препараты-ингибиторы ангиогенеза используются для лечения рака, но их эффекты различны, и они могут вызывать неприятные побочные эффекты.

«Многие клинические испытания оценивали эффективность ингибиторов ангиогенеза, но результаты оказались не такими успешными, как ожидалось», — сказал Тинг Ванг, ведущий автор исследования.

Исследователи обнаружили, что BACH1 также может вызывать ангиогенез по механизму, не требующему гипоксии; то есть опухоли могут образовывать новые кровеносные сосуды при нормальном уровне кислорода. Они также обнаружили, что BACH1 регулируется аналогично белку фактора 1-альфа, индуцируемому гипоксией (HIF-1-альфа), экспрессия которого участвует в росте и метастазировании опухоли, обусловленном ангиогенезом, что позволяет предположить, что эти два белка работают вместе.

«Наше исследование открывает двери для более эффективных способов предотвращения ангиогенеза в опухолях», — сказал Ван. «Например, пациенты, чьи опухоли демонстрируют высокий уровень BACH1, могут получить больше пользы от антиангиогенезной терапии, чем пациенты с низкими уровнями BACH1».

Исследователи уже готовятся к будущим работам.

«Следующим шагом будет детальное изучение того, как уровни кислорода и свободных радикалов могут регулировать белок BACH1, и мы продолжим определять клиническую значимость наших результатов», — сказал Ван. «Мы также будем проводить аналогичные исследования при других формах рака, таких как рак молочной железы, почек и кожи».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 04-09, 14:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://news-fun.com/view/new?utm_campa ... tm_source=[SID]&utm_medium=10575&sid9=view&uid=news-fc7163f3-4ee9-4000-8ed0-4bb83f50bd53
Именно этот чай губит человека: жаль, люди не знают
25.04.2023
По словам специалиста, чрезмерное употребление чая может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта или бессоннице.

"В чае есть танины, которые действуют как антиоксиданты. Однако если пить очень много чая, особенно крепкого, то они могут вызывать проблемы с желудком. За счет кофеина может появиться бессонница", — заявил эксперт.

Вредно пить и крепкий чай, особенно, если человек страдает от нарушений сна.

"Крепкий чай также учащает сердцебиение. Проблемы могут появиться разные — не только болезни сердца, но еще и болезни сердечно-сосудистой системы, гипертоническая болезнь", — отметил врач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 15-09, 17:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://www.kp.ru/daily/27556.5/4823919/
Ученые выяснили, что витамин С может быть мощным стимулятором роста опухолей
15 сентября 2023 Анна ДОБРЮХА
Доктор медицинских наук Беджанян: во время лечения рака прием витаминов опасен
15 сентября 2023 Анна ДОБРЮХА
В ходе своих экспериментов исследователи решили выяснить: как витамин С влияет на процесс под названием ангиогенез
Осенью многие налегают на витамин С - чтобы «поддержать иммунитет», защититься от простуд, гриппа и ковида. И вдруг по соцсетям пошла тревожная волна: недавно опубликована научная работа с шокирующими данными. Один из самых популярных витаминов оказался… мощным стимулятором роста опухолей. Команда шведских и китайских ученых под руководством Мартина Берго из Каролинского института (Стокгольм) проводила эксперименты как на мышах, так и на человеческих клетках. Что именно показало исследование и как нам с этими знаниями жить дальше, «Комсомолка» попросила разъяснить заведующего отделением абдоминальной хирургии и онкологии Научно-клинического центра № 2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского, доктора медицинских наук Аркадия Беджаняна.

КОГДА ДОБРО ОБОРАЧИВАЕТСЯ ЗЛОМ
- В ходе своих экспериментов исследователи решили выяснить: как витамин С влияет на процесс под названием ангиогенез, - поясняет Аркадий Беджанян. - Это образование новых кровеносных сосудов из уже существующих (по сути - их разрастание. - Ред.). В нашем организме ангиогенез играет очень важную роль. Например, формирование новых сосудов помогает восстановить повреждения после ран. Также ангиогенез нужен для роста и обновления различных тканей, он обеспечивает развитие эмбриона. То есть это полезная функция, заложенная в нас генетически.

Но, как известно, то, что служит добром в одной ситуации, может оборачиваться злом в другой. Так, образование тромбов, «задуманное» природой для остановки кровотечений, при сердечно-сосудистых заболеваниях доводит до инфарктов и инсультов. Ангиогенез же играет с организмом злую шутку при появлении злокачественных опухолей. «При раке новые кровеносные сосуды питают опухоли, помогают им расти и распространяться», - говорит доктор Беджанян. Причем, поскольку раковые клетки развиваются активнее здоровых, то им перестает хватать «стандартного» количества кислорода. Такое состояние называется гипоксией. Пребывая в нем, клетки опухоли посылают особые химические сигналы, приводящие к ускоренному росту новых сосудов (чтобы через них поступило побольше кислорода и питательных веществ).
Исследование команды Мартина Берго показало, что кроме гипоксии есть и другой фактор, провоцирующий усиленный ангиогенез в опухолях. Оказалось, что даже при достаточном количестве кислорода можно запустить активное разрастание сосудов в злокачественных новообразованиях. И помогает этому… правильно, тот самый витамин С.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ
- Эксперимент показал, что витамин С активизирует работу определенного гена, который, в свою очередь, усиливает ангиогенез в опухоли, - рассказывает эксперт. - При этом из других, ранее проведенных исследований, мы знаем, что тот же самый витамин играет положительную роль. Он является антиоксидантом, то есть защищает наши клетки, органы и ткани от так называемого окислительного стресса. Это помогает снизить риск различных внутренних повреждений, в том числе, провоцирующих старение организма и ряд заболеваний.
С учетом такого разностороннего влияния витамина С на сегодня нельзя дать однозначную оценку его пользы или вреда для организма, заключает врач-онколог. Нужны дальнейшие исследования. Например, многое может зависеть от дозы витамина и от состояния человека, который его принимает.

- Аркадий Лаврентьевич, получается, что абсолютно здоровым людям витамин С, скорее всего, не повредит? А если в организме уже есть опухоль, то он может стимулировать ее рост?
- Пока это экспериментальные данные, все-таки опыты проводились на мышах и клеточных культурах человека, а не у реальных пациентов. Но с большой вероятностью картина выглядит именно так. Кстати, в онкологическом сообществе давно очень настороженное отношение к витаминным добавкам. Потому что они способствуют росту тканей. А опухолевые клетки делятся более быстро. И, подпитывая здоровые ткани, витамины еще больше ускоряют рост опухолей. Так что обычно мы рекомендуем своим пациентам во время лечения избегать приема витаминов, чтобы исключить риск прогрессирования рака.

СОВЕТЫ ДОКТОРА: СНИЖАЕМ РИСКИ
И все-таки новые данные про витамин С выглядят тревожно даже для тех, кто считает себя вполне здоровым. Ведь известно, что рак может развиваться годами, долгое время болезнь протекает скрыто. А вдруг в каком-то уголке организма уже зародилась мельчайшая опухоль, а мы, не зная этого, налегаем на витамин С? Получается, рискуем подстегнуть развитие раковых клеток?

- Чтобы избежать опасных сценариев, во-первых, мы призываем всех проходить онкоскрининги. Они входят в состав бесплатной диспансеризации по полису ОМС и позволяют выявлять на ранней стадии самые распространенные виды рака, - поясняет Аркадий Беджанян (подробно о таких обследованиях - в разделе «Здоровье» на KP.RU). - Во-вторых, не нужно принимать витаминные добавки, когда в этом нет необходимости. То есть, если реальный дефицит витамина лично у вас не подтвержден медицинским исследованием (анализами). Скажем, нехватка витамина С у современных людей при обычном, нормальном питании, практически не встречается.

Вообще, что касается получения витаминов вместе с едой, то крайне маловероятно, чтобы это могло принести какие-либо риски. Даже для больных людей, отмечает доктор Беджанян. А вот к химически синтезированным биологически активным добавкам нужно относиться осторожно. И принимать их только по показаниям, говорит онколог.

В ТЕМУ
Чем еще чревато увлечение витаминными добавками
- Если бесконтрольно, то есть без назначения врача принимать витамин Д, то есть риск заработать передозировку. «Повышенный уровень витамина Д в крови может привести к нарушению обмена кальция в организме, что чревато ростом «отложений» на стенках кровеносных сосудов. Из-за этого растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов», - предупреждает ученый-генетик, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Москалев.
- Самостоятельный прием витаминов группы В в виде лекарственных препаратов очень опасен. «Такие витамины задействованы в процессах, связанных с делением клеток у нас в организме. Это значит, что при бесконтрольном приеме повышается риск онкозаболеваний», - рассказала в одном из интервью «КП» врач-эндокринолог Лариса Бавыкина.

- В нескольких исследованиях было установлено, что у курильщиков, регулярно принимавших витамин A, рак легкого развивался чаще в сравнении с теми, кто его не принимал.

- Также ряд исследований показал, что передозировка витамина А и витамина Е у здоровых людей приводит к повышению риска преждевременной смерти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 22-09, 08:36 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://glavnoe.life/news/31802-produkt ... _11&full=1
Продукт, который есть в каждом холодильнике, может вызвать рак груди у женщин
Неожиданную новость сообщили специалисты Университета здоровья Лома Линда в США. По их словам, потребление молока связано с повышенным риском развития рака молочной железы у женщин.

Об исследовании популярного продукта сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Эксперты изучили данные о рационе питания 53 000 здоровых женщин, которые наблюдались на протяжении восьми лет. Участницы заполняли специальные опросники, в которых фиксировали все, что ели и пили. Они также указывали свою физическую активность, вредные привычки, факты приема гормональных и других лекарств. Была тщательно изучена семейная история заболеваемости раком молочной железы, репродуктивное здоровье.

К концу наблюдения ученые зафиксировали 1057 случаев развития опухолей груди. Медики не выявили четких связей между раком и употреблением соевых продуктов. Однако частое употребление молочных продуктов оказалось связано с большим риском развития опухолей. Разницы между обезжиренным и цельным молоком не обнаружено.

Возможной причиной этой связи может быть то, что в современном молоке содержатся половые гормоны, способствующие развитию опухолей.

Известно, что рак груди является одним из самых распространённых онкологических заболеваний среди женщин.

Ранее врачи назвали факторы, влияющие на развитие рака молочной железы. Одной из главных причин развития опухолей является приём гормональных препаратов. Также врачи обращают внимание на курение, увлечение алкоголем, воздействие солнца, генетическую предрасположенность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 08-11, 18:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/nazvana_ves ... mail=ft_ml
Названа веская причина полностью отказаться от кофе
08.11.23
Кому не стоит пить этот напиток?
Эксперт в сфере натурального питания и глава компании по производству пищевых добавок Оливия Амитрано назвала единственную вескую причину полностью отказаться от кофе. Ее мнение приводит Daily Mirror.

Амитрано уверена, что кофе не следует пить людям, которые переживают сильный и регулярный стресс. Она объяснила, что выпив чашку бодрящего напитка человек ощущает прилив сил, у него улучшается настроение, но очень быстро эффект проходит и вновь появляется подавленность.

«Кофеин так же, как и стресс, повышает уровень кортизола, поэтому при сильном беспокойстве или во время болезни пытаться успокоиться с помощью кофе — это то же самое, что тушить пожар бензином», — заявила Амитрано.
При этом эксперт указала, что усиливает стресс не только злоупотребление кофеином, но и попытка отказаться от него в одночасье. По ее мнению, тяга к кофеину исчезает лишь через месяц.

Спустя этот период, говорит эксперт, можно заметить положительные изменения — улучшение сна и общего эмоционального состояния.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychiatry Research, кофеин действительно способен усиливать симптомы депрессии, но лишь при чрезмерном употреблении — более двух чашек в день. При употреблении двух-трех чашек напитка, наоборот, риск возникновения депрессии меньше, считают ученые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 15-11, 17:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://chudinovandrei.livejournal.com/ ... l210867207
Шпроты много опасней сигарет.
29 января 2013
Запретительство Думы - бутафория бурной деятельности
Употребив 50 г шпрот, человек получает дозу бензпирена, равную той, что поступает в организм после целой пачки выкуренных сигарет. - http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi9114

В банке 160 грамм.

Вы допускаете что это не все знают? Я вот узнал неделю назад.

Как вам ситуация когда в холодильнике нет ничего кроме банки шпрот и мама советует ребенку сделать из них бутеры и съесть? Реальная ситуация. Итог аналогичен выкуриванию трех с лишним пачкам сигарет.

Скажете - мол шпроты не едят каждый день. Отвечу - если яд по капле принимать, то это вообще - лекарство , но вот если это лекарство сразу долбануть лошадиной дозой, то...

Может логичней начать с защиты детей и воспитания у них культуры здоровья? Воспитывать надо как известно пока дитё может лежать поперек лавки.

Если учесть что предупреждения об опасности нет на чипсах, прочих снеках, газировке и прочем что потребляют дети, то казалась бы полезные меры по борьбе с курением выглядят весьма странно и могут восприниматься как репрессии.

Те же чипсы - Содержимое двух пакетов хрустящего продукта содержит количество канцерогенов в 500 раз превышающих допустимую норму. -http://mnogoedi.ru/vred-chipsov/ Где наезды Думы на чипсы и взвинчивание цен на них на недосягаемую высоту?

Далее: Почему при повышении постоянном акцизов на сигареты не увеличивается время пропаганды против курения? Телевизионной и плакатной на улицах?

Да её вообще нет. Лет пять назад видел у нас в Перми плакаты для подростков о вреде курения. Дельные плакаты, типа - вот крутая девчонка, не курит и куча мальчиков хотят с ней познакомиться.

Прочитал внизу плаката надпись - "По заказу правительства Москвы". Распилили конечно, но хоть как то Лужков заботился не только о Московских детях.

Долбанные депутаты кишат всяким запретиловом, но программы пропаганды тотальной против курения так и не приняли. Как и против алкоголя.
Не и миллиардных исков к табачным компаниям, которые были удовлетворены в тех же штатах и поставили производителей на грань разорения.

Очень интересно мнение Невзорова о курении:

- Я много вскрывал людей и могу тебе сказать, что практически невозможно отличить легкие курильщика от легких человека, живущего в большом городе где-нибудь в районе Лиговки. И там, и там ты видишь узелки на бронхах, а у горожанина еще и резиновую пыль… Тысячи шин истираются о шершавый асфальт и разлетаются микронной взвесью.

- В принципе, легкие должны выгонять пыль наверх, выкашливать.

- Не хватает никаких мощностей. Наши легкие конструктивно не рассчитаны на освобождение от такой интоксикации – настолько постоянной и настолько глобальной. На «живом» покойнике, как мы называем еще не отфиксированные трупы, этого не увидишь, поскольку будут мешать различные кровянистые образования, лимфа, а вот если приготовить препарат бронхов, можно буквально скальпелем соскрести с бронхов эту самую канцерогенную и особо опасную в силу мелкодисперсности резиновую пыль.

Пока непонятно, как никотин из табака преобразовывается в никотиновую кислоту в организме, но известно, что у курильщиков гораздо ниже процент заболеваний Паркинсоном и Альцгеймером. А ими болеют 16% населения планеты. http://razgovor.org/interviu/article1114/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 18-11, 15:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/u_vegetaria ... mail=ft_ml
У вегетарианства нашли необычный побочный эффект
18.11.23
С чем он может быть связан, пока неясно.
Исследование провели психологи из Рурского университета и Университета Дуйсбург-Эссен (Германия).

Ученые выполнили метаанализ данных, полученных в ходе 13 исследований на тему связи между вегетарианством и депрессией. В исследованиях в общей сложности принимало участие почти 50 тысяч человек (более восьми тысяч вегетарианцев и более 41 тысячи тех, кто не придерживался вегетарианской диеты).

В итоге оказалось, что вегетарианцы в среднем набирают существенно более высокие баллы по шкале депрессивного расстройства, чем люди, употребляющие в пищу мясо и рыбу.

Правда авторы отмечают, что делать вывод о том, что между вегетарианством и депрессией существует прямая причинно-следственная связь, пока рано. Не исключено, что люди, склонные к депрессии, просто чаще выбирают вегетарианскую диету, например, из-за повышенного беспокойства о своем здоровье или обостренного чувства жалости к животным. Истинную природу связи между вегетарианством и депрессией предстоит выяснить в ходе дальнейших исследований.

........................................................................
П. С. А на мой взгляд тут всё прозрачно. Достаточно вспомнить то обстоятельство, что любой гормон - это белок.
А для синтеза любого белка необходим какой-то микроэлемент. А для синтеза нашего организма необходимо 91 микроэлементов. Можно предположить, что микроэлементов, которые нужны для синтеза стрессовых гормонов, в окружающей природе много, а вот для синтеза гормонов радости нужны другие микроэлементы, которых мало.
Вернее, они есть, но находятся в мясной пище.
Надо заметить, что все травоядные животные питаются растительной пищей, но, чтобы добыть нужные микроэлементы, они вынуждены для себя и своего потомства, быть постоянно в движении - тогда больше шансов где-то найти микроэлементы. А ведь коровы или козы, забравшись в высокую траву, могли бы лечь и жевать траву вокруг себя, пока она не кончится. Но у них в генах забито, чтобы они двигались. Их инстинкт гонит, чтобы щипали травку в разных местах. Поэтому они пасутся на лугу весь день. Кроме травы жвачные животные с удовольствием жуют и насекомых,
которые есть на листьях. Например, северные олени сжуют, если сумеют схватить, даже леммингов.
Лемминги - это разновидность полярных крыс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 30-11, 13:34 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://pnz.ru/health/rossiyanam-rasska ... rak-hlebe/
Россиянам рассказали о вызывающем рак хлебе
29.11.2023
Каждый с малых лет помнит, что хлеб – всему голова. Однако стоит принять во внимание, что современный хлеб сильно отличается сырьем и технологией выпекания. Так что не всем можно его спокойно есть в соответствии с заложенными традициями, признают не только обыватели, а уже и специалисты.

В первую очередь хлеб под запретом для людей с непереносимостью глютена, с аллергией на пшеницу и страдающим сахарным диабетом, предупредила диетолог Ольга Редина. Сорта пшеницы, выведенные для решения проблемы голода, содержат слишком много крахмала.

Глютен – это всем известная клейковина, отвечающая за скорость подъема теста при выпечке. Сама по себе она безвредна, но становится ядом при целиакии, когда белок распознается как чужеродный элемент и отторгается. Болезнь редкая, неизлечимая и поражает не только кишечник. Пациентам приходится всю жизнь соблюдать строгую диету.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 20-12, 16:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/ZYGhkJcrbz4PXlUt?from_site=mail
10 продуктов, способствующих процветанию рака: вот что не стоит употреблять, по мнению онкологов
19.12.23 Игорь Ботоговский
В наше время раковые заболевания все чаще становятся предметом обсуждения и беспокойства. Многие задаются вопросами: насколько часто встречаются случаи рака, и каковы основные факторы, влияющие на его развитие? Неизбежно возникает вопрос о том, какие продукты питания могут стать причиной образования опухолей, и существуют ли способы защититься от канцерогенов, содержащихся в нашей пище.

Разобраться в этих вопросах имеет решающее значение для поддержания здоровья и профилактики онкологических заболеваний. Поэтому не упустите возможность прочитать статью до конца, чтобы узнать новые и интересные факты, которые помогут вам принимать осознанные решения в своем питании и образе жизни.

Важно отметить, что данная статья не предоставляет диагнозы и не утверждает, что у человека могут иметься какие-либо проблемы со здоровьем.
Статья основана на выводах исследований, мнениях врачей и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Любые вопросы, связанные со здоровьем и внесением изменений в рацион питания, следует обсуждать только с врачом на личном приеме!
Раковые заболевания – это одна из самых распространенных причин смерти, сразу после сердечно-сосудистых заболеваний. Они встречаются по всему миру и уровень заболеваемости может сильно различаться в зависимости от региона. Несмотря на это, количество людей, страдающих от рака, постоянно увеличивается.

Группа риска: зачем рак атакует людей после 40
Исследователи обнаружили, что люди старше 40 лет более подвержены онкологическим заболеваниям, и процент онкобольных увеличивается с возрастом.

Например, практически у половины людей в возрасте 80 лет обнаруживается онкологическое заболевание. Однако причины развития рака до сих пор остаются неизвестными.

Почему происходит нарушение в организме, приводящее к росту и распространению злокачественных клеток, – загадка, над которой трудятся ученые из разных стран. Они исследуют возможности борьбы с этим заболеванием и анализируют возможные причины клеточных мутаций.

А для тех, кто читает полезные материалы про здоровье, в моем телеграм канале вы можете ознакомится с прекрасным буклетом "Растительно питание и влияние на здоровье. Меню вегетарианцев". Отдельно, я хотел бы поблагодарить всех, кто уже подписался!

Уже доказано, что склонность к заболеваниям определяется тремя факторами: генетической предрасположенностью, внешней средой и рационом.

Генетическая предрасположенность неизменна и не поддаётся влиянию.
Внешнюю среду можно изменить, например, сменить место жительства на более экологически чистое.
Однако питание зависит от каждого отдельного человека. Мы можем влиять на свой организм выбором пищи, поскольку все, что мы употребляем, оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на наше здоровье.
Отрицательное воздействие может способствовать развитию онкологических заболеваний. Важно отметить, что все продукты, перечисленные ниже, не являются натуральными, а созданы человеком. Их негативное влияние приобретается в процессе приготовления.

В общем, ниже представлен список десяти пищевых продуктов, которые, по мнению онкологов, могут увеличить вероятность возникновения опухолей при регулярном употреблении.

Выводы онкологов: 10 продуктов, способствующих развитию рака
1. Мясные консервы, проходящие процесс обработки с применением нитрата натрия, обладают высоким содержанием соли и добавок. Кроме того, в колбасных изделиях и других видов копченостей содержатся разнообразные добавки, в том числе загустители, красители, стабилизаторы и консерванты.

2. Рыба, разведенная на аквакультурных фермах, содержит антибиотики и гормоны, которые специально добавляются в ее рацион для ускорения роста и набора веса. Эти вещества аккумулируются в тканях рыбы и могут вызвать серьезные проблемы для здоровья человека. Вместо того чтобы получать чистый и полезный продукт, потребители могут столкнуться с негативными последствиями употребления такой рыбы.

Дополнительные источники информации, использованные для написания статьи, будут указаны в закрепленном комментарии. [1], [2], [3], [4], [5], [6]
3. Кетчупы, безусловно, вкусная штука, которая в основе своей имеет томатную пасту, соль, сахар, и разнообразные специи, а также дополнительные ингредиенты. Однако следует помнить, что некоторые из этих добавок, придающих продукту более яркий вкус и обеспечивающих его длительное хранение, могут оказывать негативное воздействие на здоровье и способствовать появлению раковых заболеваний.

4. Домашний попкорн, приготовленный в микроволновке, может содержать вещество, известное как диацетил, которое при нагревании является источником канцерогенов. Кроме того, внутренняя сторона упаковок, используемых для упаковки попкорна и кукурузных хлопьев, обрабатывается кислотой, что может привести к возникновению онкологических заболеваний.

5. Маргарин - это продукт из искусственных жиров, содержащий растительные жиры, воду и различные добавки. Использование маргарина в своем чистом виде или в выпечке может нанести вред здоровью, так как его регулярное употребление в качестве замены натуральных жиров при приготовлении пищи может привести к ухудшению состояния здоровья и развитию онкологических заболеваний, считают специалисты.

6. Фрукты и овощи, которые не растут в сезон, подвергаются химической обработке с целью увеличения срока их хранения и сохранения привлекательного внешнего вида. Кроме того, они могут содержать повышенное количество пестицидов и быть обработаны радиацией перед поставкой в магазины.

7. Постоянное потребление рафинированного сахара может привести к нарушению обмена жиров и углеводов, а также увеличить вероятность возникновения онкологических заболеваний.

8. Использование консервов и продуктов из банок, содержащих консерванты, может стимулировать появление злокачественных опухолей.

Интересный факт
Исследования показывают, что некоторые консерванты, используемые в продуктах из банок, могут быть связаны с возникновением определенных видов рака. Однако, важно отметить, что эта связь может быть сложной и зависеть от многих факторов, включая общий образ жизни, генетику, окружающую среду и др. Хотя некоторые исследования свидетельствуют о потенциальной опасности консервантов, требуются дополнительные исследования, чтобы полностью понять их воздействие на здоровье.

9. Большинство искусственных подсластителей наносит вред здоровью человека, поскольку может стимулировать развитие раковых клеток. Они оказывают еще более серьезное воздействие, нежели сахар, поскольку производятся химическим путем.

10. Картофельные чипсы, произведенные из натурального картофеля, обычно считаются более здоровой альтернативой, поскольку они содержат ценные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины и минералы.

Однако важно помнить, что употребление чрезмерного количества чипсов, независимо от их происхождения (натуральное или искусственное), может оказать негативное воздействие на здоровье, включая возможное увеличение риска онкологии из-за использования большого количества масла во время приготовления.

Выводы
На деле существует гораздо больший спектр продуктовых групп, которые способны оказывать негативное воздействие на организм. Тем не менее, полностью исключить их из нашего рациона может быть непросто.

Что же делать в этой ситуации? Существуют ли способы нейтрализовать канцерогены в пище?

Прежде всего, напоминают онкологи, важно стремиться употреблять продукты с большим количеством добавок как можно реже.
Перед покупкой необходимо внимательно изучать состав консервов, колбас, кетчупов и маргарина.
В борьбе с вредными добавками могут помочь сушеные фрукты, особенно компот из них. Также зеленый чай, свежие сезонные овощи и фрукты, каши из гречки, риса и овса способны снизить вредное воздействие, как утверждают врачи.
Рацион питания с минимальным количеством продуктов, произведенных на промышленных предприятиях, и с максимальным количеством натуральных продуктов - залог здоровья в любом возрасте.
На этом мы заканчиваем наш разговор, однако на моем канале вас ждет множество увлекательных статей. Поэтому не забудьте подписаться на него и поставить лайк этой публикации. Буду также признателен, если вы поделитесь этой статьей с вашими близкими и друзьями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 21-12, 13:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/ZUyVqLTQpglSC_Ci
Не нужно кормить рак этими десятью продуктами: онкологи их назвали и объяснили, почему
9 ноября 2023 Игорь Ботоговский
Эксперты ВОЗ отмечают, что рак является одним из главных факторов смертности по всему миру. Ежегодно от этого заболевания умирают 10 миллионов человек. Врачи признают, что онкологические заболевания являются наиболее сложными для лечения на планете.
Важно отметить, что данная статья не предоставляет диагнозы и не утверждает, что у человека могут иметься какие-либо онкологические заболевания.
Статья основана на выводах исследований, экспертных мнениях онкологов и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Любые вопросы, связанные со здоровьем и внесением изменений в рацион питания, следует обсуждать только с врачом на личном приеме!
Согласно мнению онкологов, наиболее распространенными формами рака являются: рак легких, рак молочной железы, рак предстательной железы, немеланомный рак кожи, рак толстой и прямой кишки, рак желудка.
Напоминаю для тех, кто следит за своей фигурой, в моем телеграм канале вы можете ознакомиться с видео: "Какие упражнения делать дома, чтобы придти в форму и почему эти упражнения вам не помогут". Там же вы можете одними из первых узнавать о выходе новых публикаций в Дзен. И отдельно я хотел бы поблагодарить всех, кто уже подписался!

Причины возникновения онкологии по мнению врачей
Медики утверждают, что возникновение раковых заболеваний наиболее часто связано с такими факторами, как:
изменения в геноме;
неблагоприятное экологическое состояние;
неправильный образ жизни, включая отсутствие физической активности;
избыточный вес (высокий индекс массы тела);
неправильное питание.
Онкологи назвали перечень продуктов, которые следует избегать
1. Трансжиры
По мнению специалистов-онкологов, определенные продукты, содержащие трансжиры, могут способствовать возникновению агрессивных форм рака.
Регулярное потребление таких продуктов может вызвать необратимые изменения в клетках человеческого организма и привести к развитию злокачественных процессов.
Среди конкретных продуктов, содержащих трансжиры, онкологи отмечают: маргарин, сливочное масло, майонез, рафинированное растительное масло, крекеры, чипсы, попкорн, шоколад и пирожные.
Интересный факт
Онкологи также отмечают, что пищевые продукты, содержащие трансжиры, могут ускорить распространение агрессивных форм рака почти в сто раз!

2. Сахар
Ученые из Бельгии утверждают, что употребление сахара может ускорить развитие злокачественных опухолей. А онкологи действительно подтверждают, что избыточное употребление сахара может способствовать развитию рака груди, рака прямой кишки и рака мочевого пузыря.

3. Заменители сахара, синтетические красители и ароматизаторы
Заменители сахара, синтетические красители и ароматизаторы, которые присутствуют в продуктах, могут спровоцировать развитие раковых клеток из-за своей высокой токсичности.
Согласно мнению специалистов по онкологии, избыточное потребление продуктов, включающих в себя заменители сахара, красители и ароматизаторы, может увеличить риск развития рака пищевода, рака гортани, рака желудка и других видов рака в организме.

4. Колбасные изделия
Ученые из Великобритании отмечают, что частое употребление переработанных мясных продуктов (колбасных изделий) может увеличить риск развития рака груди и рака толстой кишки.
Пищевые продукты из мяса содержат вредные добавки, разнообразные химические соединения и избыточное количество соли, что может быть опасно для здоровья.
У врачей есть мнение, что употребление всего 50 граммов колбасы в день увеличивает риск заболевания раком на 20%. Также отмечается, что употребление одной сосиски в неделю может якобы повысить вероятность развития злокачественной опухоли груди на 15%.
Помимо колбасы, избыточное потребление красного мяса, такого как свинина, говядина и баранина, также небезопасно. Специалисты по онкологии советуют заменить красное мясо на домашнюю птицу или рыбу.
А что касается всеми любимой печени, то врачами рекомендуется ограничить ее употребление до трех раз в неделю, поскольку она может содержать большое количество токсинов.
Вот те на, что же тогда есть?

5. Ранние овощи и фрукты
Овощи и фрукты, выращенные рано, могут содержать нитраты, которые являются веществами, ускоряющими рост растений и находящимися в почти всех удобрениях.
Однако эксперты предупреждают, что избыточное использование нитратов может привести к превышению их уровня в овощах, что может вызвать отравление.
Попав в организм, нитраты проходят через печень. Постоянное употребление овощей и фруктов с содержанием нитратов может привести к накоплению ядов в печени человека и возможно спровоцировать развитие рака печени, напоминают онкологи.

6. Пища, приготовленная на многократно использованном масле
Еда, приготовленная с использованием переработанного масла, может содержать бензапирен - вещество, которое может привести к развитию рака. Этот вредный элемент оказывает отрицательное воздействие на печень и костный мозг, и даже небольшое количество может быть причиной возникновения лейкемии, предупреждают онкологи.

7. Многократно кипяченая вода
По мнению онкологов, содержание канцерогенных веществ - диоксинов, которые могут вызвать рак груди, увеличивается в воде, прокипяченной более 4 раз.

8. Кофе
Согласно заявлению онкологов, увеличивается вероятность развития рака поджелудочной железы и мочевого пузыря у людей, употребляющих более 5 чашек кофе ежедневно.

9. Алкоголь
Присутствие вредных веществ в алкоголе наносит вред органам, таким как поджелудочная железа, печень, горло, глотка и пищевод, и может привести к возникновению рака. Употребление алкоголя с высокой частотой увеличивает вероятность заболевания раком данных органов на 30%, согласно мнению онкологов.

10. Продукты, содержащие пищевые добавки «Е»
Онкологи также указывают на опасность продуктов, содержащих пищевые добавки "Е", многие из которых обладают сильными канцерогенными свойствами. Они могут вызывать рак желудочно-кишечного тракта и рак кожи. Особенно опасен желтый краситель Е102 (тартразин), который запрещен в некоторых странах и оказывает негативное влияние на детей.
Его употребление по мнению врачей может вызывать аллергические реакции, мигрени и нарушения зрения. Этот краситель часто используется в желе, мороженом, пюре, супах, йогуртах, кондитерских изделиях, конфетах, горчице, консервах с овощами и фруктами, а также в желтых газированных напитках.

Дополнение по красителям, эмульгаторам м стабилизаторам
Красные красители E121, E122 и E123
Красные красители E121, E122 и E123 используются в различных продуктах, таких как сухие завтраки, желе, конфеты, полуфабрикаты, напитки, пудинги и мороженое. Также E121 использовался для окраски апельсиновой корки. Эти красители представляют серьезную угрозу, вызывая аллергические реакции и раковые опухоли, и в большинстве стран запрещены.

E127 (эритрозин)
E127 (эритрозин), который используется для окрашивания различных продуктов, таких как колбасные изделия, йогурты, консервированные фрукты и ягодные компоты (независимо от их цвета), кондитерские изделия, сухое печенье без начинки, желе, джемы, варенье, фруктовое мороженое и для создания фисташковой оболочки, представляет опасность для здоровья по мнению врачей.
Этот краситель способен вызвать аллергические реакции, раковые опухоли и оказывает негативное воздействие на детей. Кроме того, большинство стран запрещают его использование.

Эмульгатор и стабилизатор E512
В Россию был запрещен импорт эмульгатора и стабилизатора с индексом E512, который представляет собой хлорид олова. Добавка E512 используется в определенных продуктах, произведенных в странах, где данное вещество не запрещено.
Такие продукты включают в себя рыбные консервы, консервированные овощи и фрукты, мучные кондитерские изделия, майонезы, соусы, джемы и желе.

Стабилизатор Е574
Регулятор кислотности, известный как стабилизатор Е574 или глюконовая кислота, не разрешен для использования в большинстве стран. Он используется в качестве заменителя лимонной кислоты и может быть добавлен в кондитерские изделия и напитки для создания кислой среды.

Подсластитель аспартам (E-951)
Подсластитель аспартам (E-951) может выделять ядовитый метанол при нагревании и содержать ГМО. Этот ингредиент часто используется в желе, напитках и сладостях. Ограничение потребления таких продуктов или полный отказ от них может снизить риск развития рака. Врачи также подчеркивают важность здорового образа жизни и отказа от вредных привычек. Желаю всем крепкого здоровья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 29-12, 08:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/3012200-ros ... mail=ft_ml
Россиянам назвали самый опасный компонент оливье
29.12.23
Майонез является самым опасным ингредиентом в оливье, которое стало традиционным блюдом на новогоднем столе.
Майонез является самым опасным ингредиентом в оливье, которое стало традиционным блюдом на новогоднем столе. Об этом Life рассказала руководитель направления микробиологии компании «Новабиом» Софья Цветикова.

«В жирных соусах очень легко размножаются бактерии золотистого стафилококка. Поэтому использовать рекомендуется только свежий соус, который вы только что открыли. Не стоит хранить открытую пачку майонеза в холодильнике месяцами: соус рекомендуется покупать небольшими упаковками, чтобы долго не залеживался», — предупредила она.

По ее словам, покупной майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это позволит сделать салат более полезным для кишечника. Чтобы не допустить размножения болезнетворных бактерий, блюдо рекомендуется заправлять соусом прямо перед подачей и в том количестве, которое получится съесть сразу, заключила Цветикова.

Доцент кафедры профессионального и технологического образования экономического факультета Государственного университета просвещения Елена Ершова до этого говорила, что салаты с добавлением консервированных овощей или вареных яиц после заправки могут храниться лишь шесть часов. По ее словам, майонез и различные соусы значительно сокращают срок хранения блюд, ускоряя процесс развития микроорганизмов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 11-01, 16:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://health.mail.ru/news/2996228-ros ... mail=ft_ml
Россиян предупредили о риске развития рака из-за употребления алкоголя
11.01.24
Этиловый спирт разрушает клетки организма.
Употребление алкоголя повышает риск развития онкологических заболеваний, предупредила директор Национального научного центра наркологии — филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, профессор Татьяна Клименко. Ее мнение опубликовано на официальной странице Минздрава России.

Клименко заявила, что спиртные напитки наряду с курением и неправильным питанием вызывают угрожающие жизни заболевания — сердечно-сосудистые патологии, респираторные и онкологические болезни, а также нарушения пищеварительной системы.

«Когда алкоголь всасывается в кровь, он попадает в каждую клеточку организма и в каждую систему. В первую очередь поражаются печень, поджелудочная железа, мочевыводящая система и головной мозг. Далее сердце и остальные органы», — сказала нарколог.

По словам Клименко, защитные системы организма позволяют ему какое-то время справляться с последствиями алкогольной интоксикации, но рано или поздно они дадут о себе знать в виде инфаркта, инсульта или проблем с поджелудочной железой. Помимо этого, врач указала, что последние исследования доказали прямую связь между развитием рака молочной железы и употреблением спиртных напитков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 18-01, 17:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://www.tver-portal.ru/jandeks-novo ... osudy.html
Медики РФ решили озвучить 2 ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды
18 Янв 2024
Медики РФ решили назвать две ошибки в питании, которые быстро разрушают сосуды, сообщает РГ.
Деликатесы, копчености, жареное, жирное мясо – это те продукты, которые следует воспринимать как «праздничные». А вот птица и рыба, нежирные молочные продукты, яйца и нежирные мясо и субпродукты являются хорошим источником животных жиров, которые необходимы организму. Но и здесь все нужно делать в меру, еще раз подчеркнули врачи.

Еще одна ошибка, которую допускают многие люди, — это скорее привычка. Речь идет о злоупотреблении соленой пищей. Люди часто автоматически добавляют соль в еду. Но последствия могут быть очень серьезными. Избыток соли повышает кровяное давление и увеличивает вероятность инсульта, предупреждают врачи. Кроме того, поскольку соль добавляют при производстве хлеба, сыра, консервов, обработанных пищевых продуктов и других пищевых продуктов, многие люди потребляют неконтролируемое количество этого продукта.

Ранее онколог Марк Гадзян включил соль в список самых опасных продуктов. По его словам, в избытке продукт приводит к риску образования тромбов в сосудах, повышает артериальное давление и снижает концентрацию тестостерона. Вместо соли попробуйте добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный (или свежий) лук и чеснок, рекомендует эндокринолог Зухра Павлова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 22-02, 17:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/ZdRp-gd-DldrzeFt
«Растворимый яд». Онколог назвал продукт, от которого надо отказаться навсегда
20.02.2024
Онколог Артур Бернацкий назвал напиток, злоупотребление которым категорически запрещено любым людям, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Растворимый яд: онколог назвал продукт, от которого надо отказаться навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

Слова доктора приводит «Газета.ru».

Бернацкий назвал растворимый кофе самым вредным кофейным напитком. В нем практически нет кофеина, зато есть теобромин, который никакой пользы не приносит.

Те, кто часто балуются кофе «три в одном», не тонизируются, а наоборот, засыпают. Врач отметил, что растворимый кофе — настоящий суррогат. Нечто похожее — кофе без кофеина, — когда с помощью химических реакций высвобождаются вещества, а сам продукт искажается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вредная пища
СообщениеДобавлено: 07-04, 08:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8894
Откуда: г. Новосибирск
https://vfokuse.mail.ru/article/nesladk ... ia_mail_ru
Несладкая жизнь. Врачи рассказали, что будет, если отказаться от сахара
06.03.24
Сахар — один из продуктов, который сегодня подвергается большому порицанию. И врачи отмечают: не зря. Что же будет с организмом, если отказаться от сахара?

Сахар — один из популярных продуктов и любим многими. При этом он опасен для здоровья. Люди же им нередко злоупотребляют. Так, по данным исследований и статистики, рассказали врачи в эфире программы «Жить здорово!», норма потребления сахара в год составляет 9 кг, а съедается в среднем каждым человеком 39 кг.

Как заметила Елена Малышева, врачи проводили исследование с помощью МРТ и выяснили, что в мозге при поедании сахара ярко вспыхивают те же центры удовольствия, что загораются и при вредных привычках. Начинается активная выработка гормонов удовольствия, что и приводит к практически моментальному привыканию.

«Мы метем этот сахар тележками. Это за гранью добра и зла. К сожалению, поедание сахара до добра не доводит. Это первая причина слепоты, главная причина инфарктов и инсультов и т. д.», — пояснила Малышева. Естественно, стоит постараться по максимуму отказаться от сахара.

В первую очередь, порекомендовали медики, надо убрать добавленный сахар.

«Есть так называемый прямой сахар, когда мы понимаем, что он есть в продуктах — это торты, сладкие напитки, булки, варенье, чистый сахар, мороженое, конфеты. То есть мы понимаем прекрасно, что это сладкое. Но есть еще и непрямой сахар — скрытый. Допустим, кетчуп. Никто не знает, сколько в нем сахара», — отметил офтальмолог Михаил Коновалов.

Затем медики подсчитали количество добавленной сладости — в кетчупе 7 чайных ложек сахара в 100 г, в таком диетическом продукте, как йогурт с добавкой — 5 чайных ложек, в зеленом горошке в консервах 4 ложки сахара. Есть он и в кашах быстрого приготовления.

«Исключить добавленный сахар — значит, исключить все это. А все остальное можно оставить — фрукты, например, где сахар от природы есть», — пояснила Малышева.

Результат отказа от добавленного сахара будет заметен уже через 9 дней. «Первое — закончится неделя ужасов, когда вам постоянно чего-то хочется. Также снижается артериальное давление примерно на 5 мм рт.ст. Уровень глюкозы, естественно, снизится. Вес снизится примерно на 1 килограмм. И самое главное — обычная пища будет казаться слаще», — пояснил кардиолог Герман Гандельман.

Многие в юности съедают много сахара, но это не так страшно, заявили медики. Ведь юные люди больше двигаются и сжигают этот сахар. С возрастом ситуация меняется, поэтому стоит отказаться от сахара.

Но самый главный результат будет заметен через 6 месяцев. «Тут возникают самые значимые изменения. Это минус 7 килограммов в среднем лишнего веса, причем устойчивого снижения веса. Уменьшается талия на 6 см, лучше становится память. Давление через 6 месяцев отказа от сахара стойкое на 10 мм рт.ст., что ведет к снижению рисков развития сердечно-сосудистых болезней», — рассказал иммунолог Андрей Продеус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB