Sapiens писал(а):
Veritas писал(а):
Он боится урины и сырой картошки.
Дураков я боюсь еще больше, но тренирую волю и преодолеваю страх.
Медицина Израиляhttp://med.israelinfo.ru/articles/2/1032/Картофель – от болезней желудка, сердца и почекЦитата:
29 августа 2007. Впервые появился картофель в Перу и Боливии, целенаправленно выращивать его там начали около двух с половиной тысяч лет назад. В 16-том веке картофель завезли в Испанию, а уже через полтора века картофель стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы.
К середине 19-го века картофель распространился уже почти по всей планете. Его ценили и любили за питательность и отменный вкус, за разнообразие блюд, которые можно из него приготовить. Но картофель отличается не только питательностью.
Прежде всего, надо упомянуть, что картофель очень богат витаминами и полезными веществами. Так, килограмм вареной картошки обеспечит человеку суточную норму витамина С, две нормы калия, половину необходимого организму магния и фосфора, 60% -железа и 20% -кальция. А калорий в килограмме картошки примерно 800-900, так что эта сытная пища может быть удобна для сидящих на диете.
Калий, которого много в картофеле, полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Картофельный крахмал используют как обволакивающее, противовоспалительное средство, в случае желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, картофель содержит кокоамины - вещество, способствующее снижению кровяного давления.
Гипертоникам полезно есть картошку в мундире. Сырой картошкой, натертой на терке, можно лечить отеки – картофельную кашицу прикладывают к рукам и ногам. Компресс из картофельной кашицы с медом поможет при остеохондрозе, только вот держать его на больном месте нужно не меньше часа.
Соком картофеля лечат язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также этот сок великолепно избавляет от пигментных пятен. А еще он обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, бактерицидным действиями, улучшает зрение, и губительно воздействует на раковые опухоли. Полезен он и при запорах.
Приготовить картофельный сок очень просто. Отбираются сухие твердые клубни, не проросшие. Такие промывают, вытирают насухо и прямо в кожуре трут на мелкой терке, или два раза пропускают через мясорубку. Потом отжимают сок через сложенную марлю. Пьют картофельный сок сразу после приготовления – стоять более 10-ти минут он не должен.
Материал подготовила – Лия Шмидт
1. Какие продукты улучшают зрение?
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1878/2. Клюква ягодка – самая полезная!
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1454/3. Лимонный сок - от зубной боли и ангины
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1610/Цитата:
А еще тем, кто не желает сталкиваться с кариесом, полезно полоскать зубы водой, с добавлением туда лимонного сока.
4. Рецепт здоровья Тапузины: гранат, лимон, грейпфрут
http://med.israelinfo.ru/articles/2/2112/Цитата:
Лимон — это один из наиболее эффективных растворителей и дезинтоксикаторов, данных нам Природой. Он начинает действовать на организм сначала как прекрасный растворитель, а затем— как восстановитель.
Прежде всего он растворяет то, что должно быть удалено из
человеческого организма, чтобы затем лучше восстановить его.
Восстановительная способность лимона в отношении всех тканей
исключительна. Этот фрукт подходит всем — и старому и молодому, и больному и здоровому, и сильному и слабому.
5. Гранат: красота снаружи, здоровье внутри!
http://med.israelinfo.ru/articles/2/1418/
Об остальных полезных продуктах можно прочитать на страницах:
http://med.israelinfo.ru/articles/2/?page=1