Arbat19 писал(а):
Химера писал(а):
Хотя я очень далёк от темы биологии, медицины - я электронщик, и мне эти понятия даются с трудом.
Я сам электронщик самоучка... работаю в бригаде инженеров-наладчиков на угольном разрезе. У нас там всё есть, от самых старых - на магнитках, до контроллеры-процессоры.
Если вникнуть в тонкости биохимии, то и энергетика человека построена на электричестве. Как бы странно это звучало. Кислород - это донор электрона, АТФ - это аккумулятор и транспорт электрона. Так что... совсем рядом с электроникой. Немного антураж-интерфейс отличается.

Любыми способами добываются электроны, которые и являются основой энергетики организма.
Там же имеются протоны - ионы водорода. Вот вам плюс и минус в чистом виде.
Так, что дерзайте и не ничего не бойтесь

Тем более, что электроника приучает к сбору информации и её анализу.

Вот к примеру, всё работает на переносе зарядов и за их счет... Дыхательная цепь электронов, белковые машины, транспортные белки... ужасно интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=rVh3DmFar_sПлохо, тут даже видео не вставить. На Ютубе много анимации на процессы в клетках. Очень наглядно о сложных процессах.
А ведь многие процессы нельзя увидеть напрямую. Можно только косвенно вычислить либо придумать и реализовать хитрый опыт, что бы подтвердить или опровергнуть тот или иной вывод. Ведь элементарные частицы и даже огромные молекулы ни кто не подписывает... Колоссальную работу делают исследователи.
Транспортный белок кинезин доставляет груз по микротрубочкам -
https://www.youtube.com/watch?v=uSGW9o2MjIEЦелый космос внутри живой клетки -
https://www.youtube.com/watch?v=nb3bgIP5lvcЯ сам, когда был помоложе и склероз не был такой злой, частенько задумывался о похожести человека, например, и компьютора.
И мне тоже понятно, что в организме - в органах, клетках - происходят как биохимические, так и биоэлектрические процессы. Что там тоже гуляют заряды.
Но далее рассуждений дело не идёт: мозгов не хватает, что бы проанализировать и связать воедино, процессы происходящие в организме.
Ну и склероз...куда ж от него!
Соображения хватает только на то, что бы слепо копировать чужие разработки, чужие идеи.
Провожу опыты на себе. За шесть лет много чего перепробовал - с переменным успехом. Чаще были неудачи. Сода, грибы, В17 и прочая хрень, которая прошла мимо, ни на йоту не улучшив ситуацию.
В результате дошёл до лучевой терапии. Получил дозу в район удалённой простаты. Был задет, естественно, позвоночник, спинной мозг.
Оттого и лейкоциты упали, и температура.
Всё знаю, а как выправить ситуацию, вернуться хотя бы к состоянию до облучения - не удаётся. Врачи разводят руками, предлагают стимулировать иммунитет и...только.
Сейчас "оттдался" в руки Рима Ахмедова, который многих поднял на ноги, а многих и с того света вернул. Ему я верю абсолютно,но...я не Ахмедов и не знаю, удастся мне повторить его подвиги, хотя бы на самом себе.
Ваши посты читаю с большим интересом. Думаю потихоньку и до меня начнёт доходить Ваши наработки по поводу микроэлементов.
В принципе, питание у меня максимально приближённое к естественному: свой сад, огород, своя, проверенная, скважина. Круглый год потребляем в свежем и замороженном виде очень много натуральных продуктов, хотя совсем обойтись без суррогатов - того же хлеба - не получается.
Идея пополнять свой рацион биодобавками мне не чужда, но...но надо знать сколько и чего! Это главный вопрос - не перебрать, но и не занизить.
Пока я не знаю КАК это сделать. Небольшой райцентр под Пензой, больница постепенно "оптимизируется". Анализы - только минимум. За деньги, почти всё, но...в Пензе. А это 180 км!