forsagh писал(а):
первые шаги обнадёживают.

У меня тоже очень даже положительные результаты. За эти выходные, на страничке в ВК забанил и лишил доступа двоих визитёров и стёр все их сообщения. Заняло это меньше минуты. И никаких проблем. И пришло двое хороших людей. А так бы их могла отпугнуть вся эта грязь и хамство, которую отдельные безответственные товарищи развели.
По моему практическому опыту, хорошо знаю, что если садик или огородик или клумбу с цветочками не пропалывать и сорняки не убирать, то вся красота ими будет быстро уничтожена. Сорняки на уговоры почему-то не поддаются и сами уходить не хотят. И очень скоро угнетают других.

А перед этим какая-то репортёрша стала хамить. Как обычно у репортёров принято. И её точно так же и туда же пришлось транклюкировать. Посты стираются, имярек блокируется и лишается доступа. Быстро и эффективно. И порядочек. На что она рассчитывала и почему себя так вела, мне до сих пор непонятно. Но это явно был её осознанный выбор, даже после информативного предупреждения, - и пришлось его уважить.
О, вспомнил, - перед этим приходила какая-то голая фемина и ругалась. Совсем голая. И на её страничке кто-то втыкал ей в зад свой причандал. Ну зачем на это мне и остальным глядеть и её ругань читать? А если дети захотят посетить мою страничку и записи посмотреть и послушать? - чрезвычайно неудобно, неловко и стыдно получится. Пусть идёт себе туда, где занимаются тем, что ей так нравится. Но на моей страничке ей явно не место, настолько явно, что даже вопроса не возникает, надо ли её транклюкировать. Понятно, что человеку хочется принести и показать на обозрение всему миру всё своё самое лучшее, - но принесённое ею, все показанные ею достижения и свершения мне ни к чему и совершенно мне не интересны. А так, разумеется, лично против неё я абсолютно ничего не имею. Бывает. Забыла одеться, зашла не туда и, вдобавок, что-то не то, не так и не тем сказала. Ничего страшного, каждый может ошибиться, и это можно легко и быстро исправить.
И примерно в этого же время, наш дорогой и высокоглубокомногоуважаемый
Химера изволил пожаловать. Почтил меня своим визитом, хотя и не представился, - инкогнито, стало быть, желал соблюсти. И стал ругать вечный двигатель, который придумал Никола Тесла. Тут он заппер Хильды Кларк ругает что есть мочи, и на мою страничку в ВК повадился, Теслу ругать. Но! Тут я не хозяин, а там таки да. И как ни трудно было принимать такое же решение, как с той голой шлюхой, в отношении столь высокочтимого и достопочтенного посетителя, пришлось его принять и потратить на это дело ещё несколько секунд. А что делать?
Должен же я заботиться о моих замечательных подписчиках и посетителях и защищать их от придурков, дегенератов и прочих уродов. Кто же о них позаботится, кроме меня?