Kohana писал(а):
Плюс писал(а):
Кохана вываливает на форум свои выдумки про коровий казеин, который, дескать, у человека внутри все на свете склеивает и совсем не переваривается.
Че ж совсем-то не переваривается, переваривается у некоторых, но плохо. Взрослым больным можно пить парное молоко, но очень ограниченно из-за тяжелого казеина
Кохана совсем запугала народ своим тяжелым казеином, который переваривается плохо.
Только спортсмены именно его предпочитают. И вот почему:
http://ffactor.ru/11/kazein-istochnik-s ... inokislot/Казеин — источник сложных аминокислотКазеин – сложный белок молока. Это высококачественный протеин, поскольку он легко ассимилируется и дает достаточное количество аминокислот, которые не могут быть синтезированы самим организмом.
Присутствует в молоке в несвободном виде — в казеинате кальция. Составляет основную массу творога. Казеин принадлежит к группе белков, называемых фосфопротеинами. Как и все белки, он образован из многих различных аминокислот, соединенных друг с другом в т. н. полипептидную цепь, но содержит также большое число фосфатных групп, которые и связывают кальций.
Казеин сложный белок
Усваевается медленно, что способствует постоянному притоку аминокислот в кровь (около 7-ми часов)
Способствует быстрому набору мышечной массы
Протеин длительного действия
Сокращает время мышечного восстановления
Важный пищевой продукт. Хорошим источником казеина служат молоко и сыр. Используется казеин и в некоторых добавках к рациону, предназначенных для обогащения последнего белком. Такие добавки часто предписываются при различных патологических состояниях, например при тяжелых ожогах, лихорадке или затяжных заболеваниях.
Иногда медленнее значит лучше, особенно, когда речь идет о скорости усвоения протеина. В то время как быстрое усвоение протеина нужно непосредственно до и после тренировки, медленное высвобождение желательно в остальное время. Казеиновый протеин чувствителен к уровню pH и кислотной среде желудка. В результате ему нужно более чем в два раза больше времени для расщепления на аминокислоты по сравнению с сывороткой и прочими протеинами. Казеин усваивается медленнее всех прочих протеина.
Еще одно полезное свойство казеина заключается в том, что он дает чувство сытости. Казеин оказывает легкое давление на стенки желудка. Со стороны желудка поступают сигналы в головной мозг о том, что желудок наполнен и надо прекратить есть.
Бодибилдеры и атлеты, стремящиеся нарастить чистую мышечную массу, сократят время восстановления и смогут избежать мышечного разрушения благодаря 100% Casein. Также могут получить большую пользу от данного продукта лица, заинтересованные в улучшении качества своего сна.
.