Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 12-12, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бритов - лечение иммунным молоком
СообщениеДобавлено: 23-11, 06:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
В данной теме я намерен собирать материалы, относящиеся к использованию молока и молочных продуктов для лечебных целей. Прошу участников не писать в этой теме - я посты, не относящиеся к теме, буду удалять. Желающие могут открыть свою тему и там выкладывать свои комментарии.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОКОМ

В октябре 2012 г. вышла в свет книга В.Бритова "Итоги и перспективы изучения трихинелл". Издательство Ковылкинской типографии, 300 экз., 381 с.
Основное содержание книги - переиздание предыдущей книги 2011 г. с заменой некоторых статей и публикация новых семи работ, посвященных изучению "вакцины Бритова". Главный аспект делается на вакцинацию коров и получение от них целебного молока для лечения человека и животных от различных болезней. В одной из статей "Одна вакцина от ста болезней" приводятся опытные данные и объясняется механизм действия препаратов, полученных из молока и крови вакцинированных коров. Автор мимоходом пошутил, что целебное молоко создано для трусов и паникеров, которые боятся принимать вакцину. Но целебное молоко и продукты, приготовленные из него (масло, молочная сыворотка, творог), охотно принимаются и детьми, так как они не вызывают никаких неприятностей, как это бывает при иммунизации вакциной.
Автор поясняет, что иммунитет через молоко - пассивный, то есть он работает у человека-потребителя краткосрочно, ровно столько, сколько времени молоко потребляется. Тоже самое наблюдается и при приеме кровяной сыворотки и плазмы. Последнее очень важно для реанимационных отделений, в том числе при ожогах.
На вопрос, можно ли молоком от вакцинированных коров лечить рак, автор отвечает утвердительно. Более того, он подчеркивает, что целебное молоко воздействует на пациентов с любой стадией рака, потому что коровий иммунитет работает и в ослабленном болезнью организме человека, и, что особенно важно, воздействие на раковые клетки происходит постоянно все новыми и новыми порциями молока вне зависимости от состояния больного. Беспрерывная, но замедленная, гибель раковых клеток сопровождается и постепенным выведением продуктов их распада. Больной получает ощутимое облегчение своего состояния и некоторые из них считают себя выздоровевшими или диагноз "рак" принимают за врачебную ошибку.
К сожалению, дело обстоит так. На четвертой стадии у нас не было полного выздоровления, хотя мы это трепетно ожидаем - не прошел еще пятилетний срок. На третьей стадии лечение происходит более успешно, особенно в случаях после операции.
Выходит, что рак можно вылечить молоком от вакцинированных коров?
Ответ: в принципе можно, у нас есть такие примеры. Но не стоит пренебрегать комплексным лечением. Целебное молоко обладает не только целебным, но и профилактическим действием. Оно повышает здоровье, продолжительность жизни и работоспособность, с том числе и у пенсионеров. Вакцину принимали люди со всех континентов, кроме Антарктиды.
Автор приводит суровые осуждения своего изобретения специалистами ветеринарии и медицины, и, в качестве противопоставления, - мнение одной очень красивой пациентки.
В качестве ответа оппонентам автор приводит библейское изречение: "Не противоречь истине и стыдись своего невежества".
А пациентке - хвалу за послушание совету Будды, который говорил своим ученикам: "Верьте себе - проверьте, тому и верьте".


Справка об авторе. Докт. вет. наук Бритов Василий Александрович с 1975 г. является бессменным членом Международной Комиссии по трихинеллезу. Всего им опубликовано около 200 научных статей и 6 книг общим объемом 2500 стр. В нашей стране по одной из его книг уже 30 лет изучают трихинеллез медики, ветеринары и биологи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 06:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
Любовь к молоку в детстве приносит пользу в старости

Привычка с детства пить молоко не только полезна в течение всей жизни, но и улучшает физические данные и способность сохранять равновесие в пожилом возрасте.Учёные из Бристольского и Кардиффского университетов (оба — Великобритания) проанализировали исторические записи о питании, полученные в ходе двух крупных исследований, которые изучали детские привычки более полутора тысяч мужчин в возрасте 62–86 лет.
Специалисты оценивали влияние питания, особенно молока, белка, кальция и жира, на физические способности и подвижность подопытных. Пожилые респонденты выполняли серию различных упражнений, включая тесты на ходьбу, энергичность и сохранение равновесия.
Обнаружилось, что потребление в детстве кальция, белка и молока повышало подвижность в последующей жизни. Кроме того, детская любовь (или просто привычка) к молоку сохранилась у многих на всю жизнь, что только укрепило здоровье мужчин. Среди многих оздоравливающих привычек, которые закладываются в юности, одной из важнейших учёные называют обязательный завтрак. Любители молока и завтраков придерживаются более питательной диеты, чем те, кто отказывается от молока и первого приёма пищи.
Выяснилось и то, что каждый дополнительный стакан молока в день в детстве связан с 5-процентным увеличением скорости ходьбы и 25-процентным снижением вероятности того, что вы будете хуже сохранять равновесие в пожилом возрасте.
Рекомендуемые нормы потребления молока сегодня таковы: 2 стакана в день для малышей 2–3 лет, 2,5 — для детей 4–8 лет, 3 — для подростков, молодёжи и взрослых.
Источник: http://24pronauku.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 06:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1040305/
Молоко улучшает умственные способности человека

Давно известны целебные свойства молока и молокопродуктов. Принято считать, что люди, потребляющие молоко, имеют возможность укрепления своего здоровья по самым различным направлениям – зубы, опорно-двигательный аппарат, иммунитет и прочее. Оказывается, молоко благотворно влияет и на мозг человека.
Специалисты североамериканского университета из штата Мэн установили позитивный результат потребление молока на так называемые когнитивные способности человеческого организма, а именно – на то, как работают познавательные процессы человеческого сознания: память, внимание, умение логически мыслить и способность принимать решения.
Была исследована 1000 добровольцев – людей разного пола и возраста путем тестирования на те или иные возможности человеческого мышления. Результаты четко указали, что мозг человека, употребляющего в пищу молоко и молочные продукты (как минимум, пять-шесть раз в неделю), работает лучше! Причем под молокопродуктами подразумевался широкий спектр – от йогуртов до мороженого.
Любители частого употребления молока справлялись с предложенными тестами существенно лучше чем даже их визави, чей рацион включал молоко два-четыре раза в неделю, а разница в результатах с противниками молоко достигала по ряду тестов пятикратного размера!
Источник: wordscience.org


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 06:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЖУРНАЛ, № 1, 2011. ВЫХОДИТ с 1998 года.

Одна вакцина от ста болезней
В.А. Бритов
Нижегородская область

Некоторым читателям заглавие статьи может показаться вызывающим.
Как это так, что за профанация?! — скажут они. И не удивительно. Ведь понятие о клеточном иммунитете ветеринары и медики сильно подзабыли. А оно существует и поныне.
Общеизвестно, что клеточный иммунитет играет важную роль в охране гомеостаза человека и животных. Особенно ярко об этом изложено в работах нобелевского лауреата Ф. Бернета (1) и профессора Р. В. Петрова (2,3). Поскольку эта форма иммунитета не специфична она функционирует в организме теплокровных животных в широком диапазоне болезней, проявляя профилактические и лечебные свойства.
Длительное время работая с трихинеллами невозможно было не заметить их благотворной роли на подопытных животных, которые переболели трихинеллезом сравнительно в легкой форме. Более того, работая на Дальнем Востоке, мне многократно приходилось принимать участие в качестве консультанта при оказании помощи больным в наиболее ярких и крупных вспышках трихинеллеза среди населения (геологов, охотников, свиноводов, гостей медвежьего праздника, именин, свадеб и прочих празднований), при которых в качестве деликатесных угощений предлагались шашлыки, пельмени, сосиски из дичи (мяса медведей, дикого кабана, тигра, моржа, а не редко и домашней свиньи подворного убоя, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль).
Если диагноз трихинеллез ставился на второй, третьей неделе заражения и сразу же применялось надлежащее лечение, то, как правило, летальных случаев не наблюдалось. Вот эти больные, переболевшие трихинеллезом люди в дальнейшем и служили объектом наблюдений. Оказалось, что примерно через 3-6 месяцев после выздоровления от трихинеллеза бывшие пациенты стали чувствовать себя намного лучше, чем до болезни. Более того, часть переболевших трихинеллезом лиц, считавших себя больными различными недугами, освободились от своих хронических болезней и их самочувствие, и работоспособность значительно возросли, а пожилые — помолодели! Отмечалась прямая зависимость между тяжестью переболевания и улучшением состояния здоровья в последующие годы жизни.
Вероятно, в этом явлении играют важную роль два основных фактора: первый — во время переболевания трихинеллезом индуцируется клеточный иммунитет высокого уровня и второй — личинки трихинелл, развиваясь в скелетных мышцах, не разрушают сарколемму мышечного волокна, а только миофибриллы, которые после гибели личинок (или их инкапсуляции, как это происходит у диких животных), заново регенерируют и разрушенные миофибриллы заменяются новыми. А все новое, как известно, лучше старого, изношенного. Вот и вся логика вышеописанного явления в самой доступной форме изложения. Получив такие данные нетрудно было догадаться о возможности использования трихинелл в борьбе с болезнями у человека и животных. Обдумывая первый подход к претворению в жизнь этой идеи возникли три вопроса, которые необходимо было решить в опытах на животных:

1- минимальная иммунизирующая доза;
2 - время нахождения в организме испытуемого антигена;
3 - вывести линию трихинелл менее патогенную и более иммуногенную.
На решения этих вопросов потребовалось около семи лет. И только после испытания такой линии трихинелл на животных, я решил испытать её на себе.
Исходя из опытов, проведенных на мышах, крысах и кроликах рассчитал себе первую дозу в 16 тысяч личинок. Буквально через 3-4 часа после приема трихинелл я психологически успокоился по случаю вроде бы окончания важного дела и отправился в лес на прогулку, испытывая даже, некое блаженство. После возвращения из леса, поужинал и лег спать. Заснул быстро. Но во второй половине ночи проснулся от неприятности в животе. Там кипела настоящая «революция»: шумело, гудело, булькало и переливалось, а к утру открылась рвота. Я понял, что хватил трихинелл лишку. Но никакого страха абсолютно не испытывал, так как были приготовлены соответствующие лекарства, в частности декарис и тиабендазол. Первый препарат был в наших аптеках, а второй прислал мне по почте Збигнев Козар — польский ученый, человек изумительной доброты и порядочности. Несколько ранее я запрашивал этот препарат из страны изобретения (США) у профессора W.C. Campbella, который прислал мне ответ следующего содержания: «Тиабендазол относится к товарам стратегического назначения и в страны социализма не высылается». Только через три месяца после прихода письма в нашу страну мне его отдали. Вот тогда — то я и обратился с аналогичной просьбой к профессору З. Козару. До этого мы с ним несколько раз встречались на конференциях в Москве и нашли общий язык на фоне общих стремлений и интересов. У него было больше возможностей встречаться с иностранными коллегами. На этот раз я окончательно убедился, как важно иметь дружественные отношения с коллегами других стран. Ведь все мы находимся в поиске новых знаний, одного духа, одних стремлений.
Во время холодной войны может быть и бродила у кого-то мысль об использовании трихинелл в качестве биологического оружия массового поражения, но, с научной точки зрения, эта идея бредовая. Ведь возбудитель болезни неконтагиозен. Но провокаторы были всегда, да и сейчас водятся. Ведь заведующая кафедрой инфекционных болезней ВГМУ к.м.н. В.А. Иванис при поддержке академика медицинских наук Н.Н. Беседновой определили мою деятельность с трихинеллами, как преступление и биотерроризм против людей! (4). Но дело обстоит как раз наоборот. Ещё до наших исследований было известно, что трихинеллы у своих хозяев индуцируют клеточный иммунитет, который неспецифичен. Если это так, то он должен функционировать у всех видов млекопитающих и птиц. В экспериментах на животных эта догадка подтвердилась. За десятилетний срок биопрепарат из трихинелл приняли более 3 500 человек. И несмотря на кратковременные страдания при иммунизации около 90 % пациентов остались довольны. Ведь они избавились от своих хронических болезней и приобрели на долгие годы комфортное состояние. Благодарные пациенты назвали препарат из трихинелл «Вакцина Бритова». Если не вдаваться в подробности, то механизм выздоровления прост и понятен: трихинеллы, проживая у хозяина некоторое время (в наших случаях 10-14 дней), выделяют антигены, в ответ на которые организм вырабатывает гаммаглобулины и иммунокомпетентные клетки, создавая этим комплексный иммунитет (гуморальный и клеточный). Это главное, что нужно иммунодефицитному организму. Поскольку в комплексном иммунитете участвуют множество видов клеток иммунной системы с большим разбросом по времени их созревания, безболезненная реакция организма на антигены трихинелл продолжается в течение примерно трех месяцев. Через этот срок иммунизацию желательно повторить, а при злокачественных новообразованиях рекомендуем иммунизироваться в третий раз, примерно через 5-6 месяцев от второй иммунизации. Ведь рак это системное заболевание иммунной системы. И ещё один совет — нельзя медлить с лечением. Общеизвестно, что чем раньше поставлен диагноз, тем больше надежды на выздоровление. Наш метод лечения онкологических заболеваний сочетается с хирургией. Удаление первичного ракового очага — большое облегчение организму. С 2009 года в качестве лекарства против рака и других болезней мы стали использовать молоко коров и коз иммунизированных «Вакциной Бритова» (5).
Известно, что молоко является единственным продуктом питания и иммунной защиты молодняка, млекопитающих в первый период жизни. Тем не менее, практика животноводства показывает сравнительно высокую восприимчивость молодняка к различным инфекциям и инвазиям, создавая при этом дополнительные трудности в воспроизводстве стада. С целью повышения иммунного статуса подрастающего поколения животных мы использовали целебное молоко коров, иммунизированных биопрепаратом из трихинелл. Методика иммунизации коров аналогична, как при иммунизации человека (1). В результате иммунной реакции коров на биопрепарат, их кровь и молоко приобретают целебное свойство в виде иммуноглобулина и особенно иммунокомпетентных клеток. Поскольку пассивный иммунитет быстро гаснет, целебное молоко приходится давать регулярно несколько недель или даже месяцев подряд, пока не сформируется собственный иммунитет подобное рода.
Под опытом находились 23 теленка в возрасте от 1 до 4 дней, 12 из которых составляли подопытную группу и 11 — контрольную. Все телята получены от не иммунизированных коров. Условия содержания и кормления обеих групп были аналогичными и соответствовали общепринятым нормам. Телятам подопытной группы давали молоко от иммунизированных коров, телятам контрольной группы — от не иммунизированных. Наблюдение за телятами продолжалось в течение трех месяцев. За весь срок наблюдения телята подопытной группы хорошо развивались, не болели, тогда, как в контрольной группе 3 теленка заболели и два из них погибли.
После того, как были получены положительные результаты на животных, целебное молоко стали потреблять и пациенты, страдавшие различными хроническими болезнями, в том числе и диагнозами туберкулез, язва желудка и 12-перстной кишки, простатит, импотенция, рак различной локализации (3-4 стадии), меланома 3-й стадии и рядом других недугов. Все больные без исключения говорили об улучшении своего состояния после приема целебного молока в течение трех-четырех недель. Они упоминали о повышении активности, снижении или исчезновении болей, приливе сил, увеличении трудовых возможностей, возрастании потенции у мужчин и женщин, уменьшении объема патологических очагов в органах и тканях. Четыре пациента с диагнозом: язва желудка, 12-перстной кишки, простатит и импотенция, считали себя выздоровевшими. Пациенты со злокачественными новообразованиями отмечали прилив сил и обрели надежду на выздоровление. У них исчезла замкнутость, апатия, улучшился аппетит и сон, расширился интерес к окружающему миру, они стали чаще улыбаться.
Благотворное влияние иммунного молока на телят и больных людей объясняется несколькими факторами, но главные из них это обогащение желудочно-кишечного тракта симбиотической микрофлорой (молочно кислыми бактериями, микрококками, коринобактериями, стрептококками, стафилококками и множеством других микробов) и воздействием пассивного иммунитета, особенно его клеточной части.
Многие симбиотические комплексы живут у широкого круга животных, выполняя у них одинаковую функцию. Например, дрожжи — успешно функционируют у насекомых, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих, в том числе и у человека; инфузории — обслуживают всех жвачных; бифидо – и молочнокислые бактерии — у подавляющего большинства млекопитающих. Самые необходимые симбионты (чаще бактерии и грибы) у человека и других видов млекопитающих передаются новому поколению непосредственно от матери во время кормления молоком. Основная масса симбиотического населения кишечника непосредственно участвует в пищеварении путем синтеза многообразных пищеварительных ферментов, а также вырабатывает различные аминокислоты, некоторые жирные кислоты, витамины, антибиотики, стимуляторы роста и другие гормоны, строительный и пищевой белок и т.п. Симбиотическая микрофлора поддерживает кислотно-щелочное равновесие, что важно для нормальной работы организма. Симбиотическое сообщество трудится как бы по конвейерной системе: одни микробы разлагают целлюлозу, другие утилизируют крахмал, третьи — прочие продукты. Следующие группы микроорганизмов расщепляют эти вещества до аминокислот или мелкодисперсных белков, простых сахаров, синтезируют из них новые белки, которые затем всасываются в кровь или используются организмом на месте. Поэтому, если какой-то блок симбионтов выпадает из сообщества, может нарушиться вся его функция. Такое явление особенно пагубно сказывается при воспитании молодняка сельскохозяйственных животных в зимний период, когда симбиотическая микрофлора поступает в организм молодняка преимущественно с молоком, тогда как летом она может пополняться еще с травой.
У человека симбиотическая микрофлора кишечника формируется с еще большим трудом из-за традиции термической обработки пищи и воды. Кроме того, бесконтрольное использование антибиотиков и дурные привычки (употребление алкоголя, табака и наркотиков) усугубляет проблему. Специалисты считают, что в 68% случаев применение антибиотиков не соответствует показаниям. Около 20% госпитализированных больных лежат с лекарственными осложнениями. По этим же причинам (стерилизация пищи, бесконтрольное использование антибиотиков и дурные привычки) обуславливают стабильный иммунодефицит, на фоне которого расцветают множество болезней, в том числе злокачественные новообразования.

Список литературы
1. Бернет Ф. Клеточная иммунология. М., «Мир», 1971. 542 с.
2. Петров Р. В. Иммунология. М., «Медицина», 1982 - 368 с.
3. Петров Р. В. Я или не Я. М., «Молодая гвардия», 1983 - 273с.
4. Решение Президиума филиала СО РАМН «Дальневосточный научный центр» от 18.03.2004 года
5. Бритов В. А., Бушукин О. И. Ученые записи Казанской государсвеннойоакадемии ветеринарной медицины, 2010 г. с. 47 - 50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 07:08 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
УЧЁНЫЕ ЗАПИСКИ КАЗАНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ. Н.Э. БАУМАНА, ТОМ 202
Материалы Международной научно-практической конференции «Кадровое и научное обеспечение инновационного развития отрасли животноводства», Казань 2010

ПОЛУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕЛЕБНОГО МОЛОКА

Бритов В.А., Бушукин О.И.
Ельниковская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных. Республика Мордовия.

Известно, что молоко является единственным продуктом питания и иммунной защиты молодняка млекопитающих в первый период жизни. Тем не менее, практика животноводства показывает сравнительно высокую восприимчивость молодняка к различным инфекциям и инвазиям, создавая при этом дополнительные трудности в воспроизводстве стада. С целью повышения иммунного статуса подрастающего поколения животных мы использовали целебное молоко коров, иммунизированных биопрепаратом из трихинелл. Методика иммунизации коров аналогична, как при иммунизации человека (1). В результате иммунной реакции коров на биопрепарат, их кровь и молоко приобретают целебное свойство в виде иммуноглобулина и особенно иммунокомпетентных клеток. Поскольку пассивный иммунитет быстро гаснет, целебное молоко приходиться давать регулярно несколько недель или даже месяцев подряд, пока не сформируется собственный иммунитет подобного рода.
Под опытом находились 23 теленка в возрасте от 1 до 4 дней, 12 из которых составляли подопытную группу и 11 контрольную. Все телята получены от не иммунизированных коров. Условия содержания и кормления обеих групп были аналогичными и соответствовали общепринятым нормам. Телятам подопытной группы давали молоко от иммунизированных коров, телятам контрольной группы – от не иммунизированных. Наблюдение за телятами продолжалось в течение трех месяцев. За весь срок наблюдений телята подопытной группы хорошо развивались, не болели, тогда, как в контрольной группе 3 телёнка заболели и два из них погибли.
После того, как были получены положительные результаты на животных, целебное молоко стали потреблять и пациенты, страдавшие различными хроническими болезнями, в том числе с диагнозами: туберкулез, язва желудка и 12-перстной кишки, простатит, импотенция, рак различной локализации (3-4 стадии), меланома 3-4 стадии и рядом других недугов. Все больные без исключения говорили об улучшении своего состояния после приёма целебного молока в течение трех-четырех недель. Они упоминали о повышении активности, снижении или исчезновении болей, приливе сил и увеличении трудовых возможностей, возрастании потенции у мужчин и женщин, уменьшении объёма патологических очагов в органах и тканях. Четыре пациента с язвой желудка и 12-перстной кишки, простатита и импотенции, считали себя выздоровевшими. Пациенты со злокачественными новообразованиями отмечали прилив сил и обрели надежду на выздоровление. У них исчезла замкнутость, апатия, улучшились аппетит и сон, расширился интерес к окружающему миру, они стали чаще улыбаться.
Благотворное влияние иммунного молока на телят и больных людей объясняется несколькими факторами, но главные из них это обогащение желудочно-кишечного тракта симбиотической микрофлорой (молочнокислыми бактериями, микрококками, коринобактериями, стрептококками, стафилококками и множеством других микробов) и воздействием пассивного иммунитета, особенно его клеточной части.
Многие симбиотические комплексы живут у широкого круга животных, выполняя у них одинаковую функцию. Например, дрожжи успешно функционируют у насекомых, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих, в том числе у человека, инфузории обслуживают всех жвачных, бифидо- и молочнокислые бактерии – у подавляющего большинства млекопитающих. Самые необходимые симбионты (чаще бактерии и грибы) у человека и других видов млекопитающих передаются новому поколению непосредственно от матери во время кормления молоком. Основная масса симбиотического населения кишечника непосредственно участвует в пищеварении путем синтеза многообразных пищеварительных ферментов, а также вырабатывают различные аминокислоты, некоторые жирные кислоты, витамины, антибиотики, стимуляторы роста и другие гормоны, строительный и пищевой белок и т.п. Симбиотическая микрофлора поддерживает кислотно-щелочное равновесие, что важно для нормальной работы организма. Симбиотическое сообщество трудится как бы по конвейерной системе: одни микробы разлагают целлюлозу, другие утилизируют крахмал, третьи – прочие продукты. Следующие группы микроорганизмов расщепляют эти вещества до аминокислот или мелкодисперсных белков, простых сахаров, синтезируют из них новые белки, которые затем всасываются в кровь или используются организмом на месте. Поэтому, если какой-то блок симбионтов выпадает из сообщества, может нарушиться вся его функция. Такое явление особенно пагубно сказывается при воспитании молодняка сельскохозяйственных животных в зимний период, когда симбиотическая микрофлора поступает в организм молодняка преимущественно с молоком, тогда как летом она может пополняться еще с травой.
У человека симбиотическая микрофлора кишечника формируется с еще большим трудом из-за традиции термической обработки пищи и воды. Кроме того, бесконтрольное использование антибиотиков и дурные привычки (употребление алкоголя, табака и наркотиков) усугубляет проблему. Специалисты считают, что в 68% случаев применение антибиотиков не соответствует показаниям. Около 20% госпитализированных больных лежат с лекарственными осложнениями. По этим же причинам (стерилизация пищи, бесконтрольное использование антибиотиков и дурные привычки) обуславливается стабильный иммунодефицит, на фоне которого расцветает множество болезней, в том числе злокачественные образования (2). При сложившейся ситуации крайне необходимо введение в практику ветеринарии и особенно медицины корреляционного фактора, который бы смягчил, если не устранит, пагубную тенденцию.
В качестве такого фактора мы предлагаем молоко коров иммунизированных биопрепаратом из трихинелл.
Наша идея об использовании трихинелл в благих целях была встречена в штыки. Самыми яростными оппонентами оказались медики и обыватели ничего не смыслящие во взаимодействии трихинелл с хозяином. С древнейших времен трихинелл считали зловредными паразитами. Но позднее оказалось, что их просто оклеветали. За свое пребывание у хозяина, то есть за его стол и кров, трихинеллы платят «золотой валютой» - антигенами, в ответ на которые макроорганизм индуцирует клеточный иммунитет высокой напряженности, спасающий его от множества недуг. На сегодняшний день трихинеллы являются самыми мощными стимуляторами клеточного иммунитета в жизнедеятельности человека и животных. Эта проблема хорошо изучена нобелевским лауреатом Ф. Бернетом и описана в его монографии «Клеточная иммунология» (3), а также его последователем Р.В. Петровым, действительным членом трех академий (4). У него есть крылатое выражение «Тот, кто научился лечить иммунодефициты – научится лечить рак» (5).

ЛИТЕРАТУРА:
1 Бритов В.А., Нивин Е.А. Трихинеллы против иммунодефицита и рака. Владивосток-Уссурийск, 2002, 80 с.
2 Бритов В.А. Охрана гомеостаза у человека и животных. Ростов-на-Дону, 1999, 18 с.
3 Бернет Ф. Клеточная иммунология. М.»Мир», 1971, 542 с.
4 Петров Р.В. Иммунология. «Медицина», 1982, 368 с.
5 Петров Р.В. Медицинская газета от 03 апреля 1987.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 07:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.reznikovbf.narod.ru/
Цитата из сайта к.б.н. Резникова
Вакцина против рака
Как было отмечено выше, старение соматических (телесных ) клеток представляет собой непрерывную цепь генетической регрессии, приводящей к ослаблению функции и уменьшению потребления кислорода. Крайней степенью старения клеток является их раковое перерождение. При этом образовавшиеся раковые клетки могут совершенно не потреблять кислород и получают энергию за счет гликолиза, при котором в 20 раз больше расходуют глюкозы и быстро истощается организм.
В нормальных физиологических условиях противораковые антитела передаются новорожденному с молоком матери и затем сохраняются в сыворотке крови на необходимом для организма уровне всю жизнь. Если уровень противораковых антител в сыворотке крови по каким-то причинам снижается иногда до нулевого значения, то вероятность преждевременного старения, появления раковых опухолей и других патологических изменений в организме многократно повышается в любом возрасте.
С целью профилактики преждевременного старения и злокачественного перерождения соматических клеток применяют вакцину, приготовленную из молочно-кислых бактерий в L-форме или бактерий в L-форме, выделенных из почвы, подвергнутой биотермическому обеззараживанию. Иммунизирующим компонентом которой являются реликтовые, цитоплазматические мембраны бактерий в L-форме, которые по антигенной структуре родственны цитоплазматическим мембранам раковых клеток и при подкожном введении вызывают выработку специфических противораковых антител".


P. S. Корова, потребляя траву одновременно вводит в свой организм множество самых разных микроорганизмов, среди которых есть и такие, которые попадают в молоко.
Молочно-кислые бактерии - это молочно-кислые стрептококки, которые вырабатывают самые разные ферменты. Видимо, упомянутые "специфические противораковые антитела" - это и есть ферменты, вырабатываемые стрептококками и способные проникать в раковые клетки (как это доказал академик РАН и РАМН В.А.Черешнев).
Надо обратить внимание и на то, что Резников вводит свою вакцину подкожно. Вводить ее через рот нельзя, так как противораковый фермент (а это белок) растворится в желудочном соке до аминокислот. Именно таким способом Черешнев вводил свою стрептококковую вакцину. Сейчас о просто втирает свою стрептококковую вакцину в кожу. То есть, возможно, и вакцину Резникова тоже можно втирать в кожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-11, 07:50 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://altapress.ru/pda/story/625/
Ударим кефиром по старости!

Выдающийся русский физиолог и микробиолог И. И. Мечников много лет исследовал проблему старения организма. Он пришел к выводу, что "мы старимся оттого, что самоотравляемся гнилостными веществами из собственных толстых кишок". В качестве одного из средств продления жизни ученый считал обыкновенный кефир!
Непереваренные остатки пищи, попадая в толстый кишечник, становятся пищей для огромного количества гнилостных бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают массу ядовитых веществ. Яды всасываются из кишечника в кровь. Большинство из них нейтрализуется печенью, но какая-то часть длительное время циркулирует по крови, отравляя организм. Именно эти токсины, по Мечникову, являются основной причиной старения клеток мозга, крови, сердца.
Кисломолочные бактерии подавляют патогенные микроорганизмы, занимая их место. Сам Мечников приводил такой случай из своей практики. Его ученики в течение двух недель ежедневно выпивали по два стакана кефира и исследовали свою кровь. К концу второй недели химический состав крови значительно улучшился. Это означало, что в толстом кишечнике резко сокращались процессы гниения и разложения пищи. Тем самым отпадала необходимость обезвреживания образующихся при гниении токсинов с помощью печени. Последняя получала драгоценную возможность для отдыха и ремонта. В результате самочувствие резко улучшалось, проходили застарелые хронические болезни, организм наполнялся свежими жизненными силами. Вот почему, по Мечникову, два стакана кефира в день - лучшее средство от старения.
Вообще, кефир - уникальный продукт, который раньше производился только в нашей стране. Впоследствии целебными свойствами кефира заинтересовались японцы, а, изучив их, первыми из иностранцев стали закупать кефирный грибок.
У кефира много полезных свойств. По мнению врача Нины Самохиной, самое главное его достоинство в том, что это один из лучших поставщиков необходимых организму минеральных веществ - кальция и фосфора, которые укрепляют кости и зубы. Эти элементы участвуют также в построении клеток головного мозга. Кроме того, кальций играет важную роль в передаче нервных импульсов, поддержании водного баланса, сокращении мышц, свертывании крови. А фосфор участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, продуцировании энергии, необходимой для нормальной деятельности нервной системы.
Кроме того, кефир богат ферментами, витаминами, минеральными веществами, жирами и легкоусвояемыми белками, имеет и другие достоинства. Например, улучшая микрофлору кишечника, кефир способствует синтезу витаминов группы В и гормонов. Он обладает аспириноподобным действием, то есть препятствует образованию тромбов в сосудах, и снижает количество "плохого" холестерина. Кроме того, кефир обладает антивирусными свойствами: два-три стакана кефира в день - хорошая профилактика гриппа.
Лучше пить не обезжиренный кефир, а жирный, в котором гораздо больше фолиевой кислоты, а также есть витамины А и D, которые способствуют усвоению кальция и фосфора. Потребление других жиров тогда следует сократить...

Владимир ДУПЛИНСКИЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 08:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://elementy.ru/lib/431160
О пользе простокваши

Стоит вспомнить ещё об одном предвидении И. И. Мечникова. Сто лет назад он связывал активность открытых им фагоцитов с питанием человека. Хорошо известно, что в последние годы жизни он активно употреблял и пропагандировал простоквашу и прочие кисломолочные продукты, утверждая, что поддержание необходимой бактериальной среды в желудке и кишечнике чрезвычайно важно и для иммунитета, и для продолжительности жизни. И тут он опять оказался прав.
Действительно, исследования последних лет показали, что симбиоз кишечных бактерий и человеческого организма намного глубже и сложнее, чем полагали до сих пор. Бактерии не только помогают процессу пищеварения. Поскольку в них присутствуют все характерные химические структуры микробов, то даже самые что ни на есть полезные бактерии обязаны распознаваться системой врождённого иммунитета на клетках кишечника. Оказалось, что через рецепторы врождённого иммунитета бактерии посылают организму некие «тонизирующие» сигналы, смысл которых ещё не полностью установлен. Но уже известно, что уровень этих сигналов очень важен и если он снижен (например, бактерий в кишечнике недостаточно, в частности от злоупотребления антибиотиками), то это один из факторов возможного развития онкологических заболеваний кишечного тракта.

P. S. Бритов в своих экспериментах с раковыми клетками показал, что иммунная простокваша убивает раковые клетки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:00 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4466842/
Новосибирские микробиологи придумали шубу для бактерий.

Сотрудникам микробиологической лаборатории Новосибирского научно-производственного предприятия «Диа-Веста» первыми в мире удалось создать защитную оболочку для бифидо- и лактобактерий, способную противостоять очень низким или повышенным температурам.
С момента открытия этих бактерий, отвечающих за работу кишечника, представители всего ученого сообщества пытаются решить вопрос эффективной «доставки» пробиотиков вместе с продуктами питания до «пункта назначения». Сложность в том, что на пути следования по организму человека, бифидо- и лактобактерии гибнут от высоких температур и различных кислот и до самого кишечника добираются лишь единицы. Даже использование так называемых микрокапсул, в которые помещают бактерии, не давало стопроцентного результата.
Как сообщили Сибкрай.ru в «Сибирском издательском центре», новосибирским микробиологам удалось создать новый вид микрокапсул на основе жиров, белков и углеводов, которые под микроскопом очень напоминает пушистую шубку. В одну такую шубу помещается всего несколько бактерий, и они чувствуют себя прекрасно при температуре внешней среды минус 20С и при повышенной температуре организма до 39,9 градусов. Кислая среда также для этой шубы оказалась безвредна. Таким образом, всем бактериям в шубах удается попасть в кишечник без потерь.
Новое открытие дает возможность значительно улучшить профилактику таких заболеваний как дисбактериоз или дизентерия и быстрее восстанавливать микрофлору человека, гибнущую от воздействия антибиотиков или высокой температуры при простудных заболеваниях.
Первую партию бактерий в шубах решено было разместить в диетических продуктах (вафли, печенье, джемы), входящих в состав детского питания в рамках областной Новосибирской программы «Здоровое питание для школьников».
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/4466842/

P. S. Мы столкнулись в такой проблемой при использовании иммунного молока или молочных продуктов для лечения рака. Дело в том, что в кислой среде желудка перевариваются иммуноглобулины, которых много в иммунном молоке, то есть они почти не достигают места назначения и не усваиваются кишечником. Конечно, свою питательную роль молоко выполняет, но лечебная сила понижена. В природе эта проблема решена так - сразу после рождения в течении нескольких дней детеныш получает молозиво, в котором есть вещества, которые не дают желудку возможность переваривать иммуноглобулины.
Мы придумали несколько способов решения этой проблемы и думаем их запатентовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:07 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/news/detail/id/839167/
Секрет долголетия - в кисло-молочных продуктах?

Ученые ищут все новые и новые способы «сортировать» людей. Различаться друг с другом по крови мы уже привыкли. Последнее ноу-хау, над которым работает сразу несколько научных институтов: человеческие группы... флоры!
- Конечно, здесь все гораздо сложнее, чем с кровью, - рассказывает старший научный сотрудник Международного исследовательского центра имени Даниэля Карассо Рафаэль Бурде-Сикар. - В кишечнике человека находится до 2 килограммов бактерий - это 100 триллионов штук! Здесь находится 70% иммунных клеток человека. И у каждого своя, индивидуальная микрофлора. Но было установлено, что у некоторых людей генетика флоры схожа. Сейчас удалось поделить людей на 3 группы - энтеротипа. Типы микрофлоры назвали по типу бактерий, которых у человека в кишечнике больше всего. «Бактероиды» отличаются способностью хорошо расщеплять углеводы. «Превотеллы» разрушают защитную слизь кишечника. А «руминококки» способствуют всасыванию сахаров. Первому типу практически не грозит ожирение, второй тип имеет больше рисков получить язву желудка, а в третьем типе больше всего диабетиков. Причем принадлежность к той или иной группе флоры не зависит от расы и пола человека. Она может отличаться даже у близнецов: если они, скажем, живут в разных семьях.

Зачем это все ученым надо?

Оказывается, открытие объясняет многие тонкости: например, почему мы не переносим некоторые продукты. Почему на одного человека лекарство действует, а второй как будто пустышки глотает. И здесь же заложен ключ к вопросу: почему же мы не можем похудеть? Зная группу флоры, можно будет давать конкретные рекомендации по лекарственным препаратам и здоровому питанию.
- У людей с ожирением или аллергией флора сильно отличается от флоры худого, здорового человека, - рассказывает Рафаэль. - Учитывая эти особенности, в мире уже научились лечить людей бактериотерапией. Например, больной женщине врачи в Миннесоте полностью изменили флору кишечника донорской флорой мужа.
Содержимое кишечника растворили в молоке и несколько дней вводили через трубку в тонкий кишечник. Больную микрофлору заменили здоровой. И вылечили! А ведь дама в буквальном смысле умирала от последствий кишечной инфекции: она настолько исхудала, что передвигаться могла только в коляске.

И ежедневно по стаканчику

Как предполагают ученые, именно в составе микрофлоры кишечника припрятан секрет долголетия. Хорошо пока что спрятан: недаром общая площадь этого органа - 300 квадратных метров. Полтора теннисных корта. Так что для нас с вами установки группы флоры и «донорская пересадка» - это дело пусть недалекого, но будущего.
Но уже сейчас люди научились улучшать (хоть и ненадолго) состав микрофлоры. Пробиотики! Обогащенные молочнокислые продукты изменяют микрофлору кишечника, воздействуют на иммунитет и продлевают жизнь.
Пробиотик L. Casei Immunitass, к примеру, повышает иммунитет - снижает число инфекционных заболеваний. А бактерии Actiregularis улучшают моторную функцию кишечника. Описаны их свойства не на глазок - доказаны многочисленными клиническими испытаниями.
Живут пробиотики только в свежих кисло-молочных продуктах при температуре 2 - 6 градусов. Правда, ученые предупреждают: увы, надолго пробиотики в организме не задерживаются. (А как бы было хорошо: выпил один раз йогурт - и точно доживешь до 100 лет!) Так что пока кисломолочку для здоровой и долгой жизни советуют пить ежедневно.

Кстати

А мужики-то знают!
В роду великого российского ученого Ильи Мечникова мужчины умирали очень рано. В среднем не доживали и до 50 лет. Поэтому интерес к долголетию у него был, можно сказать, личный. Он долго изучал особенности долгожителей Балкан и заметил, что в их рационе много кисломолочных продуктов... Предположил, что секрет долголетия именно в них. Мечников начал ежедневно пить кисломолочку. И прожил 71 год!
Его примеру следуют многие известные люди. Например, 89-летний актер и преподаватель Владимир Этуш также признавался , что каждый день пьет кефир. И именно в этом видит причину своей долгой творческой жизни.
Источник: mydieta.ucoz.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/721850/cat/51
Сделана еще одна попытка раскрыть секрет долголетия

Бытует мнение, что на Кавказе долгожители пьют вино чуть ли не вёдрами и живут больше ста лет. На самом деле, оказывается, на Кавказе явление долгожительства покрывает не весь Кавказ, а обнаружено в трёх маленьких районах.
Первый из этих трех районов находится в горах Азербайджана. Кто азербайджанцы по вере? Мусульмане. Ислам запрещает употреблять алкоголь. Значит, район этот расположен в месте обитания трезвенников.
Второй район долгожительства обнаружен на юге Дагестана. Народы Дагестана кто по вере? Мусульмане. Опять трезвый район.
Третий район находится в горах Абхазии. А вот с абхазами-то сложнее. Часть абхазов – мусульмане, им пить нельзя, а часть – христиане, им пить вроде как “можно”.
Но самое интересное, что этот район долгожительства расположен не внизу у Чёрного моря, где везде виноградники, и в каждом доме делают вино, а высоко в горах, где виноград вообще не растёт.
Там занимаются овцеводством, на полгода и больше мужчины уходят с отарами в заоблачную высь, кушают там брынзу, пьют чистую родниковую воду. Алкоголь там привозной, дорогой.
Раньше было хозяйство натуральное. Что сам произвёл, то сам и съел. Покупали очень редко и мало. Таким образом, это тоже не район виноградарства и виноделия.
Выходит, что 2 района в абсолютно трезвых местах расположены, а третий – где вообще почти не пьют.
Следовательно, не стоит торопиться с утверждением, что вино способствует долголетию. И никто не доказал, что вино способствует долголетию.
110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия высказывалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные".
140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным.
Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось… 153 года.
Источник: dobroweb.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/710088/cat/51
Медики рекомендуют перейти с коровьего молока на козье

Из заявления испанских медиков, можно понять, что козье молоко имеет несколько больше преимуществ, чем коровье, поскольку содержит множество полезных веществ.
Специалисты, работающие в Университете Гранады, выяснили, что при регулярном употреблении козьего молока людьми, болеющими на железодефицитную анемию, у них ускоряется процесс выздоровления и усиливается регенерация гемоглобина.
Из всего этого можно сделать вывод, что этот вид молока значительно уменьшает взаимодействие железа и кальция.
Специалисты Гранадского Университета заявили, что повседневное употребление молока козы, людьми, которые имеют железодефицитную анемию, ведет к ускорению их выздоровления.
Испанские медики внесли уточнение и заявили о том, что козье молоко содержит в себе множество полезных для организма веществ и имеет некоторые преимущества перед коровьим молоком.
Источник: doctor-prof.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
http://www.selnov.ru/publikat.php?aid=461
Идет коза… трансгенная.

В Подмосковье могут получить чудо-молоко

В эти дни фермер из Шаховского района Юрий Привезенцев переживает на свою ферму самое настоящее паломничество журналистов и просто любопытных. Еще бы! У него живут самые дорогие в мире козы, способные давать чудо-молоко, насыщенное человеческим белком лактоферрином. Правда, самого молока от них еще и в глаза не видели: оно должно появиться в конце мая, когда у семи первых в России трансгенных коз появится потомство.
Ага, вы уже сказали "фи!" и презрительно наморщили лоб. Трансгенные растения ли, животные ли — однозначно плохо. Так думает обыватель, но не ученый-генетик. Ведь такие трансгенные животные могут стать производителями человеческих белков и тем самым спасти от смерти или вылечить тысячи людей. В принципе ученые уже могут синтезировать человеческие белки при помощи бактерий или дрожжей, но это очень дорого и технически сложно: из таких культур не всегда удается выделить чистый белок. Кроме того, не все белки можно получить в бактериях, потому что гены многих белковых велики для бактерий. Вот в таких случаях и обращаются за помощью к братьям нашим меньшим.

На кой он сдался, этот лактоферрин?

Почему ученые остановились в конце концов на лактоферрине? Дело в том, что этот белок содержится в грудном молоке матери и человек начинает потреблять его с момента рождения. Бактерицидный белок лактоферрин оберегает новорожденного, не имеющего еще собственного иммунитета, от бактерий и вирусов до тех пор, пока этот механизм не заработает. Увы, осчастливить своего малыша грудным молоком могут не все матери. Поэтому лактоферрин добавляют в смеси для искусственного вскармливания. Кроме того, этот белок может подавлять рост опухолей.
Впрочем, лактоферрин — только начало большого пути. На нем ученые хотят опробовать технологию. А дальше — запустить промышленное производство трансгенных медикаментов. У России появляется реальный шанс из страны-импортера лекарств превратиться в их экспортера. Эти новейшие лекарства лечат не симптомы болезни, а саму болезнь. Всего-то и надо — в ДНК животного ввести определенный человеческий ген, ответственный за синтез того или иного белка. И на примере лактоферрина эта технология проходит апробацию.
Подобной работой занимаются уже примерно три десятка фармацевтических компаний по всему миру. Причем каждая фирма специализируется на определенных белках и генах, так что каждая фирма — монополист. Во всех аптеках мира уже продаются новые лекарственные вещества, приготовленные на основе белков человека. Трансгенные микроорганизмы продуцируют интерфероны и инсулин белки, без которых не выжить, например, больным гемофилией. Одними бактериями тут не обойтись они могут производить только самые простые белки. Поэтому ученые вживляют гены мышам, свиньям, овцам…
Скажем, 20 лет назад российским ученым удалось вырастить овцу, которая продуцировала с молоком химозин крупного рогатого скота — сычужный фермент, без которого нельзя приготовить сыр. Если раньше, чтобы добыть химозин, убивали двухнедельных телят, то теперь достаточно 50 тонн коровьего молока залить несколькими литрами овечьего молока и перемешать.
А канадская фирма работает над получением коз, выделяющих в молоко белок паутины. Из него хотят делать шовный материал для хирургии, пластики сухожилий, бронежилеты и многое другое. Американская "Трансдженикс" таким же образом получила препарат антитромбин-3. Лактоферрин же пока не производится. Донорское женское молоко может быть заражено опасными вирусами, получить лактоферрин с помощью трансгенных бактерий так и не удалось, вот и решили ученые создать трансгенное животное, у которого этот белок будет присутствовать в молоке.

Мыши-первопроходцы

От трансгенных коз, овец, свиней, кроликов и коров уже получено 17 лекарственных белков. Десять из них выделялись с молоком в приличной концентрации — около одного грамма на литр молока. Это много: для курса лечения некоторых болезней требуется всего несколько миллиграммов.
Российские ученые начали свои опыты в Институте биологии гена PAH примерно десять лет назад. Для эксперимента выбрали мышей. Технология получения трансгенного животного сходна с "человеческим" зачатием "в пробирке". Сначала у самки стимулируют овуляцию, чтобы образовалось несколько яйцеклеток. Их оплодотворяют, и в оплодотворенную яйцеклетку встраивают с помощью микроинъекций генную конструкцию того же лактоферрина. В генной конструкции есть ген, определяющий синтез интересующего белка, и включатель, который позволяет работать гену в молочной железе и вызывать хорошую концентрацию белка в молоке. Затем оплодотворенную яйцеклетку трансплантируют в самку, от которой рождается уже трансгенное потомство.
После того, как эксперименты провели почти на 5 тысячах мышах, ученые пришли к выводу: трансген передается потомству, а концентрация лактоферрина в мышином молоке в несколько раз больше, чем в женском. В пересчете на один литр мыши "производили" до 40 граммов лактоферрина человека (в 10 раз больше, чем в грудном женском молоке). Причем человеческий лактоферрин, выделенный из мышиного молока, идентичен естественному женскому белку.
Кстати, из мышей вышли идеальные подопытные животные. Беременность у них длится всего 21 день (у кроликов — 30 дней, у козы — 5 месяцев). Поэтому результаты эксперимента становятся известны довольно быстро.

Они просто Лаки

После того, как технологию опробовали на мышах, родилась идея создать трансгенную козу. В 2002 году ученые заявили, что при помощи простой козы, умной головы и десятка генов можно создать чудодейственное средство от инфаркта, а заодно и аналог женского грудного молока. Как ни странно, идея была одобрена. Козу решили создавать на базе белорусского НИИ животноводства.
Так начался совместный российско-белорусский научный эксперимент. Россияне конструировали нужный ген, белорусы воплощали идею в жизнь. Ведь у НИИ животноводства уже был немалый опыт по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота. В государственных хозяйствах Белоруссии коз молочных пород не оказалось, поэтому принялись закупать у населения обычных беспородных Катек и Машек. Когда стадо "доросло" до полутора сотен голов, начался эксперимент.
Вы спрашиваете: "Почему выбрали козу? Может, стоило опробовать технологию на корове?" Да, коза дает молока не в пример меньше — всего тысячу литров за лактацию, но она меньше других парнокопытных болеет, а ее молоко в отличие от коровьего не вызывает аллергию. С козами проще работать, их легче содержать, доить. У коров и период беременности больше девять месяцев, а у козы пять. Считается, что козье молоко с лактоферрином может при необходимости заменять новорожденным детям грудное женское, в котором лактоферрина всего шесть граммов на литр, да и то в начале кормления, а к концу его фактически не остается. Недаром исследователи уверяют, что при кормлении новорожденных козьим молоком с лактоферрином детская смертность в стране снизится в десять раз.
И вот в 2007 году на жодинской биотехнологической ферме родились первые в мире трансгенные козлята с геном лактоферрина человека (до этого получали трансгенных коз с другими генами). Увы, это были самцы. Не мудрствуя лукаво, их назвали Лак-1 и Лак-2 (по первым трем буквам в названии белка). Успехом был уже сам факт, что от животных с нужным геном рождается такое же потомство. Кроме того, ученые выяснили: ген человека будет передаваться половине потомства. Поэтому Лаку-1 и Лаку-2 романтические встречи устроили сразу с 80 козами. Вот так первые в мире трангенные козлята стали самыми настоящими отцами-героями, а потомки Лака-1 и Лака-2 появились в Подмосковье.
И сейчас на ферме в Шаховском районе растут семь коз, от которых в конце мая ждут прибавления и соответственно трансгенное молоко. Теперь в планах генетиков промышленное производство козьего молока.
Правда, до роддомов трансгенные молочные реки дотекут очень не скоро. К тому же диетологи, аллергологи, педиатры к проекту относятся скептически. Они придерживаются мнения, что молоко трансгенного животного не может быть заменителем грудного молока по определению. Генетики, впрочем, в успехе своего эксперимента уверены и уже ищут инвесторов, чтобы открыть большую ферму. А пока решают еще одну проблему: отечественные козы доятся плохо. Из-за этого их потомство решено скрещивать уже с новозеландскими "коллегами", которые прибудут в конце года. Так что внучки Лака-1 и Лака-2 после определенных манипуляций будут давать по две тысячи литров трансгенного молока в год каждая.
Так что эксперимент продолжается, и мы с нетерпением ждем окончательных результатов. Споры, как вы понимаете, будут ожесточенные, но именно в споре рождается истина. И в конце концов, к каким бы выводам ни пришли ученые, наука от этого только выиграет.
Светлана Любошиц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 09:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
В патентном бюллетене "Изобретения. Полезные модели", 2011 г. № 4 опубликована заявка № 2009129996 на изобретение Бритова под названием "Средство для оздоровления".
Формула изобретения такова:
"Применение молока иммунизированного трихинеллами лактирующего животного в качестве средства для оздоровления человека или животных".
Заявку оформлял я, сейчас ведется переписка с экспертизой.
В настоящее время иммунизировано около 30 коров и более 300 человек провели лечение иммунным молоком при лечении от разных болезней, в том числе и при лечении от рака.
Мы расчитывали, что хозяева иммунизированных коров будут распространять информацию о таком лечебном молоке, но так бывает редко. Наоборот, прочувствовав на себе лечебный эффект, хозяева уже никому не говорят об этом, чтобы не плодить себе конкурентов. Конечно, распространяют информацию, но только среди близких родственников, которых требуется лечить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-11, 10:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 6907
Откуда: г. Новосибирск
Плюс писал(а):
В кислой среде желудка перевариваются иммуноглобулины, которых много в иммунном молоке, то есть они почти не достигают места назначения и не усваиваются кишечником. Конечно, свою питательную роль молоко выполняет, но лечебная сила понижена. В природе эта проблема решена так - сразу после рождения в течении нескольких дней детеныш получает молозиво, в котором есть вещества, которые не дают желудку возможность переваривать иммуноглобулины.
Мы придумали несколько способов решения этой проблемы и думаем их запатентовать.


В книге "Прикладная физиология" говорится: "Существует свидетельство того, что при особых обстоятельствах небольшое количество белков и пептидов может всасываться из кишечника без предварительного гидролиза аминокислот, например, перенос целых белковых антител от матери к младенцу через материнское молоко".
Иммуноглобулины, о которых я упоминал, - это и есть белковые антитела, которые имеются в молозиве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 847 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB