Н.Д. писал(а):
Наверное Вам первое слово! А дальше мы поможем!

Про питание Форсаж может кое что предложить! Подождем!
Хорошо.
Суточной нормой определено 2-5 мг бета-каротина, как основного из ряда каротиноидов, и антиканцерогенные свойства которого якобы доказаны. Он (бета-каротин) более изучен, но не факт, что именно он - панацея.
Этих каротиноидов более 500, если не более 600.
Считается, что антиоксиданты-каротиноиды помогают нейтрализовать свободные радикалы, образовавшиеся в результате химических реакций в организме (об этом много написано и не хочется перепечатывать умные слова о пользе, если я собираюсь говорить о вреде каротиноидов). Также считается, что каротиноиды и витамин А способствуют укреплению иммунитета, но только при этом никто не говорит про фолиевую кислоту, никотинамид и аскорбинку, которые еще лучше его укрепляют. И сера тоже помогает укреплять иммунитет. Хрупкость ногтей объясняют дефицитом витамина А, а про серу умалчивают. А то, что от серы ногти растут, как у Дракулы

, при том, что витамина А почти не поступает в организм - это как? Опять каротин помог?
Теперь смотрим свой рацион питания на предмет витамина А и бета-каротина. Считаем, сколько его поступило. При этом, нужно четко понимать как он лучше усваивается, разрушается ли и пр.
А для этого нужно открыть литературу и примерно понять, сколько витамина А содержится в 100 гр продуктов (здесь всё - молочные жиры, овощи, фрукты, крупы - да-да!!, искусственно обогащенные краской продукты, которые мы поедаем).
Возьмем безобидный кефир или молоко - для примера. Потом сливочное масло, потом морковь - ну, как же без нее-то? Да, еще тушеную с маслом, да под крышкой, чтобы драгоценный каротин сохранить. Не это ли нам вдувают в уши?
Перебор, товарищи. Очень сильный перебор в этом витамине. Причем, ежедневный. А тратится витамин не с такой скоростью, с какой накапливается.
Мне нет смысла врать, потому что я на этом не зарабатываю )
Я исключила из рациона витамин А и каротиноиды на много лет. Я жива и невредима. Только лучше стало.
Ввести витамин А в организм легко, а вот, вывести - очень сложно.
(продолжение следует).