Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 25-04, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11-12, 15:19 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги автора Одиле Фернандес Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию
Витамин С и рак
Альтернативная медицина использовала мегадозы витамина С для внутривенного вливания с целью лечения больных раком, результаты получались весьма обнадеживающие.
В 2006 году доктор Падайатти продемонстрировал три случая с больными раком в последней стадии, от которых отказалась западная медицина, – после интенсивного лечения витамином С внутривенно все трое излечились.
Дозы, применяемые в натуральной медицине, варьировались от 7,5-30 до 100 г в день, и так в течение недель или месяцев, в зависимости от стадии рака. Такие мегадозы витамина С показали отсутствие побочных эффектов. Единственное противопоказание – почечная недостаточность.
Однако для лечения рака витамин С используется не только в альтернативной медицине. Существует множество экспериментов внутривенного вливания крысам, показавших положительное воздействие этого витамина на опухоли.
Витамин С применялся вместе с цитостатиками для лечения рака поджелудочной железы; в других случаях на крысах и прочих подопытных животных больных раком он использовался один и всегда внутривенно. Похоже, механизм действия витамина С – формирование пероксида водорода (перекиси водорода) в интерстициальных тканях опухоли, что разрушает опухолевые клетки: пероксид не образуется в крови, и поэтому не происходит побочного действия на организм. Еще один возможный механизм действия – модулирование иммунной функции опухолевых клеток, которое приводит к их апоптозу (запрограммированной смерти). Засвидетельствовано снижение роста опухолей в простате, поджелудочной железе, толстой кишке; сокращение развития лейкемии и меланомы; уменьшение опухолей молочной железы.
Были сделаны попытки лечить витамином С путем перорального приема, но результаты воздействия как на человека, так и на животных не сравнимы с результатом внутривенного воздействия.
Добавки не доказали своей эффективности ни для лечения больных раком, ни для предупреждения заболевания.
Если витамин С применяется внутривенно, его концентрация в крови в десять раз выше, чем при приеме через рот. Это как раз та концентрация, которая необходима для лечения рака. Нам понадобились бы огромные количества продуктов или добавок, чтобы достичь доз, применяемых в экспериментах.
Для предупреждения рака нужно принимать от 75 до 100 мг витамина С в день, что эквивалентно двум апельсинам, или одной гуайяве, или одному сырому красному перцу, или доброй горсти клубники, или одной папайе.
Но противораковое воздействие продуктов, богатых витамином С, зависит не только от самого витамина: как мы увидим дальше, цитрусовые содержат молекулы с мощным противораковым эффектом, крестоцветные богаты и витамином С, и такими противораковыми агентами, как сульфорафан и индол-3 карбинол.
♦ Источники витамина СВАЖНО! Самыми богатыми источниками витамина С являются: шиповник, киви, красный перец, гуава, смородина и петрушка. Затем идут: хурма, крестоцветные, папайя, клубника, малина, укроп, апельсин, лимон, помело, мандарин, манго, шпинат, спаржа, томат, картофель, ананас.
Содержание витамина С в продукте изменяется. Во время приготовления пищи часть витамина С теряется.
Потребляя витамин С с пищей, мы вполне удовлетворяем потребность нашего организма в этом витамине, поэтому не нуждаемся в добавках. Но, поскольку витамин С очень полезен внутривенно, я считаю, что он должен непременно входить в перечень официальной медицины для лечения больных раком как дополнение к химиотерапии, тем более что внутривенное вливание его не имеет побочных эффектов. Но это, думаю, не очень рентабельно для фармацевтической промышленности, так как лекарство слишком дешевое по сравнению с химиотерапией. Исследования опять остались в лаборатории.
Развенчаем еще один миф, будто апельсин самый богатый источник витамина С. Правда в том, что мы больше потребляем этого витамина из апельсинов, чем, скажем, из капусты или перца, ведь апельсины мы едим свежими, а зелень и овощи почти всегда готовим на огне. Еще один аргумент в пользу сырых продуктов!
Усвоению витамина С мешают некоторые медикаменты, среди них: глюкокортикоиды и антибиотики.
Витамин С аккумулируется в малых дозах, лишние количества выводятся с мочой. Рекомендуется потреблять их ежедневно и в составе продуктов.

----------------------------------------------------------

Intravenously administered vitamin C as cancer therapy: three cases
Sebastian J. Padayatty, Hugh D. Riordan, Stephen M. Hewitt, Arie Katz, L. John Hoffer, and Mark Levine
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1405876/

----------------------------------------------------------

Источник http://www.gorter-model.org/Ru/nutrient-infusions/
Лечение, с помощью витамина С
Исследования показали, что витамин С сочетает в себе как антиоксидантные, так и противоопухолевые свойства. За последние пять лет, введение витамина С внутривенно () было изучено в научно – исследовательских центрах, включая Национальный Институт по изучению Проблем Рака Университет МакДжил в Канаде и Национальный Центр по изучению Рака в Японии. дозыВ исследовании Национального Института Здравоохранения, опубликованном в Работе Национальной Академии Наук (2008), сообщалось, что «эти данные предполагают, что аскорбат, в качестве пролекарственного препарата, может иметь положительное влияние на заболевание раком, с плохими прогнозами и ограниченными терапевтическими возможностями лечения».
Противоопухолевая деятельность – Исследователи из Национального Института Здравоохранения по изучению Проблем Рака сообщили, что «высокое содержания витамина С является токсичны для клеток рака внутри организма (в лаборатории)».
Прием добавок внутрь или введение их внутривенно? Цель лечения определяет, применять ли введение добавок внутрь или как внутривенную терапию, в зависимости является ли целью предотвратить развитие рака у здоровых пациентов, улучшить самочувствие онкологических пациентов или поддержать противораковую активность. В ходе исследований, при которых онкологическим пациентам на конечной стадии орально давали огромные дозы витамина С, было выяснено, что дозировка – 10 грамм в день не дает положительных результатов. Чтобы в дальнейшем изучить этот вопрос, научные работники Национального Института Здравоохранения сравнили количество витамина С, при приеме внутрь и введении внутривенным путем. Они обнаружили, что при внутривенном введении, уровень содержания витамина С в крови был «в 140 раз больше, чем при максимальных оральных дозировках».
Отсутствие побочных эффектов – Научные работники Университета Макджилл сообщают, что при внутривенном введении витамина С «для данной дозировки побочные эффекты и токсичность были минимальным». Наиболее распространенные побочные эффекты, свойственные внутривенному введению больших доз витамина С были: тошнота, отёки, сухость во рту или кожи; и при этом, они были минимальными». Из 24 пациентов, получающих высокие дозы витамина С в ходе одного из исследований, у одного появился камень в почке после 13 дней терапии и у еще одного пациента наблюдался низкий уровень содержания калия. Учитывая тяжесть изначального состояния болезни пациентов, исследователи заключили, что «внутривенное введение витамина С относительно безопасно для лечения рака».
Открытия, сделанные в Медицинском – Протокол «Модели Гортера» включает в себя применение умеренных доз витамина С, путем внутривенного введения в процессе прохождения гипертермии. В клиническом опыте в Центре зафиксирована безопасность такого введения. Для взрослого пациента среднего возраста вводят внутривенно 12.5 грамм витамина С вместе с электролитами. Было обнаружено, что вливание повышает эффективность применения гипертермии и никогда не приводило к таким осложнениям как камни в почках или диарея.

----------------------------------------------------------

Источник http://www.antibiotic.ru/index.php?article=911
Фармакокинетика витамина С при приеме внутрь и внутривенном введении

Способность витамина С оказывать в высоких концентрациях (более 1000 мкмоль/л) токсический эффект на опухолевые клетки in vitro открывает перспективы его использования в лечении онкологических больных. Ранее проведённые клинические исследования применения витамина С у пациентов с онкопатологией в терминальной стадии показали наличие клинического эффекта от терапии, однако два последующих двойных слепых плацебо контролируемых исследования не подтвердили полученные ранее оптимистические результаты. Однако, в этих исследованиях применялись различные пути введения витамина С. Необходимо учитывать, что концентрация витамина С в плазме крови может значительно варьировать в зависимости от пути введения.

Целью исследования, проведённого S.J. Padayatty и соавт. (США), являлось выявление зависимости концентрации витамина С в плазме крови от пути введения (внутрь vs внутривенно). В исследовании приняли участие 17 здоровых добровольцев.

Согласно полученным данным, пиковые концентрации витамина С в плазме крови были выше при внутривенном введении препарата по сравнению с пероральным (p<0,001), причём, различия увеличивались с увеличением дозы. При приёме витамина С в дозе 1,25 г внутрь средняя пиковая концентрация достигала 134,8±20,6 мкмоль/л по сравнению с 885±201,2 мкмоль/л при внутривенном введении. Для максимально переносимой пероральной дозы (по 3 г каждые 4 часа) пиковая плазменная концентрация витамина С, опредёленная методом фармакокинетического моделирования, составила 220 мкмоль/л по сравнению с 13400 мкмоль/л при внутривенном введении препарата в дозе 50 г. Прогнозируемые пиковые концентрации витамина С в моче при внутривенном введении в 140 раз превышали таковые при введении максимальной дозы препарата внутрь.

Таким образом, концентрация витамина С в плазме крови при приёме внутрь относительно невысока. Только внутривенное введение позволяет создать в сыворотке крови и моче высокие концентрации витамина С, возможно, обладающие антиопухолевой активностью. Поскольку данные исследований по оценке эффективности витамина С у онкологических больных, в которых использовался пероральный путь введения, нельзя считать корректными, следует пересмотреть роль витамина С в терапии онкологических заболеваний.

Padayatty S.J., Sun H., Wang Y., Riordan H.D., Hewitt S.M., Katz A., et al.

Vitamin C pharmacokinetics: implications for oral and intravenous use.

Ann Intern Med 2004; 140: 533-7.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-12, 18:56 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
kamstanier писал(а):
Аскорбиновая кислота в упаковке по 25 кг https://100ing.ru/product/askorbinovaya-kislota/

http://him-kazan.ru/askorbinovaya-kislota

http://prodres.ru/produktsiya/30/askorbinovaya-kislota/

http://ru.foodchem.cn/products/Ascorbic-Acid
Аскорбиновая кислота в пищевой промышленности используется, как консервант. Видел наверное в одной книге, что не советуют его чрезмерно много употреблять, как и другие консерванты.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27-01, 13:18 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
http://social.pravda.ru/blog/4332526899 ... yie-kletki
Ученые: Витамин С убивает раковые клетки
11.01.2017
Учёные из Университета Айовы (США) смогли показать, каким образом витамин С, введённый внутривенно в больших количествах, убивает раковые клетки. В настоящее время метод проходит клинические испытания на добровольцах и уже зарекомендовал себя в лабораторных опытах с клеточными культурами и мышами, болеющими раком. Соответствующая статья опубликована в журнале Redox Biology.

Если здоровые клетки содержат много каталазы и поэтому легко разлагают потенциально смертельно опасный пероксид водорода на безвредные воду и кислород, у больных этого фермента мало. Поэтому молекулы пероксида не выводятся из клеток опухоли, постепенно убивая их. Соседние обычные клетки при этом не страдают.

Ранее, в ходе экспериментов на мышах та же научная группа показала, что введение витамина С внутривенно эффективно убивает раковые клетки. Пытаться сделать то же самое с помощью таблеток бесполезно — в пищеварительном тракте значительная часть витамина разрушается и не может по кровотоку достигнуть опухоли, передает "Лайф".

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17-03, 14:58 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Длительный приём витамина С может быть вреден.

В феврале 2000 года опубликованы результаты эксперимента, проведённого в университете Южной Калифорнии под руководством профессора Дукера. 573 добровольца — здоровых мужчин и женщин — были подвергнуты тесту. В течении 18 месяцев они принимали 500 мг синтетического витамина С. После этого у них выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. В среднем скорость сужения была в 3,5 раза больше чем у не принимавших эти витамины. Этот фактор привёл к сердечно сосудистым заболеваниям. Исследователи пришли к выводу, что не рекомендуется принимать синтетический витамин С для профилактики болезней системы кровообращения.

--------Пропуск текста---------

Витамин С (аскорбинка) в сочетании с аспирином (огромное количество немецких, французских, отечественных и т.д. препаратов), принимаемый регулярно, долго и методично — почти гарантированные язва и рак желудка.

Текст найден на http://vitnik.ru/vitwr.htm

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 11:38 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги «Технология и анализ лекарств» 1989
Синев Д.Н., Гуревич И.Я.

Кислота аскорбиновая. Относится к сильным органическим
кислотам, является сильным восстановителем. При окислении
образуется дегидроаскорбиновая кислота — нейтральное
вещество лактонного характера, обладающее аналогичными
аскорбиновой кислоте витаминными свойствами. Более
сильные кислоты превращают аскорбиновую кислоту в неактивную
форму — 2, 3-дикетогулоновую кислоту.
Несовместима с серебра нитратом — окисление кислоты
и восстановление серебра до металлического;
с цианокобаламином и фолиевой кислотой — восстановление;
с гексаметилентетрамином — разложение на формальдегид и аммиак;
с карбонатами — разложение с выделением угольной кислоты;
с бензоатами и салицилатами — осаждение
труднорастворимых бензойной и салициловой кислот; с темисалом —
разложение до салициловой кислоты и теобромина; с солями
барбитуровой кислоты и сульфаниламидами — осаждение
нерастворимой барбитуровой кислоты и оснований
сульфаниламидов; с натрия тиосульфатом — разложение до сернистого
газа и серы.
Несовместима при совместном введении в одном шприце
с викасолом, «Дуплексом» — раствор мутнеет; с барбитал-
натрием — выделяется осадок барбитала.
Дает отсыревающие смеси с амидопирином, бутадионом,
дибазолом, димедролом, ацетилсалициловой и никотиновой
кислотами, натрия гидрокарбонатом, натрия салицилатом,
панкреатином, пахикарпином, рутином, темисалом, фенолом,
эуфиллином, спазмолитином, кофеин-бензоатом натрия,
железа лактатом, кальция глицерофосфатом.
Фармакологически несовместима с гамма-глобулином —
усиление аллергической реакции; с пантотеновой кислотой,
тиаминами и коргликоном — инактивация; с никотиновой
кислотой — нарушение обмена никотиновой кислоты; с
ретинолом, тиаминами — нарушение обмена аскорбиновой
кислоты; с антикоагулянтами — снижение антикоагулянтного
эффекта; с пенициллином — инактивация (образование
неактивной пенилловой кислоты).
При хранении растворы аскорбиновой кислоты медленно
окисляются кислородом воздуха и желтеют. Разложение
аскорбиновой кислоты в водных растворах ускоряется на
свету в присутствии щелочей, окислителей и следов тяжелых
металлов.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 12:04 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги:
Фармацевтические и медико-биологические аспекты лекарств. Том 2, '99
Перцев И.М., Зупанец И.А. и др.

Изображение

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 12:20 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Краснюк Михайлова
Фармацевтическая технология
Технология лекарственных форм 2004
Страница 207
Пример 26.
Rp.: Solutionis Acidi ascorbinici 5 % — 10 ml
Sterilisetur!
Da tales doses numero 5.
Signa. По 1 мл внутримышечно 2 раза в день.
Состав:
Кислота аскорбиновая 50,0 г
Натрия гидрокарбонат 23,85 г
Натрия сульфит безводный 0,2 г
Вода для инъекций До 1 л
На оборотной стороне ППК делают запись:
Номинальный объем одной дозы препарата 10 мл.
Объем раствора во флаконе должен быть 10,5 мл;
следовательно, объем 5 доз составит 52,5 мл.
Масса кислоты аскорбиновой на все дозы по прописи — 2,5 г,
Для объема 52,5 мл — 2,62 г.
Масса натрия гидрокарбоната на все дозы по прописи — 1,19 г,
Для объема 52,5 мл — 1,25 г.
Масса натрия сульфита безводного на все дозы (по прописи и
Практически) — 0,01 г (в учебных условиях удобно использовать 1
мл 1%-ного раствора натрия сульфита).
Объем воды для инъекций с учетом прироста объема (КУО
кислоты аскорбиновой 0,69 мл/г, КУО натрия гидрокарбоната
0,3 мл/г) 50,3 мл или 49,3 мл (в случае использования антиоксиданта в виде раствора).
Лицевую сторону ППК оформляют по памяти после
изготовления раствора до стерилизации:
Дата . ППК 26.
Aquae pro injtctionibus 33 seu 32 ml
Acidi ascorbinici 2,62
Natrii hydrocarbonatis 1,25
Natrii sulfitis anhydrici 0,01 seu
Sol.Natrii sulfitis 1% 1 ml
Aquae pro injtctionibus 17 seu 16 ml
Номинальный объем 10 ml N 5
Объем раствора во флаконе 10,5 ml N 5
Изготовлен объем 52,5 ml
Изготовил:
Расфасовал по 10,5 мл числом 5:
Проверил: Отпустил:

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 19:11 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги авторов Волкинд И.В., Гуревич И.Я., Синев Д.Н. «Аптечная технология лекарств» 1978

страница 240
Стерилизация растворов, наиболее часто приготовляемых в аптеках
Раствор:
Аскорбиновой кислоты 5%
Состав:
Аскорбиновой кислоты 50 г
Натрия гидрокарбоната 23,85 г
Натрия метабисульфита 1 г или натрия сульфита безводного 2 г
Воды для инъекций, насыщенной углекислым газом, до 1 л
Стерилизация:
100 градусов - 15 минут

Со следующей страницы:

Изображение

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 21:07 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 18-05, 20:28
Сообщения: 649
kamstanier писал(а):
kamstanier писал(а):
Аскорбиновая кислота в упаковке по 25 кг https://100ing.ru/product/askorbinovaya-kislota/

http://him-kazan.ru/askorbinovaya-kislota

http://prodres.ru/produktsiya/30/askorbinovaya-kislota/

http://ru.foodchem.cn/products/Ascorbic-Acid
Аскорбиновая кислота в пищевой промышленности используется, как консервант. Видел наверное в одной книге, что не советуют его чрезмерно много употреблять, как и другие консерванты.

Наташа тоже принимала вит. С, но это не помогло избежать рецидива


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 21:55 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
По сравнению с примером, который Вы процитировали, например на упаковке драже аскорбиновой кислоты ОАО «Уралбиофарм» указано содержание 50 мг. Таким образом, если предположить, что это правда и действительно помогает - это получается 7 горошин (только в таком виде может быть много сахара) и нужен учёт в диете, чтобы компенсировать отсутствие того, чего нету в синтетическом препарате.

Ниже текст с сайта http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... in-c2.html

Витамин С (аскорбиновая кислота). Источники витамина C. Недостаток витамина С в организме. В каких продуктах содержится витамин С

Качество, биологическая ценность и польза витамина С неописуемы. Каковы же свойства витамина С, без которых невозможны построение клеток и органов, защита человеческого организма от инфекций, да и существование жизни вообще.

Уже в 1747 г. в Эдинбургском университете студент-медик Джеймс Линд установил, что цитрусовые являются эффективным средством от цинги. Эта болезнь была мучительна и часто встречалась среди моряков. Только в 1932 г., спустя два столетия, стало возможным открыть тайну цитрусовых, определив, что таинственным веществом, излечивающим цингу, является аскорбиновая кислота, или витамин C. 10 мг этого белого кристаллического вещества достаточно, чтобы предотвратить цингу.

Это как раз то количество, которое человек получает, съедая два небольших или одно большое яблоко либо 250 г свежего винограда. Однако, признавая необходимым этот минимум, врачи не считают 10 мг достаточным количеством. В научной литературе продолжаются дискуссии по этому вопросу: одни авторы рекомендуют принимать в день 50 мг витамина C, другие — 75 мг. И это количество нетрудно получить в дневном рационе: 50 мг витамина С содержится в 100 г сырой капусты (а в вареной — лишь 30 мг); 35 мг — в 125 г цветной капусты и в половине небольшого грейпфрута, 30 мг — в 300 г бананов. Казалось бы, в чем тогда вопрос? А дело в том, что по неизвестной науке причине витамин С не может накапливаться в организме.
Какова потребность человека в витамине C?

Противоречия и споры по этому вопросу можно объяснить лишь тем, что наши потребности в витамине C весьма индивидуальны. Кроме того, при многих заболеваниях потребность в нем повышается от скромных 50 — 80 мг до 3000 мг и больше!

Так, доктор Андерсон из университета в Торонто советует в период массовых простуд назначать профилактически всем без исключения по 200 мг витамина С в день, а в случае острой инфекции и после выздоровления некоторое время давать около 1000 мг, или 1 г витамина C в день. Однако есть люди, которым достаточно принимать лишь 100 мг, но как только появляются первые признаки болезни, дозу увеличивают в несколько раз. Это, конечно, усредненные показатели, но у каждого они зависят от среды обитания. Известно, что аптеки продают витамина С зимой вдвое больше, а во время эпидемий — даже вчетверо больше. При любых болезнях люди сами прибегают к этому средству. Давно известно, что витамин С действует как стимулятор обменных процессов; он активизирует какие-то реакции иммунной системы. Факты говорят о том, что человеческий организм без витамина С существовать не может.
Кому витамин C необходим?

Курящим, алкоголикам и даже просто любителям выпить, больным диабетом, всем, кто в больших количествах принимает ацетилсалициловую кислоту (аспирин), антибиотики, любителям колбас, копченостей, то есть мясных продуктов, содержащих соединения азота, — всем им особенно необходим витамин C. Соединения азота (селитра) используются для сохранения свежего вида копченых и колбасных изделий и в определенных условиях могут образовать в наших желудках нитразмины — канцерогенные вещества. Сейчас витамин С часто добавляют непосредственно в копчености, чтобы в какой-то степени уменьшить вредное действие нитрозаминов. Большое количество витамина С требуется людям, употребляющим воду из проржавевших трубопроводов, и тем, кто живет около автострад с большим движением, где воздух отравлен выхлопными газами, а тишина разрушена постоянным гулом и звуками от машин. Те, кто принимает противозачаточные таблетки, также нуждаются в повышенной дозе витамина C. Любой шок, стрессы, хронические заболевания и постоянный прием лекарств также увеличивают потребность организма в витамине C. Каждому, кто выкуривает пачку сигарет в день (20 штук), необходимо увеличивать на 20% прием витамина С по сравнению с обычной нормой, а уж тем, кто выкуривает больше пачки, — 40%. Как выяснилось, курящие хуже усваивают витамин С.

Деятельность печени зависит от витамина С. А печень — это орган, который обеспечивает чистоту и полноценность нашей крови. Если кровь будет полноценной, чистой, обновленной, значит, и клетки наши будут здоровыми, чистыми, жизнеспособными. Печень вырабатывает энзим (фермент), который позволяет выводить из крови алкоголь, но чем меньше витамина С в организме, тем он дольше и больше отравляется.

Организму алкоголика или курящего можно помочь с помощью введения в его диету продуктов, богатых витамином C, в сочетании с тиамином (витамином B1) и цистином, а также такими микроэлементами, как магний и кальций. При диабете организм с трудом транспортирует витамин C через клеточные мембраны, поэтому таким больным необходимо повышать его дозы в среднем до 1 г в день; большие дозы витамина помогают в этом случае справляться со склерозом, который развивается вследствие диабета. Из проржавевших водопроводных труб в питьевую воду попадает кадмий. Это — яд. Даже в минимальных дозах он вызывает повышение артериального давления. Витамин C, а также цинк помогают нейтрализовать патологические изменения в организме, вызываемые кадмием. Подобным образом витамин С спасает нас от отравления газами и пылью, которые находятся в атмосфере промышленных городов и поселков или в районе автострад с большим движением.

Больному сердцу требуется очень много витамина C: оно забирает почти все, что есть в организме, и тем самым вызывает состояние, близкое к цинге.

Уровень содержания витамина С в организме изменчив и зависит от многих причин. Утром его может быть достаточно, а уже к обеду не хватает. Несколько минут сильных эмоций — страха, гнева — «сжигают» 2000—3000 мг и даже более витамина С.
Признаки недостатка витамина С

Первый признак — появление на нижней части языка как бы загрубевших красных линий.

Второй признак — пятна и даже группки маленьких красных крапинок или чешуек на коже плеч. Кроме того, обращают внимание на десны, кровоточащие при чистке зубов, при пережевывании твердой пищи. Витамин С плохо усваивается у людей старшего возраста или у тех, кто перенес тяжелые болезни. В таких случаях в диету больного необходимо добавить естественные продукты, богатые витамином C.

И тут на помощь может прийти витамин Р. Известны две формы этого витамина: рутин, который помогает при геморрое, расширении вен и т. п., и цитрин, способствующий усвоению витамина С. В больших количествах цитрин содержится в белой кожице цитрусовых, а рутина много в гречневой крупе. Поэтому ежедневно старайтесь съедать один-два плода цитрусовых, выгрызая белую корочку, цедру сушите и затем используйте для заварки в чай, но не забывайте ежедневно съедать 3 столовые ложки гречневой крупы в виде ее помола или «живой кашки», прибавляя к ним 2 столовые ложки отрубей, растительное (соевое, оливковое, льняное), сливочное или топленое масло, а также много зелени петрушки, укропа и других овощей.

В наших краях самым богатым источником витамина C можно считать плоды шиповника. Насчитывается более 20 его видов. Плоды каждого из них — очень ценный продукт питания. В 100 г плодов шиповника (розы собачьей) содержится от 800 до 900 мг витамина С. В шиповнике гирляндовом (роза коричная) витамина С больше, чем в любом другом виде: до 2400 мг в 100 г. Цветы красные, чуть сплющенные, с торчащими цельнокрайними чашелистиками, плоды круглые, плодоносит в августе. На ровном месте может образовать стелющуюся живую изгородь. Шиповник богат не только витамином C, но и многими микроэлементами. Конечно, лучше всего употреблять свежие плоды. Дети чаще всего так и делают. Для взрослых можно готовить из шиповника настои и соки. Плоды шиповника можно сушить, заваривать и пить как чай. Все части растения ценны, особенно его листья. Чай из листьев шиповника богат комплексом витаминов.

На втором месте после плодов шиповника по богатству поливитаминов и полиминералов находится зелень петрушки. В ней особенно много витамина С: 128—193 мг в 100 г.
Источники витамина C в некоторых овощах и фруктах
Продукты Содержание витамина C, мг на 100 г
Плоды шиповника дикого 550
Плоды шиповника без семян 660
Сушеный шиповник 160 - 1140
Протертый шиповник 840
Ягоды облепихи 200 - 600
Клубника 46 - 234
Черная смородина 148 - 258
Лимоны 20 - 70
Апельсины 16 - 47
Грейпфруты 24 - 45
Хрен 105 - 138
Перец сладкий около 125
Зелень петрушки 128
Укроп зеленый 100

В остальных овощах и фруктах витамина C меньше: яблоки и груши, например, содержат незначительное его количество. Кроме того, при тепловой обработке аскорбиновая кислота легко разлагается. В вареных продуктах ее почти нет. Разлагается она и при воздействии железа; при продолжительном хранении и заморозке продуктов содержание ее также уменьшается.

Витамин C (или аскорбиновую кислоту) можно считать лекарством против цинги. Но где в цивилизованных странах можно услышать о цинге? Известно, что этот витамин в давние времена был необходим путешественникам, морякам. Но почему он важен сейчас для людей, которые каждый день едят овощи и фрукты? Действительно, если мы примем за норму 75 — 100 мг в день, то это количество витамина C можно получить из 3 — 4 небольших помидоров (300 г), которые содержат 70 — 80 мг витамина С; из трех небольших картофелин (весом 360 г), содержащих 84 мг этого витамина, если приготовлены правильно, т. е. без соли, запеченными с кожурой; из стакана клубники (примерно 90 мг); из одного зеленого сырого перца (76 г), в каждом грамме которого практически содержится 1 мг витамина С; из одного апельсина средней величины, который содержит 77 мг витамина С на каждые 215 г веса; из половины стакана апельсинового сока, содержащего 61 мг витамина; из 200 г телячьей печени — вареной или жареной (72 мг), из 400 г мозгов (72 мг), из 600 г почек (72 мг) и т. д. Совсем нетрудно получить необходимое количество витамина C, ориентируясь на все вкусы. Но суть дела в том, что люди нуждаются в гораздо большем количестве витамина C, чем до сих пор предполагалось.

Биохимики отмечают, что легкие случаи цинги проходят незамеченными, а недостаток витамина С сопровождается нарушением процессов выздоровления и регенерации. Это проявляется размягчением хрящей, костей, мышц, любых тканей, а также развитием других процессов. Таким образом, если человек болен, особенно такими заболеваниями, при которых разрушаются клетки (туберкулез, язва и т. д.), то недостаток витамина C усугубляется, так как он необходим для разрушенных тканей. В то же время, если больной начнет принимать большие дозы этого витамина, то можно будет увидеть, как буквально за сутки наступит заметное улучшение в его состоянии и начнется восстановление поврежденных органов. Особенно это очевидно в случаях костных переломов или повреждений кровеносных сосудов. Вот почему при грудной жабе, тромбозах коронарных сосудов, когда нужно как можно скорее добиться образования капиллярных сосудов в сердечной мышце, важно вводить больному максимальное количество витамина C. Известно также, что при многих инфекционных заболеваниях, например дифтерите или ревматизме, необходимы повышенные дозы витамина C. А больным артритами и даже деформирующими артритами требуются массивные дозы витамина С (1000 мг внутривенно).

Во всех случаях при любых болезнях количество вводимого витамина C должно превышать наибольшую из рекомендуемых (75 — 100 мг) доз в 2—3 раза, а иногда в 10 и более раз.

Установленные цифры (30 — 50 мг) были получены путем определения количества аскорбиновой кислоты, выводимого с мочой у здорового человека, получающего много витаминов в своем рационе. Однако вскоре выяснилось, что методика эта несостоятельна, так как она игнорирует ряд существенных факторов жизнедеятельности организма. Наши ткани удерживают витамин C до определенной степени насыщения. Этот запас человек может поддерживать приемом минимума витамина C (скажем, 50 мг для взрослого и до 100 мг для беременной или кормящей матери). Но если в течение долгого периода потребности организма в витамине С не пополняются, его запас в тканях начинает истощаться, поскольку он расходуется постоянно. Это делает организм человека беззащитным, его жизнеспособность снижается. Однако, как только мы начнем вводить большее, чем обычно, количество витамина С и его запасы пополнятся до точки насыщения, силы и жизнеспособность организма восстанавливаются. Не надо только забывать, что температура тела здорового человека 37° С. Если учесть, что мы носим одежду и вентиляция кожи нарушена, что работаем нередко в плохо проветриваемых помещениях, а в городах дышим загрязненным воздухом, то можно представить себе, как много нам нужно получать витамина С ежедневно. В случае любой болезни все витамины, и прежде всего витамин С, бросаются на борьбу с врагами тела, при этом потребность в витамине C повышается во много раз по сравнению с его потребностью для здорового человека. Когда все резервы организма исчерпываются, необходимо срочно пополнить их диетологическим лечением.

Как узнать степень запаса витамина C в организме? В таких случаях существует очень простая, но чувствительная проба: туго перетяните свою руку; это вызовет ряд небольших кровоизлияний в виде маленьких пятен на коже. Чем больше этих пятен, тем более серьезный у вас авитаминоз. Витамин С находится также в крови. В норме на каждые 100 г плазмы крови приходится 0,7 мг витамина С. В случае цинги его содержание падает до 0,4 мг. Обычно беременная женщина страдает от недостатка витамина С: содержание этого витамина в крови плода выше, чем у матери, а у матери — ниже, чем у небеременных женщин. Следовательно, во время беременности женщина должна не только удвоить дозу витамина С, установленную для взрослого здорового человека, но и по крайней мере учетверить ее. Ученые считают, что 200 — 300 мг витамина С в день — именно то количество, которое должна получать ежедневно беременная женщина или кормящая мать. Но речь идет о здоровой матери. Для женщины, которая во время беременности или кормления страдает каким-либо заболеванием, количество витамина С в день должно быть еще более увеличено, причем увеличение это будет значительным.

Известный целитель М. Горен считает, что во время беременности женщина должна получать от 300 до 600 мг витамина С ежедневно.

Если кто-то в семье страдает авитаминозом из-за недостаточного количества получаемого витамина С, должно пройти много времени, пока удастся довести это количество до нормы. Нетрудно догадаться, что в моче больного цингой нет аскорбиновой кислоты. В моче же здорового человека минимальное количество аскорбиновой кислоты колеблется от 20 до 30 мг. Но если в диете здорового человека дозу витамина С повысить, например, до 1000 мг (в виде нескольких стаканов сока цитрусовых), то пройдет несколько недель (не менее трех), пока вывод витамина С с мочой увеличится до 290 мг. Это в 6 раз превышает нормальное содержание витамина С, но лишь на 1/3 меньше вводимого количества. Из этих наблюдений можно сделать вывод, что следует получать витамина C гораздо больше, чем установлено врачами, если речь идет о здоровых людях. Что же касается больных, ослабленных, старых, то для них практически нет максимальной границы употребления витамина С при условии приема его в виде естественных продуктов.

Итак, запомним, что минимальная потребность в витамине С составляет:

для здорового взрослого человека — 100 мг в день;
для беременной женщины — 400 мг в день;
для кормящей матери — 600 мг в день;
для больных, особенно с переломами костей, страдающих сердечными заболеваниями, туберкулезом и ревматизмом, — 2000 мг в день.

Для того, чтобы пополнить запас витамина C в организме необходимо, во-первых, обратиться к растительным продуктам в период их цветения. Листва деревьев, травы, кукуруза, пшеница и другие злаки содержат в это время много витамина С. Практически не требуется больших затрат для их приобретения. Опустите зерна в воду на срок от 36 часов до 4 дней, затем разотрите их вместе с ростками, которые они пустили, и съешьте в сыром виде. Очень полезны побеги лука, они богаты витамином С и многими другими микроэлементами. Добавленные к салату, они придают ему пикантный вкус. Все это общедоступно и не отягощает семейный бюджет. Неисчерпаемым источником витамина С являются сырые фрукты и овощи.
Содержание витамина С в некоторых продуктах
Продукт, 100 г Витамина C, мг
Авокадо 16
Ананас свежий 24
Ананас консервированный 9
Арбуз 6
Бананы 23
Батат печеный (сладкий картофель) 6
Варенье 6
Виноград 4
Вишни свежие 6 - 8
Горох свежий в стручках 25
Грейпфрут и его сок 40
Гуаява 320
Капуста брокколи 118 - 121
Капуста брюссельская (розовая) 94
Капуста вареная (белокочанная) 28
Капуста квашенная (белокочанная) 69
Капуста свежая (белокочанная) 69
Капуста цветная вареная 28
Капуста цветная свежая 69
Клубника 60
Кукуруза вареная 8
Кукуруза свежая в початках 12
Лимон и лимонный сок 50
Лимон сладкий и его сок 27
Лук зеленый молодой 24
Лук свежий 9
Малина 24
Манго 41
Мандарины 31
Мед 4
Морковь 4
Огурцы свежие 8
Перец зеленый 100
Персики свежие 8
Персики консервированные 4
Петрушка 193
Печень говяжья и телячья 31 - 36
Печень куриная 20
Помидоры свежие 8
Почки 13
Редька 136
Репа 24
Свекла 16 - 21
Сельдерей 5
Сливы свежие 5
Сливы сушеные 3
Тутовая ягода 10
Тыква 8
Хрен 125
Шпинат вареный 30
Шпинат свежий 59

Речь в основном идет о сырых фруктах и овощах, консервированные и вареные приведены лишь для сравнения. Указанные в таблице сведения практически могут удовлетворить домашнюю хозяйку в повседневной жизни, особенно в случае болезни одного из членов семьи. Если врач порекомендует больному члену семьи большое количество витамина С (а это будет в 10 раз больше принятого), можно легко найти в таблице те продукты, которые содержат большое количество витамина C и окажутся наиболее доступными в данное время года.

Приведенные цифры наглядно демонстрируют. что фрукты и овощи в сыром виде — самые богатые источники витамина С, но следует помнить, что содержание этого витамина уменьшается по мере увеличения времени хранения. И конечно, в этой связи невозможно сравнить только что выкопанный картофель с тем, который был снят 3 или 6 месяцев назад. Известно также, что витамин С теряется при тепловой обработке. Чем больше в кастрюле воды, чем дольше варится продукт, чем более открыта посуда, тем большее количество витаминов, в том числе витамина C, растворяется в воде. Поэтому следует помнить, что трудно удовлетворить потребности в аскорбиновой кислоте только за счет овощей. Более значительный источник этого элемента — фрукты, особенно те, у которых кожура устойчива к действию воды и влажного воздуха. Поэтому цитрусовые являются незаменимыми источниками этого витамина, особенно когда он необходим в больших дозах. Один литр (5 стаканов) апельсинового сока содержит примерно 700—800 мг аскорбиновой кислоты. Этого как раз достаточно для тех, кто страдает нехваткой витамина С. Правда есть фрукты, еще более, чем цитрусовые, богатые этим витамином. К ним относится гуаява. В свежем виде 250 г гуаявы достаточно, чтобы получить столько же витамина С, сколько содержится в 5 стаканах апельсинового сока. Очень богаты витамином С красный перец, хрен, редька, некоторые сорта капусты, молодая крапива.

Как видно из таблицы, все, что свежо, молодо и цветет, даже если еще не дошло до полной спелости, более богато витамином С, чем другие плоды земли.

Ясно, что содержание витамина С в различных фруктах и овощах зависит и от почв, на которых они выращены, от климата от времени созревания, количества выпадающих осадков и, наконец, от времени и способа хранения. Даже в разных фруктах одного и того же вида всегда наблюдается некоторая разница, этим и объясняются приводимые разными лабораториями различные цифры.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Последний раз редактировалось kamstanier 23-03, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22-03, 21:56 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Из книги «Аптечная технология лекарств» 1978
Волкинд И.В., Гуревич И.Я., Синев Д.Н.
Страница 160:
При прописывании аскорбиновой и никотиновой кислот в жидких лекарственных формах вместе с барбиталом натрия, сульфацилом натрия, нитритом натрия либо темисалом кислоту можно нейтрализовать добавлением эквивалентного количества гидрокарбоната натрия (0,48 г на 1 г аскорбиновой кислоты и 0,69 г на 1 г никотиновой кислоты).

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-03, 16:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 10-12, 09:33
Сообщения: 366
Много букав..
Уже писал, что закрытый организм - витамины не усваивает .
Никакие .
Поскольку у него нет связи с базовой програмой..и он просто не знает, что ему нужно, а что нет.
Следовательно - приведенные данные о витаминах..ни о чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-03, 07:18 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Так у Вас подоплека какая ваших постов? Что надо обратиться через Вас неизвестно для людей к каким силам, чтобы у них подразумевалось улучшение состояния. Спросил у Вас, что отдаст взамен, будет ли сделка. В смысле душа в чей собственности будет в результате этого воздействия. Вашего ответа не дождался. Раз Вы колдун, кому Вы служите...

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-03, 13:30 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
kamstanier писал(а):
Раз Вы колдун, кому Вы служите...
Всему миру в целом и никому конкретно.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-03, 17:44 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 10-12, 09:33
Сообщения: 366
Никому ничего мне отдается.
А раз сам не увидел, и ничего из прежде написанного не понял - так и верить на слово нечего.
Живи как жил.
Раскисляй, закисляй, Пучко, Иванов, Брегг, Монтиньяк.., Блаватская, и кто там..еще...Гурджиев..А ! быдло Никита - быдло Алик .
У них все доступно изложено.
Там точно - никому ничего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB