Вот несколько рецептов для сосудов. Которые есть смысл обезопасить от возможного негативного влияния больших доз аскорбиновой кислоты. Что думаю о возможности испытания этих методов на животных, опишу в следующем сообщении.
Если есть какие либо заболевания, следует поискать, нет ли у компонентов выбранного рецепта противопоказаний для вашего случая.
Также можно пить сырой сок петрушки, смешанный с морковным
соком в соотношении 1:3. Средство укрепляет кровеносные сосуды,
«омолаживает» кровь
Взято из книги:
Выращиваем целебные растения дома
Автор Казьмин
2005
Бета-ситостирол содержащийся в соке
каллизии в большом количестве, способствует обновлению клеток
мышечных тканей, укреплению и очищению стенок кровеносных
сосудов, снижению уровня холестерина в крови.
Взято из книги:
Золотой ус — домашний женьшень
Авторы Михайлин Рыженко
Примечание:
При онкологии золотой ус должен готовиться особым образом, чтобы не стимулировать опухоль.
Улучшить обмен веществ, поднять общий тонус организма, укрепить
кровеносные сосуды поможет следующий настой.
Требуется: по 1 части цветков ромашки аптечной, травы бессмертника,
травы зверобоя продырявленного, листьев крапивы двудомной, березовых
почек и листьев золотого уса, 400 мл кипятка.
Приготовление. 1 ст. л. сбора залить кипятком и настаивать 20 минут.
Затем процедить.
Применение. Пить по 100 мл 4 раза в день, добавляя мед.
Взято из книги:
Стресс и золотой ус
Автор Корзунова
Рутин — активный антиоксидант из группы биофлавоноидов, и столь высокое
суммарное со держание этих веществ в семенах гречихи определяется скорее всего его присутствием. Рутин обладает способностью
улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров,
укрепляя их тонкие стенки, уменьшая их проницаемость и ломкость. Он
усиливает сокращение сердечной мышцы, положительно действует при
нарушениях кровообращения, спазмах сосудов и отеках, сокращает время
свертываемости крови. Именно эти свойства определяют основное
оздоравливающее действие проростков данной культуры. Проростки —
самый ценный вид продукции, получаемой из семян гречихи.
Взято из книги:
Самая полезная еда. Проростки
Авторы Шакольские Н. и В.
Исследованиями ученых показано, что
у людей с высоким содержанием в крови жирных кислот Омега-3 риск развития инсульта снижается на 37%, так как эти соединения предотвращают
«слипание» клеток крови и образование сгустков, приводящих к закупорке и последующему разрыву сосудов мозга, и укрепляют сосудистые стенки.
Взято из книги:
Живое лекарство
Авторы Шаскольская Н.Д., Шаскольский В.В.
Содержащиеся в ягодах ирги фитостерины и кумарины понижают свертываемость крови. Витамин Р укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность.
---
Укрепляющее действие на сосуды оказывает арахис.
---
Ягоды и сок аронии черноплодной эффективны при лечении геморрагического диатеза сосудистых заболеваний с повышенной ломкостью и проницаемостью сосудистой стенки (аллергический васкулит, скарлатина, корь, капилляротоксикоз, экзема, дерматит, нейродермит, кровотечения различного происхождения). * При желудочных заболеваниях ягоды и сок аронии черноплодной повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока.
Взято из книги:
Целебные ягоды
Автор Ручьева
2007
Укроп душистый. В научной и народной медицине используется наземная часть растения, собранного во время цветения. В одном из древнегреческих
папирусов укроп рекомендовался для снятия головных болей и укрепления сосудов. Он понижает артериальное давление, расширяет кровеносные сосуды,
расслабляет кишечник, помогает при бессоннице, рекомендуется как средство профилактики гипертонии и при I-II стадии этого заболевания. Применяется в
виде настоя и в комплексе с другими средствами.
Для приготовления настоя 2 чайные ложки измельченных семян заливаются двумя стаканами кипятка, через 10 минут настой процеживается и выпивается в
течение двух дней. Можно принимать 3 раза в день по 1 г измельченных семян, запивая небольшим количеством воды. При гипертонии лучший эффект
достигается, если одновременно принимать еще и препараты брома /которые должен назначать врач.
Взято из книги:
Лечение соками
Автор Мельников
Укрепление стенок кровеносных сосудов - одно из основных свойств малины.
Взято из книги:
Целебные фрукты и ягоды
2009
Сок рябины черноплодной
Отжимают из зрелых плодов. Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Рекомендуется при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе.
Эффективное средство для профилактики атеросклероза
Взято из книги:
Лечение соками
Автор Малахов
Ненасыщенные жирные кислоты (
https://ru.wikipedia.org/wiki/Омега-3-ненасыщенные_жирные_кислоты) оказывают нормализующее действие на
стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают
проницаемость.
Взято из книги:
Как сделать пищу лекарством
Автор Малахов
Для сердца и сосудов
Почему тыква так хороша для сердца и сосудов? Да потому, что в ней содержится много солей калия, меди, железа и фосфора, которые благотворно
воздействуют на процессы кроветворения, на работу сердца в целом, укрепляют сосуды. Поэтому и рекомендуют тыкву при болезнях сердца и гипертонии
(тыква понижает давление).
---
Тыквенное масло с курагой против болезней сердца и сосудов
Смесь кураги и тыквенного масла прекрасно послужит в том случае, если есть проблемы с сердечно-сосудистой системой: тыквенное масло, как мы уже
говорили, укрепляет стенки сосудов, улучшает жировой обмен, ненасыщенные жирные кислоты обладают противоаритмическим и противотромбогенным
действием. А курага – это питание сердечной мышцы.
• 1 стакан тыквенного масла
• 50 г кураги
Следует промыть и хорошо высушить горсть кураги. Затем залить ее одним стаканом тыквенного масла. Дать настояться смеси в темном месте в течение
недели. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 10 дней либо добавлять в овощные салаты достаточно продолжительное время.
---
Тыквенное масло способно улучшить состав крови и вывести лишний холестерин. Оно содержит в своем составе вещества, укрепляющие стенки сосудов и
повышающие их эластичность, а также вещества, которые защищают кровь от различных воспалений и разрушающего действия свободных радикалов и
препятствуют возникновению на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Кроме того, тыквенное масло – хороший регулятор артериального давления.
---
Тыква поможет при атеросклерозе и подагре, простатите и гипертонии, болезнях почек и
печени, при кожных заболеваниях, при артритах и анемиях, кашле и
ОРВИ, укрепит сосуды и оздоровит сердце.
Взято из книги:
Тыква от 100 болезней
Автор Литвинова
Французские крестьяне, живущие в виноградных регионах, редко страдали варикозом. Они собирали остающуюся при сборе красного винограда листву и
готовили из нее настои и компрессы. Настои регулярно пили, а компрессы накладывали на ноги, снимая тем самым усталость, боль и отеки и предотвращая
варикоз. В листьях красного винограда много флавоноидов-антиоксидантов, которые способны снять усталость и боль в ногах и укрепить стенки сосудов.
Взято из книги:
Виноград. Рецепты красоты, здоровья и долголетия
Автор Литвинова
При повышенной ломкости кровеносных сосудов, то есть при склонности к образованию "синяков", плохой свертываемости крови полезно ежедневно
употреблять салаты из капусты, шпината, помидоров, посыпанные истолченными ядрами грецких орехов.
При лечении и профилактике гипертонии: столовую ложку измельченных ядер грецких орехов залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 12 часов,
процедить, добавить чайную ложку меда. Пить по 1/3 стакана в течение дня между приемами пищи.
Взято из книги:
Целебная магия даров юга
Автор Данилов
Сок из стручкового перца укрепляет кровеносные сосуды, выводит из организма лишний холестерин. Его назначают для лечения и профилактики
атеросклероза и нормализации артериального давления.
(Мое примечание: перец возможно вреден при высоком давлении)
Взято из книги:
Лечение соками. Полезные свойства и лучшие народные рецепты
Авторы Гальперина Куликова
По содержанию минеральных солей и биологически активных веществ клюква и черника – наиболее полезные дикорастущие ягодные растения. Они могут
защитить организм не только от инфекционных болезней, но и от атеросклероза, инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца и даже злокачественных
новообразований. Активные компоненты, присутствующие в мякоти этих ягод, снижают проницаемость сосудистых стенок и стимулируют микроциркуляцию
крови, что, в свою очередь, улучшает снабжение кислородом мозга и других жизненно важных органов. Кроме того, клюква и черника снижают уровень
холестерина в крови, чем препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.
Взято из книги:
Клюква и черника ягоды, побеждающие бактерии
Автор Исаева
Квас яблочно-грушевый Ингредиенты
• 300 г сушеных яблок, 100 г сушеных груш, 4 л воды, 200 г сахара, 10 г дрожжей
Способ приготовления
Сушеные яблоки и груши залить водой, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 3 часа под крышкой, после чего процедить через марлю, добавить
сахар, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и оставить в теплом месте на 2-3 дня.
Когда на поверхности кваса появится пена, процедить его через марлю, разлить по бутылкам, тщательно укупорить и охладить. Квас готов к употреблению.
Вызревший напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас яблочно-грушевый является прекрасным средством для укрепления капилляров при заболеваниях кровеносной системы, кроме того, он снижает
повышенную проницаемость стенок кровеносных сосудов. Напиток способствует также выведению шлаков из организма.
Квас из плодов и цветков шиповника Ингредиенты
• 500 г плодов шиповника, 300 г сахара, 200 г гречишного меда, 100 мл апельсинового сока, 50 г сухих цветков шиповника, 4 л воды, 3-5 сухарей из ржаного
«Бородинского» хлеба, 10 г дрожжей, 30 г изюма
Способ приготовления
Свежие плоды шиповника очистить от семян, мелко нарезать, после чего растереть с сахаром и медом, залить слегка подогретой кипяченой водой, добавить
апельсиновый сок, цветки шиповника, сухари, изюм, дрожжи и держать в теплом месте 1-2 суток.
Когда на поверхности сусла появится пена, жидкость слить, процедить ее через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, хорошо закупорить
и охладить. Квас можно употреблять в пищу. Готовый напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас из плодов и цветков шиповника является прекрасным профилактическим и лечебным средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он обладает
поливитаминным, желчегонным, слабым мочегонным свойствами. Кроме того, понижает кровяное давление, стимулирует выработку красных кровяных телец,
укрепляет сосудистую стенку и улучшает аппетит.
Квас из шиповника с лимонным соком Ингредиенты
• 400 г сухих плодов шиповника, 50 г сухих цветков шиповника, 3-4 л воды, 200 г сахара, 10 г дрожжей, 100 мл лимонного сока, 10 г изюма
Способ приготовления
Воду довести до кипения, насыпать в нее сахар и варить в течение 10 минут, после чего остудить, залить ею плоды и цветки шиповника, оставить на 3-4 часа
при комнатной температуре. В настой шиповника добавить свежеотжатый лимонный сок, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, и оставить
в теплом месте на 2-3 суток.
Как только на поверхности сусла появится стойкая пена, жидкость слить, процедить ее через ткань, разлить по бутылкам, предварительно добавив в каждую по
несколько ягод изюма, хорошенько закупорить и охладить. Квас можно использовать по назначению. Готовый напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас из шиповника с лимонным соком рекомендуется при гипертонической болезни. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует
выработке эритроцитов, а также очищает стенки сосудов от холестерина, снижает свертываемость крови, препятствуя возникновению тромбоза.
Квас из ягод черемухи с мятой Ингредиенты
• 600 г ягод черемухи, 300 г сахара, 200 г липового меда, 100 мл лимонного сока, 10 г дрожжей, 2-3 сухаря из ржаного хлеба, 2-3 звездочки гвоздики, листья
мяты перечной по вкусу
Способ приготовления
Черемуху растереть с сахаром и медом, залить слегка подогретой кипяченой водой и оставить на сутки при комнатной температуре. Дрожжи развести
небольшим количеством воды и поместить в теплое место на 1-2 часа. Затем в черемуху добавить лимонный сок, гвоздику, дрожжи, ржаные сухари,
измельченные листики мяты и держать в теплом месте 2 суток.
Когда на поверхности сусла появится пена, жидкость слить, процедить ее через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить по бутылкам, хорошо укупорить
и охладить. Квас готов к употреблению. Напиток хранить в холодильнике.
Применение
Квас из черемухи с мятой укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение. Он рекомендуется при анемии и учащенном сердцебиении.
Кроме того, напиток обладает противовоспалительными свойствами.
Квас из клюквы с грушевым соком Ингредиенты
• 300 г ягод клюквы, 100 мл грушевого сока, 250 г сахара, 50 г меда из белой акации, 4 л воды, 10 г дрожжей, 5 г травы чебреца, 10 г изюма
Способ приготовления
Ягоды клюквы размять с помощью деревянной толкушки, залить кипятком и варить 5-10 минут, после чего отвар процедить, добавить сахар, траву чебреца,
довести до кипения и остудить. Затем добавить грушевый сок, разведенные небольшим количеством теплой воды дрожжи, мед и оставить в теплом месте на
1-2 суток.
По истечении указанного времени, когда на поверхности сусла появится пена, жидкость слить, процедить через марлю, разлить по бутылкам, положив
предварительно в каждую изюм, хорошо укупорить и охладить. Квас можно применять по назначению. Напиток хранить в холодильнике не более 3-4 недель.
Применение
Квас из клюквы с грушевым соком является прекрасным профилактическим и лечебным средством заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он
способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, нормализации высокого артериального давления, укреплению сердца и сосудов.
Квас из клюквы с душицей Ингредиенты
• 500 г ягод клюквы, 500 г сахара, 5 л воды, 10 г дрожжей, 10 г изюма, 2-3 сухарика из ржаного хлеба, 10 г травы душицы обыкновенной
Способ приготовления
Ягоды клюквы размять с помощью деревянной толкушки, залить теплой кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать до растворения кристаллов, после чего
добавить дрожжи, изюм, траву душицы и оставить в теплом месте для брожения на 1 день. Затем квас процедить через сложенную в несколько слоев марлю,
разлить по бутылкам, укупорить, держать в теплом месте еще 8 часов. Готовый квас охладить и можно использовать по назначению. Напиток хранить в
холодильнике.
Применение
Квасы из клюквы укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышая их прочность и эластичность. Они очищают сосуды от холестерина, препятствуя
возникновению атеросклероза и тромбоза. Кроме того, они рекомендуются при гипертонической болезни и малокровии.
Квас из сока красной смородины с крапивой Ингредиенты
• 1 л сока из красной смородины, 200 мл сока крыжовника, 100 г листьев крапивы, 350 г сахара, 50 г гречишного меда, 4 л воды, 10 г дрожжей
Способ приготовления
Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар, перемешать до растворения кристаллов, остудить. Листья крапивы залить стаканом кипятка, хорошенько
укутать и дать настояться 2-3 часа. Сахарный сироп перелить в большую эмалированную или деревянную емкость, добавить свежеотжатые соки красной
смородины и крыжовника, мед, дрожжи, разведенные небольшим количеством теплой воды, настой крапивы, хорошенько перемешать и оставить в теплом
месте на 2-3 суток.
Когда на поверхности сусла появится пена, процедить его через сложенную в несколько слоев марлю, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и охладить.
Через 5-6 часов квас готов к употреблению. Вызревший напиток хранить в холодильнике не более 3-4 недель.
Применение
Квас из сока красной смородины рекомендуется для профилактики инфарктов и инсультов. Он очищает кровеносные сосуды, препятствуя развитию
атеросклероза и тромбоза. Кроме того, он понижает свертываемость крови, укрепляет стенки сосудов и делает их эластичными. Содержащийся в крапиве
хлорофилл является прекрасным тонизирующим и стимулирующим весь организм средством, в частности, он повышает тонус сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра.
Взято из книги:
Русский квас. Сенсационная польза при лечении болезней
Автор Останина