kamstanier писал(а):
А что означают кружки на аккумуляторах, 5/22 и 3/22?
Продаются пальчиковые аккумуляторы. Не пробовали ли Вы изготовить вечный фонарик? Если это возможно, то не могли бы Вы описать, как его изготовить на основе четырех пальчиковых аккумуляторов? Например, продаются мощные цилиндрические аккумуляторы, длинной 63-65 мм и диаметром 18 мм. У меня один такой вставляется в радио, в которое можно также вставлять флэшку и слушать, как через динамик, так и в наушниках. Также бывают поменьше, заменяющие батарейки ААА (мизинчиковые) или АА. При этом в одном типоразмере бывают разной емкости и на что обратили внимание при покупке, что те из них, у которых указана самая большая емкость при одинаковом типоразмере из имеющихся в ассортименте, невозможно зарядить полностью на самом деле. Имею в виду, в существующем ассортименте у производителей, а не в отдельных торговых точках. То есть они возможно бракованные или им требуются какие - то специфические зарядные устройства. Мощность потребителя можно подбирать, добавляя лампочки накаливания для фонариков или светодиоды.
Людям для первого опыта может быть намного доступнее собрать вечный фонарик, а не покупать 4 автомобильных аккумулятора.
На фото у Вас автомобильные аккумуляторы для легкового автомобиля?
С радиоприемником может быть проблема, что пока не понятно, есть ли в продаже аккумуляторы в половину напряжения. Или как выйти из ситуации, если нет.
Кружки на аккумуляторах - это наклейки с датой производства. 5/22 - это май 2022 года, а 3/22 - март 2022 года. Это 12-Вольтные морские аккумуляторы, глубокого разряда, необслуживаемые, но они должны хорошо работать и в автомобиле. Один такой аккумулятор может выдать ток, превышающий 500 Ампер. То есть, с него (и с ключа Теслы на таких акумуляторах), в принципе, можно снять 6-7 кВт мощности. Но для этого, разумеется, нужна тщательная подготовка. Обычные провода просто испарятся.
Так что для применения в быту, как мне представляется, лучше снимать небольшую мощность, 100-200 Ватт, может, 300, - а потом умножить её другими приборами Теслы.
Освещение по Тесле я уже сделал и рассказывал о нём. Это тут:
"Welcome to Nikola Tesla's World! / Добро пожаловать в мир Николы Теслы!"
https://youtu.be/hxc12WVHvxEЕсли присоединить его к ключу Теслы, то получится вечный осветитель. Лампа никогда не перегорит, потому что светится сам газ. Проводов, дросселя и стартера тоже не нужно. Нет необходимости даже вынимать лампу из упаковки, если она прозрачная хотя бы с одной стороны. Чтобы выключить свет, можно просто отставить лампу подальше в сторону. Так что вот такой вечный фонарик уже имеется. И его мощность можно легко увеличить, скажем, в сто или тысячу раз. Тогда зажглись бы все лампы в городском квартале вокруг. Именно поэтому лучше этого не делать, хотя, технически, для этого всё готово и можно было бы хоть сейчас.
У пальчиковых аккумуляторов свои особенности. И многое, как водится, зависит от их качества. Тут много деталей и нюансов, даже очень много. Если кто-то захочет заняться созданием маленького вечного фонарика так, как Вы описали, это поистине путь воина. И это также путь к себе. Он много интересного узнает, преодолевая массу трудностей и лишений - даже если испытает горечь поражения. И, скорее всего, он его испытает, потому что это делается совсем по-другому. Но тут тоже имеются моменты, из-за которых пытливые умы могут себе навредить. Изобретения Теслы несут на себе отпечаток его великого гения и поэтому, возможно, чрезвычайно дружелюбны к человеческим существам, - но не следует этим злоупотреблять.
Гораздо проще, я бы сказал, собрать ключ Теслы, дающий обычное напряжение, как в розетке, и заряжать от него, при помощи подходящего зарядного устройства и аккумуляторы для фонарика и всё, что угодно. Но это лишь моё мнение, и оно не должно останавливать желающих испытать свои силы и истратить свои средства.
Например, на пальчиковых аккумуляторах работал ключ Теслы, собранный Бедини ещё в 1980-х годах, для выставки, посвящённой наследию Теслы. Желающие могут раскопать эту историю. Бедини - это товарищ, который начинал с магнитных двигателей, а потом увлёкся электрическими вечными двигателями и, в частности, придумал своё знаменитое колесо.
Мне же хотелось собрать полностью электрический вечный двигатель, без движущихся деталей, который бы автоматически давал достаточную мощность для домашнего хозяйства и хозяйственного применения. Например, теплицу можно построить круглогодичную, дающую 3-4 урожая в год, или плантацию морскую, ферму грибную да мало ли что, электроавтомобиль, корабль или летательный аппарат. Лепо. В принципе, вот они - города в облаках или на дне морском, станции и базы на Луне, Марсе, в ближнем и дальнем космосе. Вот в сотни раз больше еды и энергии, чем у нас сейчас, безо всяких выбросов и загрязнений. Всё упиралось лишь в это.
Однако, если размышлять о нуждах народных, то можно слишком сильно этим увлечься. А ведь это компетенция Травителя со своей Пандой и, пока ты не стал Травителем, то это чревато. Да и потом такое тоже возможно. Так что тут имеются моменты, требующие глубокого обдумывания. Пока что у меня сложилось такое впечатление, что от Травителя, Травительства и Панды лучше держаться подальше. Хотя, конечно же, мы все их горячо любим и безмерно уважаем. Тут и речи другой быть не может, это и ежу понятно.