Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 22-05, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 27-02, 08:06 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Н.Д. писал(а):
Любишь ты Украинские вещи... :(
Я патриот для самого себя (считай это эгоизмом) и мне плевать, кто что делает. Лишь бы вещь меня удовлетворяла.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 27-02, 08:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Магацитл писал(а):
Полезной - потому, что скороварка быстро заполняется паром, который вытесняет воздух, содержащий кислород.
У меня есть крышки от Цептера. Они очень плотно заходят во внутрь посуды и получается почти скороварка с недостатком кислорода. Есть крышка и на будущую сковороду (перед тем, как заказать сковороду, я замерял). Будет ещё одна "скороварка". :D

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 27-02, 20:41 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 02-01, 23:35
Сообщения: 2018
Откуда: Бен-Гурион
Н.Д. писал(а):
Мопеду напиши еще, он тебе из Канады пришлет противораковую... Со строенным запером...


:D :D :D

_________________
Я согласен с перестройкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 28-02, 04:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7015
Откуда: г. Новосибирск
Магацитл писал(а):
...Чугунная сковорода, по моему опыту, оказалась просто замечательной. В ней готовится очень вкусно и не пригорает. То есть, сжечь еду, конечно, можно - при большом желании, но для этого надо сильно постараться. А блины выходят просто изумительные. Есть ещё чугунные прижималки, тяжёлые плоские кружки или квадраты с ручкой вверху. Ими прижимают готовку к поверхности горячей сковороды и применяют для блюд вроде цыплят табака, горячих бутербродов и тостов. Перед обычными тостерами тут, кроме непригорания и равномерности нагрева, ещё и то преимущество, что у тостера нагревательный элемент раскаляется и выбрасывает, как показал ещё Чижевский, облако мелких частиц никеля и хрома. Они, ессно, попадают в еду, но компании-изготовители это, разумеется, ничуть не беспокоит.

Я буду поискать эту чугунную сковородку. С прижималкой, конечно.
А какова технология работы с этой прижималкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 28-02, 09:03 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Плюс писал(а):
А какова технология работы с этой прижималкой?

В инструкции от Цептер написано, что при работе с грилем надо сильно раскалить его и, раскладывая куски мяса, сильно прижимать их вилкой. Это нужно, чтобы снизу моментально образовалась корочка, исключающая прилипание продукта. Мы так поступаем и ничего не прилипает. Если сковорода (гриль) будет слабо раскалена, то прилипнет, хоть прижимай или не прижимай. Проверено! Думаю, что и при работе с чугуном, нужны такие же действия. Особой надобности в постоянном прижиме не вижу: сок из мяса выдавится в сковороду и оно будет более сухим, чем если жарить без гнёта. Главное -- хорошо раскалить железяку. Кроме того, гнёт будет представлять подобие крышки, а это уже не жарка, а тушение. Потом возись и со сковородой, и с гнётом.
Чтобы проверить степень готовности сковороды к работе, Цептер рекомендует капнуть воды на сковородку. Если вода зашипит и разлетится, значит она ещё холодная и работать с ней нельзя. Вода должна кататься шариком по сковороде. Это показатель достаточного нагрева и готовности к работе. Мы гриль греем до 10 минут прежде, чем класть в него что-то. Особенно тщательно греем перед приготовлением картофельных драников. Тогда их можно жарить и без жировой смазки. Но что за драники без сала? Поэтому, мы очень мелко режем сало, вводим его в тёртый картофель (с яйцом!) и тщательно перемешиваем. Туда же можно вводить лук, морковь, свеклу. На выходе такой фаршированный продукт получается исключительно вкусным. Всё это, конечно, на любителя. Кто-то любит такое, а кто-то предпочитает траву с собачьих выгулов и пешеходных дорожек в городе. О вкусах не спорят.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 03:23 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 999
forsagh писал(а):
Плюс писал(а):
А какова технология работы с этой прижималкой?

В инструкции от Цептер написано, что при работе с грилем надо сильно раскалить его и, раскладывая куски мяса, сильно прижимать их вилкой. Это нужно, чтобы снизу моментально образовалась корочка, исключающая прилипание продукта. Мы так поступаем и ничего не прилипает. Если сковорода (гриль) будет слабо раскалена, то прилипнет, хоть прижимай или не прижимай. Проверено! Думаю, что и при работе с чугуном, нужны такие же действия. Особой надобности в постоянном прижиме не вижу: сок из мяса выдавится в сковороду и оно будет более сухим, чем если жарить без гнёта. Главное -- хорошо раскалить железяку. Кроме того, гнёт будет представлять подобие крышки, а это уже не жарка, а тушение. Потом возись и со сковородой, и с гнётом.
Чтобы проверить степень готовности сковороды к работе, Цептер рекомендует капнуть воды на сковородку. Если вода зашипит и разлетится, значит она ещё холодная и работать с ней нельзя. Вода должна кататься шариком по сковороде. Это показатель достаточного нагрева и готовности к работе. Мы гриль греем до 10 минут прежде, чем класть в него что-то. Особенно тщательно греем перед приготовлением картофельных драников. Тогда их можно жарить и без жировой смазки. Но что за драники без сала? Поэтому, мы очень мелко режем сало, вводим его в тёртый картофель (с яйцом!) и тщательно перемешиваем. Туда же можно вводить лук, морковь, свеклу. На выходе такой фаршированный продукт получается исключительно вкусным. Всё это, конечно, на любителя. Кто-то любит такое, а кто-то предпочитает траву с собачьих выгулов и пешеходных дорожек в городе. О вкусах не спорят.


Прижималку, насколько я понял, надо просто положить сверху на то, что готовится. Это открывает путь не только к тостам, в т.ч. с маслом и чесночком, но и к тем блюдам, которые сейчас готовят автоматические приборы с непригораемым покрытием из тефлона, пластика и проч. Напр., панини, это очень вкусные горячие бутерброды: два ломтя хлеба, между ними зелень, сыр, масло, ветчина... всё, что угодно, - и это сооружение помещается между двумя горячими пластинами и выдерживается минут 10-20. Если так прижимать к чугуну мясо, рыбу и цыплят, даже при обычной температуре, то они готовятся быстрее и получаются гораздо сочнее и вкуснее. Оказывается, никаких сложных ломающихся приборов (по 100-200-300 баксов) для всего этого не нужно и не нужно поглощать токсины из пластика и тефлона и алюминий, если (точнее, когда) покрытие повредится.

А всё, что нужно - это чугунная сковорода с крышкой (как совершенно правильно подметил Форсаж) и прижималкой. И это на века, ими будут пользоваться праправнуки и их праправнуки. Можно готовить хоть с крышкой, хоть без крышки, хоть на плите, хоть на печи, хоть на костре. Это, по некоторым данным, исконная английская или североамериканская традиция. И гриль и сковорода и кастрюля. Чугун (у американских сковородок толстые стенки, чугуна не пожалели :D ) вначале медленно прогревается, но потом феноменально держит температуру. И ничего не пригорает. Интересно, что получится у Форсажа при высоких температурах. Ради опыта я резал лук прямо с шелухой на четвертинки, свеклу и картофель с кожурой на крупные куски, всё это забрасывал в сковородку, накрывал крышкой и выдерживал на небольшом нагреве минут 50 - всё было готово, вкусно и не пригорало, только подрумянивалось.

Вода должна кататься шариком по сковороде. Это показатель достаточного нагрева и готовности к работе. Мы гриль греем до 10 минут прежде, чем класть в него что-то. Особенно тщательно греем перед приготовлением картофельных драников. Тогда их можно жарить и без жировой смазки. Но что за драники без сала? Поэтому, мы очень мелко режем сало, вводим его в тёртый картофель (с яйцом!) и тщательно перемешиваем. Туда же можно вводить лук, морковь, свеклу. На выходе такой фаршированный продукт получается исключительно вкусным.

Гениально. Надо будет попробовать.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/9NZUgT2XmOo
https://youtu.be/NSFaKizygOM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 03:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7015
Откуда: г. Новосибирск
Магацитл писал(а):
Прижималку, насколько я понял, надо просто положить сверху на то, что готовится. Это открывает путь не только к тостам, в т.ч. с маслом и чесночком, но и к тем блюдам, которые сейчас готовят автоматические приборы с непригораемым покрытием из тефлона, пластика и проч. Напр., панини, это очень вкусные горячие бутерброды: два ломтя хлеба, между ними зелень, сыр, масло, ветчина... всё, что угодно, - и это сооружение помещается между двумя горячими пластинами и выдерживается минут 10-20. Если так прижимать к чугуну мясо, рыбу и цыплят, даже при обычной температуре, то они готовятся быстрее и получаются гораздо сочнее и вкуснее. Оказывается, никаких сложных ломающихся приборов (по 100-200-300 баксов) для всего этого не нужно и не нужно поглощать токсины из пластика и тефлона и алюминий, если (точнее, когда) покрытие повредится.

А всё, что нужно - это чугунная сковорода с крышкой (как совершенно правильно подметил Форсаж) и прижималкой. И это на века, ими будут пользоваться праправнуки и их праправнуки. Можно готовить хоть с крышкой, хоть без крышки, хоть на плите, хоть на печи, хоть на костре. Это, по некоторым данным, исконная английская или североамериканская традиция. И гриль и сковорода и кастрюля. Чугун (у американских сковородок толстые стенки, чугуна не пожалели :D ) вначале медленно прогревается, но потом феноменально держит температуру. И ничего не пригорает. Интересно, что получится у Форсажа при высоких температурах. Ради опыта я резал лук прямо с шелухой на четвертинки, свеклу и картофель с кожурой на крупные куски, всё это забрасывал в сковородку, накрывал крышкой и выдерживал на небольшом нагреве минут 50 - всё было готово, вкусно и не пригорало, только подрумянивалось.

Вода должна кататься шариком по сковороде. Это показатель достаточного нагрева и готовности к работе. Мы гриль греем до 10 минут прежде, чем класть в него что-то. Особенно тщательно греем перед приготовлением картофельных драников. Тогда их можно жарить и без жировой смазки. Но что за драники без сала? Поэтому, мы очень мелко режем сало, вводим его в тёртый картофель (с яйцом!) и тщательно перемешиваем. Туда же можно вводить лук, морковь, свеклу. На выходе такой фаршированный продукт получается исключительно вкусным.

Гениально. Надо будет попробовать.

У меня от одного описания слюньки потекли.
Благодарю, Магацитл, буду искать чугунную сковороду с крышкой и прижималкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 09:26 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Магацитл писал(а):
и это сооружение помещается между двумя горячими пластинами
Я представляю, что пока нагреется верхняя пластина, "сооружение" может и сгореть. Или надо верхнюю пластину греть предварительно?

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 09:29 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Плюс писал(а):
буду искать чугунную сковороду с крышкой и прижималкой!
Если не найдёте с прижималкой, то купите две сковородки и из одной вырежьте себе дно. Всем прижималкам будет такая прижималка!

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 09:39 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Магацитл писал(а):
Если так прижимать к чугуну мясо, рыбу и цыплят, даже при обычной температуре, то они готовятся быстрее и получаются гораздо сочнее и вкуснее.
Вспомнил, что я жене выразАл круг из листа нержавейки (толщ.1мм). Она его кладёт на продукт и сверху камень. Сказала, что ей так нравилось. Но теперь мы себе не жарим до корочки (суставы бережём), а готовим под крышкой на медленном огне. Когда приезжают гости -- им с корочкой подавай. Тогда и прижим вступает в бой.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 13:00 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-09, 09:39
Сообщения: 1034
Магацитл писал(а):
Прижималку, насколько я понял, надо просто положить сверху на то, что готовится. Это открывает путь не только к тостам, в т.ч. с маслом и чесночком, но и к тем блюдам, которые сейчас готовят автоматические приборы с непригораемым покрытием из тефлона, пластика и проч. Напр., панини, это очень вкусные горячие бутерброды: два ломтя хлеба, между ними зелень, сыр, масло, ветчина... всё, что угодно, - и это сооружение помещается между двумя горячими пластинами и выдерживается минут 10-20. Если так прижимать к чугуну мясо, рыбу и цыплят, даже при обычной температуре, то они готовятся быстрее и получаются гораздо сочнее и вкуснее. Оказывается, никаких сложных ломающихся приборов (по 100-200-300 баксов) для всего этого не нужно и не нужно поглощать токсины из пластика и тефлона и алюминий, если (точнее, когда) покрытие повредится.

А всё, что нужно - это чугунная сковорода с крышкой (как совершенно правильно подметил Форсаж) и прижималкой. И это на века, ими будут пользоваться праправнуки и их праправнуки. Можно готовить хоть с крышкой, хоть без крышки, хоть на плите, хоть на печи, хоть на костре. Это, по некоторым данным, исконная английская или североамериканская традиция. И гриль и сковорода и кастрюля. Чугун (у американских сковородок толстые стенки, чугуна не пожалели :D ) вначале медленно прогревается, но потом феноменально держит температуру. И ничего не пригорает. Интересно, что получится у Форсажа при высоких температурах. Ради опыта я резал лук прямо с шелухой на четвертинки, свеклу и картофель с кожурой на крупные куски, всё это забрасывал в сковородку, накрывал крышкой и выдерживал на небольшом нагреве минут 50 - всё было готово, вкусно и не пригорало, только подрумянивалось.

Вода должна кататься шариком по сковороде. Это показатель достаточного нагрева и готовности к работе. Мы гриль греем до 10 минут прежде, чем класть в него что-то. Особенно тщательно греем перед приготовлением картофельных драников. Тогда их можно жарить и без жировой смазки. Но что за драники без сала? Поэтому, мы очень мелко режем сало, вводим его в тёртый картофель (с яйцом!) и тщательно перемешиваем. Туда же можно вводить лук, морковь, свеклу. На выходе такой фаршированный продукт получается исключительно вкусным.

Гениально. Надо будет попробовать.

:D

Хоть и ХРЕНЬ всякую пишет, но как грамотно, как "поэтично - романтично"! :lol:
Эх, эти бы таланты, да на благие дела...

_________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Винни Пух.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 13:24 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Химера писал(а):
ХРЕНЬ
Недооценка "ХРЕНИ" приводит к опухолям в хрене.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 01-03, 18:31 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 02-01, 23:35
Сообщения: 2018
Откуда: Бен-Гурион
Форсаж! В ручку сковородки можешь вставить запер Хильды Кларк? :lol: Продаваться будут как горячие пирожки... Миллионерами станете с мопедом- суходрочником... :lol:

_________________
Я согласен с перестройкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 02-03, 04:53 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 999
forsagh писал(а):
Плюс писал(а):
буду искать чугунную сковороду с крышкой и прижималкой!
Если не найдёте с прижималкой, то купите две сковородки и из одной вырежьте себе дно. Всем прижималкам будет такая прижималка!


Я тоже так хотел, но это неудобно. Ещё можно взять деревянную разделочную доску и сверху бутылку или кастрюлю с водой, но это тоже неудобно. При жарке происходит усадка, смещается центр тяжести и всё это может рухнуть. А в Вашей модели, если камень упадёт или случайно стукнется о край сковородки, то в кушанье могут попасть каменные крошки. Вот фирменные американские прижималки, примерно 7-8,5 дюймов (1 дюйм = 2,54 см) и от 25 до 35 долларов за каждую:

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё в одном тутошнем магазине я видел украинскую, с красивой деревянной ручкой. Тоже недёшево просили, примерно так же.

Прижималку можно, конечно, и подогреть при желании. А можно и не греть, нагреется вместе с блюдом, - ибо чугунная сковородка может работать чрезвычайно деликатно и тонко. Для примера, вот как я жарил органическое яйцо на оливковом масле первого холодного отжима. Картинки сделаны через полторы, 3, 5 и две последние - через 6 минут после начала жарки. В двух последних я легонько подвинул сковородку, и яйцо тут же съехало, лучше и глаже, чем на тефлоне:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оказывается, в США осталась только одна компания, которая делает свою чугунную посуду (с 1896 года). Остальные поразорялись под наплывом китайского и проч. барахла. Она делает и наборы, например, как тут (хотя тут нет прижималки):

https://www.amazon.com/Lodge-Piece-Seas ... 018ITMQC4/

О, вот нашёл тяжёлую (4 фунта = 1,9 кг) прижималку с ребристой поверхностью, да ещё и на скидке. Хммм...

https://www.amazon.com/Lodge-LPP3-Squar ... B0039UU9TU

Отечественные такие наборы должны быть дешевле. Хотя тут чугуна не пожалели, и на тефлоновую и т.п. жуть ухлопано было денег куда больше.

Настоящие знатоки смазывают маслом чугунную сковородку кончиком гусиного пера, сам видел. Натюрлих. И двигают сковородкой так, что блин подлетает, в воздухе переворачивается и тут же падает обратно, уже перевернувшись на другую сторону. Нажарить гору блинов при таком мастерстве - дело нескольких минут. Но до такого уровня ещё расти и расти...

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/9NZUgT2XmOo
https://youtu.be/NSFaKizygOM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Так говорила Кларк.
СообщениеДобавлено: 02-03, 08:59 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4453
Магацитл писал(а):
если камень упадёт или случайно стукнется о край сковородки, то в кушанье могут попасть каменные крошки.
Блуждая с козами по полям, я собираю приглянувшиеся камни. Насобирал плоских для прижимов в бочках, где солится сало и овощи и для кухни (больше десяти штук). Они плоские и гладкие. Есть и дубовые прижимы. Решётчатые и сплошные.
Магацитл писал(а):
Настоящие знатоки смазывают маслом чугунную сковородку кончиком гусиного пера
Моя мать смазывала такую сковороду куском сала, завёрнутого в марлю. Разогревала сковороду и натирала этим куском. Этот кусок у нас назывался пОдмазкой.
Магацитл писал(а):
Оказывается, в США осталась только одна компания, которая делает свою чугунную посуду
Остальные перешли на выпуск танков? :wink:

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB