forsagh писал(а):
Кавказец писал(а):
для некотрых бактерий шелочная это излюбленная питательная среда.
Для каких бактерий и как они вредят человеку? У меня моча теперь 7,3-7,7. Чувствую (пока) себя прекрасно.
У бактерий тоже разный «аппетит». Ацидоз снижает способность гемоглобина связывать кислород, что приводит к развитию кислородного голодания, а значит, - к развитию анаэробных бактерий, то есть кислотных (клостридии, пептококки, руминококки, копрококки, сарцины, бифидобактерии, бактериоды и т.д.). И наоборот, щелочной рН способствует развитию аэробных бактерий (стафилококки, стрептококки, стоматококки, энтерококки, лактококки, листерии, лактобациллы, коринебактерии, гонококки, менингококки, бруцеллы и т.д.).
Простейшие могут жить в любой среде, но активизируются они в щелочной рН. Это амебы, лямблии, токсоплазмы, трихомонады и др.
Самые тяжелые формы болезней и злокачественные опухоли обусловлены поражениям грибками Аспергиллус Нигер, Фумигатус и Микозис Фунгоидес. Они очень любят щелочную среду и относятся к плесневым (трихоптон, микроспорум, эпидермофитон, кладоспорум, аспергиллус, мукор и др.) и смешанным (бластомицес, кокцидес, риноспоридиум, микозис фунгоидес и др.). Дрожжеподобные грибки (кандида, криптококкус, трихоспориум и др.) предпочитают кислую среду.
Глисты хорошо себя чувствуют в кислой среде.
Наиболее благоприятная реакция среды для развития патогенных бактерий:
Микроорганизмы
Реакция среды
Стафилококки
7,4 щелочная
Стрептококки
от 7,4 до 7,6 »
Пневмококки
ОТ 7,6 ДО 7,8 »
Н. influenza
7,8 »
Менингококки
от 7,4 до 7,6 »
Гонококки
от 7,0 до 7,4 »
Corynebacterium diphteriae
7,2 »
В. abortus
от 7,2 до 7,4 »
В. tularemiae
от 6,8 до 7,3 »
Clostridium tetani
от 7,0 до 7,6 »
Что касается вашей РН мочи,форсаж,вы горячитесь с ощелачиванием.
Считается, что у первобытных людей моча имела щелочную реакцию, ее рН составлял приблизительно 7,5 - 9,0.
У современных людей норма находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам.
В среднем она составляет 6,4-6,5.
PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю.