Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 20-04, 10:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17-01, 02:43 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Методы применения кваши уже были описаны:
https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=rak.flyboard.ru

https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B0&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=onkologia.maxbb.ru

А здесь другая информация, которую не увидел на этих сайтах.
Из книги Андреева "Чудеса практической медитации":
Далее, третье: важнейшим элементом этой антионкологической диеты (убивающей хламидии и прочих оккупантов, населяющих наш организм) является удивительный продукт — кваша. Почему и впрямь можно его можно назвать удивительным? По той простой причине, что он сочетает в себе могущество молочнокислых грибков и вредоносность для паразитирующих в нас клеточных организмов растительного питания.
Как изготавливается кваша? Сначала необходимо получить из прокисшего сырого молока сыворотку, а затем перевоспитать эту сыворотку в совершенно непривычных для нее обстоятельствах: сотворив с ее помощью тесто из разных видов муки, а также дробленой гречневой, ячменной, кукурузной и любой другой крупы, отрубей и т. д. Конечно, можно использовать только один или два сорта муки или молотой крупы; разумеется, можно добавлять теплую кипяченую воду, но задача, все это перемешав, поместить в эмалированную посуду с широким дном, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только в приготовленной массе появятся пузырьки газа, кваша готова. Малую часть полученной смеси оставляют для дальнейшего разведения и приготовления последующих порций кваши, а большую часть используют для еды, заливая ею разного рода салаты, или для питья, разводя соками до сколь угодно жидкой консистенции.
------------Пропуск текста-----------
У этой антихламидийной, антигонококковой, антионкологической диеты имеются еще некоторые сопряженные с нею аспекты, которые потребуется не только учитывать, но и принимать к конструктивному исполнению. Как показали бимолекулярные исследования, проведенные с помощью специальной аппаратуры, включающей в себя, в том числе, и электронные микроскопы, описанной выше трехмесячной диеты вполне достаточно для того, чтобы превратить все содержащиеся в нашей крови трихомонады и им подобную мерзость в трупы: под окуляром микроскопа можно было наблюдать феерически-фантастическое зрелище слоев этих бесславно погибших тварей. Их трупы, еще не вынесенные прочь нашими выделительными системами, чуть ли не пеленой покрывали все поле зрения. Но! Их подлая природа предусмотрела неимоверно мощную защиту продолжения рода, а именно: да, беспардонные потребители нашего естества подохли,
но их споры, их яйца и все, что они могли по эстафете передать в будущее, сохранилось живым и здоровехоньким… Вот почему настоятельно рекомендуется через 3–5 месяцев после завершения первого цикла нанести еще один массированный удар по этой, безусловно, грозной потенциальной опасности. И удар этот должен прийтись на то время, когда народившаяся популяция паразитов еще не войдет в половозрелую пору. Вот тогда уже, после второй репрессивной акции по отношению к ним, мы сможем уверенно говорить о наступившем благе по отношению к нам. Вот уже тогда, после второго раза, мы сможем говорить о том, что жидкостный, сосудисто-сердечный контур у нас обладает той достаточной чистотой, которая и позволит ему входить в резонанс с вибрациями Мироздания.
И еще один аспект, связанный с безжалостным изгнанием вовне паразитарной колонии, благоденствующей в нашем организме: речь пойдет о специфическом механизме изгнания ее обитателей посредством Холодовых процедур. Что любопытно: и в данном случае будет важна методика двухразового воздействия на них. Конкретно: нам необходимо перейти на регулярный режим обливания холодной водой. Я уже много раз писал на эту тему, начиная с «Трех китов здоровья» и продолжая в других своих книгах, активно исповедую эту веру на всех проводимых курсах и в своей реальной жизни, среди учеников и болящих, обращающихся за советом об исцелении. Но сейчас добавлю некоторые дополнительные штрихи в связи с антипаразитарной темой. Суть — в том, что когда мы обливаем себя очень холодной водой в первый раз, то многочисленнейшие капилляры нашего тела начинают выделять — в силу возникшей разницы в давлении — изнутри наружу микропузырьки тех отвратительных газов, которые накопились внутри организма в результате наших многочисленных нарушений здорового образа жизни и достойного человека питания. И то, что они уходят, это хорошо, но глупее глупого было бы останавливаться на этой стадии, потому что вторичные сокращения капилляров, последующие после второго ведра холодной воды, исторгают прочь, наружу, на внешний, на кожный уровень всю ту богомерзость, от которой организм стремится избавиться.
И что крайне важно: после того как мы облились холодной водой, электрический потенциал нашей кожи является отрицательным — именно таким, в котором тотчас же погибают выброшенные из нас вовне твари. Вот почему еще и еще раз подчеркиваю: после обливания холодной водой не следует обтираться полотенцем, потому что вся мерзопакость в живом виде перейдет на его ткань, а затем благополучнейшим образом вернется к вам, когда вы решитесь вновь этим полотенцем воспользоваться.
Полагаю, что сказанного о двухтактном, двухразовом воздействии как на колонию паразитов в целом, так и о разовом освобождении от них вполне достаточно для того, чтобы умный задумался и принял это к исполнению;

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-01, 02:05 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Здесь кваша упоминается в контексте специальной диеты и возможно сама по себе не оказывает того влияния на организм, о котором можно подумать, читая описание. Составлением ее усовершенствованного варианта возможно займусь в будущем.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18-01, 10:04 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
kamstanier писал(а):
Составлением ее усовершенствованного варианта возможно займусь в будущем.
В каком направлении будет проводиться Ваше усовершенствование кваши (расширение набора ингредиентов, температура, пропорции, состав первоначальной жидкости, сроки созревания, "дрессировка" под какую-то болезнь и т.д.)?

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-01, 09:22 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Имел в виду не квашу, а противораковую диету

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19-01, 09:42 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4643
kamstanier писал(а):
Имел в виду не квашу, а противораковую диету
Ну, тут работы хватит на все поколения, сколько их будет после нас.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12-04, 09:38 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Кваша входит в противораковую диету Пархоменко. Интересно, помогла ли она от онкологии кому нибудь.

http://stop-rak.ru/sistema-lecheniya-ra ... arxomenko/
По этой ссылке внесены некоторые дополнения в описание диеты, например в конце страницы:
Примечание: Не можем согласиться с методикой выращивания молочнокислых бактерий, предлагаемой Т. В. Пархоменко. Автор диеты советует получить микроорганизмы из сыворотки кефира. Известно, что кефир получают в промышленности путем сбраживания молока специальным грибком. А сыворотка простокваши, полученной в домашних условиях, может содержать многочисленную условно-патогенную микрофлору, что может вызвать отравление. Наверное, было бы правильнее использовать полученные заводским способом бифидобактерии или лактобактерии. Тем более что жидкие формы этих препаратов чаще готовят на обрате молока.

Из книги авторов Вершинина Потявина "Болезни молочной железы современные методы лечения" 2007
В книге про Пархоменко не сказано, а написано по ссылке и рецептура совпадает.
Советы по питанию. Народные рецепты
В народной медицине используются различные растения, помогающие при злокачественных опухолях молочной железы.Ноготки (календула). Применяют внутрь чай из цветков ноготков или спиртовую настойку.
Чай из цветков ноготков готовят из расчета 2 ч. ложки на 2 стакана кипящей воды, процедить и выпить в течение дня.
Спиртовая настойка: по 30 капель, 2–3 раза в день.
Настой календулы готовится следующим образом: 1/3 стакана сбора из цветков и листьев календулы (нельзя использовать листья, растущие на нижней части стебля) залить 200 мл кипятка и настоять 20 минут в теплом месте. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Применяется календула и как вспомогательное средство при лечении запущенных форм опухолей молочной железы. В таких случаях рекомендуется сочетать календулу (0,25 г порошка цветов) с никотиновой кислотой (0,1 г). При приеме никотиновой кислоты необходимо учитывать индивидуальную чувствительность к ней. Под воздействием этой смеси наблюдается уменьшение интоксикации, улучшаются аппетит и сон.
Еще раз хотим обратить внимание, что даже при запущенных формах рака молочной железы надо жить достойно и комфортно, а этому может помочь весь комплекс средств и методов традиционной и нетрадиционной медицины, о которых мы говорили. Ни при каких обстоятельствах не нужно отчаиваться, всегда нужно верить в положительный исход болезни!
• Кваша — продукт, получающийся после
переработки ацидофильными палочками муки и
разнообразных круп.
Приготовление кваши
Ингредиенты:
а) ржаная, пшеничная, гречневая, ячменная,
кукурузная и любая другая мука, манная крупа,
отруби и т. д.;
б) сыворотка кефира или простокваши;
в) теплая кипяченая вода (температура 35 — 40 ° С);
В эмалированной или стеклянной посуде с
широким дном и горлом смешивают ингредиенты,
перечисленные в пункте А), с водой до густоты сметаны.
Можно использовать любое количество круп и
муки, а можно ограничиться одним-двумя сортами.
Туда же добавляется сыворотка. Посуду укутывают в
полотенце и ставят в теплое место на 2 — 3 дня. Как
только в приготовленной смеси появляются
пузырьки газа — кваша готова.
В дальнейшем для закваски используются
остатки кваши. В ту же посуду кладут необходимые
ингредиенты, и через 12 — 24 часа кваша готова.
Приготовление кваса из кваши
Взять 3 — 5 ст. ложек готовой кваши и поместить
в бутыль. Долить до верха кипяченой водой.
Поставить в теплое место. Квас готов.
• Растительная пища. Все сырые овощи, салаты их них, заправленные солью, яблочным укусом (лучше соком лимона) и немного подсолнечным маслом. Лук, чеснок и зелень можно есть в неограниченных количествах.
Разрешается есть кислые яблоки, кислые ягоды и фрукты (клюкву, киви), грецкие или другие орехи (до 0,5 кг в день).
• Замоченные в воде крупы, зерно: пшеница, пшеничка, гречневая крупа, овсяные хлопья, другие крупы. После тщательного промывания крупу замачивают прохладной кипяченой водой на несколько дней, затем едят.
• Квашеная капуста. Можно есть в любых количествах и сочетаниях: с любыми замоченными крупами, овощными салатами, квашой.
Все крупы и салаты необходимо поливать густой квашой, немного солить. Перед едой можно выпить кваса из кваши. Потребление кваса и кваши надо начинать с небольших доз (1 ст. ложка несколько раз в день).
В первые 2–3 недели диеты может резко ухудшиться состояние: будут наблюдаться лихорадка, головокружение, боль в горле (снимать свежей клюквой), большая слабость, жжение, могут почернеть язык, зубы, губы и др. Чернота проходит через несколько дней.
Запрещены курение, алкоголь, прием лекарств.
Улучшение наступает спустя 1–1,5 месяца после этой диеты.Выход из диеты
• Сначала вводят черный или серый хлеб в дополнение к диете, сначала понемногу, через 2–3 дня сколько захочется.
• Затем добавляют изюм и финики.
• Первое термическое блюдо – уха, сваренная только из голов и хвостов крупных рыб (треска, пикша, осетровые). Бульон (без картофеля) должен быть очень насыщен. Уху можно есть 2 раза в неделю в течение месяца и дольше (по самочувствию). После недели питания ухой можно понемногу вводить обычную пищу.Внимание! Нарушать начатую диету опасно.
Курс антионкологической диеты повторяют через 3–4 месяца.

По этой ссылке текст такой же, как и в книге.
http://www.rakynet.ru/dieta_dlya_lechen ... menko.html
А. А. Синельникова "200 рецептов против онкологии"
Методика лечебных диет по Т. В. Пархоменко
Автор методики предлагает использование кваши, которая получается из
муки при добавлении ацидофильных палочек.
Кваша. Мука из разного зерна: пшеничная, ржаная, гречневая и т. д.;
манная крупа, сыворотка кефира, вода (температурой +35 – 40 ° C).
Кваша готовится в стеклянной или эмалированной посуде, в которой
смешивают крупу, муку, отруби и воду (густота сметаны) и сыворотка.
Смесь стоит в посуде до 3 суток (посуда заворачивается в ткань и
ставится в теплое место). Готовность кваши определяется по
появившимся пузырькам газа.
Квас. 3 – 5 ст. ложек кваши смешать с кипяченой водой в стеклянной
бутыли. Поставить на пару часов в теплое место.
Квас принимают перед едой, начиная с 1 ст. ложки за раз. Все блюда
также заправлять квашой.
Т. В. Пархоменко также рекомендует принимать сырую растительную
пищу. Салаты из овощей заправлять яблочным уксусом или лимонным
соком, растительным маслом. Лук, чеснок, укроп, петрушку включать в
еду постоянно. До полукилограмма в день принимать грецкие орехи,
клюкву, киви, кислые сорта яблок.
Пархоменко рекомендует замачивать крупу и зерна пшеницы, гречки,
овса, в том числе и овсяные хлопья в воде от трех до семи дней, после
чего съедать. Квашеную капусту целитель считает одним из важных
продуктов питания в ежедневном меню, сочетая с ее с крупами,
замоченными в воде, овощами, квашой.
По мнению Т. В. Пархоменко, ухудшение состояния в течение 2 – 3
недель, а именно: почернение языка, слизистой рта, боль в горле, подъем
температуры – показатель хороший, так как через несколько недель это
проходит и спустя месяц наступает улучшение. Лечение рекомендуется
продолжать в течение трех-четырех месяцев. Нарушать диету не
рекомендуется. Выход из диеты постепенный.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21-04, 17:17 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
В книге Лавровой "Ключи к тайнам жизни, часть 7" много о кваше написано, а здесь приведу отрывок, который может кого-то на этом форуме заинтересовать:

А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков... Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.
Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.
При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появ­ляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.
Это страницы 267-268
А более полный текст выглядит так:
Видов брожения много, однако нас пока может интересовать только молочно-кислое брожение. Всем нам известные продукты, как кефир и простокваша, вполне могут сгодиться для закваски, чтобы приготовить царственное питье царевны-лягушки. Нам известны всевозможные квасы, пиво, но это — совсем другое; то, что мы никогда не использовали в пищу как обычный повседневный продукт. А надо было бы. И назовем мы сие питье — квашой. Можно было бы назвать и амброзией, но пока поостережемся, т.к. для ее приготовления нам понадобятся дополнительные продукты.
Итак — кваша! Как она готовится!? Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 литра кефира или простокваши, добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой... Обязательно важно добавить стакан манной крупы, она придаст сладость и мягкость вашему питью. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого питья вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 36 градусов Цельсия.
Снеговая вода в таком питье будет весьма полезна, но снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни росе, той самой, что заложена в корне слова «амвросия». Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и его надо использовать как питье — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления набьете руку и будете готовить ее на свой вкус.
Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии. Когда можно считать, что кваша готова? Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее надо хорошо помешать (и это надо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет с металлом нежелательная реакция, это плохо может сказаться потом на вашем здоровье.
Иногда бывает, кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах есть консерванты. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит... уж очень много там добавляют консервантов. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им везти все необходимые компоненты... из Москвы. Только тогда все получилось.
Квашу удобно делать в эмалированном ведре, чем шире горло посуды, тем лучше. Она требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. Чтобы на ее поверхности не образовывалась плесень, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна, в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин. Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — дольше готовится. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре.
О чем еще следует помнить: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры.
Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и не хотят бросать. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих похорошела внешность и много лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону. И что совсем явилось неожиданным, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависимость от пива и алкоголя. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем.
В малых количествах квашу можно давать и детям, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки. Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — совмещается с питанием.
При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах.
Однако у каждого человека организм устроен по-разному. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит отпиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее сам потребует снова. Это уже проверено на практике.
У некоторых людей может о кваше, прочтя эти страницы, сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии нет спиртов. Только всевозможные высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения. Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, сделать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (одна столовая ложка меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен.
Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке. Очень вкусно, но не забывайте все равно добавлять кефира или простокваши в закваску. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед...
Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные, то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Но условие — соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным.
А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели.
Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее.
Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней быть зимой? Уж больно хорош овощ. Жалко его выбросить из пищи. Это делать, кстати, и не нужно. Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 мин. в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картошки выходит горечь, и ее потом можно есть, как яблоки.
В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее заливают холодной водой за несколько часов до употребления в пищу. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт требует притока свежего воздуха. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. Наша промышленность их пока не выпускает, но со временем станет это делать. Будет вынуждена, так как сыроедение в стране очень скоро признает большинство населения, переймут друг от друга, и появится спрос на совсем другие продукты, иные способы приготовления, обработки и консервирования. Люди будут меньше готовить на плите, разве только чай, кофе и какао. О, как много освободится электроэнергии! И намного меньше потребуется продуктов для питания. В вареной, тушеной и жареной пище уже нет тех витаминов, которые в избытке находятся в сырых овощах и фруктах. Остается лишь сотая часть от первоначального состава. А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55 — 60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле.
Читатель, наверное, понял, что этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт разрешает употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде. Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца —один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши. А для рыбы в сыром виде (строганина) — по ее приготовлению — давались советы в конце третьей части книги в главе «Чистилище». Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, читатель, Вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл несколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознанно, вернулись снова к сыроедению.
И поверьте следующему аргументу: сыроедение неэффективно без кваши. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице... И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи. Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо справляется кваша. Она и микробы убивает... Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня.
А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков... Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши.
Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести.
Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног.
При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь
никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой.
Вот такой получается напиток после снятия шифра с амб-розийного ключа сада Гесперид. Поскольку ключ находится в саду... и даже под яблоней... значит, на приготовление амб-розийного напитка могут идти все фрукты и овощи этого сада. Словом, все то, что выращивается в наших садах... А теперь о слове «Гесперид». Оно составлено, как бы сложено, из двух других слов: это слова «гаспид» и «перед». Гаспид — аспид, змей, дракон... Все вместе — передовой аспид, перспективный змей, первый дракон и т.д. Совсем все просто, если знать наверняка, что это шифры. А если исследовать слово «кваша», то тоже утвердимся во мнении, что она наша. В слове «кваша» заложено: «к вам». Буква «к» сигнализирует о принятии, присоединении, приближении. Другая часть слова «-ваша» — говорит сама за себя. Кваша — ваша.
В сказке о царевне-лягушке кваша помогала жене Ивана-царевича переодеваться, то бишь менять свой непривлекательный внешний вид и лягушачью некрасивость на прекрасный облик. Именно к элементам переодевания лягушки-жены привлекалось внимание в сказке. Только некрасивая женщина может сравниваться с лягушкой. Несмотря на полезность жаб и лягушек, вид этих животных неэстетичен, он отталкивает. Но лягушка-квакушка, как сказочный персонаж, знала секреты превращения в красивую девушку, а теперь знаем и мы. Шифр с этого персонажа снят, и мы можем попробовать теперь ее рецепт на себе.
Да и само слово «лягушка» весьма необычное. «Лягушка» — то же, что и «ляг в ушко». Интересно, кого или что приглашают в ушко? В первую очередь, можно сказать, что приглашение относится к каким-нибудь сведениям, информации, знаниям. Однако, в другую очередь, поскольку речь идет о резких изменениях во внешности в лучшую сторону, можно сказать, что в ушко приглашается перспективный ладончик. Почему бы и нет. Каждый, уважающий свою генетическую предрасположенность, змей сочтет лягушку за великое лакомство. Змеи питаются лягушками. И потому ни один ладончик от ушка не откажется.
Не потому ли в древнерусских головных украшениях полагалось носить длинные височные серьги и ладонки на груди. А как часто в ходу на Руси витали и витают до сих пор слова с корнем «лад». Очень часто. Все шло к этому. Намек за намеком.
Между прочим, в сказке лягушка-квакушка испекла самый лучший хлеб, только ее изделие было признано достойным внимания царя. И лучшим хлебом квакушки была кваша. Только она пришлась по вкусу царю. В игре слова «ква-ква-квакушка» был спрятан шифр, который мы с вами сейчас и сняли... с помощью аргументов и фактов...
Есть одна сказка у Льва Кузьмина «Крепкое желание», так вот она как раз на тему кваши. А начинается она так. В одной тихой полевой деревеньке жила девочка. И поначалу там все было хорошо, но шли годы и перестало везти сельским жителям. Из года в год какие-то стали приключаться неудачи. То засуха, то дожди, то все повымерзнет. И опустили люди руки в этой деревеньке, что ни год, то пропадает на полях урожай хлеба. Приуныли люди, перестали засевать поля, все равно, мол, все погибнет, да и засевать стало уже нечем. И лишь одна девочка не стала унывать. Целыми днями она ходила по опустевшим полям, по заброшенным тропинкам в надежде хоть что-нибудь отыскать.
«Родители, конечно, спрашивают: «Зачем?» А девочка отвечает: «Не хочу без дела сидеть, не хочу весь день в пустой угол глядеть... Я на тропинках-то, может, выхожу что-нибудь доброе, живое!» И — верно. Ходила она, ходила — видит однажды в пустой полевой борозде этакое гнездышко-шалашик. Шалашик ей всего до лодыжки, но внутри кто-то как будто бы шебуршит. «Живое нашла... Перепелочка!» — ахнула девочка тихо и в шалашик заглянула. А там совсем и не перепелочка, там сидит крохотный старичок. Он синими глазками смотрит, он говорит девочке: «Ну вот, я наконец хоть кого-то и дождался... Я — полевичок! Я вашим деревенским посевное зернышко сохранил. Оно — счастливое. Только надо за ним как следует поухаживать. Зови сюда скорей всех желающих».
Но желающих поухаживать за одним-единственным зерном в деревне, где жила девочка, не оказалось. Все сказали: «Нет», — в том числе и родители самой девочки. Делать нечего, к шалашику полевичка девочка возвратилась одна. Рассказала, как было дело. Полевичок расстроился и собрался уходить. Но тут девочка закричала, чтобы он не уходил, что за зернышком будет ухаживать она одна. «Остановился старичок, глянул на девочку с недоверием: «Так ли? Желание-то должно быть очень крепким. Не на минуту, не на час, не на один день». — «Оно у меня, дедушка, надолго! Оно у меня — навсегда! Говори, что нужно делать?»
Полевичок подал девочке обыкновенное с виду зерно, сказал, как его посадить, как ухаживать. Оказалось, что для маленького росточка требовался специальный уход. Никакая вода поблизости не годилась. Только мягкая, речная. Река была далеко, и девочка таскала воду издалека. Воды требовалось много, иссохлая земля жадно пила и пила. Целый день допоздна девочка таскала воду, да так устала, что осталась ночевать у шалашика полевичка. А утром взялась за ведро и хотела снова идти за водой, да растерялась. «Стоит там дерево — не дерево, стебель — не стебель, но качается на нем колос, а в колосе два огромных, спелых зерна. Одно — янтарное, другое — золотое. Старичок весело говорит: «Это еще не все чудо! И работа не вся. Забирай зерна в передник, пойдем искать жернова-меленку». Жернова были у девочки дома в чулане. Там, не успели порог перешагнуть, старичок велит: «Золотое зерно спрячь подальше, бросай в жернова зерно янтарное. Да крути, старайся, не отступай!»
И жернова закрутились. Крутить и раскручивать было тяжело. Верхний круг, кованный железом, весом в целый пуд. А зерно, гладкое и крепкое, катается себе между жерновами, и все ему нипочем. Не раскалывается и не дробится, не мелется и не измельчается. Муки — ни пылинки.
«У девочки спина болит, руки болят, старичок же все спрашивает прежнее, свое: «Желание работать не исчезло? Желание не пропало?» — «Не-ет...» — говорит девочка, сама чуть не плачет. За вчерашний да за сегодняшний день она устала очень. Но тут янтарное, твердое зерно лопнуло в жерновах, посыпалась в подставленное лукошко душистая мука. Да столько ее посыпалось, что и другие все лукошки в чулане наполнились доверху. Захлопала девочка в ладоши: «Побегу к батюшке, к матушке! Пускай обрадуются! Пускай матушка скорее напечет на всю деревню хлеба!» А старичок говорит: «Нет! Матушку не зови. Теперь и хлеб на всю деревню должна ты испечь только сама». — «Так я не смогу! Я не умею!» — всплеснула руками девочка. «Ничего... Постараешься — научишься».
И стала девочка растапливать печку, которая уже давно не топилась, стала тесто замешивать. Родители смотрят во все глаза, понять ничего не могут. А тут и пёчка весело затрещала и полная емкость квашни. Мать ринулась было помогать дочери, да та ее и одернула, мол, маменька, помочь ты мне можешь только одним советом, все же остальное я должна сделать своими собственными руками. Но первый хлеб не получился. Хлебы в печке не испеклись, а лишь закисли. Дочь в слезы, мать охает, а старичок-полевичок из уголка посмеивается: «Это не беда... Это не горе... Это — учеба! Растапливай
печку, заводи тесто снова да ладом!» Взялась девочка за всю работу снова да ладом. И когда из наново истопленной печки потянуло поджаристым да запашистым, то на этот аппетитный дух сбежалась вся деревня. Собрались ближние соседи, собрались дальние соседи, толпятся у крыльца, шумят, спрашивают: «Что это у вас? Неужто хлеб?» А девочка с матерью выносят караваи: «Хлеб! Угощайтесь, поправляйтесь!»
Хлеб деревне понравился. Но старичок-полевичок отказался показываться людям. Обиделся, что не поверили в него. Отдал он девочке второе золотое зерно, чтобы она передала его людям. «Поднялся из него большой колос с бессчетным числом зерен пшеничных. Их достало засеять все пашни. И жизнь в деревеньке пошла хорошая опять. А если случалась беда, то люди, веря в себя, рук теперь не опускали. Они надеялись, они работали, если даже у них оставалось одно-единственное зернышко. Ведь зернышко-то, даже и простое, даже единственное, если за ним как следует поухаживать, всегда может обернуться самым удивительным чудом».
Вот такая мудрая сказка родилась у сказочника Л.Кузьмина. Речь, конечно же, о кваше. О новом, необычном, натуральном хлебе. До того натуральном, что прямо от самого по-левичка... Первый хлеб, правда, не удался, чего-то в рецепте не хватало, а может, от того, что в «печке» мало было жару, пылу да знания. Под печкой-то кодируется наша разумная плазма. Переварить все с первого разу, да чтоб без всяких огрехов, довольно сложно. Но зато со второй попытки — получилось все. Оказывается, тесто надо было заводить с ладом... Без ладончика оно не может быть столь эффективно...
Второе зерно, из которого потом вырастили колос с бессчетным количеством зерен, помогло распространиться этой идее повсеместно, привлечь внимание всех желающих. В зерне ведь сосредоточены суть и замысел, идея и ее колыбель. Кто такой полевичок? Что это за шалашик, в котором его нашла девочка? Несомненно, полевичок олицетворяет тайну некоторого знания, он — суть этой тайны, этого поля, этого колоса. В сказках принято одушевлять процессы, пути, дороги и даже сокровенные, нераскрытые клады и тайны. А кого напоминает девочка, она ведь еще мала? Только молодую отрасль от более старого и древнего поколения. Она из первородного творения своих взрослых родителей. Получилось только у нее. Ставшие больно зрелыми ее односельчане вряд ли занялись бы таким, с их точки зрения, совсем неперспективным делом.
А тем не менее все, что нам нужно для бессмертия, есть в
природе, рассеяно по всем народам и лежит у нас перед глазами. Нам нужно только это взять и правильно применить, остановить свой взгляд там, где важнее всего. Молодильные яблочки не растут просто так на дереве. Это плод сборный, и много кое-чего входит. Не только один ладончик и не только одна кваша. Есть и другие компоненты, наверняка. О них мы еще не знаем, но будем со временем узнавать. В сборную солянку молодильного напитка, например, претендует золотой лимончик. Фрукт — хоть куда. Правда, его нельзя употреблять одновременно с квашой, так как он приостанавливает бродильные процессы внутри нее, зато лимон хорошо работает один на один с собою.
Чтобы в этом убедиться, достаточно сесть на лимонную диету. На одних лимонах можно отсидеть сутки, двое, трое... шесть, семь. Больше не советую, ибо сама не пробовала. Но семь — было. Положено питаться одними лимонами — без воды. И это не так уж и трудно. Если появляется жажда, то ее можно снять дополнительной порцией лимонов, и тогда она быстро исчезает. В пищу годится только лимонный сок с мякотью, притом в том количестве, в котором нуждается ваш организм. Одному человеку в день достаточно будет около шести-семи лимонов, другому — двадцать. Это уже по потребности, по возможности, по желанию. Но мой совет: начните с малого. Попробуйте вначале на одних лимонах посидеть сутки, во второй раз — двое суток и т.д. Не гоните слишком быстро. Дайте вашему организму приспособиться к такому режиму. Он умный, надолго запоминает все опыты. И еще: пейте лимонную смесь через трубочку, старайтесь, чтобы она не попала вам на зубы. Лимон — смесь очень агрессивная по отношению к эмали зубов, смотрите не испортите зубы. Зато в вашем организме он хорошо поработает, как великолепное чистящее средство. Почки и суставы станут как новые. То, что не отмоет кваша, возьмет лимон и наоборот. Но зубы все-таки берегите. После лимонного сока рот лучше прополоскать водой для большей уверенности и сохранности.
Не стоит бояться лимонной диеты, она безвредная, великолепно переносится желудком как с повышенной кислотностью, так и с пониженной. От лимонной диеты исчезает и зарубцовывается язва, и это проверено не раз. Есть случаи излечения рака желудка. Мы уже знаем, что с помощью лимонов лечится и печень, из нее удаляются камни. У кого они никак не хотят выходить обычными методами, следует поступить следующим образом: на лимонной диете отсидеть двое-трое суток, а затем на третьи или четвертые сутки — поступать, как и полагается, в соответствии с лечебной инструкцией по удалению камней из печени по-Малахову. Но иногда даже и в этих случаях — камни не идут. Тогда можно рекомендовать легкие пробежки в течение всех этих дней. Вот тогда эти камни сы-пятся, как орешки. Метод тоже проверен. Но тоже сообразуйтесь с состоянием вашего здоровья. Если вы никогда раньше не бегали в целях профилактики, то лучше не рискуйте. Почистите лучше себя хорошенько вначале на лимонной диете, а потом уже беритесь за чистку печени. А к бегу все-таки себя необходимо помаленьку приучать. Без этого нельзя.
Почему нельзя? Во-первых, во время бега разогревается все тело, в том числе и голова, хорошо прочищаются все энергетические каналы и кровеносные сосуды. Во-вторых, человек избавляется внутри себя от энергетических эфирных иждивенцев, бег им противопоказан. У систематически бегающего человека они перебираются из внутренностей на поверхность тела, а это уже много лучше. В таком положении они в меньшей степени влияют на организм, на эмоции, привычки, вкусы и характер человека.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Последний раз редактировалось kamstanier 08-07, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07-05, 09:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
Источник http://www.rostki.ru/index.php/biogenno ... kaya-dieta
КВАША И ЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Кваша – это необходимый продукт при антионкологической диете и важнейший продукт питания для любой системы оздоровления. Это живой природный продукт. Кваша представляет собой питательную среду, в которой живут дружественные нашему организму особые молочнокислые бактерии, которые раньше питались животным белком из молока, а потом приучились питаться растительным белком из муки. Поэтому они изменились (по форме, размерам и энергетике) и стали необыкновенно активными. Они вырабатывают все необходимые человеку витамины (кроме витамина С), за счет молочной кислоты подавляют патогенные бактерии в желудочно-кишечном тракте и нормализуют состав микрофлоры в организме. Проникая вместе с током крови во все органы, они могут подавлять паразитарные формы и образования, включая онкоклетки. Основная их заслуга в том, что они очень эффективно активизируют защитные свойства организма – иммунитет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАШИ

Приобретите чистое, свежее молоко или молоко в пакетах для не длительного хранения (молоко некоторых фирм может оказаться непригодным).
Налейте молоко в чистую посуду, и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Воздух в помещении должен быть чистым. Из воздуха в молоко попадут молочнокислые бактерии, которые через несколько дней превратят молоко в простоквашу с выделением сыворотки.
Рекомендуется также использовать в качестве закваски бифидобактерин или лактобактерин, которые можно купить в аптеке.
Слейте полстакана свежей сыворотки в стеклянную пол-литровую банку. Размешайте все это с мукой до сметанообразного состояния средней густоты (при этом можно добавлять остуженную кипяченую воду). Мука должна быть без дрожжей и без каких-либо добавок. Хорошо использовать ржаную муку грубого помола с отрубями, но можно и пшеничную. Лучше использовать специальную смесь ржаных отрубей с крупкой морских водорослей. (4*). Рекомендуется муку, отруби перед употреблением слегка прожарить для уничтожения не желательной микрофлоры. Посуду накройте марлей и поставьте в чистое, сухое, теплое место. Через несколько дней молочнокислые бактерии научатся есть растительный белок, и кваша начнет «пузырится» и увеличиваться в объеме. Это означает, что кваша – живая и ей можно пользоваться как для питания, так и в качестве закваски для приготовления следующей порции кваши.
Срок годности такой кваши не более 2-х месяцев, так как она засоряется дрожжами, грибками (плесенью) и другими не полезными бактериями, находящимися в воздухе помещения (проветривайте помещение, пользуйтесь чистой посудой). После этого необходимо приготовить новую квашу из свежего молока.
Возможны и другие способы приготовления кваши.
Приготовьте посуду для кваши, например, стеклянную банку 0,5 - 1 л.
Размешайте в банке закваску, муку и кипяченую воду комнатной температуры до сметанообразного состояния средней густоты.
Объем свежеприготовленной кваши в банке должен занимать 1/3 часть объема банки, потому что кваша будет «подниматься и опускаться».
Банку с квашой закройте марлей, чтобы в банку обязательно проходил воздух.
Банку с квашой лучше всего хранить в чистом, сухом, прохладном месте.
Если кваша «пузырится» и приятно пахнет, то это означает, что она живая и ей можно пользоваться. Если кваша «пузырится» очень интенсивно «шапкой» и появился неприятный запах, то такой квашой пользоваться не следует (в неё попали дрожжевые грибки).
Квашу нужно ежедневно перемешивать и обязательно подкармливать свежей мукой 1 раз за одни или двое суток и относиться к ней, как к любимому живому существу.
Хорошо придерживаться такого правила: 2/3 объема кваши из банки использовать для питания и такой же объем добавлять из свежей муки и воды, чтобы сохранялся объем старой кваши, равный 1/3 банки.
Необходимо привыкать к питанию квашой постепенно до проведения АОД. Вначале надо развести 1/2 столовой ложки кваши на 1 стакан воды и пить как квас (можно с соком). Затем - 1 ст. л. Затем, можно квашу небольшими порциями добавлять в любую пищу. Затем, можно есть квашу в любом количестве когда угодно с любой пищей (сыроедение). Бактерии кваши могут жить в организме человека примерно 2 часа, поэтому следует употреблять квашу несколько раз в день. Квашой также полезно умываться, мыть волосы, обмазываться в бане (молочнокислые бактерии проникают через кожу), из остатков кваши можно печь блины, остатками кваши можно мыть посуду и т.п.
Когда Вы научитесь пользоваться квашой, то можете начинать проводить свои эксперименты и повышать свой собственный опыт. Хорошо использовать пшеничные и ржаные отруби, муку других продуктов: кукурузу, гречу, овсянку и т.п., кроме бобовых, риса и пшена. Хорошо также использовать смесь отрубей и муки из разных круп. Хорошо научиться у опытных людей приготавливать квашу с чистотелом.
Квашу в качестве закваски можно передавать другим лицам. (Достаточно 2-х столовых ложек). Однако следует знать, что наиболее полезна кваша собственного приготовления, и она будет наиболее эффективно работать только на того, кто сам ее приготовил.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10-05, 15:17 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08-11, 15:43
Сообщения: 450
Здесь кваша упоминается в контексте специальной диеты и возможно сама по себе не оказывает того влияния на организм, о котором можно подумать, читая описание. Составлением ее усовершенствованного варианта возможно займусь в будущем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24-07, 19:49 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 03-11, 12:56
Сообщения: 1120
На данный момент кроме того, что взято из книги Лавровой, опробовал, правда не прожаривал муку. Многокомпонентные составы плесневеют. То, что сделал, не мешая разные зерновые, попробовал и вылил, есть сомневаюсь пока что. Ещё нашёл в журналах инструкции. Написано, что мука должна быть обязательно грубого помола. Также обнаружил рецепт кваши с овощами. Как будет время, возможно буду снова экспериментировать. В ряде случаев использовал покупную сыворотку. В рецепте, где указан бифидобактерин, положил два флакона, отчего вкус горький, надо добавлять меньше. Лактобактерин не пробовал.

_________________
Система от рака | Обезболивание | Кровотечения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB