В книге Лавровой "Ключи к тайнам жизни, часть 7" много о кваше написано, а здесь приведу отрывок, который может кого-то на этом форуме заинтересовать:
А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков... Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши. Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести. Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног. При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой. Это страницы 267-268 А более полный текст выглядит так: Видов брожения много, однако нас пока может интересовать только молочно-кислое брожение. Всем нам известные продукты, как кефир и простокваша, вполне могут сгодиться для закваски, чтобы приготовить царственное питье царевны-лягушки. Нам известны всевозможные квасы, пиво, но это — совсем другое; то, что мы никогда не использовали в пищу как обычный повседневный продукт. А надо было бы. И назовем мы сие питье — квашой. Можно было бы назвать и амброзией, но пока поостережемся, т.к. для ее приготовления нам понадобятся дополнительные продукты. Итак — кваша! Как она готовится!? Берется емкость, литров на 8-10, посуда может быть стеклянной, эмалированной, но только не металлической. Контакта с металлом быть не должно. Затем на дно вашей емкости льете около 1 литра кефира или простокваши, добавляете по стакану самой разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной, гречневой... Обязательно важно добавить стакан манной крупы, она придаст сладость и мягкость вашему питью. И, конечно же, если имеете возможность, то неплохо добавить хлопьев «Нордик», это нечто похожее на наши овсяные хлопья, только из разных злаков. Если этого нет, тогда добавьте стаканчик отрубей, хотя их полезно добавлять в любом случае. После всего этого в вашу смесь добавьте воды комнатной температуры, размешайте деревянной ложкой и поставьте в теплое место кваситься. Кипятить воду для такого питья вовсе не обязательно. Если это будет зимой, то воду можно приготовить из снега и чуть-чуть подогреть, но не выше 36 градусов Цельсия. Снеговая вода в таком питье будет весьма полезна, но снег нужно брать для таких целей за чертой города и в экологически чистых районах. Тогда ваша вода будет сродни росе, той самой, что заложена в корне слова «амвросия». Квашу можно будет делать разной по густоте, кому как нравится, но надо помнить, что это все-таки напиток, и его надо использовать как питье — из кружки, а не хлебать ложкой. При всей своей густоте она должна напоминать кефир или даже быть чуть жиже. Но вы после нескольких раз приготовления набьете руку и будете готовить ее на свой вкус. Очень важно, и даже очень, бросать в квашу как можно больше ассортимента, но не пугайтесь, если у вас такого разнообразия нет, недостающее замените тем, что есть. Удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии. Когда можно считать, что кваша готова? Иногда она начинает бродить уже через сутки, иногда через двое, трое суток, но в любом случае пить ее следует только после того, как она уже забродила и стала на вкус кислой. Перед употреблением ее надо хорошо помешать (и это надо делать с начала приготовления два-три раза в сутки) и пить вместе с мякотью. Ни в коем случае не мешайте квашу металлической ложкой или поварешкой, тут же пойдет с металлом нежелательная реакция, это плохо может сказаться потом на вашем здоровье. Иногда бывает, кваша долго не закисает, и причины могут быть разными. Возможно, не хватает тепла, и срок созревания кваши удлиняется, возможно, оттого, что в кефире или мучных продуктах есть консерванты. Их сейчас кладут всюду. Был даже такой случай, когда мои знакомые из Германии никак не могли приготовить квашу на основе имеющихся там продуктов: не квасится и не бродит... уж очень много там добавляют консервантов. Они везде: в муке, крупах, молоке, кефире и т.д. И пришлось им везти все необходимые компоненты... из Москвы. Только тогда все получилось. Квашу удобно делать в эмалированном ведре, чем шире горло посуды, тем лучше. Она требует притока воздуха, и по этой причине никогда не закрывайте ее крышкой. Для этой цели используйте марлю или другую ткань. Чтобы на ее поверхности не образовывалась плесень, чаще помешивайте. Плесень эта не опасна, в небольших дозах на этом продукте никому не повредит. Там полезный пенициллин. Для приготовления следующей дозы следует воспользоваться закваской от предыдущей. Кваша приготавливается быстрее, если закваски вы вольете литр-полтора. При меньших количествах — дольше готовится. Готовую квашу нет необходимости ставить в холодильник, она великолепно хранится на кухне при комнатной температуре. О чем еще следует помнить: в каждую новую порцию приготавливаемой кваши, даже и при наличии закваски от предыдущего производства, следует добавлять немного кефира или простокваши — это необходимо для поддержания в среде продукта определенного штампа молочнокислой микрофлоры. Как часто пить квашу? Ее можно пить столько, сколько захочется, и лучше всего перед едой. Все люди, которым я дала такой рецепт, говорят, что пьют с удовольствием, очень нравится и не хотят бросать. Более того, отмечают, что стало лучше со здоровьем. У одних нормализовался желудок, кишечник, у других исчезли боли в печени, почках, у третьих похорошела внешность и много лучше стала кожа. В общем, нет органов, где бы ни произошли изменения в лучшую сторону. И что совсем явилось неожиданным, чего уж и вовсе никто не ожидал, так это то, что у некоторых людей пропала зависимость от пива и алкоголя. Многие люди, страдающие тягой к этому зелью, стали отворачиваться от своих некогда любимых напитков. После выпитой кваши либо напрочь отсутствует, либо намного уменьшается желание опрокинуть рюмку или выпить бутылку пива. При длительном постоянном употреблении кваши зависимость от алкоголя исчезает совсем. В малых количествах квашу можно давать и детям, не помешает она и старым людям. До нескольких дней можно в качестве диеты сидеть вообще на одной кваше — очень полезно для здоровья. Кваша за это время очень хорошо вычистит ваш организм и особенно — почки. Если сомневаетесь, сделайте такой эксперимент у себя на кухне. Найдите кастрюлю с потемневшим налетом на внутренней эмалированной части и залейте квашой. К утру ваша посуда будет, как новая, и без утомительной чистки. Точно такие же процессы зачистки произойдут и в вашем организме при применении кваши. Притом метод чисто биологический, естественный, без вмешательства медикаментов, и к тому же — совмещается с питанием. При употреблении кваши ваш аппетит нормализуется, пищи потребуется намного меньше, а усваиваться она будет много лучше, т.к. кваша в желудке и кишечнике дополнительно поможет раздробить и переварить весь ваш суточный рацион. С употреблением кваши в вашем кишечнике исчезнут гнилостные процессы, а его газы и кал потеряют неприятный запах. Однако у каждого человека организм устроен по-разному. Поэтому смотрите по своему самочувствию. Возможно, вам и не стоит отпиваться квашой в больших дозах, ваш организм может и не справиться со слишком большой чисткой, поэтому приспосабливайтесь не слишком стремительно. В случае чего, сделайте перерыв, отдохните. Через какое-то время ваш желудок ее сам потребует снова. Это уже проверено на практике. У некоторых людей может о кваше, прочтя эти страницы, сложиться неправильное мнение. Некоторые могут подумать, что это нечто родственное какой-нибудь браге. Смею уверить, что это совсем не так. В кваше даже при длительном стоянии нет спиртов. Только всевозможные высокомолекулярные органические кислоты. Только благородный субстрат молочнокислого брожения. Такой квашой полезно на 20 минут намазать волосы, сделать маску на лице, а в случае каких-то кожных раздражений или заболеваний — рекомендуются компрессы. Даже грибок на ногах и тот быстро проходит, не говоря уже о перхоти в волосах. В случае простуды на ночь полезно выпить кваши с медом (одна столовая ложка меда на стакан кваши), и вообще — это очень полезное профилактическое средство. Квашу с медом можно пить и чаще. Можно даже сказать, что мед полезнее всего употреблять только в таком составе, а не иначе. В других случаях он неэффективен. Если есть возможность, то весной можно делать квашу на березовом соке. Очень вкусно, но не забывайте все равно добавлять кефира или простокваши в закваску. Штамп микрофлоры должен сохраняться. Чистота культуры — вещь обязательная. Всевышний в Библии, наверное, не шутил, говоря, что приведет нас в землю, где течет молоко и мед... Если у вас есть возможность и вы — люди состоятельные, то можете при приготовлении кваши добавлять туда соки ягод, плодов. Очень вкусна кваша на виноградном соке. Но условие — соки должны быть свежеприготовленные, без сахара. Иначе не стоит овчинка выделки. С сахаром лучше при приготовлении такого продукта дела не иметь. Все должно быть натуральным. А теперь советы для тех, кто собирается на полном серьезе возвратиться к молодости, вернуть своему облику юный вид. Без кваши тут не обойтись даже богам Олимпа. Кто-кто, а они амброзию пили перед каждым приемом пищи. Но чтобы помолодеть, к кваше надо добавить еще соответствующую диету — сыроедение. Да-да, все — в сыром виде. Не пугайтесь, это не так уж и сложно. Очень многие мои знакомые сидят на такой диете и очень счастливы. Поначалу было трудновато, а теперь привыкли, понравилось и не хотят возвращаться к прежнему питанию. За три-четыре месяца все обрели легкость, забыли про свои болячки и солидно похорошели. Конечно, раз речь идет о диете сыроедения, от хлебобулочных изделий придется отказаться. Никаких продуктов с термической обработкой быть не должно. Вы и так получите для организма все, что нужно. Во-первых, хлебобулочные изделия вам заменит кваша, в ее составе — разная мука, хлопья, отруби, манная крупа... и т.д. Набор большой. Можно даже в квашу добавлять кукурузную муку: крупу нельзя — она не размякает. По этой причине для приготовления кваши не годится и пшенка — тоже не размякает. Во-вторых, все овощи, которые выращиваются на наших полях, можно есть сырыми, вплоть до картошки. Мы просто об этом никогда не задумывались. Особенно вкусна в салате с остальными овощами натертая на крупной терке молодая картошка. Она очень хороша в примеси с яблоками, свеклой, морковью, огурцами, помидорами, луком, чесноком, зеленью и прочими добавками. Тыкву, патиссоны и кабачки тоже лучше есть сырыми в каких-нибудь салатах. А о капусте и говорить не приходится, она в сыром виде намного вкуснее. Вопрос уткнется, пожалуй, только в одну картошку: не вечно же ей быть молодой. И как с ней быть зимой? Уж больно хорош овощ. Жалко его выбросить из пищи. Это делать, кстати, и не нужно. Картошку чистят, разрезают на кубики и замачивают на 30 мин. в холодной воде. Затем их вынимают и используют в салатах. Во время замачивания в воде из картошки выходит горечь, и ее потом можно есть, как яблоки. В-третьих, всем сыроедам наверняка понравится замоченная, размягченная гречка. Ее заливают холодной водой за несколько часов до употребления в пищу. Воды наливают ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть водой всю крупу, и оставляют на несколько часов до готовности. Крышкой закрывать не нужно, продукт требует притока свежего воздуха. Сырая гречка хорошо сочетается со всеми салатами и приправами. В овощные салаты великолепно идут всевозможные хлопья из злаковых. Наша промышленность их пока не выпускает, но со временем станет это делать. Будет вынуждена, так как сыроедение в стране очень скоро признает большинство населения, переймут друг от друга, и появится спрос на совсем другие продукты, иные способы приготовления, обработки и консервирования. Люди будут меньше готовить на плите, разве только чай, кофе и какао. О, как много освободится электроэнергии! И намного меньше потребуется продуктов для питания. В вареной, тушеной и жареной пище уже нет тех витаминов, которые в избытке находятся в сырых овощах и фруктах. Остается лишь сотая часть от первоначального состава. А сколько полезных веществ полностью разлагается уже при температуре 55 — 60 градусов. Когда вы готовите борщ, разве не разносится аромат этих продуктов по всему вашему дому? То-то и оно, что разносится. А при употреблении сырых продуктов вы бы этот аромат оставили в своем теле. Читатель, наверное, понял, что этот рецепт и эти рекомендации не для мясоедов. Да, это для тех, кто уже не употребляет мясо животных. Однако этот рецепт разрешает употреблять в пищу молочные продукты, яйца и рыбу. Но только в сыром виде. Яйца, например, хороши с лимоном. На два сырых яйца —один выжатый лимон. Очень вкусно и 100-процентная дезинфекция. Молоко лучше употреблять в виде простокваши. А для рыбы в сыром виде (строганина) — по ее приготовлению — давались советы в конце третьей части книги в главе «Чистилище». Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, питательной и полезной. Так что, читатель, Вы нисколько не ущемите себя в желании хорошо поесть даже при диете сыроедения. Почти все, кто на ней побыл несколько месяцев, через некоторый срок, уже чисто осознанно, вернулись снова к сыроедению. И поверьте следующему аргументу: сыроедение неэффективно без кваши. У меня были когда-то встречи с сыроедами, но мне их внешний вид тогда не понравился. Кто заморенный, кто слишком тощий, у кого прыщи на лице... И я тогда скептически отнеслась к их образу питания. И правильно сделала. Ибо без кваши сыроедение неэффективно. Кваша в желудке и кишечнике помогает, дополнительно к пищеварению, расщеплять кусочки пищи. Раньше этому способствовала термическая обработка: пища размягчалась, раздроблялась, и желудку было легче ее переваривать. Сейчас это не нужно, с этими функциями хорошо справляется кваша. Она и микробы убивает... Богатая микрофлора кисломолочной продукции быстро расправляется с любыми противниками своего уровня. А сейчас о рецепте против рака. Его можно победить также: с помощью кваши и с помощью сыроедения. Но требуется исключить кое-какие продукты, а именно: яйца, рыбу, молочные продукты, рыбную икру, крабов, раков... Словом, ничего такого, что относится к животному белку. Что касается растительного белка, овощей, фруктов и ягод — пожалуйста. В вашем распоряжении любая зелень, а также огурцы, капуста, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, морковь, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, яблоки и пр. Но условие: все должно съедаться только в сыром виде с предварительным употреблением кваши. И еще, в закваске кваши должен быть минимум простокваши или кефира. Есть смысл при повторных приготовлениях кваши использовать только закваску от предыдущего производства, без добавления кефира и простокваши. Ни в коем случае нельзя нарушать эту диету. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от стадии болезни, уходит до 3 — 4 месяцев. Но это легкое лечение. Лежачий больной может начать ходить уже через месяц, а легкие упражнения способен делать в постели уже через две недели, если не раньше. При данном способе исключается голодание, его не каждый может перенести и вынести. Но что еще обязательно при раковой диете, так это обливания холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме остаются их эфирные остатки. Это поле считается мертвой энергией, и оно довольно внушительно по массе. Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает. Эфирная субстанция раковой опухоли уничтожающе продолжает влиять на организм в целом. От этой энергии необходимо избавиться, и в этом хорошо помогает метод П.К.Иванова. Мертвая энергия этого заболевания легко сбрасывается через подошвы ног. При начавшейся гибели раковой клетки в моче будут появляться коллоидные сгустки, а иногда моча может даже напоминать легкий кисель. Не стоит пугаться, начался выброс распавшихся метастазов. Так и должно быть. Вам важно не остановиться и продолжить лечение в таком же духе. Такой метод борьбы с раковыми опухолями, я думаю, можно рекомендовать людям всех возрастов, в том числе и детям. Ведь никаких же таблеток и лекарств нет, только особая диета с биологически активным, довольно вкусным и питательным напитком — ква-ква-квашой. Вот такой получается напиток после снятия шифра с амб-розийного ключа сада Гесперид. Поскольку ключ находится в саду... и даже под яблоней... значит, на приготовление амб-розийного напитка могут идти все фрукты и овощи этого сада. Словом, все то, что выращивается в наших садах... А теперь о слове «Гесперид». Оно составлено, как бы сложено, из двух других слов: это слова «гаспид» и «перед». Гаспид — аспид, змей, дракон... Все вместе — передовой аспид, перспективный змей, первый дракон и т.д. Совсем все просто, если знать наверняка, что это шифры. А если исследовать слово «кваша», то тоже утвердимся во мнении, что она наша. В слове «кваша» заложено: «к вам». Буква «к» сигнализирует о принятии, присоединении, приближении. Другая часть слова «-ваша» — говорит сама за себя. Кваша — ваша. В сказке о царевне-лягушке кваша помогала жене Ивана-царевича переодеваться, то бишь менять свой непривлекательный внешний вид и лягушачью некрасивость на прекрасный облик. Именно к элементам переодевания лягушки-жены привлекалось внимание в сказке. Только некрасивая женщина может сравниваться с лягушкой. Несмотря на полезность жаб и лягушек, вид этих животных неэстетичен, он отталкивает. Но лягушка-квакушка, как сказочный персонаж, знала секреты превращения в красивую девушку, а теперь знаем и мы. Шифр с этого персонажа снят, и мы можем попробовать теперь ее рецепт на себе. Да и само слово «лягушка» весьма необычное. «Лягушка» — то же, что и «ляг в ушко». Интересно, кого или что приглашают в ушко? В первую очередь, можно сказать, что приглашение относится к каким-нибудь сведениям, информации, знаниям. Однако, в другую очередь, поскольку речь идет о резких изменениях во внешности в лучшую сторону, можно сказать, что в ушко приглашается перспективный ладончик. Почему бы и нет. Каждый, уважающий свою генетическую предрасположенность, змей сочтет лягушку за великое лакомство. Змеи питаются лягушками. И потому ни один ладончик от ушка не откажется. Не потому ли в древнерусских головных украшениях полагалось носить длинные височные серьги и ладонки на груди. А как часто в ходу на Руси витали и витают до сих пор слова с корнем «лад». Очень часто. Все шло к этому. Намек за намеком. Между прочим, в сказке лягушка-квакушка испекла самый лучший хлеб, только ее изделие было признано достойным внимания царя. И лучшим хлебом квакушки была кваша. Только она пришлась по вкусу царю. В игре слова «ква-ква-квакушка» был спрятан шифр, который мы с вами сейчас и сняли... с помощью аргументов и фактов... Есть одна сказка у Льва Кузьмина «Крепкое желание», так вот она как раз на тему кваши. А начинается она так. В одной тихой полевой деревеньке жила девочка. И поначалу там все было хорошо, но шли годы и перестало везти сельским жителям. Из года в год какие-то стали приключаться неудачи. То засуха, то дожди, то все повымерзнет. И опустили люди руки в этой деревеньке, что ни год, то пропадает на полях урожай хлеба. Приуныли люди, перестали засевать поля, все равно, мол, все погибнет, да и засевать стало уже нечем. И лишь одна девочка не стала унывать. Целыми днями она ходила по опустевшим полям, по заброшенным тропинкам в надежде хоть что-нибудь отыскать. «Родители, конечно, спрашивают: «Зачем?» А девочка отвечает: «Не хочу без дела сидеть, не хочу весь день в пустой угол глядеть... Я на тропинках-то, может, выхожу что-нибудь доброе, живое!» И — верно. Ходила она, ходила — видит однажды в пустой полевой борозде этакое гнездышко-шалашик. Шалашик ей всего до лодыжки, но внутри кто-то как будто бы шебуршит. «Живое нашла... Перепелочка!» — ахнула девочка тихо и в шалашик заглянула. А там совсем и не перепелочка, там сидит крохотный старичок. Он синими глазками смотрит, он говорит девочке: «Ну вот, я наконец хоть кого-то и дождался... Я — полевичок! Я вашим деревенским посевное зернышко сохранил. Оно — счастливое. Только надо за ним как следует поухаживать. Зови сюда скорей всех желающих». Но желающих поухаживать за одним-единственным зерном в деревне, где жила девочка, не оказалось. Все сказали: «Нет», — в том числе и родители самой девочки. Делать нечего, к шалашику полевичка девочка возвратилась одна. Рассказала, как было дело. Полевичок расстроился и собрался уходить. Но тут девочка закричала, чтобы он не уходил, что за зернышком будет ухаживать она одна. «Остановился старичок, глянул на девочку с недоверием: «Так ли? Желание-то должно быть очень крепким. Не на минуту, не на час, не на один день». — «Оно у меня, дедушка, надолго! Оно у меня — навсегда! Говори, что нужно делать?» Полевичок подал девочке обыкновенное с виду зерно, сказал, как его посадить, как ухаживать. Оказалось, что для маленького росточка требовался специальный уход. Никакая вода поблизости не годилась. Только мягкая, речная. Река была далеко, и девочка таскала воду издалека. Воды требовалось много, иссохлая земля жадно пила и пила. Целый день допоздна девочка таскала воду, да так устала, что осталась ночевать у шалашика полевичка. А утром взялась за ведро и хотела снова идти за водой, да растерялась. «Стоит там дерево — не дерево, стебель — не стебель, но качается на нем колос, а в колосе два огромных, спелых зерна. Одно — янтарное, другое — золотое. Старичок весело говорит: «Это еще не все чудо! И работа не вся. Забирай зерна в передник, пойдем искать жернова-меленку». Жернова были у девочки дома в чулане. Там, не успели порог перешагнуть, старичок велит: «Золотое зерно спрячь подальше, бросай в жернова зерно янтарное. Да крути, старайся, не отступай!» И жернова закрутились. Крутить и раскручивать было тяжело. Верхний круг, кованный железом, весом в целый пуд. А зерно, гладкое и крепкое, катается себе между жерновами, и все ему нипочем. Не раскалывается и не дробится, не мелется и не измельчается. Муки — ни пылинки. «У девочки спина болит, руки болят, старичок же все спрашивает прежнее, свое: «Желание работать не исчезло? Желание не пропало?» — «Не-ет...» — говорит девочка, сама чуть не плачет. За вчерашний да за сегодняшний день она устала очень. Но тут янтарное, твердое зерно лопнуло в жерновах, посыпалась в подставленное лукошко душистая мука. Да столько ее посыпалось, что и другие все лукошки в чулане наполнились доверху. Захлопала девочка в ладоши: «Побегу к батюшке, к матушке! Пускай обрадуются! Пускай матушка скорее напечет на всю деревню хлеба!» А старичок говорит: «Нет! Матушку не зови. Теперь и хлеб на всю деревню должна ты испечь только сама». — «Так я не смогу! Я не умею!» — всплеснула руками девочка. «Ничего... Постараешься — научишься». И стала девочка растапливать печку, которая уже давно не топилась, стала тесто замешивать. Родители смотрят во все глаза, понять ничего не могут. А тут и пёчка весело затрещала и полная емкость квашни. Мать ринулась было помогать дочери, да та ее и одернула, мол, маменька, помочь ты мне можешь только одним советом, все же остальное я должна сделать своими собственными руками. Но первый хлеб не получился. Хлебы в печке не испеклись, а лишь закисли. Дочь в слезы, мать охает, а старичок-полевичок из уголка посмеивается: «Это не беда... Это не горе... Это — учеба! Растапливай печку, заводи тесто снова да ладом!» Взялась девочка за всю работу снова да ладом. И когда из наново истопленной печки потянуло поджаристым да запашистым, то на этот аппетитный дух сбежалась вся деревня. Собрались ближние соседи, собрались дальние соседи, толпятся у крыльца, шумят, спрашивают: «Что это у вас? Неужто хлеб?» А девочка с матерью выносят караваи: «Хлеб! Угощайтесь, поправляйтесь!» Хлеб деревне понравился. Но старичок-полевичок отказался показываться людям. Обиделся, что не поверили в него. Отдал он девочке второе золотое зерно, чтобы она передала его людям. «Поднялся из него большой колос с бессчетным числом зерен пшеничных. Их достало засеять все пашни. И жизнь в деревеньке пошла хорошая опять. А если случалась беда, то люди, веря в себя, рук теперь не опускали. Они надеялись, они работали, если даже у них оставалось одно-единственное зернышко. Ведь зернышко-то, даже и простое, даже единственное, если за ним как следует поухаживать, всегда может обернуться самым удивительным чудом». Вот такая мудрая сказка родилась у сказочника Л.Кузьмина. Речь, конечно же, о кваше. О новом, необычном, натуральном хлебе. До того натуральном, что прямо от самого по-левичка... Первый хлеб, правда, не удался, чего-то в рецепте не хватало, а может, от того, что в «печке» мало было жару, пылу да знания. Под печкой-то кодируется наша разумная плазма. Переварить все с первого разу, да чтоб без всяких огрехов, довольно сложно. Но зато со второй попытки — получилось все. Оказывается, тесто надо было заводить с ладом... Без ладончика оно не может быть столь эффективно... Второе зерно, из которого потом вырастили колос с бессчетным количеством зерен, помогло распространиться этой идее повсеместно, привлечь внимание всех желающих. В зерне ведь сосредоточены суть и замысел, идея и ее колыбель. Кто такой полевичок? Что это за шалашик, в котором его нашла девочка? Несомненно, полевичок олицетворяет тайну некоторого знания, он — суть этой тайны, этого поля, этого колоса. В сказках принято одушевлять процессы, пути, дороги и даже сокровенные, нераскрытые клады и тайны. А кого напоминает девочка, она ведь еще мала? Только молодую отрасль от более старого и древнего поколения. Она из первородного творения своих взрослых родителей. Получилось только у нее. Ставшие больно зрелыми ее односельчане вряд ли занялись бы таким, с их точки зрения, совсем неперспективным делом. А тем не менее все, что нам нужно для бессмертия, есть в природе, рассеяно по всем народам и лежит у нас перед глазами. Нам нужно только это взять и правильно применить, остановить свой взгляд там, где важнее всего. Молодильные яблочки не растут просто так на дереве. Это плод сборный, и много кое-чего входит. Не только один ладончик и не только одна кваша. Есть и другие компоненты, наверняка. О них мы еще не знаем, но будем со временем узнавать. В сборную солянку молодильного напитка, например, претендует золотой лимончик. Фрукт — хоть куда. Правда, его нельзя употреблять одновременно с квашой, так как он приостанавливает бродильные процессы внутри нее, зато лимон хорошо работает один на один с собою. Чтобы в этом убедиться, достаточно сесть на лимонную диету. На одних лимонах можно отсидеть сутки, двое, трое... шесть, семь. Больше не советую, ибо сама не пробовала. Но семь — было. Положено питаться одними лимонами — без воды. И это не так уж и трудно. Если появляется жажда, то ее можно снять дополнительной порцией лимонов, и тогда она быстро исчезает. В пищу годится только лимонный сок с мякотью, притом в том количестве, в котором нуждается ваш организм. Одному человеку в день достаточно будет около шести-семи лимонов, другому — двадцать. Это уже по потребности, по возможности, по желанию. Но мой совет: начните с малого. Попробуйте вначале на одних лимонах посидеть сутки, во второй раз — двое суток и т.д. Не гоните слишком быстро. Дайте вашему организму приспособиться к такому режиму. Он умный, надолго запоминает все опыты. И еще: пейте лимонную смесь через трубочку, старайтесь, чтобы она не попала вам на зубы. Лимон — смесь очень агрессивная по отношению к эмали зубов, смотрите не испортите зубы. Зато в вашем организме он хорошо поработает, как великолепное чистящее средство. Почки и суставы станут как новые. То, что не отмоет кваша, возьмет лимон и наоборот. Но зубы все-таки берегите. После лимонного сока рот лучше прополоскать водой для большей уверенности и сохранности. Не стоит бояться лимонной диеты, она безвредная, великолепно переносится желудком как с повышенной кислотностью, так и с пониженной. От лимонной диеты исчезает и зарубцовывается язва, и это проверено не раз. Есть случаи излечения рака желудка. Мы уже знаем, что с помощью лимонов лечится и печень, из нее удаляются камни. У кого они никак не хотят выходить обычными методами, следует поступить следующим образом: на лимонной диете отсидеть двое-трое суток, а затем на третьи или четвертые сутки — поступать, как и полагается, в соответствии с лечебной инструкцией по удалению камней из печени по-Малахову. Но иногда даже и в этих случаях — камни не идут. Тогда можно рекомендовать легкие пробежки в течение всех этих дней. Вот тогда эти камни сы-пятся, как орешки. Метод тоже проверен. Но тоже сообразуйтесь с состоянием вашего здоровья. Если вы никогда раньше не бегали в целях профилактики, то лучше не рискуйте. Почистите лучше себя хорошенько вначале на лимонной диете, а потом уже беритесь за чистку печени. А к бегу все-таки себя необходимо помаленьку приучать. Без этого нельзя. Почему нельзя? Во-первых, во время бега разогревается все тело, в том числе и голова, хорошо прочищаются все энергетические каналы и кровеносные сосуды. Во-вторых, человек избавляется внутри себя от энергетических эфирных иждивенцев, бег им противопоказан. У систематически бегающего человека они перебираются из внутренностей на поверхность тела, а это уже много лучше. В таком положении они в меньшей степени влияют на организм, на эмоции, привычки, вкусы и характер человека.
Последний раз редактировалось kamstanier 08-07, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
|