psyheye писал(а):
депрессия не только у жены? у вас и у тёщи тоже?
Да. Видимо микроорганизмы в наших опухолях и во всём теле настолько расплодились, что ввергли всю нашу компанию в депрессию. Надо будет увеличить дозу потребления бродилова, вперемежку с алкогольной настойкой на крови. Прошлым летом засаливал давальческую свинину. Мясные вырезки. Когда мясо просолилось и начался процесс образования сероводорода, я закоптил мясо (заказчик до сих пор вспоминает, каким оно было вкусным!), а рассол (кровяная вытяжка) залил в бутылку (1.5 л), засыпал немного сахара и плотно закрутил пробку. Через неделю-две (уже не помню) в бутылке было такое давление, что приходилось несколько раз стравливать воздух, который имел сильный запах сероводорода. Потом этот запах исчез и из бутылки уже шёл очень приятный аромат. Давление не повышалось. Во вторую бутылку тоже налил рассола, но сахар не добавлял. Реакция шла год, пока исчез вонючий запах. Вывод такой: сахар ускоряет процесс. Ещё в одну канистру собрал гриб весёлку и она тоже стоит второй год. Из канистры идёт приятный аромат. Спиртом пахнет только из той бутылки, где был сахар. Всё некогда (и некому

) предложить продегустировать. 30 октября у жены день рождения. Я пущу её в дом и предложу продегустировать эту кровяную настойку. Но, сначала, начну с тёщи. Ей 15 октября стукнуло 88. Сколько можно?!
А ещё второй год стоит бутыль с дубовыми опилками, разнотравьем и сахаром. Я её здесь когда-то показывал в какой-то теме. Там сахар тоже перешёл в спирт. Запах обалденный! Бутыль два лета стояла на солнце. Однажды немного хлебнул. Торкнуло.

Так что, есть чем прогонять депрессию и душить всевозможных микроорганизмов как в опухолях, которых пока не чувствуем, так и в телах, которые тоже, вроде, не сильно загрязнены. Результат сообщу (если не посадят).