Недавно навестил своего товарища, находящегося в больнице между двумя курсами химиотерапии. Дело было к обеду и меня неприятно удивил набор блюд. Сплошные животные белки со сладким морсом впридачу. Впрочем, чему удивляться, по большей части, онкологи имеют девственное представление о структуре питания для раковых больных. А ведь это совсем не праздный вопрос. Многие эпидемиологические исследования прямо свидетельствуют о зависимости частоты случаев раковых заболеваний от диетических предпочтений.
http://montreal15.livejournal.com/6232.htmlВзять, к примеру японцев, у которых количество случаев заболевания раком простаты, приходящихся на 100000 человек обнаруживается только у 14. Тогда как среди живущих на Гавайях японских иммигрантов у 154, что в два раза меньше, чем у белых американцев, живущих на Гавайях ( вероятно сказывается генетический фактор, да и гастрономические привычки полностью не ушли), но в 10 раз больше чем в самой Японии. Таких примеров можно привести множество. Возникает вопрос, какая должна быть оптимальная диета не только для рака, как такового, но, что еще более важно, предотвращения его. По моему убеждения идеальным является так называемый протокол др. Будвиг
http://montreal15.livejournal.com/5415.htmlНо трудно расчитывать, что большинство граждан полностью будут ему следовать.Никаких там особых трудностей нет, но он требует самодисциплины и отказа от ряда привычных и вкусных вещей. Но даже частичное его соблюдение позволит многим избежать попадание в этот “раковый корпус”