Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 18-10, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-01, 11:14 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14-08, 09:11
Сообщения: 3264
Откуда: МОСКВА
Давно изучается взаимосвязь между употреблением красного мяса человеком и повышением риска развития рака. Уже не вызывает сомнений, что употребление свинины, говядины, баранины в больших количествах увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей. Наконец-то исследователи из школы медицины Сан-Диего Калифорнийского университета выяснили почему это происходит. Оказывается, организм человека видит красное мясо как чужеродный организм и в ответ реагирует возникновением токсической иммунной реакции.

Раньше вопрос вызывал факт, что животные употребляющие это же красное мясо не подвержены онкологическим заболеваниям. В результате проведенных исследований оказалось, что красное мясо богато сахарами Neu5Gc, которые производятся в организме других хищников, но не в организме человека. Фактически это значит, что когда человек съедает красное мясо его организм активирует имунный ответ на вторжение постороннего сахара, увеличивается производство антител, которые в дальнейшем и вызывают воспаление и рак. Для того, чтобы подтвердить эти выводы, ученым пришлось вывести мышей, организм которых не производил Neu5Gc. Меню из красного мяса стало вызывать у грызунов возникновение опухолей в 5 раз чаще.

Рабочая группа профессора Аджита Варки ( Ajit Varki) из университета Сан Диего ведет исследования в этом направлении уже не первое десятилетие. Еще в 2003 году ими было опубликовано исследование с доказательствами, что молодые женщины, кушающие в больших количествах молочные и мясные продукты, имеют больший риск заболеть раком груди (до 33 %). Однако раньше считалось, что основная причина заболевания - это животные жиры.

Исследование, проведенное в июне этого года показало, что избыточное употребление красного мяса в юности вызывает 22%-ное увеличение риска появления рака молочной железы. А более частое употребление мяса птицы в юности вызывает уменьшение вероятности возникновения развития рака молочной железы у женщин в постменопаузе. Если заменить всего 1 порцию красного мяса в рационе в день на другую пищу с высоким содержанием белка как, например, бобовыми, мясом птицы, рыбой или орехами практически на 14% снижается вероятность риска возникновения рака молочной железы.

http://www.newswise.com/articles/sugar- ... sk-in-mice

_________________
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB