Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 27-05, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07-07, 08:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8905
Откуда: г. Новосибирск
Прохожий
24.03.2007, 18:55
Дата размещения: Mar-20-2007

Существуют не только раковые, но и предраковые стволовые клетки

Обнаружен ранее неизвестный тип клеток, по всей видимости, играющих важную роль в появлении злокачественных опухолей. Эти так называемые предраковые стволовые клетки могут либо озлокачествляться, либо оставаться нормальными в зависимости от условий окружающей среды.

Согласно современно теории раковых стволовых клеток, опухоли состоят из клеток различных типов. Среди прочих в их состав входит небольшое количество примитивных клеток, являющихся, как и другие стволовые клетки, мультипотентными, т.е. способными давать начало клеткам различных органов и тканей, но имеющих одну особенность: введение даже небольшого количества (около 100) таких клеток в организм лабораторного животного неизбежно приводит к образованию злокачественной опухоли.

Раковые стволовые клетки впервые идентифицированы при лейкемии, а впоследствии обнаружены в опухолях молочной железы, мозга, толстой кишки и простаты. Состав мембранных белков этих клеток недостаточно стабилен, что затрудняет их выделение и описание. Кроме того, они устойчивы практически ко всем методам лечения и, по мнению некоторых специалистов, являются причиной развития повторных опухолей. До сих пор никому не удалось установить происхождение этих клеток.

Недавно ученые университета штата Огайо (руководитель исследования - доктор Jian-Xin Gao) идентифицировали новый тип клеток, получивших название предраковых стволовых клеток (precancerous stem cells, pCSC).

Эти клетки имеют некоторые признаки полноценных раковых стволовых клеток, однако отличаются от них способностью отвечать на клеточные сигналы, определяющие их конечную роль: превращение в раковые или раковые стволовые клетки, либо пребывание в неактивном состоянии или элиминацию иммунной системой.

Такие клетки сочетают в себе как нормальные, так и патологические признаки и не всегда являются причиной формирования опухолей - только некоторые из них и только в определенных условиях.

Впервые предраковые стволовые клетки обнаружены при изучении опухолевого роста в организме мышей. Ученые установили, что некоторые клеточные линии мышиной лимфомы обладают уникальным фенотипом: на их поверхности не содержится ни характерных для нормальных клеток костного мозга антигенов Sca-1 и c-kit, ни типичных маркеров злокачественных клеток, однако они обладают структурой, весьма сходной со структурой классических стволовых клеток.

Исследователи изолировали три линии таких клеток и ввели подкожно, внутрибрюшинно и внутривенно трем группам мышей с разным иммунологическим статусом. В первую группу входили мыши с тяжелым комбинированным иммунодефицитом, во вторую - с иммунной системой, подавленной в результате воздействия ионизирующего излучения, но частично восстановленной путем трансплантации клеток костного мозга, а в третью - нормальные здоровые животные.

Результаты показали, что вероятность возникновения злокачественных опухолей в организме мышей зависела от полноценности иммунной системы. Как и обычные стволовые клетки, предраковые обладали способностью давать начало различным типам нормальных клеток в организме мышей с полноценной или восстанавливающейся иммунной системой. Однако образующиеся при этом дочерние клетки в большинстве случаев погибали, особенно при получении сигналов к дальнейшей дифференцировке, что не характерно для нормальных стволовых клеток. Авторы дали этому защищающему от потенциального озлокачествления механизму название <клеточная гибель, индуцированная дифференцировкой> (differentiation-induced cell death).

В организме иммунологически неполноценных животных все происходило совсем по-другому. Предраковые стволовые клетки формировали сОлидные опухоли и в процессе дифференцировки и распространения по организму приобретали дополнительные мутации. Дополнительные эксперименты показали, что процесс развития этих клеток эксклюзивно регулируется геном piwil2.

По словам Гао, теория раковых стволовых клеток еще только зарождается, однако дальнейшее подтверждение полученных его группой результатов укажет на популяцию предраковых клеток, которая когда-нибудь может стать важной мишенью для разработки новых препаратов и методов лечения онкологических заболеваний.

Вниманию специалистов: статья Chen L. et al.
<Precancerous Stem Cells Have the Potential for both Benign and Malignant Differentiation>
опубликована в открытом доступе в журнале PLoS ONE.

Интернет-журнал <Коммерческая биотехнология> http://www.cbio.ru/
по материалам ScienceDaily.

http://www.cbio.ru/modules/sections/ind ... artid=2679

Veritas
26.03.2007, 17:02
Теория стволовых клеток ставит под сомнение паразитарную теорию происхождения рака. Есть мнение, что это очередная заморочка ученых, которые не имеют ответа как лечить рак. А паразитарная теория все просто объясняет и позволяет лечить рак. Ученым нужны гранты на исследования. Вот они и изгаляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 14:48 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Мое мнение, что стволовых клеток нет, т.к. из любой клетки организма можно сделать клон. При этом нельзя вернуть молодость, т.к. клон будет иметь возраст той клетки из которой он сделан. Это доказала овечка Долли. В каждой клетке в её ДНК записана программа развития и роста организма. Непонятно, зачем нужны стволовые клетки. Опять же с помощью стволовых клеток никто еще не смог у сформировавшегося организма вырастить второй хвост. Все это может сделать генная инженерия на стадии эмбрионального развития и то пока можно получить только человека быка от искуственного слияния мужских и женских клеток в момент оплодотворения и микроскоп для этого не требуется. Стволовые клетки это красивая сказка. Да простят мне мою безграмотность, но доказательств, что я не прав, я пока не вижу. Морочить голову ученые типа astsergey могут бесконечно. При этом, чтобы запутать следы эти ученые ссылаются друг на друга. Пойди разберись, кто из них главный фантазер. Эти ученые просто наперсточники, пока не представят факты. Бал такой ученый в Южной Корее, который сделал сенсацию и на эту сенсацию ученые полетели как мухи на мед, но ученый оказался жуликом и в этом сам признался.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Новикова Инна и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB