https://draxe.com/probiotic-foods/13 основных пробиотических продуктов, которые вы должны естьВы получаете достаточное количество пробиотических продуктов в своем рационе?
Скорее всего, вероятно, нет. Пробиотики - это хорошие бактерии, которые в первую
очередь выстраивают вашу кишку и отвечают за поглощение питательных веществ и поддерживают вашу иммунную систему.
Пробиотики необходимы для здоровья пищеварительной системы, но знаете ли вы, что есть сотни других преимуществ для здоровья от потребления продуктов, богатых пробиотиками, которые вы, возможно, не знаете?
В этой статье я хочу осветить 13 пробиотических продуктов, которые вы должны сегодня добавить в свой рацион и как они могут вам помочь.
Что такое пробиотики?
Если у вас недостаточно пробиотиков, побочные эффекты могут включать: нарушения пищеварения, проблемы с кожей, кандидоз, аутоиммунные заболевания и частые простуды и грипп.
Исторически у нас было много пробиотиков в нашем рационе от употребления свежих продуктов из хорошей почвы и путем ферментации наших продуктов, чтобы они не испортили.
Тем не менее, сегодня из-за охлаждения и опасных методов ведения сельского хозяйства, таких как вымачивание наших продуктов с хлором, наша пища практически не содержит пробиотиков, и большинство продуктов на сегодняшний день содержат антибиотики, которые убивают хорошие бактерии в наших телах.
Добавляя в свой рацион больше пробиотических продуктов, вы можете увидеть все следующие преимущества для здоровья:
Сильная иммунная система
Улучшение пищеварения
Увеличение энергии от производства витамина B12
Лучшее дыхание, потому что пробиотики уничтожают кандиду
Здоровая кожа, поскольку пробиотики улучшают экзему и псориаз
Уменьшение простуды и гриппа
Исцеление от протекающей кишки и воспалительного заболевания кишечника
Потеря веса
Звучит неплохо? Если вы хотите все эти преимущества, тогда пришло время начать потреблять эти пробиотические продукты для улучшения здоровья. Фактически, вы должны употреблять в пищу различные виды пробиотиков, поскольку каждый из них предлагает различные типы полезных бактерий, которые помогают организму различными способами.
7 видов «дружественных» бактерий:
Lactobacillus acidophilus
Lactobacillus bulgarius
Lactobacillus reuteri
Streptococcus thermophilus
Saccharomyces boulardii
Bifidobacterium bifidum
Bacillus subtilis
1. Кефир. Подобно йогурту, этот ферментированный молочный продукт представляет собой уникальное сочетание молока и ферментированных кефирных зерен. Кефир потребляется более 3000 лет; Термин кефир возник в России и Турции и означает «чувствовать себя хорошо». Он имеет слегка кислотный и терпкий вкус и содержит от 10 до 34 штаммов пробиотиков. Кефир похож на йогурт, но поскольку он ферментируется дрожжами и более бактериями, конечный продукт в пробиотических препаратах выше.
2. Культивируемые овощи (квашеная капуста и кимчи). Из кашицы ферментированной и других овощей квашеная капуста не очень разнообразна в пробиотических препаратах, но содержит большое количество органических кислот, которые дают пищу свой кислый вкус и поддерживают рост хороших бактерий. Сахарная капуста сегодня чрезвычайно популярна в Германии. Кимчи - двоюродный брат квашеной капусты, а корейский берут культивированные овощи. Обе ферментированные формулы также содержат ферменты, которые могут помочь пищеварению.
3. Kombucha - это шипучее брожение черного чая, которое начинается с использования SCOBY, также известного как симбиотическая колония бактерий и дрожжей. Kombucha существует уже более 2000 лет, что происходит вокруг Японии. Было высказано много утверждений о комбучах, но его основные преимущества для здоровья включают пищеварительную поддержку, повышенную энергию и детоксикацию печени.
4. Кокосовый кефир. Сделанный путем ферментации сока молодых кокосовых орехов с кефирными зернами, этот вариант без молочных продуктов для кефира имеет некоторые из тех же пробиотиков, что и традиционный молочный кефир, но, как правило, не так высок в пробиотических препаратах. Тем не менее, у него есть несколько штаммов, которые полезны для вашего здоровья. Кокосовый кефир обладает отличным вкусом, и вы можете добавить немного стевии, воды и лаймового сока к нему и приготовить отличный дегустационный напиток.
5. Натто - популярное блюдо в Японии, состоящее из ферментированных соевых бобов. Натто содержит чрезвычайно мощный пробиотический бацилл subtilis, который, как доказано, укрепляет вашу иммунную систему, поддерживает сердечно-сосудистую систему и улучшает пищеварение витамина K2. Кроме того, Натто содержит мощный противовоспалительный фермент, называемый наттокиназой, который доказал свою эффективность в борьбе с раком.
6. Йогурт. Возможно, самой популярной пробиотической пищей является живой культурный йогурт или греческий йогурт, сделанный из молока коров, коз или овец. Йогурт в большинстве случаев может занимать верх над пробиотическими продуктами, если он поступает из кормовых животных и не пастеризуется. Проблема в том, что сегодня на рынке существует большое разнообразие качества йогуртов. Рекомендуется покупать йогурт, чтобы искать три вещи: во-первых, это происходит из козьего или овечьего молока, во-вторых, это травяное кормление и третье, что оно органично.
7. Квас - был общий ферментированный напиток в Восточной Европе с древних времен. Это традиционно сделано рожь или ячмень закваски, но в последние года было создано с помощью свеклы, фруктов вместе с другими корнеплодами, как морковь. Квас Лактобактерия и р а ф пробиотики известны своей кровью и печень очищающих свойств и имеют мягкий кислый привкус.
8. Сырье сыр - Козье молоко, овечье молоко и А2 мягкие сыры коровьи особенно высоки в пробиотиков, в т.ч thermophillus, bifudus, ацидофилин и болгарской. Всегда покупайте сырье и непастеризованные сыры Если Вы хотите получать пробиотик.
9. Яблочный уксус - Большой для контроля кровяного давления, холестерина, диабет и даже потеря веса, яблочный уксус является большим Daily Сложение Это принесет много преимуществ - включая предоставление пробиотики. Пить маленький кусочек каждый день или использовать его в качестве салата.
10. Соленый огурец. Соленье - Эти вкусные угощения ферментированных также признанный источник пробиотиков. Выберите производителя продуктов питания, который использует органические продукты. Если вы можете найти местного производителя, вы будете получать некоторые из лучших пробиотиков для вашего здоровья.
11. Рассол отвержденных маслины - Оливки рассола вылечены Это отличный источник пробиотиков тоже. Как с подсоленной Огурец соленья, не забудьте выбрать продукт Organic То есть первый. Далее, убедитесь, что ваш оливки не сделаны из огромного производителя. Выберите компанию, которая Дерек рекламируемого пробиотики. Также убедитесь, что ваши оливки не содержат бензоат натрия.
12 Tempeh - Родом из Индонезии, этот ферментированный соевый продукт является еще одним источником пробиотиков. Tempeh создается путем добавления Tempeh стартера соевых бобов. Продукт затем оставляют сидеть в течение дня или двух. Результатом является торт, как продукт. Вы можете съесть сырой темпех или кипячения и ест его с мисо. Он может быть также использован в качестве заменителя мяса в обжаривают еды. Tempeh является фритюр в обычно перед едой, но будьте осторожны, это может значительно снизить его питательную ценность.
13. Miso - Miso - традиционная японская пряность, найденная во многих традиционных блюдах. Если вы когда-нибудь были в японском ресторане, вы, возможно, видели свой мисо-суп.
Он создается путем ферментации сои, ячменя или коричневого риса с коджи. Коджи - это грибок, и процесс ферментации занимает от нескольких дней до нескольких лет.
Мисо можно превратить в суп, разложить на сухари, вместо сливочного масла или где угодно.
Если вы хотите узнать больше пробиотических продуктов и лучших пробиотических добавок, ознакомьтесь с этой статьей о пробиотических преимуществах.
Какая ваша любимая пробиотическая пища?
Получали ли вы преимущества для здоровья от приема пробиотиков?
По его словам, вы можете подумать, что протекающая кишка влияет только на пищеварительную систему, но на самом деле она может повлиять на большее количество. Поскольку Leaky Gut настолько распространен, и такая загадка, я предлагаю бесплатный вебинар для всех протекающих кишок. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о веб-семинаре.