Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 20-04, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 06-07, 23:31 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1171
Плюс писал(а):
Магацитл писал(а):
Если кто хочет попробовать, надо их варить, конечно, хотя бы минут 5. А то фрукты прибыли из жарких стран, какие мышки-крыски вокруг них и по них бегали и какие мошки-мушки на них садились, неведомо. Ещё, некоторые были плесневелые, надо за этим тоже следить.

А если залить финики кипятком - этого разве недостаточно для стерилизации?


Недостаточно. Например, финики при комнатной температуре (21 С) заливаются кипятком (100 С) такой же массы. Если считать, что финики состоят гл. обр. из воды и их теплоёмкость примерно такая же, то получается, что температура смеси фиников и воды достигнет температуры примерно 60-70 градусов.

Есть десятки видов бактерий, которые легко переживут такой подъём температуры.

Чтобы надёжно простерилизовать, надо варить в скороварке (1 атмосфера, 121 С) не менее 20 минут. Это если объём стерилизуемого материала до литра. Если больше литра, то на каждый дополнительный литр - дополнительные 10 минут автоклавирования.

Чем выше температура, тем меньше время, необходимое для стерилизации. Напр., при 180 градусах Цельсия надо всего 10 минут, при сухой стерилизации в жарочном шкафу.

Для еды надо хотя бы несколько минут кипячения, в скороварке или на пару, если объёмы небольшие. При этом погибают почти все патогены. Но лучше всего 20 минут и более в скороварке.

Например, сегодня я варил овсянку с финиками в скороварке 30 минут. Потому что овсянка была не расплющенная, а дроблёная. Дядька, который её производит в Америке, пишет, что специально ездил в Шотландию, чтобы узнать, как делается настоящая овсянка. Вкусно, но надо дольше варить.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/pR_r2TA_1Yg
https://youtu.be/Aq2qF9XXtnU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 07-07, 00:11 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-02, 17:26
Сообщения: 4552
Магацитл писал(а):
надёжно простерилизовать
Я не вижу смысла так жестоко умерщвлять пищу. Если, к примеру, на финиках живут бактерии, которые им питаются, то почему бы не заселить их себе вовнутрь, чтобы они и там продолжили расщеплять этот финик и помогать нашему ЖКТ? Подобное делают абсолютно все живые существа планеты, кроме человека. Бог дал нам пищу, а чёрт -- кулинара.

_________________
КОЗЫ ДЫМОХОД НАШЕ ХОЗЯЙСТВО


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 07-07, 04:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
forsagh писал(а):
Магацитл писал(а):
надёжно простерилизовать
Я не вижу смысла так жестоко умерщвлять пищу. Если, к примеру, на финиках живут бактерии, которые им питаются, то почему бы не заселить их себе вовнутрь, чтобы они и там продолжили расщеплять этот финик и помогать нашему ЖКТ? Подобное делают абсолютно все живые существа планеты, кроме человека. Бог дал нам пищу, а чёрт -- кулинара.

Соглашусь с forsaghем.
Иногда женщины с умилением расхваливает свою кошечку:
"Ах, какая она у меня чистюля! Ах! Лапки-то себе она моет! Шерстку-то она себе облизывает! Ах.. Ах!...."
Ни чё себе чистюля! Этими лапками она где только ни лазила! В каких только подвалах ни побывала!
И всё это в рот! Даже, если это домашняя кошечка - но всё равно под диван залезет! А там слой пыли!
А с точки зрения науки - эта кошечка так нагружает свой клеточный иммунитет! То есть она дольше проживёт.
Доктор Бритов называл свою вакцину биологическим шприцем. Это шприц контролируемым образом впрыскивает
в кровь стафилококки, что является нагрузкой на клеточный иммунитет.
Существует биологический закон: "Если орган не работает, то он атрофирует".
Действуя от противного, можно вывести противоположный закон: "Орган развивается, если он работает".
А сами трихинеллы довольно нейтральны по отношению к организму. Самки и самцы сами выходят из кишечника, когда произведут потомство личинок, а личинки сами прячутся в мышечные клетки, где и живут десятки лет. Периодически мышечные клетки разваливаются и стафилококки вываливаются в межклеточное пространство, опять-таки нагружая клеточный иммунитет.
Опасны микроорганизмы, у которых неограниченная экспансия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 07-07, 16:30 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1171
Плюс писал(а):
forsagh писал(а):
Магацитл писал(а):
надёжно простерилизовать
Я не вижу смысла так жестоко умерщвлять пищу. Если, к примеру, на финиках живут бактерии, которые им питаются, то почему бы не заселить их себе вовнутрь, чтобы они и там продолжили расщеплять этот финик и помогать нашему ЖКТ? Подобное делают абсолютно все живые существа планеты, кроме человека. Бог дал нам пищу, а чёрт -- кулинара.

Соглашусь с forsaghем.
Иногда женщины с умилением расхваливает свою кошечку:
"Ах, какая она у меня чистюля! Ах! Лапки-то себе она моет! Шерстку-то она себе облизывает! Ах.. Ах!...."
Ни чё себе чистюля! Этими лапками она где только ни лазила! В каких только подвалах ни побывала!
И всё это в рот! Даже, если это домашняя кошечка - но всё равно под диван залезет! А там слой пыли!
А с точки зрения науки - эта кошечка так нагружает свой клеточный иммунитет! То есть она дольше проживёт.
Доктор Бритов называл свою вакцину биологическим шприцем. Это шприц контролируемым образом впрыскивает
в кровь стафилококки, что является нагрузкой на клеточный иммунитет.
Существует биологический закон: "Если орган не работает, то он атрофирует".
Действуя от противного, можно вывести противоположный закон: "Орган развивается, если он работает".
А сами трихинеллы довольно нейтральны по отношению к организму. Самки и самцы сами выходят из кишечника, когда произведут потомство личинок, а личинки сами прячутся в мышечные клетки, где и живут десятки лет. Периодически мышечные клетки разваливаются и стафилококки вываливаются в межклеточное пространство, опять-таки нагружая клеточный иммунитет.
Опасны микроорганизмы, у которых неограниченная экспансия.


:D

Это не совсем так работает, тут есть нюансы.

Прежде всего, у нас нет иммунитета по отношению к обычным бактериям и прочим паразитам. Потому что они передаются внутриутробно или в первые дни после рождения. В это время иммунная система проводит "инвентаризацию" и всё, что находит в организме, считает своим и не атакует.

Именно поэтому кухни всех народов мира включают противоглистные травы, и все животные, по крайней мере, млекопитающие, - ищут противоглистные травы и их едят. Они не надеются на свой иммунитет по отношению к паразитам, по той простой причине, что его не существует.

Выживание организма в этих условиях обеспечивается неспецифической резистентностью. Пример - наш мудрый Форсаж инстинктивно принялся сперва готовить бродилово, а потом и содой занялся. Эти препараты как раз и повышают неспецифическую резистентность организма. Ибо в бродилове содержатся естественные антибиотики, а сода улучшает работу организма, потому что, по Влесу, увеличивается разница pH-pK, я об этом уже сообщал в моей ветке.

:D

А ресурсов собственно клеточного иммунитета хватает разве что на то, чтобы бороться со сравнительно небольшим количеством инфекции, которое и так попадает в организм, каждый день. То, что я варю еду, этой нагрузки не устраняет. Откройте чашку Петри со стерильной средой на пять минут, в обычном помещении, и сами увидите, сколько туда нападает бактерий и плесени, прямо из воздуха.

Нагрузки и так навалом. И приготовление еды как раз помогает с ней справиться. Исторически, это было очень важным открытием, запустившим развитие человека и сделавшего его венцом биосферы. Потому что при средней продолжительности жизни в 18 лет трудно много сделать для общества и для других. Вполне возможно, что избыточная нагрузка паразитами и проч. ускоряет старение.

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/pR_r2TA_1Yg
https://youtu.be/Aq2qF9XXtnU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 07-07, 18:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
Магацитл писал(а):
Прежде всего, у нас нет иммунитета по отношению к обычным бактериям и прочим паразитам. Потому что они передаются внутриутробно или в первые дни после рождения. В это время иммунная система проводит "инвентаризацию" и всё, что находит в организме, считает своим и не атакует.

Именно поэтому кухни всех народов мира включают противоглистные травы, и все животные, по крайней мере, млекопитающие, - ищут противоглистные травы и их едят. Они не надеются на свой иммунитет по отношению к паразитам, по той простой причине, что его не существует.

По отношению к обычным бактериям у нас имеется иммунитет - он называется клеточным иммунитетом.
Дело в том, что Т-киллеры в тимусе обучаются узнавать генетически нормальные клетки нашего организма.
Из 100 поступивших из костного мозга клеток-предшественников, только 5 становятся Т-киллерами - остальные уничтожаются. Зато эти 5 % прекрасно знают генетическую норму - остальных бактерий или атипичные свои клетки будут уничтожены. То есть внутриутробные клетки тоже будут уничтожены. Этот клеточный иммунитет потому и называется врожденным.
А вот иммунитета к глистам в самом деле нет, так как их оболочка устойчивая.
Например, у личинок трихинелл оболочка прочная и не поддаётся атакам Т-киллеров, а вот слизистая оболочка
подвергается эрозии и распухает. Есть фотографии личинок с распухшим ртом. Это и вынуждает личинок искать место, где можно скрыться. Эволюция научила их и они стремятся проникнуть в мышечные клетки - там они могут находиться десятилетиями - там они питаются миозином, который вырабатывает мышечная клетка.
Например, когда трихинеллезный волк погибает, то его съедает вся стая и в результате вся стая оказывается трихинеллёзной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 09-07, 16:01 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/hightech.fm ... 4ae81c5534
Биологи: люди, потребляющие в пищу около 50% углеводов, живут дольше всех
13 мая 2020
Биолог и кардиолог Сара Зеидельман с группой ученых выяснили, сколько необходимо есть углеводной пищи для наиболее долгой жизни. Об этом пишет ScienceAlert.

В рамках исследования диетологи опросили 447 тыс. человек из 20 стран, а также более 15 тыс. сидящих на диетах взрослых людей.

Оказалось, что люди, которые половину своих калорий ежедневно получают из углеводов, как правило, живут больше всех. И наоборот: те, кто получает более 70% своей энергии из углеводов, а также менее 40%, — умирают намного раньше.

Исследователи пришли к выводу, что 50-летний человек, который получает 50% энергии от углеводов, сможет прожить в среднем еще 33,1 год, в то время как человек, получающий меньше 30% энергии от углеводов, — только 29 лет.

При этом чаще всего слишком много углеводов едят в странах с низким уровнем дохода, где белый рис является наиболее частым блюдом. С другой стороны, люди, заменяющие его животным жиром и животными белками, также живут меньше, считают биологи.

Несмотря на это, Зеидельман предупреждает, что диеты с низким содержанием углеводов действительно помогают сбросить вес, однако они не работают в долгосрочных периодах.

«Для нашего здоровья нет ничего более важного, чем то, что мы едим каждый день. И я очень хочу, чтобы люди действительно серьезно к этому относились», — сказала она.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 12-07, 00:59 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-11, 05:23
Сообщения: 1171
Плюс писал(а):
Магацитл писал(а):
Прежде всего, у нас нет иммунитета по отношению к обычным бактериям и прочим паразитам. Потому что они передаются внутриутробно или в первые дни после рождения. В это время иммунная система проводит "инвентаризацию" и всё, что находит в организме, считает своим и не атакует.

Именно поэтому кухни всех народов мира включают противоглистные травы, и все животные, по крайней мере, млекопитающие, - ищут противоглистные травы и их едят. Они не надеются на свой иммунитет по отношению к паразитам, по той простой причине, что его не существует.

По отношению к обычным бактериям у нас имеется иммунитет - он называется клеточным иммунитетом.
Дело в том, что Т-киллеры в тимусе обучаются узнавать генетически нормальные клетки нашего организма.
Из 100 поступивших из костного мозга клеток-предшественников, только 5 становятся Т-киллерами - остальные уничтожаются. Зато эти 5 % прекрасно знают генетическую норму - остальных бактерий или атипичные свои клетки будут уничтожены. То есть внутриутробные клетки тоже будут уничтожены. Этот клеточный иммунитет потому и называется врожденным.
А вот иммунитета к глистам в самом деле нет, так как их оболочка устойчивая.
Например, у личинок трихинелл оболочка прочная и не поддаётся атакам Т-киллеров, а вот слизистая оболочка
подвергается эрозии и распухает. Есть фотографии личинок с распухшим ртом. Это и вынуждает личинок искать место, где можно скрыться. Эволюция научила их и они стремятся проникнуть в мышечные клетки - там они могут находиться десятилетиями - там они питаются миозином, который вырабатывает мышечная клетка.
Например, когда трихинеллезный волк погибает, то его съедает вся стая и в результате вся стая оказывается трихинеллёзной.


Дело в том, что Т-киллеры не совсем "обучаются". Вкратце, из-за очень интересных генетических перестановок, возникает популяция клеток, которые распознают множество антигенов. Каждый "необученный" Т-киллер распознаёт какую-то одну структуру или несколько близких, и способен их атаковать. И те, которые распознают и способны атаковать то, что уже содержится в организме в конце беременности и в первые дни после родов, - уничтожаются.

Остаются в живых лишь те Т-киллеры, которые, по идее, могут узнать и уничтожить новых возбудителей болезней, попадающих в тело человека уже после появления на свет.

На самом деле, есть паразиты и бактерии, которые передаются либо внутриутробно, либо вскоре после рождения. Они успевают "проскочить", пока иммунная система делает свою "инвентаризацию" всего, что находится в новом организме. По завершении "инвентаризации" спустя несколько дней после рождения, всё, что в теле найдено, считается своим и не уничтожается.

Поэтому к таким паразитам, которые успели попасть в организм и считаются "своими", иммунитета нет и быть не может. Они часто укрывают другие бактерии или вирусы или могут служить прибежищем для патогенов, проникших в тело снаружи, - и так начинаются хронические инфекции и т.п.

Например, каждый вид млекопитающих (и человек тоже) имеет своих паразитов. Как показала Кларк, они действительно могут передаваться внутриутробно, при рождении и с материнским молоком.

Это явление, хорошо известное биологам, медикам почему-то неизвестно.

:D

О трихинеллах, это очень интересно. Они обычно попадают в мышцы, прежде всего активно работающие, и окружают себя известковой оболочкой. Хотя, если трихинелл слишком много, могут проникать и в другие ткани. Насколько я понимаю, они выделяют какие-то вещества, контролирующие внутреннюю среду организма и подавляющие других паразитов, в т. ч. и тех, против которых иммунитета нет. Поэтому проходят многие болезни и человек чувствует себя лучше. А трихинеллы сидят в своих капсулах, не размножаются и много ресурсов у тела не потребляют.

Получается своеобразная "прививка", длительная, экономная и эффективная, только клеточный иммунитет тут не задействован. Точнее, он тут работает против такой прививки, потому что со временем добирается даже до многих закапсулированных личинок трихинелл и их уничтожает. Наверное, поэтому такую прививку приходится периодически повторять, спустя много лет (если я правильно понимаю суть процедуры - но тут Вам виднее).

Видимо, Бритову удалось очень успешно применить антагонизм между разными видами паразитов, за что ему великая честь и слава.

Примерно так же должен работать и штамм Гурова и точно так же работают кисломолочные организмы и организмы, производящие разные варианты бродилова, напр., чайный гриб или тибетский гриб. Только одни такие организмы мы поселяем у себя внутри, а в случае других пользуемся естественными антибиотиками, которые они производят.

Заппер, с этой точки зрения - нечто подобное. Он, как и приём внутрь стакана кефира или куска настоящего сыра, периодически уничтожает патогенные организмы, в том числе и те, против которых нет иммунитета.

:D

_________________
В терапии для нас существенно лишь возможно полное и быстрое излечение, какими бы средствами оно ни достигалось
Л.Кочоровский 1896
topic2595.html
http://youtu.be/e7pMw51wbV8
https://youtu.be/pR_r2TA_1Yg
https://youtu.be/Aq2qF9XXtnU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 12-08, 13:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://argumentiru.com/2020/07/is-5147 ... yandex.com
Назван основной орган, влияющий на долгожительство, и это не сердце и не мозг
23 июля 2020
Назван основной орган, влияющий на продолжительность жизни. И это не сердце и не мозг, как может показаться многим. Последние исследования ученых указывают, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от кишечника.

А если быть совсем точным - от микроорганизмов, которые обитают в кишечнике. По сообщениям Medikforum.ru, микрофлора оказывает влияние на весь организм и определяет его состояние. А сахарный диабет, гипертония, тромбоз, ожирение и множество других серьезных недугов начинаются с метаболического синдрома, который появляется из-за нарушения микрофлоры кишечника.

В кишечнике находится более 70 процентов бактерий, которые противостоят вирусам. Поэтому именно с кишечником напрямую связана и иммунная система человека. Как сообщает medikforum.ru, из-за нарушения микрофлоры количество иммунных бактерий становится меньше, что и приводит к снижению иммунитета.
globallookpress.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 14-08, 12:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://lux.fm/ru/lifestyle_t4
Ученые рассказали, что лучше всего замедляет процесс старения
2 июля 2020
Ученые рассказали, что лучше всего замедляет процесс старения фото-1
Вот что поможет сохранить молодость
Похоже, ученые приблизились к раскрытию секрета вечной молодости, ведь недавно они выяснили, что лучше всего замедляет процесс старения.
Немецкие и британские эксперты по геронтологии провели исследование, чтобы определить причину, которая влияет на внешние видоизменения человека, связанные с процессом биологического старения.
Смотрите также: Список продуктов, которые заставят твой мозг работать лучше
Для этого специалисты обработали данные почти двух миллионов человек (из них 60 тысяч - долгожители), чтобы оценить их продолжительность жизни и определить - какие факторы влияют на сохранение нашей молодости.
В результате ученые пришли к выводу, что продолжительность жизни человека зависит от нормального функционирования генов, которые отвечают за метаболизм железа в крови. То есть, молодость и красота напрямую зависят от уровня железа в твоем организме.
Поэтому, кушай больше продуктов с высоким содержанием железа, чтобы замедлить старение, но помни, что слишком высокий уровень этого вещества может сработать в обратную сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 14-08, 14:37 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/intercor/pr ... 5395cef638
Предотвратить старение может помочь питание раз в день
28 июля 2020
К такому выводу пришли японские ученые. В результате серии исследований они пришли к выводу о том, что у человека существует специальный ген – сируин. Он запускает процесс обновления организма на клеточном уровне, что помогает сохранить молодость не только отдельных тканей и органов, но и всего человека целиком.
Однако, результаты экспериментов показали, что активация процесса происходит только в том случае, когда человек редко ест, можно сказать, голодает.
Руководитель исследования Есинори Нагумо на основе этих открытий разработал собственную методику. В ее основе лежит мысль о том, что традиционное трехразовое питание – это ошибочный подход к распорядку приема пищи.
По мнению автора, в идеале нужно питаться один раз в день. Кстати, это позволит есть абсолютно любые продукты без ограничений.
Единственный прием пищи, согласно новой методике, должен содержать жидкое горячее блюдо, гарнир из риса или какой-либо крупы, а также обилие свежих или термически обработанных овощей.
Нагумо уверен, что такой подход приносит результаты уже через первый месяц – лишний вес начинает уходить, кожа омолаживаться.
Вместе с этим ученый говорит о том, что придерживаясь такой методики, человек, опираясь на внутренние ощущения, сам откажется от вредных продуктов, предпочитая здоровую пищу.
На подсознательном уровне он будет выбирать те продукты, которые содержат те вещества, в которых нуждается организм в каждый конкретный момент.
На сегодняшний день, в среде европейских исследователей вопроса новая методика питания вызвала неоднозначную оценку. Некоторые ученые подвергли ее жесткой критике, назвав крайностью.
Однако другая часть считают, что в этом есть некое рациональное зерно. Тем более, что уже долгое время существуют методики интервального голодания, которые имеют своих последователей и показывают положительные результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 09-09, 17:45 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/booksforyou ... 23aff315e9
Профессор Дик Свааб о двух главных факторах, влияющих на продолжительность жизни
29 июня 2020
Нидерландский нейробиолог, специализирующийся в области исследований головного мозга, профессор Амстердамского университета, директор Нидерландского института головного мозга, писатель-публицист Дик Свааб сформулировал два главных фактора, которые влияют на продолжительность жизни человека. О них и пойдет речь в статье.
Но поскольку это канал о книгах, то сначала несколько слов о бестселлере Дика Свааба, в котором он описал эти факторы и много других крайне любопытных выводов и исследований, касающихся работы мозга, генетики и раннего развития. Для тех, кто интересуется этими вопросами, книга станет настоящим открытием: в ней вы найдете много любопытных откровений о тайнах нашего главного «компьютера». И все эти откровения основаны на самых последних исследованиях ученых-нейробиологов. Книга называется «Мы — это наш мозг: От матки до Альцгеймера». А теперь о факторах.
Итак, исследования ученых Нидерландского института головного мозга показали, что продолжительность жизни определяется двумя факторами:
1. обменом веществ;
2. величиной головного мозга.
Дик Свааб поясняет, что еще в 1924 году доктор Рэймонд Пёрл выразил мнение, что тяжелые физические нагрузки сокращают жизнь. И это справедливо для всего животного мира. Чем выше обмен веществ в организме, тем ниже продолжительность жизни. Вот такой неожиданный вывод.
«Колоссальные физические нагрузки в спорте, очевидно, укорачивают нашу жизнь, — пишет профессор Свааб в своей книге. — Американский исследователь Раджиндар Синг Сохал установил, что чем больше движений при полете делает муха, тем быстрее она погибает. Если помешать мухе расходовать энергию, поместив ее между двумя пластмассовыми пластинами так, что она может всего лишь ползать, она живет в три раза дольше».
А вот мозг влияет на продолжительность жизни противоположным образом. Чем мозг больше и активнее, тем продолжительней наша жизнь. «Стимуляция мозга, вероятно, позволяет замедлить развитие болезни Альцгеймера, — продолжает профессор Свааб, — а если болезнь уже существует, ослабить ее симптомы. И наоборот, при болезнях, сопровождающихся меньшим размером мозга, микроцефалии, синдроме Дауна, отмечается меньшая продолжительность жизни. Кроме того, выдающиеся ученые имеют увеличенный объем мозга и также живут дольше. Массу мозга можно увеличить, стимулируя его постоянным поступлением новой информации: например, испытывая воздействие обогащающего окружения. По этой причине кажется куда полезнее для здоровья, если уж это так вас привлекает, наблюдать за важнейшими спортивными состязаниями, чем самим в них участвовать. Ну а если вы все-таки сами хотите непременно заняться спортом, играйте в шахматы».
Интересно, что похожие выводы содержатся в нашумевшей книге немецких медиков Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн «Ленивые живут дольше». Авторы этого бестселлера считают, что секрет долголетия и продления молодости в экономии жизненной энергии. Лучше быть не «гоночным автомобилем», а «грузовиком, который может проехать до миллиона километров без поломки двигателя». В своей книге они рассказывают, как правильно расходовать энергию, чтобы жить долго. Например, они считают, что надо исключить интенсивные физические нагрузки, обязательно высыпаться, быть умеренными в еде и поменьше быть на холоде.
Остановлюсь более подробно на физических нагрузках, потому что именно этот пункт вызывает больше всего споров. Речь в этих книгах идёт не об отказе от физической активности как таковой (она нужна для здоровья), а о вреде изнуряющих, интенсивных тренировок. Немецкие медики, так же как и нидерландский профессор, уверены, что отрицательно на продолжительность жизни влияет именно профессиональный спорт и перебор с тренировками. Что касается походов в спортзал и ежедневных пробежек, то Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн поясняют в своей книге: «Если такая физическая активность доставляет вам радость, то это не впустую. Но если спорт вам безразличен и вы мучаетесь, чтобы заработать здоровье и долголетие, стоит подумать еще раз, оправданны ли затраченные усилия. Ведь на здоровье положительно влияет не только физическая активность в спортзале. Повседневных "упражнений", таких как работа в саду, прогулки с собакой, мытье окон или подъем по лестнице, достаточно для сохранения здоровья и бодрости».
В завершение добавлю, что не забывайте про второй фактор. Мы много времени уделяем физическим нагрузкам и правильному питанию, но часто упускаем из виду развитие мозга. В начале жизни сами внешние обстоятельства подталкивают нас к этому: мы вынуждены учиться в школе и институте, а потом состояние нашего мозга — это уже наш личный выбор и наши усилия. Подумайте об этом — не зря же нейробиологи говорят, что чем сложнее организован мозг, тем дольше мы живем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 17-10, 14:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://profile.ru/news/scitech/uchenye ... yandex.com
Ученые раскрыли способ насытить организм «белком долголетия»
22.07.2020 Татьяна Сидорова
Специалисты из Сибирского федерального университета (СФУ) провели исследование, в ходе которого были обнаружены вещества, способные оказать мощное оздоровительное действие на весь организм. Результаты научной работы были опубликованы в Journal of Cereal Science.
Исследователи пришли к выводу, что диета на основе гречневой крупы существенно повышает уровень «белка долголетия» SIRT1 в крови и оказывает целый ряд других положительных эффектов. Как пояснили ученые, белок входит в группу так называемых сиртуинов, которые участвуют в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы. SIRT1 принимает участие в различных внутриклеточных процессах, в том числе замедлении старения, повышении стрессоустойчивости организма.
Исследователи заверили, что чем меньше калорий мы потребляем, тем больше вырабатывается заветного «белка долголетия». По их словам, голодание запускает процессы репарации клеток, что увеличивает их срок жизни. Однако специалисты подчеркнули, что постоянно недоедать во имя здоровья – неправильно, особенно людям с тяжелыми заболеваниями, детям и беременным.
«Продуктом, который поможет вырабатывать нужный объем SIRT1, является гречневая крупа или мука, широко представленная не только в российской кухне», – рассказала биофизик Валентина Кратасюк.
Ученые пояснили, что гречка содержит большое количество белков и аминокислот, а также витаминов группы В, которые способствуют здоровью иммунной, нервной и кровеносной систем. «Мы первыми в мире обнаружили преимущества гречихи как источника SIRT1″, – заявили исследователи. «Это растение – настоящий суперфуд», – заключили они.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 17-10, 17:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://profile.ru/news/society/health/ ... yandex.com
Ученые посоветовали чай для продления жизни
03.08.2020 Александра Плотникова
Чайный напиток Цимбопогон Лемонграсс Цитронелла лимонная трава
Ученые выяснили, какой чай способен увеличить продолжительность жизни. Такой напиток богат антиоксидантами, снижает риск возникновения сердечного приступа и предотвращает развитие рака.
Новые исследования показали, что лемонграсс обладает противомикробными и противораковыми свойствами, а также содержит вещества, которые помогают бороться с воспалениями: цитраль и гераниал, сообщает Express. Лемонграсс – растение с цитрусовым вкусом и лимонным запахом.
Чтобы сделать чай из лемонграсса, ученые советуют брать от одной до трех чайных ложек свежего или сушеного растения на одну чашку. Заваривать напиток рекомендуют минимум 5 минут.
Также лемонграсс улучшает работу сердечно-сосудистой системы, как выяснили ученые из Университета Сваби в Пакистане. Они провели эксперимент, где 72 человека пили либо зеленый, либо лемонграссовый чай. У людей из второй группы снизилось кровяное давление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 17-10, 18:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://moskvichmag.ru/krasota-i-zdorov ... yandex.com
«Кислород — главный яд, который приближает старение» — физиолог Полина Лосева
29.09.2020 Мария Ганиянц
В серии Primus издательства «Альпина», публикующей дебютный научпоп, вышла книга «Против часовой стрелки. Что такое старение и как с ним бороться» — скрупулезный анализ физиолога Полины Лосевой основных исследований в сфере бессмертия.

«Москвич Маг» поговорил с автором о том, почему для увеличения продолжительности жизни важно соблюдать режим и не переедать, о межклеточном мусоре и главной причине поломок клеток.

На сегодняшний день существует более 300 теорий старения. Вам их удалось систематизировать. По какому принципу вы их объединили в четыре группы?

Это довольно условная классификация. В первую группу попали теории, рассматривающие старение как изнашивание. Их основная идея в том, что есть некие факторы, действующие на разных уровнях (от отдельных молекул до систем органов), которые постепенно вносят поломки в работу человеческого организма. В определенный момент таких поломок становится критически много, и организм начинает разваливаться и болеть. Это довольно пессимистичные теории, так как предполагают неизбежность старения, признавая главным врагом человека время.

Второй подход рассматривает старение как защитный механизм. Последователи этих теорий предлагают задуматься о том, что некоторые возрастные процессы идут организму во благо. Может оказаться, например, что какие-то механизмы старения защищают от рака.

Хотя в массовом сознании онкологические болезни воспринимаются как возрастные, в некотором роде рак и старение — антагонисты. Раковая клетка постоянно делится и развивается, а стареющие клетки, наоборот, деление прекращают. А возрастной болезнью опухоли становятся только потому, что у организма заканчивается ресурс и нет больше сил защищаться.

Можно ли использовать этот механизм возрастной приостановки развития для «состаривания» раковых клеток, чтобы они не делились и не росли?

Можно. Именно такой эффект иногда бывает от химиотерапии. Проблема только в том, как с любой терапией, что сложно избирательно прицелиться в опухолевые клетки, поэтому после такого лечения стареют и здоровые клетки в ткани.

Третья группа самая оптимистичная и включает в себя теории запрограммированного старения. Они предполагают, что существует условная красная кнопка, которая запускает в организме процесс старения, включает программу на уровне клеток и генов. Правда, ученые эту встроенную программу пока не нашли, но многие верят, что она обнаружится, и ее смогут отключить, подарив человечеству шанс на сверхдолгожительство.

И последняя, четвертая группа — теории, рассматривающие старение как побочный эффект от молодости, некую квазипрограмму.

Основная идея этого подхода в том, что есть какие-то гены, которые положительно влияют на организм, пока человек молод, но в старости они же оказывают противоположный эффект.

В итоге естественный отбор, который действует на размножающихся молодых особей, приводит к тому, что вредоносные в пострепродуктивном периоде гены продолжают накапливаться в популяции с каждым поколением. Эволюция смотрит на молодых, а наши болячки в старости — расплата за здоровую молодость и плодовитость.

Бытовой лексикон современного человека пополнился такими anti-age терминами, как стволовые клетки, антиоксиданты и теломеры. Теперь дискуссии на эти темы ведут даже бабушки на лавочке. А что из этих исследований действительно способствует продлению жизни?

Научных подтверждений того, что стволовые клетки продлевают жизнь человеку, пока нет. Но они могут помочь справиться с конкретной болезнью: с их помощью успешно лечат некоторые заболевания глаз (из стволовых клеток выращивают роговицу), воспалительные болезни кишечника или суставов, кожу. Когда-нибудь научатся делать и совсем сложные органы вроде печени. Но это не продление жизни в целом, а лечение конкретных заболеваний и за счет этого отсрочка смерти.

Чрезмерное снижение уровня стресса «расслабляет» клетки, и они не запускают собственные механизмы защиты.

Модная раньше тема антиоксидантов возникла на пике развития теорий про изнашивание организма. Ее суть сводилась к минимизации клеточного стресса. Но сейчас эти идеи не в тренде, так как ученые выяснили, что чрезмерное снижение уровня стресса «расслабляет» клетки, и они не запускают собственные механизмы защиты. По последним данным в повседневной жизни, наоборот, надо создавать небольшие уровни стресса (например, физические нагрузки или перепады температуры), чтобы организм и его клетки оставались в тонусе. При этом антиоксиданты хорошо работают в тех случаях, когда стресса заведомо много, например у человека хроническое воспаление.

С теломерами, хвостиками ДНК, которые не несут никакой информации, история еще более сложная. Мы вроде как знаем, что с возрастом теломеры в большинстве своем сокращаются, тем самым останавливая способность клетки к делению и приближая нашу старость. Но одновременно этот же механизм защищает нас от рака. И непонятно, если теломеры удлинить, будет ли человек жить дольше, не станет ли он чаще болеть и сможем ли мы все это проконтролировать. На мой взгляд, данная технология ближе всего к продлению жизни человека в целом, но она очень сырая, и в ней больше вопросов, чем ответов.

Сегодня 40 — это новые 20, тогда как сто лет назад 40-летние считались людьми почтенного возраста, да и выглядели значительно старше, чем сейчас. С чем связано это омоложение? Неужели психологическими установками можно отменить старение?

Это и психологические установки, и развитие медицины, и ориентация на здоровый образ жизни, и отказ от вредных привычек. Но это не радикальное продление жизни, а лишь сглаживание кривой смертности.

Какие поломки клеток в первую очередь привлекают внимание исследователей?

Точечные мутации ДНК. Сами по себе они могут быть безвредными и никакого влияния на работу конкретной клетки не оказывать, но чем больше у нас таких замен в организме, тем выше шанс, что какая-то поломка окажется вредоносной и приведет к появлению опухоли. Эти точечные замены ДНК в нас начинают появляться еще на стадии эмбриона, сразу после того, как яйцеклетку оплодотворил сперматозоид, и она начала делиться. Поломки накапливаются не только в ДНК, но и в белках. В течение жизни в клетках собирается разнообразный мусор (это называют garbage aging), как пыль в комнате, и организм в какой-то момент перестает справляться с уборкой. Человек стареет тогда, когда мусора становится больше, чем его могут убрать клетки.

Возможно, ученые в скором времени придумают препараты, которые будут помогать чистить этот мусор. Знаю, что идут клинические испытания веществ, которые должны расщеплять поврежденные молекулы внеклеточного вещества. С ним сложно: оно не живое и не обновляется, но в нем часто, например, застревают остатки сахара из крови.

На всякий случай отмечу, что то, что я называю уборкой клеточного и межклеточного мусора, не имеет никакого отношения к популярным у поклонников ЗОЖ чисткам организма.

Что способствует появлению повреждений в клетках?

Стресс. На клеточном уровне стрессы — это разные яды, токсины, перепады температуры, физические нагрузки, воспаление. Но главный яд, вызывающий стресс и ведущий к поломкам, это кислород, а точнее, свободные радикалы, которые из него образуются в клетках. А поскольку он поступает в наши клетки постоянно, то с каждым вздохом повреждаются какие-то молекулы. Получается, что на клеточном уровне мы всегда живем в стрессе.

Втечение жизни в клетках собирается разнообразный мусор, как пыль в комнате, и организм в какой-то момент перестает справляться с уборкой.

Правда, этот стресс можно усилить или замедлить. Например, интенсивный обмен веществ и потребление большого количества кислорода и калорий усиливает стресс, и в клетках накапливается больше повреждений. То же самое с токсинами, отравляющими веществами, перепадами температуры.

Получается, что бег на длинные дистанции, баня и шампанское приближают старение?

Все зависит от доз и интенсивности. Терапевтические, низкие дозы стресса полезны, так как запускают внутриклеточные механизмы, отвечающие за починку ДНК, исправление поврежденных белков и уборку межклеточного мусора.

Только понять, какая точно доза стресса какому человеку подходит, пока невозможно. Когда исследования проводят в лаборатории, там все очевидно: капнул на клетку спирт в той или иной концентрации — и смотришь, что происходит. А с человеком подобный эксперимент невозможен, наш организм устроен намного сложнее. Поэтому лучшее, что мы можем сделать, это следить за собственными ощущениями и здоровьем, чтобы не переусердствовать в закалке.

Где люди живут дольше — в городе или в деревне?

Сложно сравнивать, слишком много факторов влияет. В деревне, скорее всего, нет того психологического стресса, как в городе, но там гораздо хуже с квалифицированной медицинской помощью.

Что реально способствует продолжительности жизни кроме доступной медицинской помощи и низких доз стресса?

В списке ничего нового нет: сбалансированная еда, регулярная и умеренная физическая нагрузка, четкий режим сна.

Почему именно режим и низкокалорийный рацион?

Дело в том, что наши клетки существуют в двух режимах, которые условно можно назвать «рост» и «экономия». Если клетка получает много энергии, то она работает в режиме роста, активно дышит, переваривает, строит белки, делится. Но рядом с любой стройкой обычно вырастает кучка мусора. Поэтому чем активнее наши клетки живут, тем больше они накапливают повреждений. Если мы хотим, чтобы организм служил дольше, лучше бы перейти в режим экономии ресурсов еще в молодости. Когда еды мало, «стройка» снижает активность, рост на клеточном уровне притормаживается, зато подключаются системы починки и уборки мусора. С точки зрения продления жизни такой экономрежим выгоден.

Я, правда, довольно скептически отношусь к длительным голодовкам, даже под присмотром врачей. Поэтому позиция с ограничением калорий лично мне ближе.

Здесь тоже есть разные подходы, и сложно сказать, какой из них более эффективный, как лучше есть — по чуть-чуть, но часто, или перейти на интервальное голодание. Подходы и практики разные, но смысл примерно один — перейти из режима роста клеток в режим экономии.

Болезнь Альцгеймера — геронтологическая боль, ее невозможно ни полностью вылечить, ни гарантированно предотвратить.

Кстати, что именно стоит есть — тоже вопрос. Нужно ли избавиться от белков, потому что именно они становятся основой для роста клеток, или стоит сократить углеводы, так как глюкоза не только заставляет клетки активнее работать, но и дополнительно повреждает белки. Впрочем, на одних жирах далеко не уедешь. Лично я жду, когда ученые определятся, и советую просто питаться сбалансированно.

Режим питания тоже важен. Дело в том, что в каждой клетке человека работают внутренние часы: днем в ней больше одних белков, ночью — других, которые отвечают в том числе за производство белков и уборку мусора. Внутриклеточные часы реагируют на разные стимулы, например еду. И если человек решит поесть ночью, то некоторые клетки, получив энергию, могут решить, что настал день, и вместо режима экономии перейти в режим роста, а другие в этот момент продолжат «спать». Произойдет рассинхронизация.

Болезнь Альцгеймера как-то связана с поломками клеток?

Болезнь Альцгеймера — геронтологическая боль, ее невозможно ни полностью вылечить, ни гарантированно предотвратить.

Механизмы возникновения Альцгеймера чрезвычайно сложны — это и генетические предрасположенности, и травмы, и стрессы. В какой-то момент между клетками и внутри них начинают накапливаться белковые комки, с которыми клетки ничего не могут сделать: ни переварить, ни расщепить, ни выбросить. И начинается замусоривание нервной ткани, причем мусор этот довольно токсичный, от него гибнут нервные клетки и начинается процесс нейродегенерации, а следом и привычные нам симптомы Альцгеймера.

Есть ли шанс у человечества получить таблетку от старости?

Так как старость не болезнь, то и проводить клинические исследования, связанные с лекарствами от нее, пока нельзя. Сегодня мы знаем только, что есть некоторые препараты (вроде рапамицина), которые продлевают жизнь лабораторным животным, но до результатов на людях нам еще далеко.

Мне кажется, не стоит рассчитывать на то, что будет какая-то единая таблетка от старости. Скорее всего это будет для каждого из нас очень сложная работа, похожая на то, как сегодня живут биохакеры: масса препаратов и постоянные обследования.

Думаю, будет много разных таблеток и процедур, которые с определенной периодичностью нужно будет проделывать: здесь мы притормаживаем обмен веществ, тут чистим межклеточное вещество, а еще наращиваем теломеры и не забываем параллельно лечиться от всех болезней, которые неизбежно возникают.

Путь к бессмертию — большая и сложная работа. И из того, что мы можем сделать уже сейчас, лично мне симпатичней всего идея переключить организм в режим экономии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 19-10, 17:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7973
Откуда: г. Новосибирск
https://zen.yandex.ru/media/incrussia.r ... 4fbf45df00
Эксперт по долголетию рассказал о продукте, который едят все столетние люди
16 сентября 2020
Известный американский путешественник, писатель и исследователь долголетия Дэн Бюттнер рассказал о продукте, который есть в рационе каждого человека, прожившего около или больше ста лет.
Бюттнер — автор книги «Правила долголетия. Результаты крупнейшего исследования долгожителей». В ней он подробно описал особенности рациона и привычки людей, проживших нетипично большое количество лет.
Поговорив не только с самими долгожителями, но и с диетологами, Бюттнер выяснил: существует продукт, который объединяет всех столетних людей. Вернее, группа продуктов — бобовые.
Фасоль, чечевица, нут, горох, соя — вот, что любят долгожители всего мира. Все эти продукты есть в ежедневном рационе почти всех людей, проживших около ста лет. И это не случайное совпадение.
Исследование, проведенное в 2004 году среди людей от 70 лет и старше, представляющих три разные культуры, показало, что всего лишь две столовые ложки фасоли, потребляемые в день, снижают риск смерти на 8%.
Другое исследование показало, что бобовые не только обеспечивают организм сложными углеводами, белками и микроэлементами, в которых мы нуждаемся, но и обладает необходимым количеством клетчатки, которая поддерживает общее здоровье и иммунитет.
Поэтому Бюттнер и специалисты по диетологии рекомендуют включить в свой ежедневный рацион хотя бы несколько столовых ложек бобовых. Их можно есть как самостоятельно, так и использовать в приготовлении других блюд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB