https://pulse.mail.ru/article/sohranit- ... u_fulltextСохранить здоровье мужчине после 50 лет помогут всего 3 простые привычки
18.09.2021
50 лет - именно та цифра, после которой мужское здоровье начинает стремительно ухудшаться. Чтобы убедиться в этом, просто взгляните на статистику, представленную в открытом доступе.
Но у каждого, наверняка, есть знакомый, который в свои 50 лет выглядит на 35 и здоровье имеет на тот же возраст. Открою секрет, это не только заслуга генетики. Чтобы сохранить здоровье после 50 лет, нужно завести себе 3 главные привычки.
1. Другой взгляд на мир
Большинство людей в нашей стране привыкли смотреть на мир в негативном ключе. И это неправильно. Мужчина в любом возрасте должен мыслить позитивно.
Особенно остро этот вопрос стоит в наши дни, когда во всем мире творятся не самые приятные вещи.
При негативном мышлении выделяется больше гормонов стресса. А если вы будете мыслить позитивнее и думать о чем-то более приятном, то улучшится кровяное давление, сон, а также легче станет контролировать аппетит.
Например, перестаньте смотреть новости, так как там обязательно будет что-то плохое. А если вы не узнаете, что случилось в мире за последний день, вам хуже не станет. О главных событиях вы услышите от людей. Лучше читайте книги и найдите себе хобби.
2. Ходьба
В наше время все с малых лет передвигаются на электро-самокатах, гироскутерах и прочих штуках, которые везут тебя сами. Потом мы пересаживаемся за автомобиль или на общественный транспорт, по лестницам не ходим, а катаемся на лифте.
И такая низкая физическая активность ведет к ухудшению физической формы и проблемам с сердцем.
А люди, которые постоянно ходят пешком и продолжают это делать и после 50 лет, достаточно редко обращаются к врачам с жалобами на повышенное артериальное давление. Также у них снижается риск развития метаболического синдрома и тугоподвижности суставов.
3. Контроль питания
Я думаю, что мало кто сможет похвастаться умеренным и правильным питанием. Мы едим "до отвала" и не всегда полезную пищу. А переедание влечет за собой ожирение, последствие которого являются проблемы с сердцем и суставами.
Чтобы съедать меньше, но при этом наедаться, нужно есть медленно тщательно пережевывая пищу.
..........................................................................................................................
П. С. Это, конечно, удивительно, что у мужчины в 50 лет ухудшается здоровье - ведь согласно ВОЗ человек
считается молодым в возрасте от 18 до 45 лет! Но вот какую цифру называет вице-премьер РФ Татьяна Голикова:
"80 % мужчин не доживают до пенсии".
https://www.youtube.com/watch?v=GW890Ed ... 0%B8%D0%B9Немного дополню каждый пункт этой статьи:
1 "При негативном мышлении выделяется больше гормонов стресса", то есть даже, если вспоминать что-то неприятное - уже выделяются стрессовые гормоны. А Авиценна 1000 лет назад писал" "Рак - это болезнь угнетённого духа".
Сейчас учёные знают, стрессовые гормоны способны уничтожать в крови лимфоциты Т-киллеры, которые как раз и могут уничтожать раковые клетки. Более того, - именно Т-киллеры и могут омолаживать организм и продлевать жизнь. Так как Т-киллеры могут не только уничтожать раковые клетки, но и также они могут уничтожать старые клетки нашего организма. Но, чтобы организм не исчез, Т-киллеры подают сигнал макрофагам и те запускают деление материнской клетки, которая делится и в результате появляются дочерние клетки. То есть вместо старой клетки и материнской клетки появляются две молоденькие клетки!
За сутки Т-киллеры уничтожают в нашем организме 200-600 граммов клеток, а за год - полтора обновляется почти всё наше тело. Чем лучше работает клеточный иммунитет, тем больше обновляется наше тело.
2. Уставшие клетки Т-киллеры тоже уничтожают подобно старым клеткам, поэтому движения тоже способствуют обновлению клеток. Но нет необходимости становиться чемпионом мира по бегу - это будет перехлёст в другую сторону. Достаточно ввести привычку вместо обычной ходьбы ходить быстрым шагом, особенно, когда рядом никого нет. А если кто-то есть, то можно попытаться переубедить его и тогда вы будете вместе быстро ходить.
Хождение по лестницам я предлагаю дополнить важным моментом - спускаться по лестнице надо, сильно ударяя пяткой по каждой ступеньке.
Этот новый момент придумал академик Микулин, который продлил свою жизнь почти на 35 лет. В его книге "Активное долголетие" этот приём называется виброгимнастикой. Это упражнение, в котором человек дома приподнимает пятки и ударяет ими об пол.
Я просто это упражнение заменил "громким" спуском по лестнице. Впрочем, никто их жильцов так и заметил этого, так как на лестнице никого не бывает - все спускаются на лифте. Виброгимнастика хорошо воздействует на кровеносные сосуды, так как возникшие гидравлические удары в крови хорошо прочищают сосуды. Так спускаться по лестнице можно и там, где нет лифта. Ну, а тем, кто живёт на первом этаже - тем годится упражнение Микулина. Он был авиаконструктором и создавал двигатели для самолётов (например, двигатель для штурмовика ИЛ-2 создал он, двигатель для самолёта ТУ-104 тоже создал он), но, тем не менее, он в 75 лет поступил в медвуз, а в возрасте 81 год он защитил диссертацию на степень кандидата медицинских наук. То есть давать медицинские советы он имеет право.
3. Совет тщательно пережёвывать пищу йоги начали давать ещё 5000 лет назад. Благодаря этому они могли жить сотни лет, Причём это позволяло им успешно преодолевать вирусные пандемии, которые периодически настигали человечество.
Сейчас наука доказала, что в слюне есть ферменты под названием "нуклеазы" (ДНКзы и РНКзы). Если почитать в Большой Советской Энциклопедии статью "Нуклеазы", то можно узнать, что нуклеазы вырабатывают микроорганизмы, животные и растения. То есть даже микробам, чтобы выжить в этом вирусном мире, приходится вырабатывать нуклеазы. И даже растениям приходится.
Нуклеазы способны проникать сквозь оболочку вирусов и растворять их генетический аппарат, то есть они способны убивать вирусов.
Но на уничтожении вирусов дело не заканчивается, так как убитые вирусы являются вакциной.
Ведь что такое вакцина? - это ослабленные или убитые микроорганизмы, по которым организм нарабатывает иммунитет.
В данном случае убитый вирус усваивается тучными клетками нашего организма (тучные клетки имеются везде на коже или на слизистой оболочке). По белками убитых вирусов тучные клетки нарабатывают антитела, которые разносятся по всему организму.
Например, не все вирусы улавливаются слизистой оболочкой рта и горла - большая часть заносятся в лёгкие.
А там вирусов настигают антитела и нейтрализуют их. То есть, по сути, тщательно пережёвывая пищу, мы тем самым даем возможность организму приготовить больше вакцины именно против того вируса, который в данный момент пытается проникнуть в организм. Причём организм приобретает иммунитет надолго.
4. Есть ещё один причина, из-за которой в крови мужчин уничтожаются Т-киллеры - по этой причине во всем мире мужчины живут на 10-15 лет меньше, чем женщины.
В этом мире самыми главными являются две вещи: еда и секс. Без еды исчезнет человек, а без секса исчезнет
человечество. Поэтому природа первостепенное внимание уделяет размножению - мы видим множество примеров этому. Например, для оплодотворения яйцеклетки достаточно одного сперматозоида, а мужчина выбрасывает их сотни миллионов, чтобы цели достиг самый активный и шустрый сперматозоид. естественно, для изготовления этих сотен миллионов нужно множество нутриентов и микроэлементов. Но, после сбрасывания этих сотен миллионов, на горизонте у самца может появиться новая самка, которую тоже нужно догнать и оплодотворить.
То есть надо срочно где-то взять эти микроэлементы для изготовления новой порции сперматозоидов. Поэтому сразу после того, как мужчина испытал оргазм, мозг выбрасывает стрессовые гормоны, которые начинают гоняться за Т-киллерами и резать их поросят.
Это будет материал для изготовления новой порции спермы. Дело в том, что Т-киллеры тоже являются весьма сложными клетками - они умеют жить самостоятельно. То есть для них тоже нужен весь набор нутриентов и микроэлементов.
То есть страдает иммунитет мужчины. По этой причине Донжуаны и Казановы не бывают долгожителями. Султаны тоже мало живут, хотя они, вроде бы, много наслаждаются в гареме. А вот их евнухи частенько доживают до 100 лет и более.
Это заметили древние врачи.
Например, более 1500 лет назад жил великий китайский врач Сунь Сымяо, который писал, что для того, чтобы жить
до 140-180 лет, мужчине нужно овладеть продленным сексом. То есть в молодые годы он должен кончать 1 раз за 4 половых акта, а в 50 лет - кончать 1 раз за месяц и более. То есть мужчине не нужно терять семя!
Сам Сунь Сымяо прожил 110 лет (иногда пишут - он прожил 101 год), то есть он обманул человечество - ему император отрубил голову за то, что он отказался служить придворным лекарем. Впрочем, даже, если бы он согласился служить императору, ему бы всё-равно отрубили голову - за совет императору выгнать всех жён с наложницами и оставить только одну жену.
При продленном сексе у мужчины вырабатываются иные механизмы получения удовольствия и оргазм для него воспринимается как досадная случайность - мне это знакомо.
Зато жена получает возможность испытывать множество оргазмов подряд - моя жена могла испытать 200-300 оргазмов.
И это при том, что в России 80 % женщин вообще не имеют понятия об оргазме! Это кажется невероятным, но сексологи так писали в «Известиях» от 10.12.1997, с. 7:
«В России каждый второй брак распадается из-за сексуальной дисгармонии. К 40 годам 80 % замужних женщин России перестают интересоваться половой жизнью. Отказ от секса в большинстве случаях провоцирует развитие гинекологических заболеваний и неврозов. Почти все мужские измены связаны с половой холодностью женщин».
В нашей стране мало книг, посвященных продленному сексу, я могу порекомендовать только одну, опубликованную в Интернете. Ее можно найти и в книжных магазинах, но там её быстро раскупают. Это книга Юрия Андреева «Мужчина и женщина»
http://lib.ru/NTL/MED/PUBLICISTIKA/ANDREEW/mw.txt .
Юрий Андреев является известным человеком - он был членом Союза Писателей РФ, причём был председателем Петербургского отделения Союза Писателей. Стоит потратить время на чтение этой книги, которая написана от имени героев Егора и Насти (скорее всего Андреев в качестве Егора описал себя, а его жена - это Настя). Приведу только одну цитату из этой книги:
«Уже долгое время в кодексе моей мужской чести на одном из первых мест стояло обязательное и полное удовлетворение женщины. Оставить ее без оргазма, завершить встречу самому, а там хоть трава не расти – это по моему глубокому убеждению, - акт эгоизма и злодейства, если даже не зверства. Но одно дело – терпение и добровольное притормаживание своих страстей во имя торжества страстей женских, умело-ремесленная предигра и стимуляция ее организма, но совсем другое – упоение той радостью, которую ты творишь во имя ее восторга, ее солнечного взрыва! Да я дарю Анастасии радость. Но гениальный парадокс заключается в том, что она подарила мне еще большее наслаждение: моя радость от ее счастья стала намного превосходить мою собственную радость, и это стремление дать
счастье ей стало главной целью близости. В извечном природном акте я реализую себя не только в качестве биологического существа, но как венец творения – человек, способный к удивительному синтезу духа и плоти. Моя любимая женщина с моей помощью должна испытать оргастический взлет столько раз, сколько ей необходимо, и в этом, прежде всего, коренится мое физическое и духовное удовлетворение».
Иногда их секс длился по 4 часа. Очень красивая Настя стала, «буквально на глазах помолодела и расцвела, как маков цвет» - это ли не признак её здоровья? Я думаю, вряд ли стоит доказывать тезис, что ее внешняя привлекательность была прежде всего обусловлена ее внутренним здоровьем, а энергетическая динамомашина ее фабрики радости до предела раскручивалась Егором.
Вот что пишет специалист, кандидат медицинских наук Н.А.Комысова (журнал «Здоровье», 1992, номер 4/5, стр. 9):
«Большинство наших женщин после 35, и еще если у них двое детей, уже не могут представлять собой «объект» для любви и поклонения. Ее уже можно списать, она уже тетушка с кошелками. И, самое главное, у нее ведь масса гинекологических заболеваний, сексуальная жизнь превращается для нее в пытку. Мы не привыкли говорить об этом, а исследования показывают, что сексуальная жизнь теряет для них всякую привлекательность уже после 10 лет совместной жизни. И муж ищет себе более молодую партнершу».
А у Насти, жены Егора из книги Юрия Андреева, как раз было 2 детей и возраст был такой же, она была кандидат наук.
Когда она от продлённого секса стала красавицей, то к ней на улице стали приставать спортивного вида мужчины.
Егору было 54 года - он был отставной военный.