Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 06-05, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 21-04, 05:59 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8897
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/Zbk_wRNqFmf1KWVH
Учёные пытаются научить иммунитет бороться со старением. И есть успехи!
31 января 2024 (Злобный биохимик)
Всем привет! Заголовок напоминает кликбейт в стиле "британские учёные выяснили: всё, что нужно делать для жизни 1000 лет - это каждый день есть простой советский..." Но нет. На этот раз всё достаточно серьёзно, иначе б не писала. Публикация об успехах не где-нибудь, а в Nature Aging (импакт 8,48). Тема интересная и многообещающая. Рассказываю.

На сегодняшний день мы считаем причиной старения накопление сенесцентных клеток (СК). Это - клетки разных тканей, у которых сбились процессы деления и самоуничтожения. В норме оно как? Если клетка перестаёт делиться - она прекращает и существование, организм заботится об этом. Но с возрастом таких клеток становится всё больше. Они не производят новые клетки, они просто существуют. И выделяют вещества, которые запускают воспалительные процессы. В юности за такое их быстро призвал бы к порядку иммунитет (ну, как призвал? Уничтожил бы. В организме должна быть диктатура), но иммунитет с годами тоже слабеет. Сенесцентных клеток становится больше, больше... о, вот и воспалительные заболевания на горизонте замаячили, и всё ближе... Короче, СК подлежат уничтожению. Так надо.

Это ещё не новость, это известно достаточно давно. С разных сторон учёные тычутся в этот вопрос с СК, пытаясь найти способ их уничтожать. Пробуют разные вещества и группы веществ, это доходило и доходит до клинических испытаний! Заголовки про "Препарат А вышел на 1 (а то и на 2) фазу клинических испытаний в качестве сенолитика или сеностатика". Очень многообещающе это всё читать, не в обычных СМИ, те всё больше про британских учёных. В специализированных, научных изданиях. Ну, первые ...дцать раз было многообещающе. Волнующе: вот, уже скоро поборемся со старением! Потом как-то приелось: успеха-то всё нет и нет, а испытывать потенциальные препараты-кандидаты можно ведь сколько угодно. Это сложная тема, найти вещества, противоборствующие старению. Они ведь (СК) в разных тканях разные, и что-то ни одна из них не торопится выкинуть флаг с уведомлением "Устаревшая клетка" или, тем более, вымпел с призывом "Эй, иммунитет, я уже не торт. Ату меня!"

А такой флаг, оказывается, возможно, вероятно, предположительно (но это - реально многообещающие предположения), есть! И это уже новость, да ещё какая! Это может оказаться uPAR, рецептор урокиназы. Это - гликопротеин, рецептор, заякоренный на клеточной мембране гликозилфосфатидилинозитолом, если вам нужны такие подробности. У этого рецептора выявляют разные задачи, и вот одна из них, судя по всему, эдакий маркер сенесцентности. Осталось придумать, чем бы за него зацепиться!

И, вероятно, придумали. Группа учёных (ссылка на их публикацию в начале этой статьи) пробует "натравить" на этот рецептор иммунитет человека. В обычном порядке Т-клетки иммунитета на этот uPAR не реагируют. Они выполняют себе свою работу, атакуют клетки, заражённые вирусом и т.п. Но их можно "перепрограммировать", науськать на "неправильные клетки". На такие, которые иммунитет не считает неправильными, и потому не трогает их, а они всё же не подходят для организма, мешают ему. Вообще говоря, эта технология пришла из области борьбы с онкологическими заболеваниями (CAR-T-терапия). Там эти клетки модифицируют, навешивают на них химерные антигенные рецепторы (CAR), чтобы они могли узнать и связаться с поверхностью онкоклеток и уничтожить их.

Вот и с вопросом старения подход похожий. Сенесцентные клетки - неправильные. Их тоже нужно вычистить, и тогда все будут жить долго и счастливо. Опытные партии мышей - уже живут. Даже однократная инъекция этих обученных T-клеток привела к улучшению состояния здоровья у мышей, восстановлению метаболизма (определяли чувствительность к инсулину и другие показатели) и даже выносливости, по сравнению с контрольной группой. При этом у части мышей провоцировали метаболические проблемы - закармливали их жирной пищей и т.п. Что особенно примечательно: возраст у таких мышей рос, а метаболизм с этим возрастом не ухудшался! Что ещё круче: эти модифицированные T-клетки оставались в организме в течение мышиной жизни (их находили в разные временные периоды). То есть, такой вариант не просто может решить вопрос старения, но ещё и оказаться "разовой мерой" (т.е. никаких "надо вводить новую порцию T-клеток каждую неделю, доставайте кошельки").

В общем, учёные во всём мире ждут дальнейших исследований в этом направлении. За такое нужно нобелевку давать, я считаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 24-04, 06:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8897
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/ZHCV4iIC6wQaUAy_
«Природа заложила в нас жажду жизни». Заповеди профессора Дмитрия Третьякова для продления естественного предела жизни
26 мая 2023
– Пока еще никакая теория бессмертия тела не смогла заставить нас отказаться от взгляда на смерть как непременного спутника жизни. Мы должны примириться с этим. Но мы не должны забывать и о том, что природа заложила в нас жажду жизни. Она сама позаботилась, чтобы переход от жизни к смерти не был для нас ужасным. Если бы всегда действовала только природа, то, может быть, образ смерти был бы для нас совсем иным. Потому что люди, достигшие естественного конца жизни, умирают подобно тому, как засыпают – без борьбы, боли и страданий, – в этом был убежден доктор биологических наук, профессор Дмитрий Третьяков.

Профессор Третьяков считал, что если уж смерть для человека неизбежна, то у нас остается вполне законное желание – оттянуть ее до возможного крайнего предела, чтобы смерть была действительно естественной, физиологической. Как это сделать, Дмитрий Третьяков рассказал в своем труде «Бессмертие и долголетие» в 1913 году. Ученый назвал эти рекомендации заповедями долголетия.

«Человек не умирает, а убивает себя»
По словам Дмитрия Третьякова, вопрос о естественном приделе человеческой жизни всегда стоял довольно остро. Так, Сенека говорил, что человек не умирает, а убивает себя. А Мартин Лютер был убежден, что никакая смерть рыбы, птицы, зверя не сравнится со смертью человека. Первые умирают не от Божьего гнева, а по закону природу. Человеческую же смерть Лютер называл несчастной и жалкой.

По словам Третьякова, наша жизнь, как и любое другое физическое явление, должна иметь определенные законы, границы и продолжительность. И как всякое физическое явление, она может быть ускорена или замедлена, ослаблена или укреплена.

– В XIX веке немецкий врач Гуфеланд говорил о том, что в городах можно увидеть людей, которые уже в тридцать лет кажутся совершенными стариками. При вскрытии одного такого старика Гуфеланду пришлось встретить признаки полной дряхлости. Наблюдения Гуфеланда получили подтверждение и в наше время, – отмечал Дмитрий Третьяков.

Ученый говорил о том, что первые признаки старости (седеющие волосы, морщины на лице, тучность, ощущение холода даже при жаркой погоде, ослабление памяти) у его современников обычно возникают к 40-45 годам. Однако в некоторых случаях они появляются гораздо раньше. А это значит, что есть факторы, которые сокращают естественный предел жизни человека. Именно об этих факторах Дмитрий Третьяков и упоминает в заповедях долголетия.

Заповеди долголетия Дмитрия Третьякова
Первое, что рекомендовал ученый для продления естественного предела жизни, – это избегать сильно натопленных помещений, особенно при плохой вентиляции. Следует проводить как можно больше времени на свежем воздухе и, прежде всего, при солнечном свете. Во время пребывания на свежем воздухе нужно стараться совершать как можно больше движений.

Вторая заповедь: есть мясо в умеренном количестве только раз в день. Пища, по словам Третьякова, должна состоять главным образом из свежего молока здоровых коров и коз, яиц, хлеба, зеленых овощей, масла, сыра и фруктов. Каждый третий месяц вообще следует избегать употребления в пищу мяса.

Дмитрий Третьяков обращал внимание на то, что после обильно мясного обеда наступает сонливость, которую нельзя объяснить усиленным перевариванием пищи. Ученый считал, что мясо, в первую очередь, действует угнетающим образом на нервную систему. Это подтверждает и тот факт, что у вегетарианцев психические заболевания проявляются реже, чем у любителей мясной пищи, говорил Третьяков.

В подтверждение полезности свежего молока ученый приводил несколько примеров. Так, английский крестьянин Фома Парр, умерший на 153 году жизни, питался преимущественно молоком, рано ложился и рано вставал, неукоснительно исполнял свою суровую крестьянскую работу. Когда Парр по приказанию короля был вызван в Лондон в награду за свою старость, там его стали кормить изысканными кушаньями.

– Вскоре после этого Парр захворал и скончался. Тонкости гастрономии стали для него ядом. При вскрытии долгожителя, оказалось, что состоянию его внутренних органов мог позавидовать любой юноша, – отмечал профессор Третьяков.

Третья заповедь: следует принимать ванну ежедневно, а горячую паровую ванну для потения (если нет проблем с кровообращением) – ежемесячно.

Четвертая заповедь: следует носить пористую одежду, лучше всего хлопчатобумажную, и только зимой – шерстяное белье.

Пятая заповедь: нужно рано ложиться в постель и рано вставать. Спать необходимо с открытым окном в темной комнате. Сон должен продолжаться не более семи с половиной часов – для мужчин, не более восьми с половиной часов – для женщин.

Шестая заповедь: один день в неделю следует посвящать полному отдыху. Если это возможно, проводить время от субботы до понедельника в деревне или в горах.

Седьмая заповедь: избегать душевных потрясений и всяких возбуждений. Не следует беспокоиться относительно того, что уже невозможно изменить, а также относительно будущего. Не нужно говорить о неприятных вещах.

– Доктор Лоранд рассказывал о встрече на острове Капри с 80-летнем стариком, который перевозил его на лодке. Доктора удивило то, как старик энергично работал веслами. Когда Лоранд спросил у него, каким образом ему удалось сохранить свою бодрость, старик ответил: «Я всегда весел». Это должно стать и девизом для нашей жизни, так как душевные волнения, горе и заботы быстрее всего приближают старость. И в самом деле, кто не знает случаев преждевременной седины, которые являлись последствием тревог и пережитого горя, – говорил Дмитрий Третьяков.

Восьмая заповедь: следует быть умеренным в употреблении крепких напитков, кофе, чая.

Дмитрий Третьяков считал, что все примеры тех людей, которые не придерживались никаких гигиенических правил, но жили долго, свидетельствуют лишь о том, что долголетие может быть прирожденным. Когда ученому говорили, что какой-то умерший человек отличался чудным здоровьем и прожил долгую жизнь, хотя имел вредные привычки, Дмитрий Третьяков обычно уточнял, что этот человек без своих привычек чувствовал бы себя еще лучше и прожил бы еще дольше.

– Наши предки предпринимали различные попытки удлинить свой естественный жизненный срок, потому что понимали, что человек должен сам заработать себе долголетие. Многие ученые умы сегодня повторяют те старые истины – нравственные и гигиенические требования, необходимые для долгой жизни. Всякий, кто имеет волю следовать этим требованиям, может рассчитывать на продление своей жизни, – утверждал Дмитрий Третьяков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 27-04, 06:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8897
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/ZNd_rtWkBm4abvbG
Как сегодняшним пенсионерам дожить до 100 лет: ошеломительный вывод американского футуролога
13 августа 2023
Долголетие - это подарок или наказание?

Писатель Сомерсет Моэм считал каждый прожитый год даром небес: у вас есть потрясающая возможность досмотреть до конца сериал про судьбы ваших ровесников. Или увидеть, как то или иное политическое решение в прошлом отзовется в наши дни.

Но это все - деликатесы для интеллектуалов. Многим вообще дела до других нет. Главное, чтобы у них Альцгеймера не обнаружили. Старость - это скука, после 80 вообще на этой планете делать нечего.

Надо так извернуться, сесть на такую борзую лошадку, чтобы весь мир посмотреть, а до остановки "Старость" не доехать. Главное - не сколько ты живешь, а как.

М.Жванецкий в 40 лет написал в своем ежедневнике строчку: "Господи, я не хочу быть стариком". И поставил восклицательный знак. Старость тоже мерещилась ему черной дырой, откуда нет выхода.

В этом возрасте ему казалось, что он стоит на вершине горы. Куда уж выше? Только спускаться. А это означает потерю популярности, привычного круга людей, к которым он успел привыкнуть.

Он и подумать не мог, что проживет до 86 лет, и что с каждым годом его популярность будет только расти, что люди назовут его не только смешным, но и мудрым человеком.

В 80 он пришел к выводу, что не будь стариком, он никогда бы не увидел океан, не сел за руль автомобиля, не узнал бы, что такое компьютер и интернет. Но самое главное - не увидел бы как растет его сын.

"Спасибо, Господи, за то, что я старик" - написал Жванецкий в своем ежедневнике.

Получается, что джек-пот - это оседлать сразу двух коней: жить и долго, и насыщенно.

Вот только исследования ученых сводятся к тому, что так не бывает. Знаменитый американский футуролог Элвин Тоффлер, ссылаясь на официальные данные, написал статью о том, что чем больше в жизни человека нового, того, к чему нужно привыкать, тем ниже иммунитет и выше шансы заболеть.

Когда человек уходит, мы говорим "избранники богов долго не живут", "небо забирает лучших из нас", и никто не анализирует, чем занимался человек в последний год. А он, вполне возможно, по требованию жены, детей, общественного давления сменил гардероб, машину, работу, профессию.
У каждого из нас есть свой предел адаптации. Наш ресурс не безграничен. Все важные дела надо делать по молодости: жениться, разводиться, рожать и воспитывать детей, строить карьеру, потом все бросать и начинать заново, выходить на суд публике со своим творчеством.

После 50 себя надо беречь. Не менять своих привычек, даже если они - сплошь вредные. Не менять кардинально климат и место жительство. Не менять гардероб, привычный круг общения. Отдыхать, делать паузы от привычного можно. Но любые перемены - сильнейший стресс.

После 50 у вас не должно быть никаких претензий к себе. К тому, как вы выглядите, в каком весе находитесь, в каком доме живете и на какой машине ездите. Чем больше вы будете оставаться в привычных для вас условиях, тем выше шансы прожить до 100 лет.

Спорт, авантюры, скандалы, шум - это для молодых.

Вам нужно лишь занять удобное положение с прекрасным обзором и наслаждаться. Категорически запрещается "мчаться" по жизни. И уж точно нельзя плясать по чужую дудку, бросаться выполнять чужие команды, соглашаться на безрадостные, неподходящие условия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как дожить до 100 лет?
СообщениеДобавлено: 27-04, 17:55 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 8897
Откуда: г. Новосибирск
https://dzen.ru/a/Zix5hWV1MSDnJ5hh
110-летний мужчина из США раскрыл неожиданный рецепт долголетия
27.04.24
Чтобы дожить до 100 лет и сохранить ясный ум и силы, не обязательно быть фанатом здорового образа жизни. В этом убежден долгожитель из США, 110-летний Винсент Дрансфилд, сообщает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.

Как пишет издание Today, американец отпраздновал свой выдающийся день рождения 28 марта, став восьмым старейшим мужчиной среди живых.

«Винсент Дрансфилд до сих пор ежедневно ездит на своей машине, покупает кофе в минимаркете и покупает обед. Он живет самостоятельно в собственном доме в Литл-Фоллз, штат Нью-Джерси, где проживает с 1945 года», — пишет издание.

Мужчина обходится без посторонней помощи в повседневной жизни, поэтому внуки посещают его раз в неделю, чтобы принести ему продукты, и звонят через день, чтобы проверить, все ли в порядке — но в остальном он самодостаточен.

По словам его семьи, Винсент в добром здравии, если не считать боли в коленях и другие незначительные проблемы. Он свободно перемещается между главным этажом дома, своей спальней наверху и подвалом, где он без проблем стирает белье.

Большую часть жизни Винсент служил в местной волонтерской пожарной команде, где со временем стал начальником. А зарабатывал, продавая автозапчасти.

Говоря о причинах своего долголетия, мужчина в первую очередь вспоминает свои юношеские годы. С 15 лет он пошел работать на молочную ферму, где развозил молоко в течение пяти лет. При этом он имел возможность пить столько молока, сколько хотел. По словам мужчины, именно это дало ему запас здоровья.

«Я пил молоко и хорошо ел, потому что работал на ферме. И я часто возвращаюсь назад и думаю, что они дали мне хороший старт в жизни и для моих костей в моем теле», — говорит Винсент.

Молоко все еще играет важную роль в его жизни: долгожитель ежедневно употребляет молочную вкусовую и пищевую добавку. Но никакой особой диеты он не придерживается. Как рассказывают внуки, Винсент любит итальянскую еду, гамбургеры, салат, молочный шоколад и другие сладости. Он выпивает чашку кофе каждый день и иногда пьет пиво, но не любит другие виды алкоголя.

«Он ел все, что хотел. Он никогда не следил за своим весом. Ему никогда не приходилось худеть. Он всегда был в форме», — рассказывает внучка.

Что касается занятий спортом, то Винсент никогда им серьезно не занимался и только смеется над теми, кто делает ежедневные пробежки: «Куда они бегут?» Тем не менее, мужчина в целом вел активный образ жизни, в частности благодаря волонтерской службе в пожарной команде.

Винсент начал курить, когда ему было 50 лет, после того, как товарищ-пожарный предложил ему сигарету, и она ему понравилась. Но примерно через 20 лет он бросил.

«Зная людей и любя их, я живу дольше», — говорит сам Винсент, — «Я сохраняю позитив. Я никогда не думаю иначе, когда что-то не так. У меня все хорошо, и я надеюсь, что Господь хранит меня таким».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 499 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB