Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-10, 22:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27-07, 09:32 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 26-01, 15:09
Сообщения: 2647
26 июля 2007 года

Смехотерапия или смехосамолечение?

Люди, кажется, не замечают, что портят и отягощают свою жизнь проблемами, вместо того чтобы посмеяться над ними и решить с легкостью. В средние века говорили, что приезд в город бродячего цирка важнее каравана с лекарствами. Уже тогда понимали, что смех и веселье лечат. Но наша наука смехом почти совсем не занимается.

Ни в школах, ни в учреждениях и организациях нашей области методы смехотерапии не используются. Жаль, потому что улыбка, искренний и радостный смех вызывают приятные ощущения. Плюс, если смеяться утром, хорошее настроение на весь день обеспечено.

Представьте, что планерка в кабинете шефа начинается с десятиминутной юмористической зарядки, с помощью которой можно забыть о ненужном и сконцентрировать свое внимание на предмете обсуждения. Аудитория взорвется шквалом идей! Ко всему прочему это поможет подчиненным и начальникам сблизиться и быть друг к другу более лояльными. В школе в процессе смехотерапевтических процедур можно проводить игры с детьми, с помощью которых смогут раскрыть себя многие ребята. Такие занятия помогут детям реализовать себя в будущем, так как многие страхи будут преодолены.

В Австрии вышла книга Зигмунда Фойерабенда «Смех лечит рак»: «Смех должен рождаться в глубине души, он не признает фальши. Смех — это мировоззрение. Болезнь — тоже. Но у одного человека не может быть двух мировоззрений. Одно должно восторжествовать. Постарайтесь, чтобы победил смех».

Практичные американцы поставили улыбку и смех на сугубо деловую основу. Уже десяток лет с руководящим составом известных фирм и даже с командованием ВВС США проводятся «семинары по юмору».

Почему, хочется спросить, американцы в своей стране готовы на многое ради собственных граждан, а мы столь незаурядную технологию не желаем использовать? Если в армии проводятся «семинары по юмору», значит, толк от них есть.

Выражение «голливудская улыбка» покорило все континенты. В России народ также стремится улыбаться, и проблемы с зубами остались далеко на заднем плане. Врачи одобряют подобный подход к делу, но не многие считают его практичным, обосновывая это тем, что технология малоизвестна. Психотерапевты в большинстве случаев используют методику диалога. То есть пациент пришел, высказал, что наболело, и может спокойно идти домой. На вопрос, не пробовали ли они с помощью смеха решить проблемы пациента, взглянуть на горестные факты с другой, смешной стороны, многие психологи отвечали, что ничего подобного им практиковать не приходилось.

Ежедневно мы смеемся, и не по разу. При этом не замечаем, что занимаемся самолечением. Марк Твен сказал: «Юмор — великая вещь, в нем наше спасение. Одной его искры достаточно, чтобы суровость смягчилась, раздражение и злость улетучились и на душе стало радостно и светло». А еще юмор приводит в действие механизмы ума. Во время смеха усиливается кровоснабжение, и мозг дает сигнал к работе серому веществу.

Так почему бы не применять данную процедуру в жизни целенаправленно? Смехотерапия не только улучшает настроение, но и способствует усвоению полученной информации, даже в большем количестве. Атмосфера вокруг нас становится проще, легче, светлее.

Плохое настроение передается от человека к человеку, заражая всех подряд. Возможно, из-за этого в мире происходит столько конфликтов, порой не разрешимых без применения силы.

Но стоит любую проблему высмеять — и она уже не становится проблемой. Вы просто преодолеваете страх ее решения, а это самое главное.

Анна МАЛЬЦЕВА

http://www.tumentoday.ru/?pub=21309


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-08, 16:15 
Не в сети
Старожил

Зарегистрирован: 25-01, 16:15
Сообщения: 15452
Откуда: США
Использование смеха для лечения рака это вредные сказки, которым не надо верить. Потом будет не до смеха.

_________________
Все приобретенные хронические болезни от паразитов. Интернет победит рак и СПИД!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB