В злокачественной опухоли констатировано повышение концентрации водородных ионов, ионов калия и натрия, а в связи с некрозом и поступлением в кровь оснований повышается
щелочность последней.
При опухолевом процессе в организме наблюдается ряд отклонений от нормального метаболизма –
алкалоз, гипергликемия, гиперхолестеринемня, потеря кровью способ-ности к мнотогенетическому излучению (Гурвпч), действие «тушителей», изменение редокси потенциала.
Иногда опухоли возникает не на месте действия канцерогенного продукта, а в органах, наследственно предрасположенных к появлению опухоли (Соболева, Шабад, Шор, Ларионов). Некоторые канцерогенные вещества обладают органотропностью, например, ортоамидоазотолуол всегда дает только рак печени (Морозенская, Вылегжанин). Сущность изменений, происходящих в клетках при действии канцерогенных веществ, остается еще не выясненной. Начальные стадии возникновения злокачественных свойств трудно определимы. Они лежат за пределами видимости самых сильных увеличительных приборов. Таким образом, морфологическая сущность, в частности, прекарциноматозного состояния пока не разрешена.
https://murzim.ru/nauka/medicina/bolezn ... puhol.htmlТак почему при 70 кратном превышении концентрации молочной кислоты по сравнению с нормальными тканями опухоль щелочная????