Нравится на завтрак
мамалыга рецепт.
Мамалыга по-абхазски
Мамалыга по-абхазски - это вкусная каша из кукурузной крупы с солёным сыром сулугуни, которая очень легко готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Масло сливочное - 30 г
Сыр сулугуни - 150 г
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Подготовьте продукты для мамалыги по-абхазски.
Кукурузную крупу пересыпьте в казан или толстостенную кастрюлю.
Влейте кипяток, непрерывно перемешивая крупу.
Доведите жидкость до кипения и варите кашу на медленном огне, постоянно перемешивая, до готовности. Время приготовления будет зависеть от крупы, мне понадобилось минут 20. Если сыр вы планируете добавить при подаче, кашу посолите в процессе варки.
В почти готовую мамалыгу добавьте сливочное масло. Если вы планируете готовить кашу вместе с сулугуни, нарежьте сыр кубиками и добавьте сейчас.
Перемешайте кашу и протомите, перемешивая, ещё пару минут на медленном огне.
Разложите мамалыгу в тарелки, сверху выложите кусочки сулугуни и подайте блюдо к столу.
Мамалыга по-абхазски станет отличным гарниром к мясу.
Приятного аппетита!