Доктор биологических наук А.Н.Лучник о механизме действия водки с маслом.
Что такое «методика Н. В. Шевченко». Механизм её противоракового действия
Методика Н. В. Шевченко заключается в длительном приёме смеси-эмульсии из нерафинированного подсолнечного масла и 40 %-го этилового спирта по одинаковым для всех правилам при соблюдении некоторых ограничений в лечении другими лечебными методами, питании и образе жизни.
Эта методика применяется для лечения и профилактики любых злокачественных и доброкачественных опухолей и лейкозов, любых других заболеваний (в том числе и считающихся медициной «неизлечимыми»), а также для очистки, общего оздоровления, восстановления и укрепления всего организма человека в целом. То есть, её действие универсальное.
Чтобы лучше понять механизм лечебного действия метода, сначала рассмотрим, на чём основан его противораковый эффект.
Прежде всего, этот эффект обеспечивается именно той универсальной особенностью злокачественных клеток, которая подробна была рассмотрена в предыдущей главе: наличием в некоторых их хромосомах участков с одной нитью ДНК вместо обязательной для всех хромосом всех нормальных клеток системы из двух скрученных вместе нитей ДНК.
А также тем, что главной проблемой любой опухолевой клетки является острейший дефицит кислорода и энергии, которого в подобных масштабах никогда не наблюдается ни в одной другой больной клетке.
В подсолнечном масле содержится около 90 % ненасыщенных жирных кислот (НЖК). Из них 50-60 % представлено дважды ненасыщенной линолевой жирной кислотой (далее ЛК), относящейся к классу биологически активнейших полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Не пугайтесь слева «кислота»: жиры содержат лишь связанные остатки этих кислот, совершенно не имеющие кислых свойств.
В отличие от неактивных насыщенных жирных кислот (далее ЖК), НЖК имеют уникальную способность захватывать и транспортировать на себе одну или несколько (в ПНЖК) молекул кислорода. Например, упомянутая ЛК может переносить две молекулы О2. Окисление НЖК всегда происходит в два этапа, а не в один (как свойственно ЖК). На первом этапе окисления НЖК всегда образуют с кислородом сложное, легко распадающееся соединение: гидроперекиси (ГП). При этом O2 присоединяется к молекуле НЖК рядышком с двойной межуглеродной химической связью, к соседнему с ней атому углерода, а не к самой этой связи, и «перетягивает» на себя с этого углеродного атома атом водорода. Строго по доказанной миллион раз перекисной теории База-Энглера.
Когда ГП НЖК вместе с другими питательными веществами проникают внутрь клеток, начинается второй, окончательный этап их окисления. Перекисное соединение [НЖК]-O-ОН разрывается между атомами кислорода, освобождая один из них. Оставшаяся часть ГП НЖК далее с помощью ферментов постепенно распадается-окисляется до молекул ацетата (так именуют остаток уксусной кислоты СН3СОО").
Этиловый спирт окисляется в печени в два этапа, превращаясь вначале в ацетальдегид [далее (А)], а затем в тот же самый упомянутый ацетат.
Молекулы НЖК и спирта представляют собой чрезвычайно богатые энергией питательные вещества, а ГП НЖК - вдобавок ещё и источники дефицитного кислорода. Поэтому они (и прежде всего ГП ПНЖК) в большом количестве транспортируются системой заживления ран ко всем раковым клеткам без исключения, где бы они в организме ни скрывались, и с превеликим удовольствием поглощаются этими клетками. Но в данном случае используемая обычно врагом система заживления ран нашего организма, как далее выяснится, обращается против самих злодеев.
Поглощённые раковыми клетками НЖК (в основном в виде ГП ПНЖК) далее подвергаются расщеплению чаще всего путём неферментативного перекисного окисления, протекающего посвободнорадикальному цепному типу. Молекулы ГП ПНЖК разрываются в перекисных звеньях и образуют заряженные осколки - так называемые свободные радикалы. В научных кругах «свободными радикалами» именуются осколки всяких молекул, имеющие электрический заряд.
Свободные радикалы чрезвычайно активны, и при большом накоплении их в клетке они организуют цепи самоподдерживающегося окисления, которое идёт без участия ферментов и часто приносит клеткам вред. Особенно преуспевает в организаторско-«подстрекательской» работе по созданию и развитию таких цепей, как ни странно, не кто иной, как кажущийся с виду таким нужным, желанным, «добрым и ласковым»... кислород (особенно его молекула O2, имеющая электрические свойства двойного свободного радикала!)
Свободные радикалы активно взаимодействуют с любыми органическими соединениями, разлагают их. При избытке внутри клетки свободных радикалов начинают чрезвычайно усиливаться цепные реакции свободнорадикального перекисного окисления (СПО). Реакции СПО могут легко перебрасываться на важные клеточные структуры: мембраны ядра, митохондрий и самой клетки, на нити ДНК, и повреждать их.
Чем активнее идут в клетке цепные реакции ПО, тем больше в них вовлекается кислорода и, е следствие этого, тем меньше кислорода поступает на дыхательные Ферменты, и тем меньше на этих ферментах вырабатывается энергии.
Особенностью раковых клеток и является мощнейшее СПО при одновременной острейшей нехватке в них кислорода и энергии.
Проглоченные раковой клеткой молекулы ацетата (бывшего прежде спиртом и НЖК) вместе с имеющими антиокислительные (!) свойства целыми молекулами НЖК и «осколками»-радикалами ГП НЖК блокируют и многократно снижают активность многих ферментов на самых важнейших энергетических «станциях» раковых клеток: в цитохромной дыхательной цепи митохондрий и в процессах гликолиза.
А ведь гликолиз (расщепление углеводов под действием ферментов, идущее при любой нехватке кислорода) даёт раковым клеткам около половины вырабатываемой в них энергии!
Из-за блокирования ферментных систем окисления опухолевые клетки требуют, чтобы организм подал им как можно больше ГП НЖК, и прежде всего ГП ПНЖК: ведь последние - чемпионы по содержанию в них легко извлекаемой химической энергии.
Наш любвеобильный организм, как мы с вами уже знаем, ни в чём не отказывает раковым клеткам и предоставляет им всё желаемое в избытке.
Самое удивительное то, что во вражеских клетках при «поедании» ими ГП ПНЖК усиливается энергетический голод, потому что молекулы ПНЖК вовлекаются в реакции СПО и далее распадаются без участия ферментов, без выработки энергии на них.
Происходит это из-за того, что активность окислительных ферментов в опухолях всегда снижена. После разрыва перекисных связей в молекуле ГП ПНЖК, образуются одновременнб несколько свободных радикалов. И пока окислительные ферменты в опухолях «просыпаются», каждый участок-радикал бывшей молекулы ГП ПНЖК успевает включиться в уже существующую цепь СПО или породить новую его цепь.
Получается замкнутый круг саморазгоняющегося СПО: чем сильнее в клетке дефицит кислорода и энергии, тем больше она требует (и тут же получает) ГП ПНЖК, а чем больше в раковой клетке концентрация молекул ГП ПНЖК, тем сильнее идут процессы СПО и тем больше ГП ПНЖК вовлекаются в цепи СПО, покидая дыхательные и прочие ферменты. В конце концов, СПО усиливается запредельно и начинает «вгрызаться» в мембраны и хромосомные ДНК, рвёт однонитчатые участки ДНК раковых клеток.
На участках хромосом, не имеющих второй (резервной) копии ДНК, раковые клетки не могут восстановить образующиеся из-за СПО повреждения и разрывы единственной нити ДНК, отчего в этих местах хромосомы разламываются. Клетки с несколькими разломанными хромосомами неминуемо погибнут.
Что нам и требовалось: больным - на радость и исцеление, а опухолям - на посрамление и погибель.
Для нераковых клеток окисление НЖК и ГП НЖК (в том числе и ГП ПНЖК) в присутствии этилового спирта совершенно безопасно и даже очень полезно. Во-первых, у них «аппетит» во много раз меньший, чем у раковых клеток; во-вторых, у них совершенно другие, безопасные соотношения окислительно-восстановительных реакций; в-третьих, если даже в их хромосомах вдруг произойдёт случайное повреждение одной из двух нитей ДНК, - она тут же будет скопирована и восстановлена «запасной» второй нитью.
В нераковых клетках однонитчатых участков ДНК нет и быть не может: иначе всё живое давно бы умерло, так как вторая копия ДНК в хромосомах повышает надёжность передачи наследственной информации в сто тысяч - миллион раз. Подобное копирование-тиражирование ДНК и лежит, кстати, в основе метода идентификации личности человека по капле его крови, волосу или кусочку кости.
Почему полиненасыщенные жиры подсолнечного нерафинированного масла (в смеси его с водкой) совершенно безвредны для нормальных, не опухолевых клеток нашего тела и чрезвычайно полезны для них и необходимы - далее будет рассказано подробнее.
http://myrt.ru/news/polezno/880-vodka-s-maslom-sredstvo-lechenija-ot-vsekh.html