Паразитарная теория рака
http://rak.flyboard.ru/

Метод гипергликемии
http://rak.flyboard.ru/topic467.html
Страница 8 из 9

Автор:  Плюс [ 13-01, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://www.mhealth.ru/food/diets/produ ... se_mail_ru
Продукт, ускоряющий старение: мы едим его каждый день
При этом исключать его из рациона тоже не стоит. Как быть?
30.12.2021 Елизавета Сидоренко

Продукт, ускоряющий старение: мы едим его каждый день
Почему люди одного возраста выглядят по-разному: одним прибавляют несколько лет, другие, наоборот, выглядят моложе, чем есть на самом деле. На этот парадокс обратил внимание британский ученый Дэвид Ганн: он провел исследование и выявил продукт, который вероятнее всего ускоряет процессы старения в организме. Оказалось, что все дело в сахаре.
Ученый изучил лица шестисот добровольцев и заодно измерил их уровень сахара в крови. Выяснилось, что группа с высоким показателем действительно выглядела старше своих лет. Все из-за производства свободных радикалов: если постоянно не подпитывать клетки, то они начнут гибнуть. В результате кожа обезвоживается, теряет эластичность, на лице появляются мелкие морщинки, которые позже становятся все заметнее.
Глюкоза и другие простые углеводы, присоединяясь к молекуле белка, например, коллагена, делают его хрупким, уязвимым, неэластичным. Тот же коллаген входит в строение сосудов, хрящей, костей, а его засахаривание напрямую влияет на их молодость и здоровое функционирование.

Нужно ли отказываться от сахара?
Диетологи рекомендуют снизить потребление сахара, но никто не призывает отказываться от него насовсем. Сахар в его натуральном виде содержится во многих полезных продуктах: например, в яблоках и грушах, богатых клетчаткой. А вот убрать из рациона белый сахар все-таки стоит, и это не означает, что вы совсем перестанете его употреблять: например, даже если мы пьем несладкий кофе с обезжиренным молоком, то мы пьем его с лактозой — тоже сахаром.
..........................................................................

П. С. В России в среднем потребляется 150 грамм сахара в день - я уже много лет снизил его потребление до
50-60 грамм в день.

Автор:  Плюс [ 11-04, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

http://bankpatentov.ru/node/497170
Иммуномодулирующие олигосахариды

Для начала полезно почитать текст патента РФ № 2388478. Доступ к тексту этого патента в Интернете сейчас ограничен, хотя его можно почитать в бумажной версии в патентной библиотеке. Приведу только отрывок из формулы этого изобретения: "Применение кислого олигосахарида и нейтрального олигосахарида для изготовления композиции для лечения и/или предупреждения у млекопитающего расстройства, связанного с иммунной системой..."
Этот патент сложен для восприятия, так как он написан узкими специалистами и для узких специалистов.
Поэтому нам его трудно понять.
Например, олигосахарид, имеющий среднюю степень полимеризации равную 2, - это самый обычный сахар из свеклы.
И вот этот сахар, оказывается, относится к лекарственным средствами и применяется для изготовления композиции для лечения и/или предупреждения у млекопитающего расстройства, связанного с иммунной системой.
Более того, из описания и формулы мы видим, что эта композиция предназначена для лечения и/или предупреждения рака, а также предназначена для лечения и/или профилактики СПИДа и/или ВИЧ-инфекции.
Только надо присовокупить к одному концу молекулы сахара кислую или нейтральную молекулу.
Видимо, Болотов это и делает, прицепляя уксусную компоненту к сахару в бродильном растворе. Ведь он на 3 литра воды кладет 1 стакан сахара и 1 столовую ложку сметаны. А ещё он кладет в раствор чистотел или еще какие-то целебные травы. Он в таком растворе квасит почти все лекарственные травы. То есть Болотов лечит людей от рака квасами.
Вернее, не лечит, а вылечивает.
Можно почитать статью Болотова "Борис Болотов: чужих не лечу", опубликованной в вестнике "Здоровый образ жизни",
1999, № 23, стр.6-7. Там он пишет, что гарантирует излечение рака любой стадии и любой локализации. Но, судя из названия статьи - чужих он не лечит, а только тех, кто не предаст. Болотов живёт возле Киева, но чужих он не лечит не по этой причине. Он не лечит предателей. На Украине есть такое выражение: "Два украинца - это партизанский отряд, а три украинца - это партизанский отряд с предателем". Гоголевский Тарас Бульба перед тем как пристрелить своего сына, спросил его? "Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
К Болотову на лечение каждый день выстраивались живые очереди раковых больных и он их вылечивал. Но нашлись такие, которые накатали на него заявление в органы и в результате его посадили в лагерь строго режима на 8,5 лет за
"незаконное врачевание". Он сидел в Донецке. А ведь ему академик Сахаров предлагал поступить к нему в
докторантуру, но тоже вмешались органы и не пропустили Болотова в термоядерную физику. Видимо, у Сахарова был нюх на гениальных людей, так как, находясь в лагере, Болотов умудрился построить ядерный реактор, который работал (об этом читатель может почитать статью "Золото - зола свинца", опубликованную в "Технике молодёжи", 1991, № 8).
То есть он сжигал свинец, за счёт этого получал энергию, а в качестве бонуса капало золотишко. В одном из своих видео Болотов говорил, что реактор и сейчас работает - отапливает зону. Золотишко, скорее всего капает в карманы вертухаев. То есть получается, что люди в погоне за золотом сотни лет истратили миллионы тонн свинца. А по сути люди стреляли друг в друга золотыми пулями.
Освободившись, он построил термоядерный реактор, который воду обыкновенную превращает в газ горючий - этим газом он отапливает свой огромный домище. В этом доме 4 этажа (там его лаборатории), а вместо крыши - оранжерея, в которой он сам живёт с семьёй.
Кроме того - кислый компонент есть и у нас в желудке - это соляная кислота желудочного сока.
То есть, до тех пор, пока у меня в желудке будет достаточно соляной кислоты - до той поры я имею право применять сахар для своего лечения. При снижении кислотности у меня начнутся проблемы и сахар для меня и в самом деле может стать ядом. А пока сахар меня лечит. Поддерживает иммунную систему для борьбы с разными паразитами.
Борется с моим раком.
Таково мое понимание метода гипергликемии.
Можно предположить и механизм действия данного противоракового средства.
Раковая клетка сахар любит, она сахар жрёт в огромных количествах, так как раковая клетка - это древнейший паразит и у неё очень несовершенный механизм гликолиза. она потребляет в 19 раз больше сахара, чем наша клетка и, что очень важно для нас, - раковая клетка может перерабатывать сахар только до молочной кислоты. То есть вокруг раковой опухоли возникает область закисления, а это очень важно для нашего самого главного органа иммунной системы - для клеточного иммунитета. Так как главные активисты клеточного иммунитета - лимфоциты Т-киллеры поставляются в кровь, а работать они должны в лимфе - их потому и назвали лимфоцитами, что впервые обнаружили в лимфе.
То есть стенки кровеносных сосудов являются главным препятствием для того, чтобы Т-киллеры могли выйти в лимфу, чтобы там уничтожать раковые клетки и другие виды паразитов. Между прочим, эти же Т-киллеры отвечают и за омоложение организма и продление его жизни. Происходит это так - Т-киллеры могут уничтожать старые клетки нашего организма, потом они дают химический сигнал макрофагам, которые запускают деление здоровой клетки, которая делится на две дочерние. То есть, что получается: исчезла старая клетка и исчезла материнская клетка, а взамен появились две молоденькие клетки - это и есть механизм омоложения и продления жизни. За сутки в организме человека уничтожается от 200 до 600 граммов наших клеток.
Чем больше клеток уничтожается - тем здоровее организм, так как в сумме молодых клеток больше. Это можно увидеть и по числу Т-киллеров в крови: у молодого человека Т-киллеров в крови в 6-7 раз больше, чем у того же человека, но в возрасте 50 лет.
Но у Т-киллеров есть проблемы - ведь они зарождаются в крови, а работать приходится в лимфе. А ведь дырок в стенках сосудов для них нету. По размерам Т-киллеры больше, чем эритроциты, то есть, даже, если бы дырки и были, то через эти дырки кровь вся вытекла бы.
Вот тут надо немного остановиться и окунуться в мою раковую историю. 26 лет назад онкологи Новосибирского Областного Диагностического Центра обнаружили в моём левом лёгком большую опухоль и предложили срочно сделать операцию. Я, дурак, отказался. Иначе бы я довольно скоро оказался бы в раю и наслаждался бы там прелестями тамошней жизни. Мне онкологи сказали, что у меня через несколько месяцев начнутся дикие боли, но тогда они мне ничем помочь не смогут. Уже позже я нашёл информацию, что в США за год раком лёгких заболевает 170 тыс. чел,
а помирает 160 тыс. чел., то есть у них выживаемость 6 %, хотя на лечение тратят иногда миллионы долл.
В России выживаемость при раке лёгких 4 %. И вообще - рак лёгких считается самым смертельным видом рака.
Но, раз в рай я не захотел, то пришлось искать выход из положения, так как терпеть дикие боли мне как-то не очень хотелось. Поскольку я слуга академической науки, то засел в ГПНТБ и принялся штудировать научную литературу - мне очень захотелось узнать, а как, собственно говоря, эти самые Т-киллеры попадают из кровеносного сосуда в лимфу. Ответ я нашёл в статье шести израильских биохимиков из Института им. Вейцмана.
Оказалось, что для того, чтобы выйти из кровеносного сосуда Т-киллер сам вырабатывает пару ферментов, которые растворяют стенку сосуда (она двухслойная, поэтому нужно два фермента), в результате чего появляется дырка, через которую Т-киллер и проскакивает.
Но оказалось, что эти ферменты вырабатываются только тогда, когда наша кровь закисленная. А ведь в нормальном состоянии наша кровь почти всегда щелочная и её щелочность равна рН=7,35-7,40. Организм сам следит за тем, чтобы щелочность всегда была такой. А для выхода Т-киллера нужна кислотность крови рН-6,8. Тут надо учесть, что нулевая кислотность равна нулевой щелочности при рН=7,0.
То есть мне нужно было искать методы закисления крови. Не требуется делать всю кровь закисленной - достаточно кровь закислить на небольшое время и Т-киллеры воспользуются этим моментом и выскользнут в лимфу.
Самый первый метод закисления крови, который я использовал - это метод задержки дыхания. Как потом оказалось -
этот метод также позволил мне решить и проблему с онкологическими болями - у меня болей нет все 26 лет наблюдения, а, если они появятся, то я знаю, что надо делать. Метод задержки дыхания придумал доктор Константин Бутейко. Он с отличием закончил Московский мединститут им. Сеченова и был там оставлен на ординатуру на кафедре одного академика.
Но потом его сманили к нам, в Академгородок, где предложили лабораторию. Он ещё в ординатуре сделал открытие, что задержки дыхания снимают боли. Он шёл в родильное отделение, а там роженица орёт от болей. Он ей говорил: "А, ну-ка, задержи дыхание". Она задерживала и боли исчезало. Потом он шёл в раковый корпус, а там орёт от онкологических болей больной. После задержек дыхания и у него исчезали боли. Но врачи не подхватили этот метод, - видимо, им колоть наркотики приятнее. Но тем самым они ракового больного делают наркоманом, а лечить наркоманию они не умеют, так как это не их профиль.
Доктор Бутейко лечил своим методом самых разных больных, а это кому может понравиться? Естественно, начальники закрыли его лабораторию и ему приходилось лечить людей в своей двухкомнатной квартирке в верхней зоне Академгородка. Его могли бы и посадить за применение неутвержденного метода, но загвоздка оказалась в том, что садить его было некому, так как он вылечил первого секретаря Новосибирского обкома партии, главного прокурора области. начальника КГБ и других ответственных товарищей. Правда, в 1985 г. Минздрав утвердил этот метод и выпустил методические рекомендации для врачей. Но и то правда, что врачи до сих пор бойкотируют этот метод.
А работает этот метод очень просто - в крови накапливается углекислый газ, который взаимодействует с водой и в результате образуется угольная кислота, которая и закисляет кровь. В результате Т-киллеры выходят в лимфу и начинают свою работу. А, уничтожив больную или раковую клетку, Т-киллеры одновременно впрыскивают свои опиаты, которые нейтрализуют болевой сигнал ближней нервной клетки. Поэтому, хотя у каждого их нас за день уничтожается от 200 до 600 грамм клеток - боли мы не чувствуем. Гормоны радости у нас вырабатываются в мозгу, а потом попадают в кровь - там Т-киллеры и накапливают их для своей работы. А вот у наркомана фабрика гормонов радости не работает, так как он перешёл на внешнее потребление. Но, если у него нет денег, то и гормонов радости у него нету - поэтому он катается по полу от болей, хотя у него ничего не болит - это у них называется ломкой. А вот дадут ему дозу - он тут же встаёт с полу как огурчик. Исчезли боли!
Поскольку у раковой клетки несовершенный метод переработки и вырабатывается много молочной кислоты, вокруг очага возникает зона закисления, которая закисляет кровь в проходящих мимо сосудах. А благодаря закислению
именно в это место выходят Т-киллеры. Но, если человек не употребил сахар какое-то время, то возможно возникновение инфекции, которая называется раковой опухолью. Если после перерыва человек опять употребил сахар, то Т-киллеры, конечно, уничтожат какое-то количество раковых клеток, но, вполне вероятно, что Т-киллеров просто не хватит. Ведь Т-киллеры являются не вечными клетками - они могут сработать только до 50 раз - после этого они лизируются, то есть распадаются.
У меня вжизни как раз был период, когда я сладкое употреблял с большими перерывами. Я середине 90-х годов делал нагреватели для пчелиных ульев и продавал их по всей стране. Иногда пчеловоды расплачивались деньгами, а иногда мёдом. То есть были перерывы с мёдом, а сахар класть в чай мне уже не хотелось. Скорее всего, моя опухоль именно потому была большая, что были перерывы с поставкой глюкозы раковым клеткам. Так как, когда было много Т-киллеров, то они уничтожали раковые клетки и одновременно затыкали дырки в сумке опухоли. Эту сумку делают сами Т-коллеры. так как при развале клетки в межклеточное пространство вываливается содержимое клетки, то есть цитоплазма. А в цитоплазме много ионов кальция. А ионы кальция являются факторами свертываемости крови.
А кровь там появляется потому, что дырка, сделанная Т-киллеров в сосуде не сразу затыкается и какое-то количество крови попадает в зону работы Т-киллеров.
А в крови имеется фибриноген, который, соединяясь с фактором свертываемости крови, образует фибрин.
Фибрин - это, по сути, - тончайшие нити, которые, запутываясь, и образуют стенку опухоли. То есть стенка опухоли напоминает войлок. Это фибриновый войлок. Ещё его можно назвать войлоком из шёлка. Дело в том, что шелкопряд свои нити тоже делает из фибрина. А хирурги внутренние швы тоже делают из шёлковых ниток - эти нитки не надо потом удалять, так как они сами растворятся. Вернее, нити растворит кровь. А вот тут уже настает черёд доложить ещё об одном моём открытии.
Как-то, копаясь в "Справочнике химика" я наткнулся на фразу: "фибрин растворяется в щёлочи".
Вот тут-то у меня всё и замкнулось, вернее всё стало на место. Раз сумка опухоли фибриновая, а кровь наша щелочная, то вполне логично предположить, по какой причине мне онкологи сказали, что через несколько месяцев у меня начнутся дикие боли. За это время сама кровь сделает дырку в фибриновой капсуле и через эту дырку начнут разбегаться раковые паразиты, то есть начнут возникать метастазы.
Я полагаю, что часто через несколько лет после операции оставшиеся метастазы разовьются вновь, то есть произойдёт
ремиссия опухоли, но врачи скажут больному, что он снова заболел раком. А на самом деле это тот же рак, который поднимает голову снова и снова.
Важно обратить внимание ещё на один момент - для строительства Т-киллеров может не хватить микроэлементов, которые нужны для синтеза белков. Все знают из книжек, что жизнь - это способ существования белковых тел.
Также известно, в цитоплазме по геному синтезируется белковая последовательность. А дальше молчок.
Так как созданная белковая последовательность - это вовсе ещё не белок, так как для того, чтобы белковая последовательность стала белком она должна быть свернута вокруг какого-то микроэлемента. Иногда вокруг одного и того же микроэлемента сворачивается самые разные белковые последовательности и получаются разные белки.
А микроэлементы мы можем получить с пищей. Надежды на то, что мы микроэлементы получим с огорода или с магазина или с рынка нету, так как за сотни и тысячи лет выращивания на огородах люди многие микроэлементы просто уже вынесли. Конечно, какие-то микроэлементы будут занесены с пылью, какие-то принесены с поливной водой, кое-что мы сами внесём с удобрениями. Но нашему организму нужны около 90 микроэлементов, а внести мы можем только 5-6-10 штук. Тут нас должны выручать дикоросы - оттуда вынос микроэлементов гораздо меньше. Я, например, на зиму заготавливаю дикий лук-слизун, а также запасаюсь различными листьями и травами для чая.
В связи с микроэлементами важен и такой вопрос, связанный с тем, что предшественники лимфоцитов зарождаются в костном мозгу, там накапливаются какие-то микроэлементы. То есть нам надо включить в свой рацион холодец, который изготавливают, вываривая кости. Много холодца и не требуется - хотя бы по 3 чайных ложки в день.
Также надо пить молоко хотя бы по стакану в день. Дело в том, что коровка, выйдя на поле, не ложится, чтобы съесть всю траву вокруг себя. Нет, она весь день на ногах и с одного луга идёт на другой - тем самым она заботится о микроэлементах для своих теляток. Это у них забито в генах. А вот зимнее молоко, которое доят у коровы зимой, обеднено микроэлементами, так как их кормят охапками сена, скошенного с одного участка. По этой причине зимой лучше пить восстановленное молоко или сухое молоко, которые делают летом, когда молока излишки.
В этом плане оригинально поступаю французы, которые зимой коровушек не доят. Да и кормят их чуть-чуть. А, чтобы они не лежали на полу коровника, подвешивают их на ремнях к потолку. А весной, как только появилась зелень, французы их откармливают, чтобы они сами могли выходить на луга - тогда и начинают доить.
Особенно острой проблема микроэлементов стала у космонавтов. Ведь там микроэлементы с пылью не приносятся, с водой тоже. Сейчас их приходится кормить гавном горных мышек-сеноставок. Раньше это гавно закупали в Эфиопии, но потом там произошла революция и источник исчез. Пришлось искать это гавно в наших горах. Причём во главе поисковых экспедиция всегда становились космонавты, так как они знали вкус этого гавна. Нашли на Алтае.
Поскольку там этого гавна оказалось много, то Минздрав утвердил его и теперь каждый гражданин России может купить гавно в аптеке. Называется мумиё. Фирма Эвалар называет даже "Золотое мумиё", хотя на золото оно никак не похоже.
Его логичнее было бы назвать чёрным золотом. Тем читателям, которые хотят долго жить и не болеть - рекомендую. Я уже 26 лет живу и не думаю помирать, хотя были все шансы отдать копыта примерно 25 лет назад.
В этой теме я привёл информацию о член-корреспонденте АМН СССР Шапоте В.С., который лечил рак методом гипергликемии. Он вводил глюкозу в сосуды, которые ведут к раковой опухоли и добивался успеха. Но официальной медицине этот метод не нужен, так как он слишком дешёвый - они дождались, когда Шапот умрёт (он был старый) и положили его метод в его гроб. От Шапота в учебниках осталась только одна его фраза: "Рак - это ловушка для глюкозы". Но, скорее всего, эту фразу вырвали из контекста, так как именно глюкозой Шапот излечивал рак.
Потом эту фразу медики переделали в другую: "Сахар - это белый яд". Ну, а потом понеслось: "Молоко - это белый яд",
"Соль - это белый яд". А ведь Борис Болотов применяет при лечении рака именно соль. Особенно важна морская соль.
Например, Японцы являются самыми долгоживучими на Земле. А ведь они потребляют соль в 5 раз больше, чем мы.
Кроме того у них морской просолёный воздух.
Дело в том, что соль является поставщиком редких микроэлементов.
Я уже много лет поступаю так - закупаю по 1 кг морской соли (это обязательно), а также по 1 кг соли других изготовителей. И всё это смешиваю. Хватает надолго.
Но одно дело, когда раковой клетке подают чистый сахар и совсем другое - когда (согласно указанному выше патенту) её потчуют сахаром с кислотной молекулой. Раковая клетка ухватится за сладкий конец, но на другом конце сахарной молекулы прикреплена кислота. А в раковой клетке и своей кислоты навалом, так как она задыхается от этой кислоты - это молочная кислота. А образуется молочная кислота потому, что раковая клетка имеет несовершенный метод переработки глюкозы - брожение происходит только до до молочной кислоты. То есть, раковая клетка, переработав поступивший сахар, освободит молекулу молочной кислоты и отцепит поступившую молекулу кислоты. Видимо, в таких условиях раковой клетке трудно размножаться.
Я уже больше года употребляю именно такой сахар, только я прицепил к молекуле глюкозы молекулу лимонной кислоты. Сейчас провожу эксперимент на себе.
Не надо забывать и о ещё одном методе закисления крови - это движения. Во время движений наши мышцы используют
жиры, но они могут довести распад жиров только до молочной кислоты. То есть во время движений закисляется кровь, Поэтому не напрасно существует выражение: "Движение - это жизнь!"
Хитрые дети и молодые люди постоянно в движении - им не сидится на месте. Они делают много лишних движений.
Зато у них из крови постоянно исчезают Т-киллеры и в результате организм замечает это и принимает меры для увеличения производства этих главных иммунных клеток.
В советское время учёные провели масштабные исследования долгожителей и оказалось, что не только на вершинах
гор любят жить долгожители, но на втором месте оказались долгожители Таймыра. Вот те раз! На Таймыре гор нету,
овощи и фрукты только недавно появились, когда возник "северный завоз", зима 9 месяцев в году, вокруг одна тундра.
А живут долго! Северные аборигены вообще живут долго. Там в старину проблему долгожительства решали так:
сын подходил к маме и говорил ей: "Всё, нам пора!" Они шли на окраину стойбища и он забивал маму как оленёнка.
Оставлял её тело на месте, а ночью волки растаскивали тело по своим норам. Я это читал в детстве в книге "Алитет уходит в горы". В Японии местность гористая, поэтому там применяли другой способ - сын затаскивал дорогого родителя на своём горбу и сбрасывал его в ущелье. Некоторые не помирали, поэтому иногда из ущелья доносились крики.
Эту я процедуру я как-то видел в каком-то японском фильме.

Автор:  Roman [ 25-05, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

кст на счет кофе хороший тутол по варке https://fishki.net/3508879-kak-v-turke-varity-kofe.html

Автор:  Плюс [ 02-06, 05:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://pulse.mail.ru/article/uchenye-h ... u_fulltext
Ученые хотят понять, почему люди, пьющие сладкий кофе, живут дольше
31 мая 2022
Кофе вновь попал в поле зрения ученых. На этот раз предметом их исследования стал сахар, который добавляют в напиток. Ученым удалось доказать, что сладкий ингредиент в сочетании с кофе может продлить жизнь гурманам, утро которых начинается с чашечки ароматного капучино или американо.
Кофе с сахаром может продлить жизнь и защитить от ряда недугов. К такому выводу пришли ученые, представляющие Южный медицинский университет, который расположен в китайском городе Гуанчжоу. Детали своего исследования экспериментаторы описали в популярном научном журнале Annals of Internal Medicine.
Корни эксперимента ведут к прежним исследованиям, доказавшим ранее, что кофе продлевает годы прожитой жизни. Однако оставалось непонятно, какой кофе полезнее: тот, в который добавляют сахар, или несладкий. Изучив огромный банк, содержащий сведения, связанные с медициной и генетикой, ученые пришли к выводу, что «сладкий союз», выраженный формулой «кофе + сахар», гораздо полезнее.
В поле зрения исследователей попали люди, употреблявшие несладкий напиток из кофейных зерен в течение 7 лет. Риск гибели по причине разных болезней у них оказался почти на 21 процент ниже испытуемых, которые не пили кофе совсем.
Вот что интересно: у кофеманов, употреблявших от 1,5 до 3,5 чашки сладкого напитка в день, риск уйти из жизни раньше времени, был ниже почти на 30 процентов. Следующий этап ученые посвятят изучению вопроса, каким образом сахар в кофе влияет на увеличение срока жизни.
Ранее сетевое издание не раз рассказывало о пользе ароматного напитка. К примеру, почему его советуют пить людям в возрасте 50+, о том, сколько нужно выпить кофе, чтобы снизить риск ранней смерти на 12 процентов. Сообщало о неприятных последствиях употребления кофе на голодный желудок. Много полезной информации в рубриках UG.RU Про питание и Здоровье.

Автор:  Плюс [ 27-06, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://vm.ru/news/976521-uchenye-nazva ... moj-kishki
Ученые назвали напиток, способный вызвать рак прямой кишки
24 июня 2022 Евгений Белоусов
Чрезмерное употребление напитков с добавлением сахара может увеличить риск развития рака прямой кишки. К такому выводу пришли эксперты Гарвардской школы общественного здоровья, проведя для этого исследование.

Изучив данные более 120 тысяч человек, исследователи связали частоту случаев этого вида онкологии и число летальных исходов, а также употребление больными продуктов с фруктозой и напитков с добавленным сахаром.

При частом употреблении сладких напитков в большом количестве есть риск появления патологий в верхней и средней части прямой кишки. Наиболее высока вероятность их появления на более поздних стадиях болезни.

Однако эксперты отметили, что подобный риск существует только при частом употреблении сладких напитков в последние десять лет. Если человек любил побаловать себя газировкой в детстве, но сейчас уже давно от нее отвык, ему не о чем беспокоиться, следует из данных исследования.

Автор:  Плюс [ 17-05, 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://www.kp.ru/daily/27503/4763352/
Тяга к сладкому может быть сигналом о начале серьезного заболевания
16 мая 2023 Оксана НАРАЛЕНКОВА
Врач Юлия Юсипова рассказала, как избавиться от пристрастия к конфетам и пирожным
Колебания уровня сахара в крови могут вызвать тягу к еде, поэтому постоянный стресс – это дорога к «заеданию» своих тревог и невзгод.
Замечали, как в конце приема пищи сильно хочется сладкого, даже после очень здорового питания, а кто-то перекусывает на ходу сладким «протеиновым» батончиком и не чувствует угрызений совести, равно как и прибавки на весах. Дело в том, что у нас разная генетика и разные факторы окружающей среды, которые во многом влияют на наш обмен веществ. В чем основные причины того, что тянет на сладенькое, и как этому противостоять, рассказала в своем Telegram-канале врач функциональной и антивозрастной медицины, автор книги «Дорожная карта к долголетию» Юлия Юсипова.

Почему же нам так сложно отказаться от сладкого?
1 Это может быть показателем уже существующего метаболического нарушения. Возможно, тяга к сладкому сигналит о том, что в организме расстроился обмен углеводов, то есть формируется инсулинорезистентность, открыта, так сказать, дорога к диабету.

- Проявляется это в жизни американскими сахарными горками, то есть, когда вы едите глюкоза в крови взлетает и затем вырабатываемый инсулин роняет ее ниже нормального уровня и вы начинаете «гиповать», это проявляется тягой к сладкому, хочется десерт, — объясняет врач.

2 Недостаток сна может спровоцировать переедание. Так мы пробуем восполнить энергию, а добрать ее можно в быстрых углеводах. Такое классическое сочетание: кофе и десерт. Поэтому, заметили за собой склонность добирать быструю энергию, — позаботьтесь о качестве своего сна.

3 Стресс заставляет гормон кортизол высвобождать глюкозу из печени, что, в свою очередь, повышает уровень сахара в крови. Мы знаем, что колебания уровня сахара в крови могут вызвать тягу к еде, поэтому постоянный стресс – это дорога к «заеданию» своих тревог и невзгод.

4 Свою роль играет и генетика. Эволюционно мы заточены на потребление быстрых сахаров. Лучше выживали те, кто мог лучше запасти энергию в жировой ткани. Появилось даже такое понятие, как «ген бережливости». То есть, какая-то часть нас все время «говорит» нам при виде сладкого, что хорошо бы это съесть, мол, неизвестно, когда еще представиться такая возможность.

ТОП СОВЕТОВ
Что делать, чтобы преодолеть сахарную зависимость:

1. Начните с плотного завтрака. Чем меньше сахара вы едите утром, тем более сбалансированными вы будете в течение всего дня.

2. Планируйте питание заранее, чтобы не допустить падения уровня сахара в крови и компульсивного поедания сладкого.

3. Обезвоживание может вызвать чувство голода, поэтому пейте много воды. Добавьте в воду лимон, ягоды или другие фрукты, чтобы сделать ее более ароматной.

4. Когда вы хотите сладкое, подождите 10 минут или смените обстановку. Прогуляйтесь или займитесь чем-то. Возможно, вам удастся отвлечься хотя бы от одного приема сладкого.

5. Чтобы утолить тягу к сахару попробуйте варианты углеводов из овощей: сладкий картофель, кабачки, свекла и морковь. Ягоды, из которых сахар выделяется медленнее, чем из других фруктов, возможно, помогут вам. С осторожностью относитесь к фруктам, не делайте их основным приемом пищи.

ВАЖНО!
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как брокколи, цветная капуста или белокочанная, заставляют вас чувствовать себя сытым дольше.

6. Избегайте искусственных подсластителей, таких как аспартам, сахарин и сукралоза, которые, как было доказано, увеличивают тягу к сахару.

7. Обманите свое тело, съев что-нибудь кислое или соленое, когда хочется чего-нибудь сладкого. Кислый вкус или соленый могут стимулировать вкусовые рецепторы и отвлечь вас от тяги к сахару.

8. Имбирь, куркума, корица помогают предотвратить инсулинорезистентность, поэтому не бойтесь потреблять их свободно. Кофе или чай с куркумой или смузи с имбирем, пойдут на пользу тем, кто работает над балансом уровня сахара в крови.

Автор:  Плюс [ 25-05, 06:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://news.mail.ru/society/56346276/? ... ner_id=736
Названы причины, по которым мед полезен для здоровья
24.05.23 Олеся Маевская
Мед поможет при простуде и подсластит чай, но действительно ли он так полезен?
Мед — популярный и широко доступный продукт. Хотя из года в год его цена растет, мы охотно его покупаем и часто используем в повседневной жизни. Ханна Шчигель, редактор портала Onet изучила все особенности меда и собрала несколько научно доказанных фактов его пользы для организма.

1. Обладает антибактериальными свойствами
Мед может помочь вашему организму бороться с бактериями, грибками и вирусами. Согласно некоторым исследованиям, мед может быть эффективен даже при лечении ран. Но, конечно, не стоит мазаться медом из банки.

2. Богат антиоксидантами
Мед также является блестящим источником мощных антиоксидантов, фенольных кислот и флавоноидов. Антиоксиданты в первую очередь защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, то есть окислительным стрессом. Пораженные клетки чрезвычайно опасны и могут привести к развитию многих серьезных хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца или болезнь Альцгеймера. А антиоксиданты, содержащиеся в меде, уменьшают хроническое воспаление.

3. Облегчает боль в горле
Помимо бархатистой текстуры, которая хорошо успокаивает сухость и раздражение, мед — отличное средство от боли в горле. По мнению исследователей, он может эффективнее облегчить симптомы боли в горле и кашля у детей, чем некоторые средства от кашля. И не забывайте об антисептическом действии.

4. Помогает пищеварению
Мед также может улучшить пищеварительные процессы организма и здоровье кишечника — все благодаря его пребиотическим свойствам, помогают работе нормальной кишечной бактериальной флоры.

5. Снижает кровяное давление
Еще одним преимуществом меда является его воздействие на систему кровообращения, а именно артериальное давление, хотя исследования показывают потенциальное, а не гарантированное влияние этого вещества. Доказано, что мед улучшает частоту сердечных сокращений, регулирует уровень жиров в крови и помогает предотвратить гибель здоровых клеток в организме. Также доказано, что употребление умеренного количества меда связано с понижением артериального давления у женщин после 40 лет.

6. Не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие виды сахара
Хотя нельзя забывать о высоком содержании сахаров в меде, он сильно отличается от обычного сахара и в нашем организме ведет себя несколько иначе. Интересно, что мед не повышает уровень глюкозы в крови так же, как пищевой сахар. Хотя калорийность схожа, исследователи изучают использование меда для лечения диабета.

Помните о минусах его употребления. К сожалению, мед также имеет недостатки, и о них не стоит забывать.

Прежде всего, мед высококалориен, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Мед является потенциально аллергическим веществом, которое вызывает крапивницу, зуд, отеки и порой даже анафилактический шок.
Мед запрещен к употреблению младенцам, то есть детям, не достигшим одного года, из-за риска ботулизма. Хотя это звучит неожиданно, мед может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм.
Недавно врач-диетолог рассказала, что будет с организмом при полном отказе от мяса и сахара.

Автор:  Плюс [ 01-06, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://news.mail.ru/society/56346276/? ... ner_id=736
Названы причины, по которым мед полезен для здоровья
24 мая Олеся Маевская
Мед поможет при простуде и подсластит чай, но действительно ли он так полезен?

Мед — популярный и широко доступный продукт. Хотя из года в год его цена растет, мы охотно его покупаем и часто используем в повседневной жизни. Ханна Шчигель, редактор портала Onet изучила все особенности меда и собрала несколько научно доказанных фактов его пользы для организма.

1. Обладает антибактериальными свойствами
Мед может помочь вашему организму бороться с бактериями, грибками и вирусами. Согласно некоторым исследованиям, мед может быть эффективен даже при лечении ран. Но, конечно, не стоит мазаться медом из банки.

2. Богат антиоксидантами
Мед также является блестящим источником мощных антиоксидантов, фенольных кислот и флавоноидов. Антиоксиданты в первую очередь защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, то есть окислительным стрессом. Пораженные клетки чрезвычайно опасны и могут привести к развитию многих серьезных хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца или болезнь Альцгеймера. А антиоксиданты, содержащиеся в меде, уменьшают хроническое воспаление.

3. Облегчает боль в горле
Помимо бархатистой текстуры, которая хорошо успокаивает сухость и раздражение, мед — отличное средство от боли в горле. По мнению исследователей, он может эффективнее облегчить симптомы боли в горле и кашля у детей, чем некоторые средства от кашля. И не забывайте об антисептическом действии мёда.

4. Помогает пищеварению
Мед также может улучшить пищеварительные процессы организма и здоровье кишечника — все благодаря его пребиотическим свойствам, помогают работе нормальной кишечной бактериальной флоры.

5. Снижает кровяное давление
Еще одним преимуществом меда является его воздействие на систему кровообращения, а именно артериальное давление, хотя исследования показывают потенциальное, а не гарантированное влияние этого вещества. Доказано, что мед улучшает частоту сердечных сокращений, регулирует уровень жиров в крови и помогает предотвратить гибель здоровых клеток в организме. Также доказано, что употребление умеренного количества меда связано с понижением артериального давления у женщин после 40 лет.

6. Не повышает уровень сахара в крови так сильно, как другие виды сахара
Хотя нельзя забывать о высоком содержании сахаров в меде, он сильно отличается от обычного сахара и в нашем организме ведет себя несколько иначе. Интересно, что мед не повышает уровень глюкозы в крови так же, как пищевой сахар. Хотя калорийность схожа, исследователи изучают использование меда для лечения диабета.

Помните о минусах его употребления. К сожалению, мед также имеет недостатки, и о них не стоит забывать.

Прежде всего, мед высококалориен, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.
Мед является потенциально аллергическим веществом, которое вызывает крапивницу, зуд, отеки и порой даже анафилактический шок.
Мед запрещен к употреблению младенцам, то есть детям, не достигшим одного года, из-за риска ботулизма. Хотя это звучит неожиданно, мед может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм.
Недавно врач-диетолог рассказала, что будет с организмом при полном отказе от мяса и сахара.

Автор:  Плюс [ 03-08, 04:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://www.kp.ru/daily/27537/4803030/
Найдена основная причина ожирения: Фрукты и ягоды не так уж безобидны
2 августа 2023 Оксана НАРАЛЕНКОВА
Терапевт Драпкина советует, как не стать заложником сладкого
Исследователи из Медицинского кампуса Университета Колорадо заявили, что нашли главную причину ожирения и это – фруктоза, она же виновник таких заболевании, как диабет и жировая болезнь печени.
Исследователи из Медицинского кампуса Университета Колорадо заявили, что нашли главную причину ожирения и это – фруктоза, она же виновник таких заболевании, как диабет и жировая болезнь печени.

Дело в том, что фруктоза практически превращает нас в этаких бурых мишек перед спячкой: стимулирует чувство голода и замедляет обмен веществ, что ведет к накоплению энергии. Само вещество «фруктоза» в большом количестве содержится в ягодах и фруктах и придает им сладкий вкус. Однако, не в этом виде она страшна, хотя перебарщивать с ягодами и фруктами тоже не стоит, все хорошо в меру. Хуже всего та фруктоза, которая продается как «полезный не сахар» и в виде сиропов, например, кукурузного, или под видом «здорового сахарозаменителя» добавляется в различные газированные напитки.

Ученые установили, что фруктоза действует иначе, чем другие питательные вещества, снижая активную энергию и повреждая митохондрии, такие своеобразные «энергетические депо» в клетках нашего организма.

В общем, фруктоза словно переключает наш организм на режим запаса питательных веществ на случай, если еда вдруг станет в недостатке, а эта генетическая программа бережливости заложена в нас природой, так как помогала сохранять жизнь миллионам наших предков. Кроме того, результаты показывают, что прием фруктозы может привести к увеличению веса, невосприимчивости к инсулину, может повышать давление и приводить к ожирению печени, помимо других сложностей с обменом веществ.

- В исследовании собраны воедино все аргументы в пользу того, что конкретный углевод, фруктоза, может играть центральную роль в развитии ожирения и диабета, — говорит Ричард Джонсон, доктор медицинских наук, профессор Медицинской школы Университета Колорадо. – И мы можем проследить эту гипотезу от наших предков и впадающих в спячку животных, вплоть до наших дней, наблюдая, как фруктоза «переключает» энергетические процессы внутри организма, вызывая ожирение.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАНОВИТЬСЯ ЗАЛОЖНИКОМ СЛАДОСТИ?
Терапевт Оксана Драпкина, профессор, академик РАН, заслуженный врач России, в своем интернет – канале рекомендует:

- Утоляйте жажду чистой водой, а не сладкими напитками. Одна бутылка газировки объемом 0,5 л содержит около 50 гр. сахара. Фруктовые соки вовсе нельзя считать полезной альтернативой, ведь они могут содержать до 75 гр. сахара на пол-литра напитка.

- Снижайте количество сахара, которое добавляете в чай или кофе.

- Вместо десертов и сладостей лучше выбрать свежие фрукты, ягоды, орехи. Природного сахара в них вполне достаточно, чтобы организм получил необходимое количество энергии.

- Для завтрака выбирайте несладкие цельнозерновые хлопья и избегайте добавок в них (глазурь, шоколад, мед).

- Не стоит есть сладкое натощак! Это вызывает резкие скачки уровня глюкозы и инсулина в крови, из-за чего вскоре снова захочется сладкого и может развиться резистентность к инсулину.

- По возможности, старайтесь готовить дома, так проще контролировать состав и качество пищи.

ВАЖНО!

Внимательно читайте этикетки. Если в составе сахар указан на первом или втором месте, это говорит о его высоком содержании в продукте.

Кроме того, производители маскируют сахар под множеством названий: сироп агавы, кукурузный сироп, тростниковый, инвертный или солодовый сахар, патока. Также для того, чтобы спрятать сахар в составе используются названия, заканчивающихся на «оза» (декстроза, фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза).

И стоит быть осторожными с сахарозаменителями. Их долгосрочное влияние на организм изучено недостаточно.

Автор:  Плюс [ 20-09, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://news.mail.ru/society/57895671/
Врач рассказала, что будет при полном отказе от сахара
20.09.23 Анна Морозова
Организм испытает стресс, если резко убрать сладости из рациона.
Природные сахара содержатся во всех фруктах, овощах, ягодах, злаках и даже молоке. Полностью исключать их из рациона опасно, поскольку глюкоза является главным источником энергии. Это органическое соединение с помощью инсулина попадает в клетки и питает их, благодаря чему человек чувствует себя бодрым, а мозг работает лучше.

Однако есть еще и добавленный сахар, который используется при изготовлении различных десертов и выпечки. Он присутствует в консервированных продуктах, колбасе и мясных деликатесах. Избыток таких сладостей пагубно влияет на организм, повышая риск развития диабета и ожирения.

Употребление добавленного сахара должно ограничиваться шестью-девятью чайными ложками в день для взрослых и четырьмя — для детей. Однако есть люди, которые полностью от него отказываются, считая, что это поможет в похудении и положительно повлияет на организм в целом. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что нельзя резко убирать сахар из рациона.

Эксперт указала на то, что при полном отказе от сладостей организм испытывает стресс. Сначала может показаться, что ничего не происходит, но эффект станет заметен уже через несколько дней. У некоторых людей может болеть голова, беспричинно меняться настроение и возникать тревожность, а кому-то бывает сложно собраться с мыслями и настроиться на работу. Также есть возможность ухудшения аппетита, появится ощущение, что сахара хочется особенно сильно. Но это временный эффект.

По словам Екатерины Кашух, правильным будет ограничить сахар, а не полностью отказаться от него. Таким образом в организме нормализуется уровень глюкозы, инсулина и вредного холестерина в крови.

Ограничить употребление сладкого стоит перед сном, поскольку он может вызвать кошмары. В список продуктов, которые оказались небезопасны перед сном, также вошли сыр, фастфуд и мясо.

Автор:  Плюс [ 02-11, 05:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://health.mail.ru/news/uchenye_dan ... mail=ft_ml
Ученые Дании выяснили, сколько сахара можно класть в чай или кофе без вреда для здоровья
01.11.23
Хорошая новость для тех, кто не может пить чай без сахара: если не переборщить с количеством подсластителя, ваш организм не пострадает от любимого напитка.
Сахар в наши дни принято демонизировать. Отчасти его репутация заслуженна: слишком большое количество сахара в рационе провоцирует развитие диабета, портит зубы и может стать первым шагом на пути к ожирению. А лишний вес, как известно, связан с длинным списком опасных болезней. Однако что же делать, если вы никак не можете отказаться от привычки добавлять сахар в свои напитки?

Ранее ученые неоднократно говорили о связи большого количества подсластителей и повышенного риска болезней сердечно-сосудистой системы.

Но результаты 32-летнего исследования из Дании о влиянии добавленного сахара в кофе и чай на продолжительность жизни показывают: возможно, вам ничего не нужно менять в своей жизни.
Выводы ученых были опубликованы в издании PLOS One.

Авторы работы проследили за участниками исследования Copenhagen Male Study. В выборку из 2923 человек попали жители Копенгагена мужского пола в возрасте от 40 до 59 лет без сердечно-сосудистых заболеваний, рака или сахарного диабета, регулярно потреблявшие или чай, или кофе. Когда этих людей включали в исследование, они проходили тест на кардиореспираторную выносливость. Кроме того, мужчины разговаривали с врачом и заполняли опросник, который должен был помочь определить факторы риска болезней сердца и сосудов.

Всех участников поделили на группы в зависимости от уровня образования и занятия квалифицированным или неквалифицированным трудом.
Через 15 лет после этого, в 1985–1986 годах, всех мужчин позвали для полного клинического обследования. Специалисты проверили их давление, вес и рост. Также все мужчины заполнили анкету о прошлых и текущих диагнозах, а также об обычном образе жизни. Кроме того, всех участников эксперимента попросили рассказать о том, сколько чашек кофе и чая в день они выпивают и добавляют ли в чашку сахар.

Уже в 2017 году ученые обратились к национальной системе регистрации актов гражданского состояния и стали проверять, кто жив, а кто умер из респондентов. Авторы исследования учитывали уход из жизни по всем причинам, а также из-за сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. Чтобы выявить связь между привычкой добавлять сахар в напиток и смертностью, исследователи использовали регрессионную модель пропорциональных рисков Кокса.

В итоге оказалось, что никакой значительной взаимосвязи с любовью к чаю и кофе с сахаром нет. За 32 года с начала исследования скончался 2581 человек, из которых 1677 пили несладкий чай и кофе, а 904 добавляли в чашку немного сахара. Риск смертности от всех причин у вторых оказался на 1,06 раза выше, чем у первых. По онкозаболеваниям коэффициент риска составил 1,01, по сердечно-сосудистым заболеваниям и сахарному диабету — 1,11 и 1,04 соответственно.

Авторы работ предположили, что весь секрет в небольших порциях сахара в чае.
Дело в том, что обычно в исследованиях, которые говорят о повышенном риске смерти от сладких напитков, речь идет о куда более значительных концентрациях. Например, в газировках и соках может содержаться до 25 граммов сахара на баночку или упаковку. Даже если вы добавляете в кофе или чай по два кусочка рафинада, речь идет всего лишь о 5 граммах, пишет издание Naked Sceinсe.

Автор:  Плюс [ 18-12, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://dzen.ru/a/ZSaFp1KEEDqkT36J
Раскрыты секреты низкой заболеваемости раком на Ближнем Востоке: рассказываю простыми словами в чем их суть
11 октября 2023 Игорь Ботоговский
Эта увлекательная тема не оставит вас равнодушными: почему в странах Ближнего Востока уровень заболеваемости раком один из самых низких по сравнению с остальным миром?
Давайте вместе постараемся разобраться! И самое удивительное в этом вопросе то, что наблюдается противоречие: несмотря на высокий уровень потребления сахара на Ближнем Востоке, заболеваемость раком здесь невысокая.

У меня на канале есть статьи, где говорится о том, что рак питается сахаром. Возникает естественный вопрос: как жители Ближнего Востока так мало заболевают раком при таком обильном потреблении сахара?

https://dzen.ru/media/igor_botogovskiy/ ... 540823674d
Рак долой! Онкологи знают, как все начинается и рассказали от чего следует отказаться, чтобы дать ему отпор
Игорь Ботоговский 16 сентября 2023

Действительно, в странах Ближнего Востока употребляют гораздо больше сахара, чем в любом другом уголке планеты, и здесь присутствует множество людей, страдающих от диабета, ожирения и других заболеваний, но рак встречается здесь редко.

Мировые показатели заболеваемости раком
Во всем мире каждый человек может столкнуться с трагическими реалиями раковых заболеваний, причем статистика неумолима. Данные показывают, что смертельная болезнь поражает 198 человек на каждые 100 тысяч населения в среднем по всему миру. Однако, когда мы обращаемся к отдельным странам Ближнего Востока, становится ясно, что ситуация не так уж безнадежна.
В Саудовской Аравии заболеваемость раком составляет 96 человек на каждые 100 тысяч населения. Йемен идет следом, с 97 заболевшими на 100 тысяч человек. А развитые государства, такие как Аман, Катар, Эмираты и Кувейт, демонстрируют похожую картину: с 104, 107, 107 и 116 заболевшими соответственно.
Безусловно, это приводит к вопросу: почему у жителей этих стран заболеваемость раком значительно ниже по сравнению, например, с Австралией?
Ведь в Австралии, лидере в этом отношении, на 100 тысяч населения приходится целых 468 случаев раковых заболеваний. И не менее важно отметить, что Ирландия находится на втором месте с 374 случаями, а Венгрия и Соединенные Штаты следуют за ней с 368 и 352 случаями соответственно.
Эта статистика заставляет нас задуматься о факторах, влияющих на заболеваемость раком в разных странах. И, возможно, она может послужить отправной точкой для дальнейших исследований и усилий по борьбе с этим опасным заболеванием.

Уникальность Ближнего Востока
Что делает Ближний Восток таким уникальным?
Во-первых, здесь есть особенность, которая привлекает внимание - голодание во время Рамадана. Рамадан - это священный месяц, в который люди постятся на протяжении месяца.
Это единственный месяц в году, когда проводится такой долгий период голодания. Одно из самых удивительных тут - это то, что пост в Рамадане начинается на рассвете и заканчивается на закате.
Жители Ближнего Востока обычно употребляют пищу до начала и после окончания этого периода. Можно сказать, что Рамадан является особым случаем интервального голодания, который продолжается всего месяц, но приносит огромную пользу в виде снижения риска развития рака. Это поистине поразительно и уникально.

Сахар на голодании
Почему голодание помогает бороться с раком? Дело в том, что оно лишает раковые клетки питания. В раковой клетке количество инсулиновых рецепторов выше в 10-50 раз по сравнению с нормальной клеткой.
Что это означает? Это значит, что раковые клетки чрезвычайно голодны и жадны к глюкозе, так как они имеют больше рецепторов для ее поглощения.
Врачи говорят, что именно так рак обнаруживается при позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-сканировании). ПЭТ-сканирование определяет области организма с высоким метаболизмом глюкозы, то есть раком.
Так что запомните, что настоящим любителем сахара является рак. А когда вы голодаете, вы не потребляете сахар.

Аутофагия
Второй важный фактор, о котором хочу рассказать, - это аутофагия, или самопожирание клеток. Оказывается, голодание может стимулировать этот процесс, что является настоящим толчком для организма в переработке старых и поврежденных белков и даже митохондрий.
Представьте себе, что у нашего организма есть своего рода "переработочная фабрика", которая занимается утилизацией старых и поврежденных компонентов. Она помогает клеткам освободиться от ненужных и поврежденных белков, а также разрушает старые митохондрии, которые могут быть причиной возникновения раковых клеток.
Интересно, что когда митохондрии повреждаются, они адаптируют свой обмен веществ и начинают использовать другой способ производства энергии - ферментацию глюкозы. Однако, при голодании, мы запускаем аутофагию, которая позволяет перерабатывать поврежденные митохондрии и тем самым снижает риск развития рака, по словам врачей.
Так что важно помнить, что голодание может иметь положительные эффекты не только на переработку белков, но и на защиту от развития раковых клеток.

Крепкий иммунитет
Важно заметить, что третий момент, связанный с голоданием, является настоящим чудом для вашего организма. В то время, когда вы следуете режиму голодания, в вашем организме происходят удивительные изменения.
Особенно впечатляющее явление происходит тогда, когда ваше тело начинает производить новые иммунные клетки. Это означает, что ваш иммунитет усиливается, что является весьма необычным и привлекательным результатом голодания.
В то время как вы голодаете, ваша иммунная система становится еще сильнее, и вы начинаете производить больше клеток, известных как клетки т-киллеры.
Ваш организм безжалостно устраняет раковые клетки и вирусы благодаря этим невероятным воинам иммунной системы.
Кроме того, голодание стимулирует производство большего количества клеток-помощников, известных как клетки-хелперы. Эти клетки в свою очередь предоставляют неоценимую помощь в процессе борьбы с этой опасной болезнью, как утверждают врачи.
Необычайное влияние голодания на наш иммунитет и способность бороться с раком заставляет восхищаться нашим организмом и признавать его бесконечные возможности.

Голодание и воспаления
Врачи говорят, что голодание - одно из лучших средств борьбы с воспалениями и распространением рака.
Во время голодания увеличивается антиоксидантная защита организма, что помогает сократить воздействие свободных радикалов и защитить митохондрии от повреждений.
Голодание - одна из древнейших практик, уже упоминавшаяся в трудах Гиппократа, известного отца медицины.
Он говорил, цитата:
"Во время болезни не нужно кормить болезнь".
Это подтверждает важность правильного отношения к питанию во время болезни.

Специи и продукты
Давайте поговорим о гастрономических чудесах Ближнего Востока! Первый фактор мы уяснили - голодание. А второй - всевозможные ароматные специи и продукты, которые они используют на своей кухне.
Куркума, шафран, кардамон - вот лишь некоторые из них. Ещё имеется мускатный орех, корица и кориандр в сокровищнице восточной кухни.
А как насчет черного тмина, оливкового масла или укропа? Они также неотъемлемая часть восточных блюд. И, конечно же, хрустящие семена кунжута и сладкие финики, которые наполняют эти блюда аутентичным вкусом.

Курение
Третий фактор: низкое потребление табака среди женщин на Ближнем Востоке.
Важно отметить, что среди мужчин на Ближнем Востоке, вероятно, наблюдается повышенное потребление табака. Однако, если рассмотреть оба пола, можно заметить, что потребление табака среди женщин очень низкое. В действительности, это оказывает значительное влияние на средний показатель по потреблению табака в этом регионе.
Давайте представим: всего 20 процентов населения земли курит, что означает, что каждый пятый человек – курильщик. Однако, если рассмотреть данные отдельно по женщинам на Ближнем Востоке, можно увидеть, что потребление табака составляет всего лишь несколько процентов.
Например, в Ираке этот показатель составляет всего 3 процента, а в Йемене – 9 процентов. Кувейт и Саудовская Аравия отмечают всего 3 и 2 процента соответственно. Объединенные Арабские Эмираты имеют самый низкий показатель – всего 0,7 процента табакокурящих женщин. Эти цифры являются незначительными по сравнению со средним глобальным уровнем.
Оман – еще одна страна с минимальным количеством табакокурящих женщин, всего 0,7 процента. В сравнении с Чили, где курит 40 процентов женщин, и Сербией, где этот показатель составляет 41 процент, можно заметить значительную разницу.
Очевидно, что курение тесно связано с риском развития рака, как вы уже знаете. Люди, курящие или употребляющие табак, подвергают себя на 22 раза большему риску заболеть раком по сравнению с некурящими. Даже 25 процентов всех случаев рака вызваны именно курением или употреблением табака.
Состав табака представляет собой 5 тысяч различных химических веществ, из которых 70 прямо связаны с раком. Кстати, стоит отметить, что использование вейпов также вызывает рак, включая рак кишечника и рак легких, из-за наличия никотина и других вредных веществ.

Алкоголь
Алкоголь - запрещенный на Ближнем Востоке напиток. Его употребление связано с повышенным риском различных видов рака. Так, у приверженцев алкоголя повышается вероятность развития рака печени и орофарингеальной зоны, включающей заднюю часть носоглотки, заднюю часть языка и нёбо.
Удивительно, что Ближний Восток имеет самые низкие показатели рака в этой части тела, в то время как Западная и Северная Европа, а также Северная Америка отмечаются высоким риском развития этого типа рака. Это несомненно говорит о важности воздержания от алкоголя для поддержания здоровья и благополучия.

Показатели могли бы быть еще ниже
Когда мы говорим о жителях Ближнего Востока, мы задаемся вопросом: почему такие великолепные специи, их замечательное питание и умеренный употребление алкоголя не приводят к снижению заболеваемости раком?
Возможно, все дело в том, что они употребляют более высокое количество сахара, чем в любой другой части мира, а также много глюкозно-фруктозного сиропа, который, как мы знаем, может быть привлекательным для раковых клеток.
Это может быть связано также с распространенностью ожирения, которым страдает более 30% населения в этом регионе, при этом риск развития рака при ожирении выше.
Кроме того, очень маленький процент населения получает достаточное количество витамина D - всего лишь 80%. Значимость витамина D для защиты от рака и снижения риска его развития нельзя недооценивать, говорят врачи.
Важно отметить, что излишнее потребление сахара может ухудшить усвоение витамина D, что является проблемой, особенно для жителей этого региона.
И последняя важная составляющая - полиморфизм. Что это значит? Это генетическое состояние, при котором гены человека изменены и имеют дефекты. И вот здесь на счету рецепторы, которые принимают витамин D.
Если ваши рецепторы повреждены и не могут нормально усваивать витамин D, у вас возникает его дефицит. Таким образом, если вы живете на Ближнем Востоке и имеете такое генетическое нарушение, вам особенно важно регулярно принимать витамин D.
Теперь мы знаем, почему на Ближнем Востоке не такие высокие показатели заболеваемости раком, как в других частях нашей планеты.

Автор:  Магацитл [ 19-12, 04:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

Плюс писал(а):
https://dzen.ru/a/ZSaFp1KEEDqkT36J
Раскрыты секреты низкой заболеваемости раком на Ближнем Востоке: рассказываю простыми словами в чем их суть
11 октября 2023 Игорь Ботоговский
Эта увлекательная тема не оставит вас равнодушными: почему в странах Ближнего Востока уровень заболеваемости раком один из самых низких по сравнению с остальным миром?

Давайте вместе постараемся разобраться!

...

Это несомненно говорит о важности воздержания от алкоголя для поддержания здоровья и благополучия.

...


:D :D :D


Пивший вино вместо воды испанец дожил до 107 лет

Кроме того, он практически не пользовался таблетками

В Испании скончался 107-летний винодел Антонио Докампо Гарсиа. Он верил в целебные свойства вина, поэтому ни одна его трапеза не обходилась без стаканчика-другого. При этом испанец не брал в рот ни капли воды.

Антонио Докампо Гарсиа на протяжении долгих лет пил только красное вино собственного производства, которое не содержало консервантов, сообщает испанское издание ABC. Мужчина утверждал, что в этом и заключался секрет его долголетия.

Сын Гарсии Мануэль Докампо сообщил, что его отец выпивал около 1,5 литра вина в день. Он также мог употребить бокал бренди перед завтраком, чтобы «уже с утра зарядиться энергией».

«Если производилось 60 тысяч литров вина в год, то три тысячи из них он оставлял для себя. Его любовь к этому напитку была безграничной», — сказал Мануэль Докампо.

Гарсия начал заниматься выращиванием винограда и производством красного вина сразу после Гражданской войны, завершившейся в Испании в 1939 году. Испанец искренне верил в то, что именно «винная диета» позволила ему дожить до преклонного возраста и при этом чувствовать себя хорошо. Антибиотики долгожитель начал принимать только в возрасте 103 лет.

Докампо Гарсиа оставил после себя четырех детей, семерых внуков, десять правнуков и одного праправнука.


Источник:
https://www.mk.ru/social/2016/02/04/piv ... 7-let.html

:D

Вообще-то, три тысячи литров вина в год, которые Гарсиа оставлял для собственного потребления - это 3000 : 365 = 8,22 литра в день. Может, сам выпивал полтора литра каждый день, как сказано в статье, а остальными шестью литрами с хвостиком дорогих гостей потчевал? И к этому ещё бокал бренди (= стакан 40-50 градусного напитка) перед завтраком.

Что же получается: одни сахар едят по килограмму в день, другие вместо воды вино пьют, начиная новый день стаканом коньяка - и живут более ста лет и утверждают, что именно в этом и заключается секрет их долголетия. Стало быть, сладкая и весёлая жизнь способствует долголетию.

:D :D :D

Автор:  Плюс [ 23-12, 06:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://dzen.ru/a/ZUoccYikrWIfDZBM
5 фактов про сахар, которые от нас скрывают? Да, не все так просто и врачи объяснили, почему
7 ноября 2023 Игорь Ботоговский
Сегодня я хотел бы поделиться с вами информацией о пяти фактах, которые предположительно от нас скрывают производители сахара, и о которых вы, возможно, не слышали. Также, я думаю вам будет интересно узнать, что по этому поводу думают врачи.
Важно отметить, что данная статья не предоставляет диагнозы и не утверждает, что у человека могут иметься, какие-либо проблемы со здоровьем. Статья основана на выводах исследований и представляет информацию исключительно в ознакомительных целях!
Любые вопросы, связанные со здоровьем и внесением изменений в рацион питания, следует обсуждать только с врачом на личном приеме!

1. От нас скрывали правду
На сегодняшний день доступны скрытые сведения, указывающие на то, что еще 60 лет назад было обнаружено, что употребление сахара связано с увеличением риска сердечных приступов, проблем с сердцем и некоторых видов рака. Эта информация о вреде сахара была специально скрыта даже раньше, чем результаты исследования о табачных изделиях.
А для тех кто читает книги, в моем телеграм канале вы можете ознакомиться с прекрасной книгой "Будущее медицины. Ваше здоровье в ваших руках" и также с другими полезными материалами. А еще в канале вы можете одними из первых узнавать о выходе новых публикаций в Дзен. И отдельно я хотел бы поблагодарить всех, кто уже подписался!
Продолжаем, в общем, как и всегда бывает в таких случаях, люди, проводившие данное исследование, были тайно проплачены, чтобы искажать и скрывать истину.
Кстати, само исследование называлось "Проект 259". И как вы думаете, что сделали эти коррумпированные люди?
Думаю, вы уже догадались, они просто перевели внимание с сахара на жир. Ведь многие до сих пор верят, что мы полнеем именно из-за него, да и вообще все проблемы со здоровьем, только из-за него, а вот и нет, утверждают врачи.

2. Сахар необходим мозгу
Недавно считалось, что сахар - это неотъемлемая часть нашего рациона, а также многие верили, что он необходим мозгу в качестве основного источника энергии и является ценным продуктом.
По статистике, оборот сахарной индустрии в 2021 году превышал 37 миллиардов долларов. Ежегодно в мире производится более 180 миллионов тонн сахара, а наиболее удивительным фактом является то, что средний житель США потребляет 26 чайных ложек сахара каждый день.
Думаю не стоит вам объяснять, что это очень большой и нездоровый показатель.

3. Субсидии на сахар
Давайте рассмотрим систему субсидий сахарной отрасли в США? В рамках этой системы, правительство отчисляет денежные средства фермерам, которые занимаются производством сахара, из собранных гражданских налогов. В итоге, граждане вносят двойной вклад в сахарную отрасль - через уплату налогов и покупку самого сахара.
Это приводит к огромной сумме в 4 миллиарда долларов в год для семьи из четырех человек. Если посчитать, то каждый человек платит в среднем 50 долларов в год. А еще нужно отметить, что независимо от того, потребляют люди сахар или нет, они все равно попадают на долю расходов на производство сахара.
Мне одному кажется, что ситуация не слишком выгодна для американцев, согласны ли вы с этим?
Однако самое интересное в том, что продукты, которые полезны для здоровья, такие как салаты и овощи, не получают должного внимания, в то время как сахар продолжает иметь поддержку, несмотря на множество проблем из-за него, связанных со здоровьем. Есть мнение, что это происходит из-за сильного влияния сахарной отрасли, которая успешно контролирует ситуацию.

4. Точка блаженства
Медики утверждают, что существует так называемая "точка блаженства", которая представляет собой идеальное количество сахара, доставляющего наиболее приятное ощущение. Если продолжать добавлять сахар к чему-либо, в определенный момент вы скажете, что это уже слишком много. Каждому продукту соответствует оптимальное количество, чтобы достичь этой точки блаженства.
Когда мы сами говорим себе: "Это так вкусно", то в нашем мозгу происходит высвобождение эндорфинов. Именно эндорфины создают приятные ощущения, такие как облегчение боли, снижение стресса, чувство благополучия, счастья и удовольствия.
Этот факт приводит к тому, что мы привыкаем к идее, что наслаждение и приятные ощущения требуют постоянного употребления сахара. Медицинские эксперты согласны с утверждением о возникновении сахарной зависимости в таких случаях.

5. Академия питания и диетологии
Существует "Академия питания и диетологии", которая представляет собой одну из самых важных групп специалистов в области регулирования питания и выдачи рекомендаций по питанию. У этой академии узкие взаимовыгодные отношения с производителями переработанных продуктов.
Расследование, проведенное одним журналистом с использованием закона о свободе информации, было сложным заданием из-за трудностей в поиске данных о пожертвованиях "Академии питания и диетологии".
Однако результатом стало получение 80 000 документов, содержащих шокирующую информацию. В ходе исследования было обнаружено, что данная организация получила огромные суммы пожертвований в размере 15 миллионов долларов за период с 2011 по 2017 год.
Эта огромная группа диетологов из академии получается повлияла на всю отрасль, став источником экспертных рекомендаций. А если взглянуть на пирамиду питания, становится понятно, какое лобби является самым мощным.

Из чего состоит сахар
В медицинском сообществе говорят о том, что пищевой сахар, который мы употребляем, состоит из двух основных составляющих: глюкозы и фруктозы. Глюкоза может быть использована практически каждой клеткой в нашем организме, тогда как фруктоза может усваиваться только печенью.
Если мы употребляем чрезмерно много пищевого сахара, включая сладкие напитки и сладости, то это может негативно сказываться на печени, имея токсический эффект, аналогичный отравлению алкоголем.
Медики называют это явление "глюкозотоксичностью", которая проявляется избытком глюкозы в организме. Другое название этого состояния - гипергликемия.
Врачи обычно связывают гипергликемию с диабетом, но при этом не освещают связь с избыточным потреблением сахара, что является важным фактом, на который стоит обратить внимание. Это достаточно печально, согласны?

Врачи объяснили, что будет, если мы перестанем есть сахар
Эксперты в области медицины утверждают, что если мы исключим сахар из нашего рациона, наш организм сможет использовать кетоны как альтернативный источник энергии.
Исследования подтверждают, что кетоны являются эффективным видом топлива для организма. Другими словами, врачи предлагают нам понять, что переход на низкоуглеводное питание может помочь решить проблемы, связанные с чрезмерным потреблением сахара. Они также отмечают, что сокращение потребления сладостей приведет к положительным изменениям на рынке и увеличит доступность здоровой пищи. Впечатляюще, не так ли?
На этом мы заканчиваем, но у меня на канале есть еще много других интересных статей. Поэтому не забудьте подписаться на него и поставить лайк этой статье. А еще было бы замечательно, если бы вы поделились этой статьей со своими близкими и друзьями.

Автор:  Плюс [ 23-12, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Метод гипергликемии

https://dzen.ru/media/krm/3-priznaka-sa ... 7353efa391
3 признака "сахарного" старения, которые часто принимают за естественное
10 октября 2021
="Сахарное лицо" - красиво звучит, не правда ли? Сразу представляешь себе кореянку или японку с идеально гладким и белым личиком. Только выглядит такое лицо, на самом деле, малопривлекательно.
Помните поговорку: скажи мне, кто твой друг? Еда - тот же друг, который с легкостью читается на лице. И некоторые признаки увядания, которые часто воспринимаются, как возрастные, никакого отношения к возрасту не имеют.
Вот об этих признаках я и хочу рассказать сегодня. Как вы уже поняли из заголовка, речь пойдет о сахаре. Именно он - первый враг молодости.

Выпадение волос
Поредевшую с возрастом шевелюру, многие нередко списывают на естественное старение и замедление обменных процессов. Но о том, что сахар становится причиной выпадения волос, редко кто вспоминает.
Избыток сахара замедляет обменные процессы в организме почище любого старения. А волосы - не входят в список жизненно важных органов, куда питательные вещества направляются организмом в первую очередь. В результате волосяные фолликулы испытывают дефицит витаминов и микроэлементов, а волосы истончаются и осыпаются.
Именно сахар провоцирует усиленное выделение кожного сала, а как следствие, кожа перестает дышать. И опять по кругу: дефицит витаминов и минералов, замедление образования волосяных фолликулов и вот уже волос на голове все меньше, а те что остались - ломкие и тусклые.
Сахар, как никакой другой продукт, способствует старению волос. Вступая во взаимодействие с белками, провоцирует разрушение коллагеновых и эластиновых волокон.

Редкие брови
Брови, хотя и те же волосы, но все же отличаются от волос на голове. Они щетинистые, более жесткие, толстые, с короткими корнями. И фаза роста у них в 2 раза длиннее. Поэтому, в отличие от шевелюры, редеют они крайне редко.
И если вдруг начали редеть брови или вы никак не можете их отрастить, несмотря на все старания, помимо механического повреждения, некачественных косметических продуктов и возможных заболеваний, не стоит упускать из вида, что причиной может стать стресс.
А, как известно, сахар усиливает синтез кортизола. Соответственно, повышается и уровень стресса, который приводит к бессоннице, еще больше провоцируя синтез кортизола. Сплошной замкнутый круг.
Страдает весь организм, в том числе и механизм роста волос. Фаза роста волоса и фаза покоя резко сокращаются, переходя к стадии увядания, после которой волосу больше не остается ничего делать, как выпасть. И поредевшие брови один из таких сигналов.

Сахарное лицо
Лишь до 25 лет, сахар не представляет особой опасности для кожи. Но после 25 запускаются процессы старения, которые сахар не просто ускоряет, а делает это с космической скоростью.
И сколько бы мы ни пытались усилить выработку коллагена и эластина в организме, переизбыток сахара сводит все наши усилия "на нет", превращая новые волокна в пластмассовую проволоку.
Он запускает гликацию коллагена, образуя на поверхности эластиновых волокон плотную корочку. Да, да, такую же, как на румяной поджаренной курочке. И все наш воздушные "волокна молодости" превращаются в одно сплошное склеенное месиво. Упругое, без морщин со здоровым румянцем это не про "сахарное" лицо.
- это глубокие заломы на лбу и межбровные складки;
- мешки под глазами и суфы на скулах;
- поплывший овал и выраженная пигментация в области глаз.
Кроме того, сахар не последнюю роль играет в уменьшении жировой ткани на лице, которая делает кожу гладкой. И как следствие, лицо выглядит осунувшимся, а морщины проявляются резче. Особенно, в области глаз. В сочетании с опустившимся верхним веком, это одним махом превращает женщину в старуху.
Отказаться от сахара очень сложно, хотя бы потому, что он действует на организм, как наркотик, стимулируя те же отделы головного мозга. И мы, сами того не замечая, становимся "сахарными наркоманами". Кроме того, это дофамин и серотонин, а значит и наше хорошее настроение. Сахар любят мышцы. И, конечно же, головной мозг, для которого это основное питание.
Но и мозгу сахар приносит больше вреда, чем пользы, прочитайте пожалуйста эту статью. В ней как раз о дороге к деменции, щедро присыпанной сахаром.
Думаю, стоит вспомнить, что норма для взрослого человека - 50 г в день, а это всего 12 чайных ложек. Да, в них не входит сахар из овощей, фруктов и натурального молока. Но зато весь остальной, который мы получаем из других продуктов (сухие завтраки, овсяные кашки 5-минутки, мясные деликатесы, обезжиренные йогурты, свежевыжатые соки, хлеб из пшеничных отрубей и т.д.) - как раз в этих 12-ти ложках.
И забывая об этом, мы лет эдак на 15 старимся раньше, бонусом получая лишний вес, снижение памяти и множество неприятных болячек.

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/