Паразитарная теория рака

Рак и методы его лечения. Паразитарная теория.
Текущее время: 16-10, 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муковисцидоз
СообщениеДобавлено: 25-08, 21:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13-05, 19:44
Сообщения: 29
Откуда: Украина
Привет всем.
А есть какие-нибудь соображения по поводу муковисцидоза?
"Доказательная медицина", которая, как всегда, ничего не доказала и когда не знает, что сказать - говорит, что это - системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции (из Вики).
Чего-то слабо верится.
Кто, что думает по этому поводу?
Паразитарка?
Какая?
Жалко деток - долго не живут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муковисцидоз
СообщениеДобавлено: 26-08, 05:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://medportal.ru/mednovosti/news/2002/03/11/saliva/
В слюне найдены эффективные антибиотики
11 марта 2002 года
Бактерицидные свойства слюны могут найти применение в медицине. Как сообщает BBC News, американские исследователи доказали, что ее антибактериальный компонент может с успехом уничтожать возбудителей грибковых и бактериальных заболеваний, которые становятся особенно опасными при иммунодепрессивных состояниях, например при СПИДе или терапии после пересадки органов.
Традиционные антибиотики утратили активность в отношении многих возбудителей, вот почему, по словам автора работы, доктора Либьюс Боубек (Libuse Bobek) из стоматологической школы Университета Буффало (Buffalo), «существует все увеличивающаяся потребность в новых антимикробных средствах, особенно фунгицидных», то есть действующих на грибки.

Исследователи установили, что вещество, выделенное из слюны, помогало при поражении грибками рода кандида, аспергиллами и криптококками. Также было обнаружена эффективность в отношении некоторых бактерий, таких как кишечная палочка. Кроме иммунодефицитных состояний к трудно поддающимся лечению относятся поражения легких этими возбудителями при муковисцидозе.

Ученые отметили, что испытания пока проводились только в лабораторных условиях, так что потребуется подтверждение результатов на животных, а потом – на добровольцах. Также стало известно, что эффект достигается при очень низких концентрациях вещества. Доза в 10 микрограмм на миллилитр, которая была испытана на клетках млекопитающих, не вызвала токсического эффекта.

П. С. У медиков есть тенденция непонятные болезни сваливать на генетику. Особенно те из них, которые трудно поддаются лечению. Но я уже приводил слова академика РАМН Сергиева, который является директором Института медицинской паразитологии Минздрава РФ, опубликованные им в книге "Инфекционные болезни на рубеже веков. Осознание биологической угрозы":

"В среде медиков, профессионально связанных с изучением инфекционной патологии, существует устоявшееся мнение, которое полностью разделяют авторы:
Все болезни человека делятся на две категории - инфекционные и безусловно инфекционные.
Догадки об инфекционной природе подавляющего большинства так называемых соматических болезней высказывались давно и многократно. Однако представители преимущественно чисто лечебных медицинских дисциплин их отвергали. До недавнего времени ученый, покушавшийся на "общепризнанную" немикробную природу соматических болезней, вызывал по меньшей мере недоумение в синклите корифеев клинической медицины. Как бы мы ни оценивали подобное недостаточно серьезное отношение к вероятной инфекционной природе если не всех, то подавляющего большинства болезней, историческая перспектива показывает, что доля нозологий признаваемых инфекциями, неуклонно растет, и этот процесс в перспективе будет главенствующим. Только установление реального возбудителя способно поставить профилактику болезней человека на настоящую научную основу".

Просто при муковисцидозе покамест не выявлен основной возбудитель.
Но ждать пока они выявят и найдут средство для его уничтожения, не стоит.
Как показывает приведенная мною статья, в природе есть такое средство и грех им не воспользоваться. Тем более, что такое средство находится в собственной слюне.
Конечно, может быть, маловато этого антибиотика в слюне. Хотелось бы побольше.
Но это просто означает, что надо ребенка приучить больше вырабатывать этой слюны.
Надо просто научить его дольше пережёвывать пищу.
Йоги уже 5000 лет пытаются приучить людей тщательно пережёвывать пищу, но успехов в этом деле не видать. Они так говорят:
"Нади пить твердую пищу и жевать жидкую".
Но люди ленивы, им некогда. Да и грамоты у родителей нет, особенно у русских родителей.
Наши родители и сами не придерживаются этого правила и детей приучают.
Кроме того, ребенка надо приучить в течении дня почаще лузгать семечки и орехи и тоже их тщательно пережёвывать. Заодно они и зубы укрепят, да и массу полезного живого вещества усвоят.
А ученые пусть ищут, никто им дорогу не перекрывает.
Нашли же они главную причину инфаркта, которой оказалась вездесущая бактерия хламидия,
хотя, конечно, не все ещё медики верят в эту причину. Но неверующие вымрут от того же инфаркта, а верующие в паразитарную причину инфаркта размножатся, так как они будут, на всякий случай, принимать некоторые меры. Потому как сейчас среди грамотных медиков на Всемирных медицинских конгрессах уже ходят такие слова:
"Инфаркт может распространяться воздушно-капельным путём".
То есть инфаркт может распространяться также, как грипп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Муковисцидоз
СообщениеДобавлено: 26-08, 06:40 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-01, 05:23
Сообщения: 7208
Откуда: г. Новосибирск
http://medportal.ru/mednovosti/news/2001/03/20/salive/
Слюна будет спасать человеческие жизни
20 марта 2001
Белок из слюны человека, так называемый эпидермальный фактор роста (ЭФР), поможет спасти многих больных, находящихся в критическом состоянии. К такому заключению пришли британские ученые после ряда экспериментов, в которых этот белок препятствовал развитию повреждения клеток, сообщает ВВС.
Специалисты из лондонской больницы Хаммерсмита (Hammersmith Hospital) изучили действие ЭФР на животных, у которых с помощью агрессивного химического вещества тиоацетамида вызывали тяжелое нарушение функций организма. ЭФР значительно уменьшал воспаление и повреждение клеток.

Этот белок вырабатывается в слюнных железах и кишечнике. Он стимулирует деление и восстановление клеток пищеварительного тракта. В ранее проведенных исследованиях группа ученых под руководством профессора Рея Плейфорда (Ray Playford) показала, что ЭФР защищает печень от химического повреждения.

Медики полагают, что применение ЭФР позволит существенно улучшить результаты лечения полиорганной недостаточности - смертельно опасного состояния, которое развивается при обширных ожогах, серьезных травмах и инфекциях. Сейчас летальность при полиорганной недостаточности достигает 80 процентов.

Открытие лечебного эффекта ЭФР дает также надежду на спасение новорожденных с недоразвитым кишечником, которым угрожают опасные для жизни язвы.

П. С. Надо обратить внимание на то, что этот материал появился на медицинском портале 17 лет назад. Но что-нибудь переменилось за это время в воззрениях медиков?
Может быть, они стали обращать внимание больных людей на такое мощное средство, как собственная слюна?
Которое может не только лечить людей, а иногда даже спасать их!
Это известная болячка и не только медики этим болеют. Например, физики.
Великий физик Макс Планк так писал по-английски:
«Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, просто ее оппоненты со временем вымирают, а подрастающее поколение знакомо с нею с самого начала».
На русский язык эта фраза переводится короче:
"Горбатого могила исправит".
То есть горбатая медицина каждый день формирует горбатых медиков...
Но в этом деле есть и экономический подтекст, так как медикам просто выгодно продать как можно больше таблеток, так как они с них имеют собственную маржу.
На этом форуме я обращал внимание читателей на то, что слюной можно лечить простудные заболевания, грипп, различные кожные заболевания. Дело в том, что в слюне есть ферменты нуклеазы (ДНК-зы и РНК-зы), а они способны проникать в вирусы и растворять их нуклеиновые кислоты. То есть элементарно и капитально убивать их. Остается одна вирусная оболочка, которая тоже стимулирует гумморальный иммунитет - наши тучные клетки по белкам оболочки вирусов нарабатывают антитела и насыщают организм.
Так что при следующем попадании в организм вирусов против них уж будет средство.
И даже такие болезни, как артроз и артрит поддают лечению, особенно, если начать лечить как можно быстрее после начала болячки. Китайская мудрость так говорит:
"Начинать лечить болезнь надо не за 3 дня до смерти, а за 3 года до начала болезни".
То есть тщательное пережёвывание пищи как раз и отвечает этому критерию.
Более того, я вовсю использую слюну и при лечении рака. Как это ни сомнительно!
Но вирусы являются обязательной компонентой при любом раке, поэтому важно научить организм вырабатывать больше слюны.
Но надо понимать, что нуклеазы являются белком, а все белки перевариваются в желудочном соке. А вот во рту и пищеводе нуклеазы способны напрямую усваиваться в кровь слизистой оболочкой, поэтому так важно, чтобы слюна дольше контактировала со слюной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB