https://pulse.mail.ru/article/kak-novyj ... mail_ru_v1Как новый вирус провоцирует инсульт? И как не допустить сосудистую катастрофу
01.10.2021
Венозный тромбоз – актуальная проблема 2021 года
Наибольшую опасность при заражении вирусными инфекциями представляют тромбозы или тромбовоспаления. Ученые отмечают: частота венозного тромбоза — опасного и тяжелого осложнения при гриппе и ОРВИ — во время современной пандемии возросла в десятки и сотни раз.
Сначала они считали, что самым уязвимым органом перед новым вирусом являются легкие. Но спустя несколько месяцев (в середине лета 2020 года) всерьез обеспокоились состоянием сердечно-сосудистой системы организма как во время заболевания, так и после перенесенной инфекции. Оказалось, вирус поражает не только эпителий дыхательных путей, но и внутреннюю стенку кровеносных сосудов, вызывая в них первичное воспаление и приводя к тромбообразованию. И самое главное — признаки воспаления обнаруживались через несколько месяцев после выздоровления. Причем даже у тех, кто перенес коронавирус в легкой форме [1].
Зона риска
Знаете ли вы, что тромбообразование — это естественная защитная реакция нашего организма? Любые воспалительные процессы, при которых происходит повреждение сосудов, запускают механизм сгущения крови. Однако если его активность и скорость резко повышаются, тромбы становятся опасны и способны заблокировать кровоток. Если тромб закупорит сосуды в сердце, это может привести к инфаркту, если в мозге — к инсульту. В большой зоне риска те, кто до заражения коронавирусом страдал от ишемии, нарушения кровообращения [2].
Тромбы — основная причина инсультов
Во время болезни врачи назначают сильные синтетические лекарства от тромбозов для снижения риска инсультов и инфарктов. Выбирая же средство для профилактики повышенного тромбообразования до и после перенесенного заболевания, обратите внимание на натуральные препараты.
Для разжижения крови, поддержания в норме ее реологии (текучести) и защиты от тромбов принимайте 100% натуральное [3] лекарство Гинкоум от компании «Эвалар»!
Гинкоум снижает вязкость крови и улучшает ее текучесть, тем самым препятствуя образованию тромбов — основной причины инсультов. Гинкоум защищает стенки сосудов от повреждений, нормализует тонус артерий и вен. Кроме того, Гинкоум восстанавливает мозговое кровообращение, улучшает обменные процессы в нервных клетках, что помогает не только улучшить память, внимание, но и умственную активность и скорость мышления.
.....................................................................
П. С. Я рекомендую употреблять сметану и другие кисло-молочные продукты. Я раскопал, что молочно-кислые бактерии по-научному называются стерптококками. А все микроорганизмы вырабатывают немало ферментов.
Например, вырабатывают ферменты нуклеазы, которые способны проникать сквозь оболочку вируса и растворять их
геном на части. То есть вирус убивается, причём убивается любой вирус, а не только коронавирус.
В Большой Советской Энциклопедии можно почитать статью "Нуклеазы", из которой можно узнать, что нуклеазы вырабатывают все микроорганизмы, растения и животные. В том числе нуклеазы вырабатываются в слюне человека.
То есть нуклеазы являются необходимым элементом живого организма - иначе ему не выжить в мире вирусов.
То есть в геноме каждого живого организма имеется участок гена, который отвечает за синтез нуклеаз и других необходимых ферментов.
Поскольку раковые паразиты тоже имеют внутриклеточную стадию, то микроорганизмы также имеют участки генов, отвечающих за выработку противораковых ферментов.
Собственно говоря, я именно потому и включил эту тему в раздел "Новые методы лечения рака".
То, что в стрептококках штамма Гуров имеются противораковые ферменты - доказал академик РАН и РАМН В.А.Черешнёв. На эту тему в этом разделе достаточно написано.
То есть употребление кисло-молочных продуктов полезно не только дя борьбы с вирусами, но и для борьбы с раком.
Поэтому я усиленно рекомендую употреблять кисло-молочные продукты. Правда, пить сметану или простоквашу стаканами или ковшами, всё-таки, не следует, так как польза будет, но небольшая. А, если употреблять много сметаны, то и вред возможет - так как можно растолстеть.
Дело в том, что все ферменты перевариваются в желудочном соке и распадаются на аминокислоты.
Поэтому я рекомендую употреблять по 1-2 чайных ложки густой сметаны в конце каждой еды. Употребляю густую сметану потому, что она густая и её ферменты размажутся по глотке, горлу и пищеводу.
А, когда мы дышим, то часть вирусов осядут на слизистой поверхности и попадут, как кур во щи, в кашу из нуклеаз.
Ну, а нуклеазы сделают своё дело -убьют вирусов.
Но на этом дело не заканчивается, так как убитые вирусы фактически являются вакциной. Причём это вакцина именно против того вируса, который убит. Тучные клетки нашего организма по трупам убитых вирусов нарабатывает антитела, которые кровью разносятся по всему организму и прицепляются к тем вирусам, которые, всё-таки, проникнут в наш организм. Ведь часть вирусов проскочит в лёгкие, не осев на слизистой.
Причём организм создает свою вакцину против лбого вида вируса, который проникает в наш организм.
А приведённая выше статья позволяет понять ещё одну пользу от молочно-кислых стрептококков.
Дело в том, что эти стрептококки вырабатывают ещё один вид ферментов, которые называются стрептокиназой.
А фермент стрептокиназа тоже усваивается слизистой и попадает в кровь. А в крови стрептокиназа растворяет тромбы, делает кровь более текучей, то есть решает как раз те проблемы, которые описаны в статье!
Стрептокиназа в крови взаимодействует с фибриногеном крови с получением плазмина, а как раз плазмин и делает кровь более жидкой и более подвижной.
Конечно, стрептокиназу вырабатывают в виде таблеток, но упаковка стоит 4-5 тыс. руб. Правда, мне так и не удалось купить стрептокиназу. Скорее всего, стрептокиназа имеется только у врачей скорой помощи.
То же относится и к плазмину.
Здесь Петрович рекомендовал употреблять плазмин каплями для профилактики - он доставал его у изготовителя.
Но Петрович сейчас в раю - Царство ему Божие!
Так что нам на Бога можно надеяться, но сметану употреблять не помешает.
тем более стоит употреблять йогурт, который не переваривается в желудке, а проскакивает мимо него в кишечник и там начинает жить на пользу нашему организма. Вовсе недаром академик Мечников рекомендовал свою "мечниковскую простоквашу" в качестве средства для продления жизни. В этой простокваше тоже имеются болгарские палочки, которых сейчас называют йогуртом.
Кроме того, напоминаю, что в этом году производитель обещает начать продавать в аптеках вакцину против коронавирусов на основе йогурта или ряженки (в ряженке тоже имеется болгарская палочка).
Кстати, доктор Бритов знал об этом и он в магазине всегда покупал ряженку. Ему сейчас было бы 94 года, но несколько лет он был убит во время прогулки по лесу. Он успел вытащить из кармана складной нож, который всегда носил с собой, но не успел. Хотя однажды этот самый нож спас его от смерти. Он раковой проблемой занялся потому, что у него в паху была огромная шишка - это простат. Ему не удалось рассосать эту шишку, но он продолжал жить и работать - он свою квартиру превратил в лабораторию.
Так и мне не удалось рассосать шишку в левом лёгком, но я с нею живу уже 26 лет. Причём не валяюсь больным, а нормально функционирую, двигаюсь и живу. Я за эти 26 лет ни разу не посещал районную поликлинику.
Справляюсь с болячками сам.
Против пандемии коронавируса применяю сметану, йогурт, сахар, собственную слюну, а также задержки дыхания.
Кисло-молочные продукты и сахар покупаю в продмаге, а остальное вырабатываю сам.
Да! Я забыл выше написать про роль сахара. Дело в том, что нуклеазы в организме человека, кроме слюны, ещё вырабатываются в поджелудочной железе. дело в том, что слюна у нас, в основном, вырабатывается, когда мы жуём.
Точно также поджелудочная железа начинает работать тогда, когда в двенадцатиперстную кишку попадает сахар.
Ведь поджелудочная вырабатывает инсулин, который нужет для связывания глюкозы в приемлемый продукт.
Естественно, одновременно с началом работы поджелудочной начинает выделяться и фермент нуклеаза.
А в кишечнике эта нуклеаза расправляется с вирусами.
Сахар также помогает мне держать раковую опухоль в узде - об этом я достаточно писал в других темах.
Кстати, об этом механизме профессор Бритов не знал - это я ему рассказывал, когда мы с ним гуляли по лесной тропинке. А я узнал, так как много ковырялся в ГПНТБ и изучал раковую проблему.