Оладьи из брокколи
Простой и яркий завтрак -
нежнейшие оладушки рецепт из брокколи. Присутствие брокколи в таких симпатичных оладушках совершенно неощутимо, его выдаёт разве что красивый зелёный цвет. При этом основа из измельчённой капусты позволяет использовать минимум муки. А сметана, добавленная в тесто, делает такие капустные оладьи ещё нежнее. Вкусно и несложно!
Продукты (на 1 порцию)
- Брокколи - 520 г (350 г чистый вес)
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 70-90 г (по необходимости)
- Сметана - 40 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки
Как приготовить оладьи из брокколи:
- Подготовьте продукты по списку. Вымойте и обсушите брокколи. Удалите кочан, разберите капусту на соцветия среднего размера.
- В кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте 2 щедрых щепотки соли и соцветия брокколи. Доведите воду до кипения и варите капусту 2 минуты.
- Осторожно слейте горячую воду. Поместите капусту в холодную воду на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Затем тщательно слейте воду.
- Измельчите капусту до состояния пюре с помощью погружного или стационарного блендера.
- По одному, каждый раз перемешивая, добавьте яйца.
- Добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
- Частями, каждый раз перемешивая, добавляйте муку до тех пор, пока тесто для оладий по консистенции не станет напоминать густую сметану. Я добавила 90 г муки.
- В готовое тесто при необходимости добавьте ещё немного соли по вкусу.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду по 1 ст. ложке, формируя небольшие оладьи. Жарьте оладьи примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Точно таким же образом приготовьте все оладьи. По желанию, чтобы оладушки дополнительно пропарились, на второй стороне их можно жарить под крышкой.
- Оладьи из брокколи готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!