Говорю как чистый любитель, основываясь на личном жизненном опыте.
Любая пища, насколько ценна для нас, настолько и вредна, не являясь чистым веществом, усваиваемым легко и тут же целиком служащим пользе организма. Думаю, это ясно всем. Что-то усваивается, что- то отравляет и т.д. Здесь мне хочется предложить следующий подход к потреблению пищи, основанный на следующей логике. Представьте себе два войска, собравшиеся на битву друг против друга. Их равное число. Скажем, по тысяче человек с каждой из сторон. И вот первая тактика битвы. Тысяча кидается на тысячу. Результат - масса потерь, случайная победа одной из сторон. (Не будем учитывать технические преимущества, особые свойства ген. особенностей и т.д. Допускаем равенство качеств противостоящих.) Эту тактику я считаю подобной тому, как мы ЖРЁМ, запихивая массу разнообразной и вкусной пищи себе в утробу, 3-4 раза в день. Организм, наверное побеждает в этой схватке каждый раз, тем не менее одновременно отравляясь раз от разу.
Теперь представим себе другую тактику битвы. Одна из сторон (пища), по наивности или глупости выставляет каждый раз на битву по одному войну против тысячи, но тысячу раз. Математически, казалось бы, одно и то же. А что в результате? Каждый раз, как бы не был вооружён и технически оснащён одиночка, он погибнет наедине с тысячей врагов. И так произойдёт, наверное, все тысячу раз! Чистая победа! Организм получил всё необходимое, не потеряв ничего со своей стороны.
Попробую сделать вывод. Есть надо понемножку, "кусовничать". Никаких массивных завтраков, обедов, ужинов, из каких бы "полезных" вещей они не состояли. И есть надо каждый раз что-то одно, простое, ПРОСТОЕ. Подчёркиваю это слово, так-как все мои знакомые люди, имевшие возможность вкусно, (дорого) приготовить и пожрать, сейчас, когда нам всем за 60, болеют всеми частями тела. Ноги, суставы, сердце, нервы, давление и пр. Не скажу ничего про себя. Не сглазить бы. Тьфу-тьфу!. Буду рад отзывам и мнениям.
|