Паразитарная теория рака
http://rak.flyboard.ru/

Клюква-антибиотик
http://rak.flyboard.ru/topic148.html
Страница 1 из 2

Автор:  прохожий. [ 29-04, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Клюква-антибиотик

Клюква-антибиотик

Передача от 20 сентября 2006 года

Аудиоверсия: скачать mp3

Антибиотики вошли в арсенал медицины благодаря подсказке природы. В 1928 году Александр Флеминг заметил, что плесень вырабатывает вещества, убивающие стафилококков. В конце тридцатых годов прошлого века это вещество было выделено из плесени и получило название пенициллин. Так, в 1943 году, началась эра антибиотиков, а создатели пенициллина - Александр Флеминг, Говард Флори и Эрнст Чейни - были удостоены Нобелевской премии в 1945 году.

Сегодня создано огромное количество самых разных антибиотиков. Но потребность в новых средствах не ослабевает. А все дело в том, что бактерии вовсе не желают умирать. Они приспосабливаются к лекарству, порождая устойчивые поколения. Бактериям делать это просто - они размножаются невероятно быстро. Достаточно 20 минут, чтобы новое поколение появилось на свет.

Снова и снова фармакологи обращаются к природным источникам антибактериальных веществ. Лидер среди них - несомненно, клюква. Эта ягода, растущая в достатке на болотах России, удивительно богата самыми разными веществами, которые нам очень нужны. Это органические кислоты - лимонная, яблочная, хинная и бензойная. Это глюкоза, фруктоза и пектины. Это калий, кальций, фосфор, марганец, железо иод, серебро, алюминий. Это - витамины С, Р, В1 и В2. Однако клюква содержит еще одну очень важную группу веществ - танины. Они, как выяснилось, в значительной степени определяют антибактериальные свойства ягоды.

На Руси издавна лечили клюквенным соком простуды, циститы и нефриты. Эта эмпирическая народная терапия сегодня получила серьезное научное объяснение. В ходе многолетней исследовательской работы специалистам Политехнического Института Уорчестера (США) удалось разобраться в механизме терапевтического действия клюквенного сока.

Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в соке клюквы танины видоизменяют структуру органов движения болезнетворных микроорганизмов. Под их действием многочисленные жгутики бактерий укорачиваются и теряют подвижность. В результате бактерии не могут прицепиться к поражаемым клеткам.

Но действие танинов этим не ограничивается. Под их воздействием бактерия меняет не только форму жгутиков, но и структуру самой мембраны, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины лишают бактерии способности вырабатывать сигнальное вещество индол, с помощью которого они общаются между собой.

Такое комплексное воздействие на бактерию не оставляет ей шансов внедриться в ткани пораженного органа. Американские исследователи полагают, что при некоторых болезнях компоненты клюквенного сока могут стать реальной альтернативой антибиотикам. Слава Богу, у нас в России с клюквой нет проблем. На носу время сбора этой ягоды. Так что запасайтесь на зиму. И чуть что - сразу клюквенный сок. Кстати, благодаря бензойной кислоте клюква может долгое время хранится в свежем виде.

О клюкве по-научному вам рассказали главный редактор журнала <Химия и жизнь> Любовь Стрельникова и Сергей Катасонов, задавать вопросы которым о темных материях вы можете на сайте radionauka. ru.

http://www.radionauka.ru/2006/sep/20.shtml

Автор:  Veritas [ 30-04, 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

Было бы хорошо обратить внимание ученых на целебные свойства сырой картошки. Картошка лечит цингу, парадантоз и рак желудка, о чем есть информация. С клюквой считаю надо обращаться осторожно. Она может вызвать нарушение кислотности ЖКТ и вызвать раздражения. Картошка действует мягко и безопасна. Картошка входит в сотав СК от рака.

Автор:  прохожий. [ 10-05, 13:36 ]
Заголовок сообщения: 

Клюквенный сок может заменить антибиотики

Обновлено: 11.09 20:25

Вещества, входящие в состав сока клюквы, способны защитить организм человека от бактериальных инфекций и могут в будущем заменить антибиотики, становящиеся все менее эффективными из-за возросшей лекарственной устойчивости болезнетворных бактерий.

В ходе многолетней исследовательской работы специалистам Политехнического Института Уорчестера (США) удалось полностью реконструировать биохимические механизмы, лежащие в основе многочисленных благотворных свойств сока клюквы.

Результаты очередного исследования американских ученых были представлены на ежегодной конференции Американского химического общества в Сан-Франциско.

Способность сока клюквы предотвращать бактериальные инфекции и, в частности, инфекции мочевыводящих путей, известна достаточно широко, однако природа биохимических взаимодействий, лежащих в ее основе, длительное время оставалась невыясненной.

В ходе предыдущих исследований группа ученых из Политехнического института Уорчестера под руководством профессора Терри Камесано пришла к выводу, что содержащиеся в соке клюквы вещества танины видоизменяют структуру отростков клеточной мембраны болезнетворных микроорганизмов. Под их действием многочисленные жгутики бактерий укорачиваются и теряют подвижность, что значительно затрудняет процесс прикрепления бактерии к клеткам эпителия мочевыводящих путей.

В ходе нового исследования было установлено, что под воздействием танинов бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и структуру самой мембраны, а также форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины лишают E. coli способности вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями одного вида. Все эти метаморфозы снижают жизнеспособность болезнетворных бактерий и затрудняют их внедрение в ткани пораженного организма.

По словам Терри Камесано, полученные данные говорят о том, что клюквенный сок или отдельные его компоненты могут с успехом применяться в качестве антибактериальных средств. "Эти результаты весьма интересны и многообещающи, особенно если учесть возрастающую обеспокоенность по поводу все более учащающихся случаев появления устойчивых к антибиотикам бактерий". - отмечает Камесано.

Ссылка по теме:
Compounds in cranberry juice show promise as alternatives to antibiotics - Eurekalert.org, 10.09.2006

http://www.medportal.ru/mednovosti/news ... cranberry/

Автор:  Veritas [ 14-05, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Клюкву можно включить в состав СК и принимать её параллельно с приёмом трихопола. Эффект по уничтожению трихомонад может увеличиться. Но нельзя злоупотреблять, т.к. клюква может нарушить кислотно щелочной баланс ЖКТ.

Автор:  клара-88882 [ 16-10, 22:23 ]
Заголовок сообщения: 

Вот хочу спросить,может ,кто посоветует,а если сделать уксус с клюквы? Может у кого есть такой опыт.К зиме готовились,набрали очень много,для мужа,отказывается ее есть.Может кто рецепт уксуса с клюквы подскажет,А яблоки-то у нас не растут,что-бы качественный уксус сделать.

Автор:  Верлен [ 17-10, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, так же, как и яблочный. Поищите в поиске, как делать яблочный усус. Как-то видела передачу, все просто. Но полный рецепт не запомнила.

Автор:  Uriy_V [ 17-10, 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

клара-88882 писал(а):
.Может кто рецепт уксуса с клюквы подскажет

А будет ли клюква бродить-она содержит консервант бензойную кислоту.Проще-заморозить.Или выжать сок и закатать в банки без сахара.

Автор:  Юка [ 17-10, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я делала уксус яблочный и малиновый по такому рецепту::::

Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.

Автор:  Юка [ 17-10, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

По-моему бродить будет что угодно, лишь бы в тепле стояло, а то заплесневеть может на холоде.
Здесь можно посмотреть::::

http://www.tovarish.com.ua/rus/print/Tselebnyi_.html

Автор:  клара-88882 [ 17-10, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо!

Автор:  forsag [ 26-12, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

клара-88882 писал(а):
Вот хочу спросить,может ,кто посоветует,а если сделать уксус с клюквы? Может у кого есть такой опыт.К зиме готовились,набрали очень много,для мужа,отказывается ее есть.

Я ем клюкву, запивая 3-4% круто посоленным спиртовым уксусом. Зубы становятся ещё крепче. Ложку клюквы и 20-25 гр уксуса разжёвываю и глотаю. Кайф!
Изображение

Автор:  Хан [ 27-12, 12:25 ]
Заголовок сообщения: 

По последним данным америкос клюква не обладает сильным антимикробным действием. Хотя у них производство клюквы большой бизнес.Не понятно все это...раньше они другое пели.

Автор:  forsag [ 27-12, 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

Хан писал(а):
По последним данным америкос клюква не обладает сильным антимикробным действием. Хотя у них производство клюквы большой бизнес.Не понятно все это...раньше они другое пели.

Всё объясняется элементарно. Если клюква росла под присмотром человека, то она не получила того набора витаминов и микроэлементов (и в нужном виде), который получает дикое растение, произрастая на болоте, сформированном природой за миллионы лет. Тепличные овощи отличаются от свободно растущих. Огородник должен в первую очередь думать как и чем накормить землю, на которой будет растить себе еду. Минеральные подкормки, которыми пользуется основная масса человечества, дают весь букет болезней как растениям, так и людям.

Автор:  Хан [ 27-12, 17:56 ]
Заголовок сообщения: 

forsag писал(а):
Всё объясняется элементарно. Если клюква росла под присмотром человека, то она не получила того набора витаминов и микроэлементов (и в нужном виде), который получает дикое растение, произрастая на болоте, сформированном природой за миллионы лет.

Можно объяснить еще проще -американские иследователи идиоты,а Форсаж умней всех их вместе взятых.

Тогда еще вопрос,что вы скажите относительно коз растущих под вашим присмотром?

Автор:  forsag [ 27-12, 18:24 ]
Заголовок сообщения: 

Хан писал(а):
Можно объяснить еще проще -американские иследователи идиоты,а Форсаж умней всех их вместе взятых.

Спасибо за признание! Вы не одиноки в таких оценках. Тронут... :lol:
Хан писал(а):
Тогда еще вопрос,что вы скажите относительно коз растущих под вашим присмотром?

Мои козы не имеют ошейников, т.к. я их каждый день летом дважды в день выпасаю в лесу, на лугу, поле и болоте. Они там собирают всё, что ИМ нравится. Отсюда я могу со всей уверенностью утверждать, что молоко моих коз полезнее любого другого молока, полученного при кормлении в загонах или на поводке, длиной в пять метров.
Рекордный суточный удой от козы в нашем хозяйстве равен 7кг300гр. Надой за лактацию (10 месяцев) = 1620кг. Молоко наших коз по сенсорным (вкусовым) показателям имеет оценку "отлично" (данные республиканского НИИ животноводства).
Жирность 4-5%; сахар4,9-5%; белок 3,3%. У одной козы белок 4,1%. Институт хотел купить эту козу у меня именно за белок, но я сказал, что такой белок мне и самому не помешает. :lol:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/