Gosha9
Активно рекламикуемые вами курунгувиты , кроме обычных бифидобактерий содержат пропионовокислые бактерии.
...............
ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ - ФУНКЦИЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Драчева Л.В.
"Пропионовокислые бактерии представляют собой естественную микробиоту, спонтанно обитаемую в твердых сырах. В настоящее время они применяются в сыроделии в качестве стартовых культур в технологиях управляемого созревания высококачественных сыров. Именно пропионовокислые бактерии обусловливают вкус и аромат готового сыра, обогащая его при этом целым спектром биологически активных веществ. Это подтверждают данные хроматографического анализа. Помимо этого, ПКБ за счет своих бактерицидных свойств выступают как натуральные биоконсерванты молочного белка – казеина.
Также были проведены исследования по применению пропионовокислых бактерий и в хлебопечении. Установлено, что при внесении в рецептуру пшеничного хлеба ПКБ можно предотвращать его микробиологическую порчу. На сегодняшний день разработаны закваски, содержащие в своем составе пропионовокислые бактерии, благодаря которым пшеничный хлеб обладает устойчивостью по отношению к «картофельной болезни», имеет пролонгированные сроки сохранения качества и при этом характеризуется высокими органолептическими показателями."
.................
Получается что рекламируемых вами бактерий итак везде .... полно.
http://sarcoidosis.by.ru/perevod/greek.htm
Journal of Clinical Microbiology, August 2002, p. 3060-3063, Vol. 40, No. 8
Поиск ДНК микобактерий, пропионовокислых бактерий и человеческого герпесвируса 8 в тканях греческих пациентов с саркоидозом
В нашей группе, у 43.47 % пациентов была обнаружена ДНК пропионовокислых бактерий. В отличие от недавних эпидемиологических (7, 18) и иммунологических (6) исследований, которые предполагают центральную
роль пропионовокислых бактерий в патогенезе саркоидоза, наши данные не могутт поддержать это предположение, потому что пациенты, у которых была обнаружена ДНК пропионовокислых бактерий, были подгруппой пациентов, у которых была обнаружена ДНК M. tuberculsosis (20 из 33)
..................
Меня это интерисует, так как я ищу пробиотик содержащий Clostridium butyricum, бактерии вырабатывающие маслянную кислоту(бутират), которые должны быть в сырах, полученных при добавлении желудка телят.
А с этими новыми технологиями , везде прибавляют культуры пропионовокислых бактерий, и еще не факт что они безопасны.
.................
По поводу трихопола и картошки.
Считается что бутират получается при брожении пищевых волокон под действием Clostridium butyricum в кишечнике.
Брожение картошки , особенно сырой и должно поставлять этот самый бутират.
А трихопол будет убивать все остальные менее полезные бактерии.
.................
Так что если кто получит проблемы после курунгивитов
Может смело последовать совету Veritasa насчёт картошки и трихопола.