forsagh писал(а):
Привет писал(а):
Поэтому можно только гадать что они делают при приёме внутрь..но факт что они что то делают, ускоряют переваривание
Я думаю, что ферменты, будучи кислыми, вызывают ответную реакцию организма на выброс щёлочи (поддержать равновесие), которая растворяет нашу пищу им она становится более доступной для переработки микрофлорой. Когда я пил ферменты в огромных количествах, то пища выходила из меня "живой", т.к. не хватало мощности желчного пузыря, чтобы нейтрализовать еду и размягчить её. Зато желчный пузырь и его протоки освободились от песка. Я слышал щекотание в подреберье, как будто там ходит мышка лапками по печени. Думаю, что и печень облегчилась от накоплений, т.к. я перестал её ощущать. Потом и еда стала по другому перевариваться.
ФЕРМЕНТЫ вообще то нейтральны , но активность их зависит от PH
для Пепсина это кислота, а для Трипсина это щёлочь..
Для Птиалина (амилаза слюны--только щёлочь,поэтому хлеб надо долго жевать иначе в кислом желудке крахмал ляжет комом)
PS
Форсаж, ты путаешь субстрат содержащий ферменты и сами ферменты...
так вот то что ты пил--это кислый субстрат , количество в нём Ферментов неизвестно так как необходимо титрование..
Можно выпарить жидкость (нагреванием до 40гр) и образуется концентрат ферментов , даже можно получить их порошок