forsagh писал(а):
Pobeda писал(а):
forsagh, а что Вы скажете про эту информацию:
http://alg-massage.ru/ph-system_12_uhod.htm "Определённо, за последние десятилетия кожа людей всё больше закислялась. Она постоянно должна была приходить на помощь организму, атакуемому кислотами и шлаками, чтобы удалять их. С показателями кислотности кожи дело обстоит так же, как и со многими другими показателями."
Считаю, что человечество так до конца пока и не выяснила какая кислота "хорошая", а какая "плохая". Отсюда и все разногласия, непонимания и споры. Одни говорят, что надо закисляться, а другие считают, что закисление вредно. Для меня такого вопроса нет, т.к. я принял свою теорию и пока от неё отступать не собираюсь.
Мы все существуем за счёт мышечных сокращений, в результате которых выделяется молочная кислота. Нынешние продукты питания и неправильное их приготовление-употребление тоже несут в себе фактор повышенного образования молочной кислоты в организме. Если организм её не будет своевременно нейтрализовывать и выводить, то её накопление приводит к развалу нас, как биологической особи ( во сказанул!
). Все, кто этого не понимают, считают ощелачивание спасением. Они собственное закисление считают результатом употребления кислот извне и, поэтому, поют оды соде. Я же смотрю на такое закисление несколько иначе и считаю, что употребление кислот (уксус, квашения, энзимы-ферменты...) не допускают накопления молочной кислоты, своевременно её расщепляя. В результате, организм остаётся постоянно чистым. Если проповедники соды борются с последствиями, то я стараюсь работать на опережение и не допускать этих последствий.
Спасибо за ответ. Я должна Вас, однако, опять поправить, forsagh. Я уже Вам как-то писала, что употребляя такие продукты, как квашенная капуста, натуральный яблочный уксус, лимоны, а также кислый напиток чайного гриба, Вы свой организм ОЩЕЛАЧИВАЕТЕ, несмотря на то, что едите кислые на вкус продукты, которые в организме вызывают щелочную реакцию. Пишу только про эти продукты, про которые знаю, что они защелачивают. Если бы Вы написали, что полностью питаетесь по системе Болотова, который, насколько мне известно, не употребляет в пищу ни фрукты, ни овощи, именно потому, что они защелачивают, то тогда это совсем другое, это можно действительно назвать закислением. А так, Вы употребляете в пищу действительно здоровую пищу, которая защелачивает, и утверждаете, что этими продуктами Вы закисляете свой организм. Но это не правильно. То, что ферменты/энзимы полезны - про это вообще никто не спорит. Но просто утверждать: "Люди, не слушайте никого, закисляйтесь и будете здоровы" - это не совсем верно. Закисляют наш организм всё, что "неполезно", это и сахар, и белая мука, и мясо, и яйца, и каши всякие, злаковые и т.д., кроме овощей и фруктов и вышеперечисленных продуктов, таких как натуральный яблочный уксус, квашения, лимоны и правильный квас (не сладкий). Поэтому нужно в организме поддерживать равновесие, а не закислять его, употребляя в пищу большое количество закисляющих организм продуктов питания. Закислять организм можно с целью уничтожения патогенных микроорганизмов, принимая, например, мёртвую воду, перекись водорода, ММС, эффективные микроорганизмы (ЕМ) и гипохлорит натрия. Естесственно, в меру и не сразу всё одновременно. Это действительно полезные закислители. При этом надо употреблять в пищу большое количество овощей, квашений, пить много воды с лимоном и т.д., чтобы нейтрализовать вредные кислоты в нашем организме, которые скапливаются в виде шлаков и токсинов, отрицательно воздействуя на нашу иммунную систему. В принципе, ничего нового не написала, но надо наконец-то расставить все точки над "и".