Я вам, Уотсон, говорил как делать сырую гречку? - Надо достать сырую гречку. Она не коричневая а белые зерна. Залить водой на ночь. На следущий день надо обильно промыть гречку проточной водой; поскольку она отдаст много слизи, и вы тогда сами воочию убедитесь, сколько в любых зёрнах злаковых клейковины, которая с годами забивает все ваши сосуды. Для сохранения зародыша семени в течении хоть столетий клейковина (глютен) полезная, поскольку как бы клеем заклеивает зародыш семени, но для вашего организма клейковина вредная, она постепенно заклеивает микроцирукляцию вашего тела. Промыв, надо оставить гречку при комнатной температуре на воздухе на сутки-двое до тех пор пока не появятся ростки. - И можно тут же есть с мёдом. Этот можно проделывать с любыми сырыми зёрнами, пшеницы, ржи, ячменя, Главное - это смысл операции - пропорций никаких нет - это не ядерная химия.
Для тех кто живёт в США ещё хорошее блюдо, особено летом. Это мексиканское стандартное сырое блюдо - Гваякомоле
http://en.wikipedia.org/wiki/Guacamole. Берёте одно авокадо и два помидора, и немного сырого красного перца, или какой есть красный перец. Режете их всех мелко. Знаете как резать авокадо?- Надрезаете напополам, сдвигаете обеими руками пополамки относительно друг друга и раскрываете, выбрасываете внутренний орех, надрезаете квадратиками мякоть и вычёрпываете чайной ложкой. Всё шинкуете в блендере. "Марксизм - не догма". Вы может добавить и чеснок и имбирь и зелёный лук. У мексиканцев это каждая семья делает свой букет, типа как у корейцев квашеная капуста с красным перцем "кимчи" или у испанцев смесь свежего виноградного вина с апельсиновым соком "Сангрия". Обратили внимание, кто будет в этом году заквашивать капусту? - Добавьте в закваску капусты порошкового красного перца! - Не пожалейте и не пожалеете. Пропорции - по вкусу. Можно и ещё травки какой в закваску добавить, в этом и заключается ваш индивидуальный вкус и ваш фирменный букет. Корейцев за уши от этого не отодрать. Это "Кимчи"
http://en.wikipedia.org/wiki/Kimchi. И в жару и в холод.
Это из сегодняшнего Столешникова.