forsag писал(а):
А если приравнять, к примеру, к чайной ложке? Я дважды в день растворяю сульфат магния. Беру на кончик ножа. Это, видимо, мало, т.к. попа никак не реагирует.
У меня, где то - пол чайной ложки на два литра воды, может быть чуть больше. Без магния вообще стараюсь не пить. Нет желания сидеть на гипо, хочу как можно быстрее выбраться. Равномерно в течении дня.
Большие дозы могут вызвать симптомы перебора, при тотальном дефиците магния в клетках.
Цитата:
Что именно?
Продукты питания богатые магнием...
Нужно смотреть не только на содержание но и на возможность его приобрести или съесть рекомендованное количество.
Смотрим - миллиграмм. на 100 грамм продукта
Пшеничные отруби_______________590 мг
Семена кунжута, жаренные _______356
Тыквенные семечки______________534
Чечевица_______________________380
Орехи лесные___________________310
Кешью, сырой___________________292
Казинаки из кунжута_____________251
Соя, зерно______________________240,7
Соевая мука, жирная_____________244
Соевая мука, обезжиренная_______285,9
Ростки пшеницы, необработанные__239
Гречка, сырая___________________231
Крупа гречневая (прокаленная)____217,9
Кукурузные хлопья ______________214
Овсяные хлопья (сырые)__________122,3-145
Фасоль_________________________168,9
Фасоль цветная__________________159,7
Горох очищенный_________________128
Горох цельный___________________124
Орех грецкий____________________74,5-134
Миндаль сладкий_________________131,1-152
Шиповник сушеный_______________120
Шоколад десертный______________131
Зеленый горошек консервированный 91,2
Хлеб из муки грубого помола_______20-80
Мука пшеничная крупного помола___122
А тут его мало, даже в вареной гречке
Финики, сушёные _________84
Хлеб пшеничный__________80,2
Шпинат, свежий___________79
Гречневый продел сырой___77,9
Молочный шоколад________63
Хрустящие хлебцы________61,8
Скумбрия, солёная________60
Гречка, варёная___________51
Крупа перловая__________46
Фасоль красная, варёная___45
Пшено, варённое__________44
Чернослив, сушёный______ 41
Креветки, варёные________40
Хлеб, ржаной_____________40
Крупа ячневая____________39
Кальмары, варёные_______38
Чечевица, варёная________36
Омары, варёные__________35
Горошек зелёный, свежий _33
Изюм без семечек _________32
Овощи очищенные________30
Палтус, варёный__________ 29
Авокадо, свежий__________29
Сыр, чеддер_____________28
Петрушка, корень_________27
Банан, сырой_____________27
Икра, рыбная_____________26
Мясо курица, грудинка_____26
Фасоль зеленая консерв.___25,1
Картофель, печёный_______25
Печенье, песочное________25
Хлеб пшеничный, белый____23
Свекла, свежая___________23
Вишнёвый сок____________21
Лук, репчатый, свежий_______20
Мясо говядина, жареное, 20% жирность -19
Петрушка, зелень___________19
Крупа манная______________18
Макароны, варёные_________18
Киви______________________17
Белые булки______________13-20
Апельсин_________________ 14
Морковный сок_____________14
Рис белый, варёный________ 13
Колбаса говяжья, копчённая 13
Огурец, свежий____________13
Какао порошок, растворимый в воде 12
Ананас, свежий___________12
Морковь, свежая _________12
Вино красное, домашнее___12
Баклажаны, жареные______11
Дыня, свежая____________10
Молоко, 3.2%____________10
Яйцо, варёное вкрутую____10
Редис, свежий____________10
Сметана ________________10
Тыква, варёная___________9
Томатный сок_____________9
Помидор, свежий _________8
Творог, жирный___________8
Сельдь, маринованная_____8
Лимон___________________8
Груша, свежая____________7
Виноградный сок _________6
Яблоко, свежее___________5
Виноград, свежий _________5
Пиво, светлое____________5
Огурец, квашеный________4
Чай_____________________3
Кофе____________________3
Апельсиновый сок_________3
Масло, сливочное _________2
Мёд, пчелиный____________2
Вода, водопроводная______1
Сало_____________________0
Конфеты, карамельные_____0
Сахар-песок______________0
Масло, подсолнечное______ 0
Самой оригинальной и полезной пищевой добавкой, могут быть пшеничные отруби. Теперь не нужно ехать за ними на рынок и покупать там то, что предназначено на корм домашнего скота. А это значит что к продукту могли относится не так, как должны относится к пищевому продукту предназначенного для людей. Хотя, если отруби распаривать кипятком, то этой вопрос не столь важен.
В то же время аптечные отруби могут быть избыточно обработаны.
Отруби - это одновременно прекрасный сорбент и отличный источник магния без побочных эффектов.
Можно употреблять не отдельным блюдом, а добавлять его к уже готовым.
3-4 столовых ложки в день и магниевый дефицит Вас уже ни когда не заденет.
А тот же сульфат магния можно добавлять в воду для улучшения вкуса, совсем немного - если для профилактики.
Кстати, снижение в рационе или полный отказ от хлеба чреват усугублением проблемы магний дефицита. Отказ от него должен сопровождаться подбором, не менее, равноценной заменой по содержанию магния (на этом и погорел). Отруби, как раз, этим качеством и обладают.
Они замечательно впишутся в рацион вегетарианца или в рацион с любым другим видом питания.
Как лучшее идет не всё. В том же кунжуте кальция просто тьма.