Хан писал(а):
Смотрящий писал(а):
Данила писал(а):
Чай пью зеленый с сахорозаменителем.
... с сахарозаменителем?
Так Вы себе диабет заработаете, и очень скоро!
Почемууууууу?
ПОТОМУУУУУУ! Что:
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=73Цитата:
Сладкий синтетический ЛОХОТРОН
Натуральный сахар — ценный источник жизненной энергии. Сахар обязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза. В результате вы можете получить и тяжелую форму депрессии, которая привести может даже к раку. Конечно, углеводы как поставщики энергии могут заменяться жирами и белками, но только на короткое время. В противном случае в крови появятся продукты неполного окисления жиров, так называемые кетоновые тела, происходит нарушение функций центральной нервной системы и мышц, ослабление умственной и физической деятельности, потеря энергетических сил организма с нарушение всех биологических функций.
То, что мы называем сахаром, именуется сахарозой. А сахарами (углеводами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды — фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза — и множество других Сахаров, без которых не может нормально функционировать организм. Особенно велика роль глюкозы в нормальном функционировании центральной нервной системы, где она является главным компонентом окисления. Она также входит в состав сахарозы, лактозы, мальтозы. Глюкоза быстро всасывается в кровь из желудочно-кишечного тракта, затем поступает в клетки органов, где вовлекается в процессы биологического окисления.
И вот «коммерческая техно-культура» «додумалась» все эту жизни - необходимую органику заменить неусвояемой синтетикой?
В 1879 году в Балтиморе (США), эмигрант из России К. Фальберг открыл первое сладкое синтетическое вещество с металлическим привкусом — сахарин, или, как говорят химики, — имида 2-сульфобензойная кислота.
Сегодня сахарин (Saccharin and its Na, K and Ca salts, E-954) применяется, в виде натриевой соли, которая слаще сахарозы в 500 раз, и в смеси с другими суррогатами — цюкли, сусли, сукразитом, спитисом, суалином. Характерной особенностью, например, подсластителя сусли является увеличение срока хранения продукта питания, в котором он использовался, то есть сусли, помимо прочего, является еще и консервантом.
Как, определили, что сахарин в 500 раз слаще сахара? Ведь кроме языка никаких приборов-сладкомеров не придумано? Для оценки степени сладости (или горькости, или солености) сравнивают так называемые пороговые концентрации веществ, при которых человек уже начинает ощущать сладость. Так, сладкий вкус сахара ощущается при содержании в стакане воды около 0,7 г, а сахарина — всего 1,4 мг. Отсюда и получается, что сахарин в 500 раз слаще сахара.
Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями.
Следующий созданный «рафинад» — цикламат (цикло-гексиламино-ГМ-сульфоновая кислота) оказался в 30 раз слаще сахарозы и был открыт в 1937 году в США Сведом.
Один из самых «молодых» заменителей сахара — ацесульфам К (калийная соль 6-метила-1,2,3-оксатиацина-4(ЗН) один-2,2-диоксида), полученный в 1967 году в Германии, слаще сахарозы в 200 раз.
Самый же «сладкий» из ныне применяемых
заменителей — это сукралоза,
которая слаще сахарозы в 600 раз.
Но это далеко не предел — тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий), он слаще сахарозы аж в 200 000 раз.
То, что он серьезно нарушает гормональный баланс и не разрешен к применению, — уже никого не интересует: есть - основной закон Рынка – «Куй деньги – плевать как!». Поди, проверь, какой суррогат использован, например, в пакетике сухого «фруктового» напитка или бутылки слабоалкогольного напитка.
Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат. Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды и являются очередным химическим «лохотроном».
При употреблении пищи с сахарозаменителем
вкусовые рецепторы организма дают сигнал, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных углеводов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови. Следом подается экстренный сигнал уже самого организма о низком уровне сахара в крови.
Далее, при поступлении «сладкого» сигнала желудочно-кишечный тракт начинает подготовку к получению углеводов. Но мы и его обманываем, «накормив» в лучшем случае нулем калорий. Но ведь наш организм — система запасливая и памятливая. И любой углевод, который попадает в желудок после этого «обмана», вызовет такой выброс глюкозы, которого прежде не бывало. Таким образом, возникает аномальная гипергликемия — избыток глюкозы, затем избыток инсулина, после чего происходит спешное отложение резервного жира. Ну а следом начинается резкое падение уровня глюкозы и наступает острое чувство голода. У человека может даже закружиться или заболеть голова. Вот такой «Тик – Так» и получается.
Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Это свойство очень способствует популяризации и сбыту «раскрученных» напитков. Особого внимания заслуживает аспартам. Ныне основной и самый «раскрученный» подсластитель — аспартам, изобретенный компанией G. D. Searle в 1965 году в городе Чикаго. Синонимы — нутрасвит, Surel, Equal, Spoonful, «Дулко» (дипептидметиловый эфир L-аль-фа-аспартил-Ь-фенилаланина; Aspartame — Е-951). Разорившаяся компания G. D. Searle слилась с лидером ГИ-технологий корпорацией Monsanto.
Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка?
В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из - за его способности вызывать опухоль мозга.
Но в современном «техно-мире»: деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в
напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК.
Метанол — штука небезобидная. Прием внутрь 5— 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода.
В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления.
Аспартам провоцирует возникновение злокачественных образований, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, «хроническую усталость», болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. При беременности аспартам воздействует непосредственно на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.
Синтетический или заме-нительный сахар проблем со здоровьем не решает, а несет только букет «заболеваний».
Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов — не более чем пустые байки. Аспартам, например, можно вложить в «сладкий» напиток в количестве, в 200 раз меньшем необходимого количества сахара, — это и есть главный критерий «полезности».
Суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар.
Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше увеличиваются с каждым годом.
Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в несколько сот раз слаще его. В Штатах FDA (Food And Drug Administration) ее одобрила совсем недавно, но это никак не связано с опасностью стевии, это опять вопрос денег.
А заодно:
Основной виток «Ядо-Химизации» продуктов - только начинается!
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=75
Хочешь разбогатеть на питании людей ?
Это просто - добавь Глутамат натрия!
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=74
СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЖИРЫ –
наш ежедневный шаг к смерти.
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=71