Цитата:
Я всё это уже проходил и жил, как Вы говорите, но мне стало грустно и скучно, что я не такой, как все. Стадное чувство пока побеждает.

Я и сейчас не знаю, что во мне победит. Или желание быть здоровым лет 200 (двести) или умереть, как все, но только позже всех своих ровесников, которых, к сожалению, уже осталось не так много...
Давайте предположим, что придумано такое средство, которое позволяет человеку жить столько, сколько он захочет и быть при этом здоровым.
Возникает вопрос, какое статистистическое распределение продолжительности жизни мы получим при тех или иных общественных моделях.
Боюсь, что тогда искусственно насаждаемая тотальная скука станет единственным средством борьбы с перенаселенностью планеты.
Думаю, что люди с низким интеллектом попросятся жить ну очень долго, а люди с высоким интеллектом будут на каком-то этапе уставать от жизни.
Цитата:
А что делать нам, постсоветским людям, у которых что ни воскресенье -- то праздник? До день медика, то день шахтёра, то день геолога... Сплошная пьянь. Может в эти дни пить, но не закусывать?
Я 6 дней в неделю считай пью и не закусываю, ибо мой организм, как и любой другой после 12ти часов без пищи начинает выделять алкалоиды и опиаты.
Это самые полезные для здоровья алкоголь и наркотики, а график их потребления самый оптимальный.
Таким образом своим «кушаю только по Седьмым Дням стилем жизни» я рассчитываю излечивать людей не только от рака, но и от наркомании, алкоголизма и пристрастия к курению.
Были, кстати в истории монахи, которых считали святыми, ибо они практически не ели, а только пили всяческое спиртное и с него получали калории.
Цитата:
С Вашим подходом и философией, Вы ставите слишком низкую планку. Если 2016-2017 годы Вам не раскроют Ваших ошибок (никто от них не застрахован), то я Вам пророчу ещё лет 80. Буду рад, если ошибусь. Кстати, а сколько Вам лет?
Мне 65 лет.
Вот прочел о лечении рака голодом по Брейсу и Строуту.
Человек должен проголодать в одном случае 42 дня, а в другом 55 дней.
Давайте предположим, что это все проверенная правда, и большой процент людей действительно излечились таким способом от рака.
Скажите, положа руку на сердце, много ли людей пойдут на такое длительное голодание?
Много ли людей, пойдя на это реально выдержат его?
Какой будет процент рецидива рака?
Мой же стиль жизни доступен большинству людей.
Он не требует прекращения всех процедур лечения, назначенных врачом, как требуют Брейс и Строут.
Если врач, допустим посадил больного на какую-нибудь диету, то пусть себе придерживается этой диеты, но только по тем дням, когда он кушает, в зависимости от того на каком этапе моего стиля жизни человек находится.