Veritas писал(а):
Искуство целителя в том и состоит, чтобы подобрать правильные дозы приема лекарства.
При единственном условии:
Каждый - сам себе целитель!
Например, особенность моего организма - отсутствие желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому стандартное окисление и защелачивание пищи у меня не происходит. Вот я мёд и молоко и не употребляю (на фига мне демпинг-синдром испытывать?). Зато мой кишечник - мечта любого землянина.
К тому же я никогда не съем больше пиши, чем могу усвоить. А если уж перебрал чего-нибудь вкусненького - так под рукой "Комплекс Сильных Ферментов". Для меня он - надёжнее, чем, например, "Комплекс Растительных Ферментов". А какой из этих препаратов принимать человеку с, например, ахилией желудка, каждый должен протестировать на себе.
Например, сырую картошку я могу пожевать и выплюнуть, но предпочитаю её жарить на сале с луком, а соль у меня всегда с чёрным перцем (уже года четыре как сделал для себя это полезное открытие). И сметану жирную всегда перемешиваю с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). На кин(д)зу и прочие базилики не тянет (глистов не имею), на клубнику-землянику - тоже, по той же причине. Могу съесть за год одну грушу и пару яблок. Капусту - и ту не всегда ем. Вот перец сладкий - люблю. С жирной свининой и без хлеба. А хлеб - с сыром и сливочным маслом. Огурцы - малосольные и маринованные, как и грибы. Иногда тянет на супец (свинина, чуток картошки, луковица мелко порезанная, перед готовностью - пару яиц вливаю, соль и перец чёрный). Лавровый лист кидаю в воду самым первым, листиков 5-6 (поэтому и с суставами нет проблем). И ем в сутки 2-3 раза, когда есть потребность.
Во расписался! Прямо как Дюма-отец со своей "Кулинарной книгой".
Ну, и когда блажь настигнет, делаю голубцы или пельмени своими руками.
Вот это я называю -
сам себе целитель!