Светлана Мергородская писал(а):
Цитата:
Всегда осуждал сибиряков( мама оттуда), которые едят сырых карасей , соленых всего 2 дня, а ..."потом мрут, как мухи..."
Можно немного усомниться? Карасей в Сибири вообще не солят, а жарят, причём часто надрезая бока, потому что очень карась костлявый. Я тоже в Сибири жила всё детство. Даже копчёного карася никогда не видела. Коптят обычно окуней и щучек маленьких, солят и вялят язя, ну и так же окуней и щук..Сушат их же..
Кстати, солят и до сих пор просто в соли. Два-три дня для этой рыбы достаточно, иначе пересолится. А подвешенная где-нибудь на чердаке она дойдёт до нужной кондиции, кому вяленной, кому сушёной.
А вот сырую действительно едят, но только один сорт. Её солят вообще на 2 часа.. Не помню,как назывется, кажется стерлядка (может и ошибаюсь). Но она попадается очень и очень редко. Мало её. А пошло это сыроедение, я думаю, от хантов.
Только никто не умирал от рыбы, это неправда.. Вот лишняя водочка (после рыбы) может быть и могла быть причиной
)))
Светлана, зачем так некрасиво лгать? Карасей солят, солили и будут солить в Сибири, на юге Тюменской области. Там это основная рыба.
А вот копченых карасей там не едят.
Мы туда ездим достаточно часто, и оба дяди-рыбаки.
Вы позиционироете себя и рекламируете кого-то как сторонника идеи, что все от паразитов, а сами говорите:" Только никто не умирал от рыбы?"
Этот вопрос на форуме давно обсуждался, чем можно заболеть, наевшись рыбы. Перечитайте, информации много.